阿古奇(chienmingh1979)

發文

#1185475 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保險價格....丟一台賠二台
七萬多剛好啦😆
前往討論:2009 new mondeo 豪華版 菜單,個人覺得是肥單啊!

發文

#1181526 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有的主管好像會"眼紅"😰
我以前在麥當勞打工時,有個早班的麥當勞接待員阿姨她都開BMW來上班
工作很認真,對大家也都很和氣
但不知道為什麼店經理就是看她不順眼,常找她麻煩

有一次還鬧到那位接待員阿姨的婆婆來店裡找店經理理論,
還當著大家的面前跟接待員阿姨說:不是早告訴妳,叫妳在家當少奶奶不是很好嗎?
無聊的時候就去逛街啊...幹什麼出來找氣受呢??

說完...那位接待員阿姨就哭著被她婆婆帶回家了
之後,她都有偷偷來看我們這群打工的小鬼頭,買點心來給我們吃(當然是趁店經理不在店裡時)
前往討論:車子不能開的比主管好?

發文

#1171667 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csc9626 (幻想開名車的生活) 所寫
回應 quarry123 (quarry) 所寫
提醒一點,
Ford的保養維修很差,
我就是受害者,
多保重.

quarry大,不知道在哪保養的?說出來讓大家警惕一下

嗯嗯...
quarry大分享一下你遇到不良的保養維修經驗和保養廠
比較有建設性吧...

我想每個廠牌的車總是會有好的跟不好的保養廠
說出來讓廣大車主們趨吉避凶也不錯🙂
前往討論:想在這二個月內衝ford mondeo 柴油經典款

發文

#1171658 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
撞死一個少一個
三十年後就清的差不多了

+1 +1....😀
台灣現在生育率低
很快違規白目者都會消失

不過
守規矩的用路人也會犧牲不少(被違規的撞死😰)
前往討論:闖很大,闖不用錢!

發文

#1169231 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pp7788 (裊裊人) 所寫
我看T5幾乎占據了九人座的大部分市場了

像是在飯店、機場、台北101附近都看到不少T5,T4也很多
其他的就是遊覽車、ROSA或是其他品牌的車子了

為什麼租賃業都這麼愛用T5呢?
還有,為什麼T5的價格從一百出頭到二百多萬都有啊?聽說還有快五百萬的勒

我上班的公司,接送重要客戶及NCC官員也用這台車
前往討論:為什麼租賃業都在用T5

發文

#1169009 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是打算在年底才買經典款,不過我會用到貸款(無0利率)
我住台中市在6月時問到的是
空車+全車3M隔熱紙(包括前檔整片)+全車海馬防水腳踏墊(包括後行李箱)+避光墊
折8萬(含3萬政府補助)

車子只在全家出遊或出遠門才會開,所以只重在車子的油耗和內部空間是否符合使用需求
其他如天窗、轉向頭燈、...因為開了幾年老車都沒那些設備,所以並不會很在乎是否
有那麼多設備🙂

年底(約11月初到12月初左右)會再詢價一次,價格大約設定在80萬左右,應該就會出手了😀
前往討論:想在這二個月內衝ford mondeo 柴油經典款

發文

#1152717 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到後面要忍住不笑太難了
會得內傷😀😀😀😀
前往討論:千萬要忍住,不可以笑,更不可以幸災樂禍!

發文

#1152573 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直接報警😡
我家那邊的分局警察都還不錯
處理事情除了法,也看理

有一次過年其間
我家門口也是被停了一輛車,停到連人都要用跨過車頭才出得去
家人等了約20分鐘都沒人來開走😠

於是就報警處理
警察很快就來了,他看了看之後,就請交通隊的同仁查車主並聯絡
才通報完後,就看到一位女性慢慢向這邊走過來,間了問警察發生什麼事??

警察馬上拉下臉說:
發生什麼事?小姐妳的車停成這樣,影響到別人的出入,妳不知道嗎?

小姐:
我停一下就走了...又沒有很久

警察:
這不是久不久的問題,妳停車停到別人無法出入,如果在妳停車這段時間,
這家人有什麼急事要出門,或是有什麼狀況必須從這裡才能出去,因為妳的車停這樣,
造成人家無法自由順利進出,所發生的任何損失,妳要負責嗎?

小姐:
......

警察:
還有妳的車已經停超過車道白線,很抱歉...我們要對妳進行舉發,請妳出示妳的行照和駕照,謝謝

接下來就看到那位小姐一臉屎臉😰被警察開了單...
至於開什麼內容,我沒看到...(因為那小姐在被警察訓話時,我躲在屋子裡😇)

前往討論:家門口被停車,你會怎麼辦?

發文

#1152183 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買房保值,買車折舊
就一般來說是這樣沒錯

但請試想...哪天經濟出現問題時
繳不出房貸時
你能確定賣房子的時間點是個讓你有賺的時間點嗎?
當然車子也是一樣,買了就開始折舊

車貸時間短,房貸時間長,對我來說風險不同
哪裡不同呢?
就一個上班族來說,你能確定所待的公司能經營20年以上嗎?
在台灣的企業說真的平均壽命都不長,所以說相對買房後所承受的風險期就長,變數就多
車貸時間短,大不了5~6年,跟繳房貸比起來,壓力會比較小

就我而言,如果現有的車子真的實在太舊,我會先買車
車子會用的到,不管常不常開,總是會有用到的時候,顧路時真的很😞
養車要錢
難道養房子都不用錢嗎?
房屋稅...買房子要不要裝潢,房子的管線要不要注意,壞了要不要修
買了房子就是要住的,為什麼還要想以後賣了會有多少錢
車子也是如此,買了之前好好照顧,讓你開個10幾年沒問題

如果都要算折舊,什麼買了幾年後折舊完就跟老車差不多
如果有這樣的想法,就房子跟車子都不要買
把錢存起來,因為你手上的新台幣除非中華民國政府垮台或是政府又重新制定幣值(來個新新台幣?!)
在你口袋裡的錢,不會折舊...全新的1000元和舊舊的1000元同樣都是1000元(就差在物價高或低)
前往討論:換車?? or 買房??

發文

#1152075 IP 83.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我今年5月份問的價格折8萬
送3M隔熱紙,全車海馬踏墊

目前還沒買,要等年底再看看
前往討論:FORTIS殺價實戰失敗,請教殺價達人