DS(apex150)

發文

#2744 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果出來的車都有不錯的組裝, 少壞掉點....是不是就粉碎了? 是的話嘛...大家都知道,從生產線上及汽車原組件加強就對了. 要粉碎這個印象不容易,沒有什麼馬上可以改變的良藥, 這就是為什麼toyota, 雙B會有好的口碑. 一但口碑不好了,想要拉回來是很不易的事. 就如我個人聽到雪佛蘭的車,馬上第一個反應就是....好個爛車丫. 但也許它不是所有的車都爛......
前往討論:如何粉碎福特組裝品質不良的神祖牌

DS(apex150)

發文

#2743 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
此車三檔, 除了開不出是2000CC的車外,它還很吃油.引擎聲也讓人覺得這台車是"粗車". 如果你不CARE性能,相信你至少會CARE剎車.它的剎車很差,有停不住的感覺. 我真的開過這台車....90%會寧可去買台喜美....不騙你.
前往討論:NEON好嗎!

DS(apex150)

發文

#2649 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認同樓上講的話.......Viper愛車的人應會知道此車的.

我也實地看過此車...呵....非常的酷,也很兇.這種兇不是IMPREZA的那種.不過..用到8000CC是有點誇張.
前往討論:有人知道 道奇 Viper 嗎?

DS(apex150)

發文

#2092 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這問題我也很想知道說.我很喜歡現款的雙門雅哥.是有打算想買這部車.

沒記錯的話,現款的雅哥在美國是1998年出來的.我猜可能要等到2002或2003才要改款了.

大家都出新的了,honda不一定得馬上跟上說.因為同一時期要買新車的人有限.一塊餅太多人分了就大家都只吃一小塊.HONDA說不定是先讓第一塊餅先餵餵大家,第下一塊出來時它就能吃最多了....哈哈...亂亂講的.
前往討論:ACCORD七代何時推出??

DS(apex150)

發文

#2067 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的.裕隆怎麼會沒成功丫.你在買車時會不會買你會吐口水的車呢? 我想應是不會吧. 這一點在別人也是成立的.今天滿路都是CEFIRO,難道這些人都是白吃故意去買不愛的車? 所以以投資管理的角度,它很成功.這種成功是以整個社會對一樣成品的反應來奠定,不是幾個人在路旁說"!@$#@...那台車真沒力,又沒風格"就可以奠定它的成敗.大家覺得我這麼講對嗎?

所以請問,我不是很聰明,可不可以再麻煩樓上的詳細解釋一下它怎麼不成功了?這我很好奇說..呵..希望可以從這再學到新的觀點.
前往討論:~~NISSAN Cerfiro 全新登場你會考慮嗎??~~

DS(apex150)

發文

#2066 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯.......我對法拉利的型號不是很熟.不過有一次我很確定一台法拉利F40停在我前面.......^^那次西雅圖高路公路塞車...所以看到了它的屁屁.
前往討論:甲車的藝術與品德

DS(apex150)

發文

#2024 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
............Volvo可能快要派專人來看看台灣除了名牌皮包外,是不是也開始仿車了..........
前往討論:台灣人真行...

DS(apex150)

發文

#2023 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Jinky兄,

其實我並不反對你的說法, 雙B的引擎不只是在台灣,連美國也認都給很高的評價. 這兩家車廠也是我最愛的車廠之一, BMW呢,它的引擎聲, 輸出我都很欣賞.而在質感上呢, BENZ不但高上一些, 在設計上我也覺得BENZ很有大師的手筆.愈看愈好看.

但以130萬來說, 想要買雙B應是買到快五年的C280 (你說110萬,所以我猜是此車..). 一台車對我來說約是總車齡十年就可以開始準備換新了(就算是買二手車, 心裏也會覺得它是舊了….至少會對自己說這台車十年舊了). 以看不曉得可否獲得認同? 因此對於一般人來說, 這130萬要如何才能獲得更久的使用期應是很重要的一點. 如考慮五年舊的C280, 這130萬的有效期, 以我的看法來說, 是五年. 而一台全新的CEFIRO是10年. 在尚末考慮十年後賣出可得到的錢之前, CEFIRO是比較值得的. 這對我們”窮人家”來說十年不是更值得考慮了麼?

不管以上看法對不對, 我還是跟你道歉一下. 因為我誤看成你指的是CEFIRO 2.0的在台灣就很足夠一般使用了. 我在想怎麼會夠, 這麼大的車身, 我身旁開過的人都無法接受. …真是歹勢,歹勢…

說起雙B, 528好不好開呢????我一直沒機會開這台車說. 在我有限的朋友中,我只借到M3 手排及540及C280開過……..他們的性能, 剛性………..哦~~~~~~激賞..呵呵. 真希望下第二台車能買這種的.
前往討論:~~NISSAN Cerfiro 全新登場你會考慮嗎??~~

DS(apex150)

發文

#1980 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
RE: Jingky

我認同以台灣的環境來說是不需要一台大馬力車的最大性能.不過你的說法我不是相當認同. 一台3000CC的車不只是為買者帶來220匹馬力而已. 間接的,它的扭力是不是也比較大呢? 想像進入高速公路的那一剎那, 3000CC的車一點都不用飆就很順的加速到100KM,而2000CC對這樣的車身來說在進入時似乎就得到底,不然後面要追接了似的. 所以說”一台車會動就夠了”這種說法我個人是認為不太成立的. 接下來2000CC沒增壓的車在什麼時候會可能出現3000CC的扭力呢??以我能理解的自然原理來說是不太可能的(在此我們要排除特殊引擎).美國的引擎一向都是低轉速高扭力的, 可是和3000CC比較起來, 2000CC的低轉高扭力還是不給人利落的感覺. 最後, 低轉速高扭力的引擎放在Cefiro上, 我覺得要體會出它的這樣的引擎還是不易, 因為車身太重了, 會讓它的優點也呈現不出來.

再來就是一樣花130萬,有的人寧可去買台2手的雙B. 這是選擇的問題. 以130萬來說我們能買什麼樣的雙B呢?? 可能是數年舊的,也可能是小引擎的. 以我的看法來說, 一台雙B的什麼318, C180,200的, 還不如去買台日本車3000CC的. 因為那麼小的引擎, 實在是開不出雙B的實力. 反而讓我覺得買這種車似乎有點崇尚名牌而非完全照你所以說那麼的實際.

以上是我個人的看法給網友做為參考. 我雖然不是很認同Jinky的看法,但這不代表誰的看法是對的. 各有各的立場, 不然3000CC的車就沒在台灣出現的必要,是吧?

RE: Koala

我很認同你的說法. 以管理投資的角度來說, 裕隆真的成功了. 不管它做出來的東西是怎樣, 是不是大家都接受. 它的管理投資達到了下面幾點.

1. 高銷售量.
2. 提高形象.
3. 提高產品水準.
4. 提昇國內用車的質.

要做到這樣真的不易. 沒有了裕隆, 說不定今天的國產車在國外的人眼中還是那麼的陽春呢. 恭喜裕隆的各管理層人員..呵…有眼光, 一眼看穿國人的心.

DS(apex150)

發文

#1979 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜想應還不會讓CRV太慘吧.之前我看了一下那個報導,2000CC就要90萬了,貴了CRV不少.在推出之初我想應會因為新奇加上這種風格的SUV台灣還不常見而給ESCAPE一段不錯的甜蜜期.最後假設短期內沒有什麼同級車進入市場,ESCAPE會轉成平穩的銷售量吧.

以上是我的猜測啦..呵呵...以我的眼光來看CRV是有點太柔性的SUV了.所以ESCAPE較野性點的線條剛好符合我這種輕度大男人主義的心態.
前往討論:福特Escape 引進台灣後,CRV還能稱霸RV市場嗎?

DS(apex150)

發文

#1958 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉.........什麼時候台灣政府才能管的住這種小事丫? 新政府長官們,加油丫. 台灣再不踏上像更優良的生活環境就會退到菲律賓那樣了...唉.
前往討論:玻璃被石頭擊中.......殘念

DS(apex150)

發文

#1956 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一點我可以當人證...哈哈....上次我回台灣在北二高不小心開到102(真是讓人愛睏的車速),就這樣半夢半醒之間被一隻只會找比它不會跑的紅班馬開了罰單.當然啦..我一年也才回去一次.怎麼可能去付錢呢,所以就把駕照借它們咪個幾個月.給他們咪的條件如下.
1.罰單要過期.去交個600塊的樣子.然後寫一些有的沒有的東東. 應是什麼切結書之類的.
2.三個月到期後要去上個課.(結果我這次一年多沒回去....%@#$%#$傷心).

結算下來,假如是有工作的人,實在是沒什麼必要省這三千.扣了六百,還要去上課(可能要花上半天到一天的工資.) 實際上省了多少呢?還要跑來跑去,真麻煩.

所以說....沒什麼其它的考慮..算了吧..三千塊就當紅班馬辛苦日曬的小紅包了....整年下來這種紅包倒也很多..呵.
前往討論:關於罰單的問題

DS(apex150)

發文

#1955 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我目前為止還沒開過舊型的CEFIRO.不過要我買車的話,我是會將它列入考慮(只限3000CC型).

考慮的方面包含了下面幾點.
1.汽車本身是否符合我的要求? 3.0L 及220匹的馬力應不會難開了.滿合我的胃口的.

2.配備真的多,看起來也好像很精緻.但背後的問題.會不會因為配備多,所以它的板金和美國的I30比較就顯得薄了?還是這部車因為有了這些配備所以值130萬?聰明的廠商在成本控制是很靈活的.假如是加備配而賣貴還算有理,畢道身在美國來看它, 它真的混.....介高尚.但是假如它因為有了配備而材料變差,這種車是不用考慮的.

3. 我偏好COUPE的車種.同級車來說,我最愛的是雅哥3.0雙門的.它在這裏就不合格了...但我不愛不代表它不好.

4. 這一點也是讓我最不考慮它的一點.I30就是I30,為什麼老是要它背負者BENZ的影子呢? 難道裕隆的設計師無法創造出自己的優雅與豪華? 還是它的誕生是反應出了台灣用車生態中的一種虛榮心? 我還是喜歡一開車庫就知道一家車廠風格的車子.

我最後的結論,CEFIRO應是一台好開,安靜,沈穩的車子.它的配備更是在國外花錢無法買到的. 但對我來說它就是少了點屬於自己的影子.

DS(apex150)

發文

#1747 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Jacky,

Boxter & BMW L7....呵呵,是挺有錢的讓人羡慕. 不過......我爸有朋友開了比你那些車都更好的..呵..我不方便說是什麼車. 有些車一講,熟的人就知道我在講誰了.

你想臭屁有錢的目地是達到了,不過...似乎也透露出令一半不成熟的你....呵呵
前往討論:Tierra為何受到汽車專業媒體的推崇?

DS(apex150)

發文

#1715 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩部車內裝都很不錯了,要我的話我會選性能好些的那一部吧.
前往討論:買LEXUS__GS_300orBENZ_E240好ㄋ

DS(apex150)

發文

#1713 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SENTRA雖然很亮麗,不過有一點我無法確定,也許你可以看一下.它是不是八氣門的引擎???? 這我只是聽說的,無法確定.
前往討論:SENTRA轉速5600轉就斷油

DS(apex150)

發文

#1712 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最爛的國產2.0...嗯....真難決定的問題. 爛車有哪家廠商會想去投資呢....呵...所以這是一個個人偏好的問題了.

我喜歡的車必需要性能要像樣,不一定要像TURBO噴來噴去的,但也不能慢到綠燈亮了,我們也加油了,可是後面的車還是按喇叭.

所以對我來說,我最不喜歡的國產2.0是Cefiro及Galant.

Cefiro 2.0不好是因為它是眾所皆知3.0車身,放了2.0會產生吃油,無力. 在平常駕駛下也許還比3.0的耗油吧,這點我無法確定.

Galant 2.0國產的我開過一次,空間不是很足夠,有壓力. 動力嘛....是有點弱.踩到底了也不見車子有明顯的加速.

喜歡五花八門備配的人也許會滿意它們的內裝吧.我個人的看法來說,這些通通是沒必要的,台灣不是很大,不大用的著冰箱.

Mondeo 2.0我也開過朋友的,加速力道也是軟軟的,第一次開它時,我以為我打入2擋起步. 不過這台車在動力不說,車體的剛性我很滿意.

Accord 2.0在台灣我沒開過. 不過美國我開過一次.自排的不算有力,但是和以上車種比較起來,在踩到底時總算是有好些的加速.不過愛配備的人應不會喜歡這台車.因為它不是很安靜,也沒冰箱及什麼電視的.

以上我個人的感想當然是以平常開車的方式來比較.要150KM以上的速度,我就不知道了.誰整天沒事在那150跑來跑去的呢?

150KM 以上我試過的車子只有MX-6 V6 手排的. BMW 540 自排 及 M3 手排, 哦..還有Altima 手排.這些車子不一樣,所以也不想說哪台最好.一分錢一分性能是吧.

最讓我印象深的是有一次搬垃圾租的卡車.GMC的,猜應有六千CC.三個人坐在上面一同去投垃圾,一到高速公路就踩到底,馬上的就貼背感的直上130KM.後來馬上降到110KM, 因為後方有警車..哈哈.
前往討論:最爛國產2.0房車票選...

DS(apex150)

發文

#802 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不是什麼專家,但是我在猜想會不會是電瓶老了???所以無法存電??還是你車上有裝瓦數高的音響?? 這些都是有可能產生打方向燈時車內燈會一閃一閃的.

MSD點火放大器據我所知它的功用是在於提高火星塞的放電,以期達到更完全燃燒的目標. 我和有改裝經驗及一些車廠的人討論過這個東西. 他們說對以前的舊車來說會感覺明顯些. 現在的車都有電腦做出最佳的控制,所以油氣都能很完全的燃燒.也因此加強的火花並無法帶來什麼效果.這東西有點像是利用集電再放電的原理, 再還沒決解你上述電源不足的問題前,最好不要考慮用MSD.

答案請做為參考就好^^ 最好還是問問專業人士.
前往討論:電的問題

DS(apex150)

發文

#719 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯..有趣的討論...可惜我的車不能讓我體會一下車床的樂趣...哈哈...可能卡在座位上.

最理想的床車嘛.......我想當然就是買台休旅車, 然後要大大的降個底盤,這樣也許可以降低"地震"的震幅.不然小倆口在忙的時候,外面的人看到了,一時之間還真找不到桌子可以躲呢.
前往討論:你(妳)當過車床族嗎?