石川哲平(andy630907)

發文

#5127553 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問班長,福特的I-MAX您那邊有保養或維修嗎?我想說這台跟馬五一樣,應該是可以的~~~
另外可以告訴我您那邊詳細地址或是電話嗎?謝謝
前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

發文

#4609887 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得視連科最有Vico Style的就是:Vico-TF2 Premium
前往討論:【VicoVation視連科】U-CAR網友獨享活動

發文

#4275855 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大家推薦~~~
只是因為很多品牌~且價格不知~~~
也不清楚是否還要繼續支持國產~~~
因為的確跑長途安全性及舒適性要優先考量

不過我反而更困擾了~~~因為種類變多了
如果一輪預算4000以內而以安全性及舒適性為考量
各為前輩又會如何建議呢?
前往討論:關於要換輪胎的困擾,請前輩們幫忙

發文

#4275211 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 andy630907 (石川哲平) 所寫
我的車是I-MAX,原廠配胎是MAXXIS MA-501的 205/55/16
因摩耗差不多了想換胎
已經有爬文及翻閱相關文章作個比較,但仍猶豫不決
想請各位前輩指導建議一下

我平常都開高速公路居多,約有80%的比率
而平常開車不是非常激烈駕駛(不會油門一拜開法)
但高速公路開快及超車是有的(快車也頂多速限多5公里)
也希望雨天的抓地力能有一定的表現

想支持國產胎
所以現在考慮MA-P1或是原本MA-501
請問有經驗的大大~~~這二條哪條比較適合我的用路方式?

這個尺寸的輪胎非常非常多,國產進口都有
而且價格相近,可以建議別種嗎?還是一定要這兩款挑一個?🙂

我自己是使用 MAXXIS MA-P1,目前已經開 25000 公里左右了...
特點是耐磨(磨耗指數 440),現在看胎溝都還很深
但是並不安靜 ...
或許別牌有更好的用料或花紋,可以有更佳的噪音抑制表現

那大大的餞一是哪一種呢?
還請不吝指教?
前往討論:關於要換輪胎的困擾,請前輩們幫忙

發文

#3744651 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 andy630907 (石川哲平) 所寫
借此版也問一下~
目前似乎獅子腊真的停產了
但還是喜歡獅子腊的那種感覺
不知道星光大或是其他前輩
是否可以推薦同獅子腊般的腊給小弟
柯林系列的就不用了,因為之前用過不是很喜歡
謝謝各位了
價位大概600內的我都可以接受
不要有清潔成分的

其實我也不知道!

臘(細臘不含研磨劑)一定多少會有清潔作用

因為裡面有含溶劑,但也不用擔心

這是百分之99臘品必有的東西🙂

下面這家問問看~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005276961515

賣家說經銷商不進貨了
所以殘念

看來只好慢慢去試了~~~
謝謝星光大回應~~~
前往討論:前輩沒有獅子臘還有甚麼好用的

發文

#3743151 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借此版也問一下~
目前似乎獅子腊真的停產了
但還是喜歡獅子腊的那種感覺
不知道星光大或是其他前輩
是否可以推薦同獅子腊般的腊給小弟
柯林系列的就不用了,因為之前用過不是很喜歡
謝謝各位了
價位大概600內的我都可以接受
不要有清潔成分的
前往討論:前輩沒有獅子臘還有甚麼好用的

發文

#3553888 IP 91.80.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 91.80.*.*

重點就在於您推銷您的商品我想大家絕對不反對 但是在這邊的網友多少都有相當的知識 您PO一個在API網站以及ACEA等認證單位的網站都無法查到的菏力機油 然後又說有認證 如果可以的話是否可以將上述網站中認證查詢的畫面PO上網讓我們大家看看? 或許是我電腦太差不會查沒有查到誤會了您~ 若是如此我還真的願意跟您說聲抱歉~ 機油貴或便宜對我來說不是重點 重點在於是否經過認證?是否真具有相當的潤滑能力以及抗磨損的能力 我們都不是首富,若這支機油能夠讓我一萬五千公里換且通過一定認證 坦白說個人絕對願意花這個六百元來試用 但看不到認證只是由您口述要來大家試用 我真不知道誰願意當這個白老鼠?

發文IP 91.80.*.*

重點就在於您推銷您的商品我想大家絕對不反對 但是在這邊的網友多少都有相當的知識 如果可以的話是否可以PO出貴公司產品在API網站以及ACEA等認證單位確實有認證的畫面? 機油貴或便宜對我來說不是重點 重點在於是否經過認證?是否真具有相當的潤滑能力以及抗磨損的能力? 我們都不是首富,若這支機油能夠讓我一萬五千公里換且通過一定認證 坦白說個人絕對願意花這個六百元來試用 但看不到認證只是由您口述要來大家試用 我真不知道誰願意當這個白老鼠?
重點就在於您推銷您的商品我想大家絕對不反對
但是在這邊的網友多少都有相當的知識
如果可以的話是否可以PO出貴公司產品在API網站以及ACEA等認證單位確實有認證的畫面?

機油貴或便宜對我來說不是重點
重點在於是否經過認證?是否真具有相當的潤滑能力以及抗磨損的能力?
我們都不是首富,若這支機油能夠讓我一萬五千公里換且通過一定認證
坦白說個人絕對願意花這個六百元來試用
但看不到認證只是由您口述要來大家試用
我真不知道誰願意當這個白老鼠?
前往討論:荷蘭原裝進口的機油,為您的愛車保養作把關!!

發文

#3552683 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 holle-motor-oil (荷蘭荷力頂級機油) 所寫
恩,我了解符合與通過的不同,我們家有通過認證的證明,網頁上的標示謝謝大大的提醒,我會修正,另外,再把通過認證的證書掃描後放在FaceBook的粉絲專頁上,供大家參考。

您回應了認證問題
但您似乎沒回應我關於您的油跟那些大廠的油差異?

發文

#3552346 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 holle-motor-oil (荷蘭荷力頂級機油) 所寫
關於您的選項,呵呵!!很難,國際油價近來創新高,連中油加油的都採波動制,可想而知,您要的原裝進口價格落在100-300間,這個選擇市場上很難找到唷!!
祝福尼找到尼理想的保養價與保養油...荷蘭kroon

油商大大~
您錯了
300元以內的機油絕對找的到大廠牌且經過API相關認證
而且是合成級以上的好油
CHEVRON
SHELL
MOBILE
SRS
........
光上面這些油商出的油都是經過認證且售價不到300
請問貴公司所經銷的機油跟上述機由差在哪裡?

發文

#3552243 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那想請問樓主一下
那些平行輸入的貨
如殼牌這個世界第一的油廠
HELIX 5W40據我所知網路上賣280~300元左右

另德國石油第一大廠SRS所出的
SRS VIVA1 5W40 網路售價250元左右

先撇開公司貨的問題
想請問樓主
對於上述二款油的售價來說
是落在3
且非礦物油
為甚麼您在1的定價是這樣高?
前往討論:機油絕對是一分錢一分貨!!

發文

#3094926 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好~我也是長期過敏鼻炎的受苦者
煩請樓主不吝提供,謝謝~

andy630907@yahoo.com.tw
前往討論:過敏性鼻炎的治療分享

發文

#2034688 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是IMAX車主
買到現在大概開了一萬五
還不錯~
我也是因為有小孩之後考量空間問題才換這台車
目前沒甚麼可以挑剔的
可能我本身就不是很挑的人吧~
前往討論:請問福特的i-Max

發文

#1981269 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
獅子蠟用了半罐後的心得如下:

基本上蠻好上蠟的,的確是用一點就可以推蠻大面的面積,但是下蠟跟一般市面產品差不多,要推到手酸~~~
清潔效果普通,如果車子洗完之後,有些無法用水清除的污垢,其實這個蠟沒辦法去除掉,除非先跑美容黏土
如果美容黏土也無辦法,那這個蠟更不可能了

另外就是打完蠟之後的耐久度問題,打完蠟之後如果停在空地之後,大約過了一陣子(幾個小時),灰塵的確會如同樓上大大所言
會有灰塵,如果再下雨,那個感覺跟沒洗車會是一樣的,除非用清水再沖洗過~而在一般狀況下,個人經驗是打完蠟之後
大概一個多禮拜,再用清水洗車,我覺得這個保護效果就沒了~可能是我的車子都停在只有搭鐵棚的室外吧~

以上是個人實際使用過半罐的心得~
前往討論:獅子臘有研磨成份嗎= =?

發文

#1309888 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只能建議您在多爬文吧~
我8月4日牽新車
當初領牌燃料稅及強制險等等加起來大概一萬
然後保乙式全險+竊盜險+竊盜免折舊+代步險總共3萬7千多元(跟認識的買)
您的丙式就要三萬九?
那個業代是保好幾千萬嗎?嚇死人的費率
我看過有人保丙式的只要一萬多元

雖然我不是買outlander,但之前也有去尋價過
價格比您開得還要低(七月份問的時候)
前往討論:OUTLANDER 2.4豪華型菜單,要下訂了

發文

#1303869 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上跟他談成交價55萬看他要不要賣
談不成就算了~
畢竟08年1月的車應該算是07年生產的
可能是業績車
一年多的時間
這台車有沒有跑過?
是不是被當試乘車操過?

說實話~我寧可買台大家口中品牌不好但便宜的新車
我也不會去買那種價格又貴的不知道品質如何的車

我本月初才牽一台F牌的滑門休旅車
畢竟車子對我來說是代步,我辦到好也才65萬左右
至少目前為止很滿意

前往討論:關於領排車購買問題詢問(Nissan X-trail休旅車)

發文

#1303789 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提供以下看法供參

1、先將保險契約條款看清楚,裡面是否有提到您若因疾病或意外住院相關的理賠
2、保險契約商品本身是否有保終身醫療日額給付或是住院醫療相關保險

若以上都有符合,基本上該保險公司的確必須履約進行理賠動作~

公平會我不知道有沒有管這方面的部份
不過保險公司由以下二個組織可以規範及監督
1、壽險公會
2、行政院金管會保險局

不過以上是最壞結果,不過我很好奇,一般來說這種住院的部份應該都會賠
除非有除外事項,所以我真心建議您與該公司理賠人員溝通,瞭解不賠理由
要不然單聽您的說法,或許不太公平,所以建議將事情來龍去脈說清楚,我想
大家才能夠知道原因

以上參考!
前往討論:各位U-CAR車友們,有人是美X三X人壽保戶嗎?

發文

#1175177 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝上述各位前輩的意見
另外想請教,在試過imax跟outlander之後
似乎對於瘨頗的路,imax得振動感覺比較明顯
不知道是不是避震比較硬的原因造成乘客覺得明顯跳動?
因為我跟老婆一致都認為outlander的避震好像比較軟,跳動感比較不明顯
謝謝各位大大不吝指教
前往討論:IMAX試駕後相關疑問

發文

#1165855 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky680419 (破繭而出) 所寫
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
買車這種事應該由男人作主! 🙂

+1
最後由男人決定買老婆喜歡的那台😌

沒錯~目前為止我好像都是這樣😌
常常覺得自己的意見到最後都會為了女王而改變.....😊
這是疼老婆的一種方式嗎?還是已經變成沒主見了~哈哈😀

發文

#1165844 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 optimusprime (歐利安派克斯) 所寫
跟老婆說買 iMAX,省下來的錢買

送她即可解決😆

我也是很想這樣說😆
不過他說這個本來就是要送的~😵
我已經送他不下十個了~~~嗚嗚!😭

發文

#1144171 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議您直接談空車價可以折多少
台北這邊都有10萬以上的空間
當然地區性或許有差
不過我所知道的部份台北是有這樣的空間
前往討論:請問I-MAX這樣的價格OK嗎