大雕(ericwu9049)

發文

#366533 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (骯髒才會贏) 所寫
經濟境大好
國民所得創新高
公司獲利超乎預期,賺了不少
中階幹部年終獎金幾乎都有百萬
該慰勞一下自己一年來當哈巴狗的辛勞
進口車買不起,國產車那一台車值得買?

記得不要全部花完,留一些現金在身邊較實在,明年還有沒有不知道....!
前往討論:百萬年終獎金該買什麼車好?

發文

#362307 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bcq187 (沒錢只能買國產爛車) 所寫
回應 ericwu9049 (大雕) 所寫
如不考慮內部空間的話....GOLF+1
TOYOTA的車要比高速底盤穩定度絕對不是歐洲車的對手
因為TOYOTA的強項不在此

GOLF內部空間超級大的耶...
從外面看真的不敢相信他這麼寬敞😲

TOYOTA的強項?

據我所知,福斯也有推出一款貨卡Pointer
內容物跟TOYOTA非常類似,用的都是過期的底盤跟料件
目的就是第三世界國家建設之用,重點當然就是耐用!

但結果,這台貨卡的底盤還相當的好😲
耐用度或許還比TOYOTA耐操!

進口價也不過賣50萬初

TOYOTA的強項到底是什麼😩
是指他輕飄飄很舒服的懸吊嗎?

可以比人家進口車貴
零件耐用又不相上下
外加底盤又比人家便宜,比人家弱

但是最後可以賣到快百萬😩

TOYOTA應該也沒你講的那麼不堪吧,畢竟在全球及台灣銷售量都名列前矛,那麼多人買它的車,不會都是白痴吧!
我所謂TOYOTA的強項應該指它的耐用度、可靠度,如果朋友對車的要求是要順順開的車,我都推薦TOYOTA
...
前往討論:GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定

發文

#362227 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
我覺得價錢多一點少一點都無所謂,重點是整體服務給顧客的感覺。我認為既然是新車而且到原廠"保養",又不是換零件,我只想在接待室好好休息,不要跑來問我一些有的沒有的問題,什麼"特殊規格"的東西,你就給我原廠規定要用的規格啦!出問題你原廠就要給我負責到底....就算機油我也不考慮自己帶,以免事後有爭議。如版主題到的-接待人員威脅不換"特殊規格"壞掉不負責,他*的!他算什麼東西啊,叫廠長有種也出來講一樣的話試看看....。我記的我的c8,1000km保養花1800(免工資,換機油*4,機油芯*1)。

別這樣覺得麻😊
這樣聽起來的感覺很像...因為我花錢..所以我想當大爺😩

他即使不威脅你
可是他最後還是會幫你換掉阿😵
結果不是一樣

這還不打緊

最怕的是,他機油什麼都沒換
卻跟你收機油錢....😠

ㄟ..有可能歐!不要被我抓到...!😀😰
前往討論:到匯豐做1000公里保養(不太滿意!)

發文

#362222 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如不考慮內部空間的話....GOLF+1
TOYOTA的車要比高速底盤穩定度絕對不是歐洲車的對手
因為TOYOTA的強項不在此
前往討論:GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定

發文

#362198 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得價錢多一點少一點都無所謂,重點是整體服務給顧客的感覺。我認為既然是新車而且到原廠"保養",又不是換零件,我只想在接待室好好休息,不要跑來問我一些有的沒有的問題,什麼"特殊規格"的東西,你就給我原廠規定要用的規格啦!出問題你原廠就要給我負責到底....就算機油我也不考慮自己帶,以免事後有爭議。如版主題到的-接待人員威脅不換"特殊規格"壞掉不負責,他*的!他算什麼東西啊,叫廠長有種也出來講一樣的話試看看....。我記的我的c8,1000km保養花1800(免工資,換機油*4,機油芯*1)。
前往討論:到匯豐做1000公里保養(不太滿意!)

發文

#359740 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
現在的 大學生 和以前的 大學生
代表的不是同樣的範圍, 現在只要想唸付得起錢, 一堆大學學院可以唸吧.

以前都在說迷信學歷不好, 要看實力
現在這機會來了, 反而一堆人又回到我是大學生薪水就不應該太差的這種想法

以前是高中畢業生參加考試的只有 30% 才會變成大學生
現在是高中畢業生參加考試的有 95%+ 可以變成大學生

這樣的群體等級和願付的最低報酬會一樣才奇怪
隨便考隨便進也不認真唸, 出來只會抱怨我是大學生薪水就該比誰好的話
這社會沒這麼好混的.

你說的完全正確....!
我想不透,有些爛大學的畢業生怎還有臉說自己是大學生,
其實大學生已無法廣泛定義擁有大學學歷的人的程度了!
不是大學生不好找工作,而是爛大學畢業生難找工作
現在要不考上大學大概都很難....
我要說的重點是,現在的年輕人真的要知道自己的能力,不要好高騖遠
如果真的沒有鏡子,有空也要撒泡尿照一照
前往討論:(新聞)水電工月入逾6萬大 薪水比大學畢業生高2倍

發文

#358098 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
opel的車不值得花100多萬去買(包括折舊、維修、耐用度、品牌形象)
前往討論:OPEL- zafira TOYOTA-previa 該怎麼做抉擇?

發文

#357417 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NO.....,是195/60/15普利司通
前往討論:1800元的輪胎

發文

#356684 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home3192956 (小尻) 所寫
有沒有1800元以下的輪胎195/60/15有哪品牌型號最好是普利司通和MAXXIS

我有c8原廠的落地胎,用了1500km拆下來,你要嗎?
前往討論:1800元的輪胎

發文

#355043 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在所謂的大學生因為素質落差太大了,其實有些大學生是很優秀的,只是有更多的濫大學充斥,把"大學生"這個名詞搞壞了,有些爛大學畢業生素質比高職生還爛,但他們也自視為"大學生",不願屈就一些勞力密集的工作。其實一個社會本來就需要每一種專長的人貢獻一己之力,把個比方說"猴子穿個西裝坐在辦公桌前,他還是隻猴子,他的專長應該到外面去爬樹摘椰子或香蕉,會比較有生產力..."
前往討論:(新聞)水電工月入逾6萬大 薪水比大學畢業生高2倍

發文

#354715 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該可以吧!要比永遠比不完啦...
前往討論:請問這樣的civic 8代 購車條件好嗎???

發文

#351335 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我記得今年JD POWER有做滿意度的評比,BMW分數滿低得,而BENZ分數好像前三名,我覺得代理商的服務態度跟專業真的很重要,也直接決定了該品牌的銷售成績...!
前往討論:你不可不知道的BMW汎德 (圖片第二次更新連結)

發文

#347691 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sfy500 (sfy500) 所寫
🙂

改行好了。

==

2007年11月21日 星期三 【科技日報王岫晨報導】
太陽能光電與LED將成台灣第三個兆元產業

太陽能光電與LED將成為台灣第三個兆元產業。據了解,經濟部能源局局長葉惠青在「2007年產業科技策略會議」中表示,太陽能光電及LED將成為台灣下一個兆元產業,預計到2015年,太陽能光電產業產值將達到新台幣4000億元,LED也將達到5400億元產值。

由於全球面臨能源短缺危機,因此運用再生能源替代現有能源也成為重要議題。行政院因此擇定太陽能光電、風力與生質能(如糖、澱粉、酒精等物質轉化為能源)為策略性新能源產業。估計到了2010年,台灣再生能源發電裝置容量將佔總裝置容量的10%,並創造新台幣1590億元的產值。

目前台灣在太陽能光電產業佔有優勢,特別是具備半導體及平面顯示產業的生產管理能力,並擅長專業分工及與國際大廠策略聯盟。缺點在於太陽能光電的原料、技術與設備多掌握於國外廠商之手,如何加強系統整合驗證的技術能量以提昇附加價值,將是重要課題。

目前太陽能光電被視為明日之星,全球有41個國家積極推動太陽能光電發電系統,而台灣也有許多廠商持續投資。目前太陽能光電產業最重要的議題是如何降低成本,估計2015年到2020年,太陽能光電將具備價格優勢,成本也將降至目前的三分之一。

LED...不錯歐!我就在LED耶...
前往討論:車子越來越難賣了

發文

#346823 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brandsamqq (eCosway) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
那段文的話我可以體會...因為我就是那個連殺都不殺價的"潘仔"
但是相對的...我得到的不只是愛車,我還得到一個可以讓我稱作為朋友的業代
前陣子我車子的鑰匙不見...兩把都不見,我打給我的業代
她已經睡了還是接了我的電話...幫我一起想辦法解決問題
最近車子保險到期要出險...一通電話全部處理到好
進的保養場不是原廠...但是都是從原廠出來的技師和接待,都是熟面孔
我偶而會去營業所找她聊天...我們什麼都可以聊
什麼叫做交車後業務就"人間蒸發"...我沒辦法體會

把車價拼命砍的人也不用怪說業務不想理你...留一條退路給別人吧

我是剛進去HONDA的菜鳥業務!
最近看網路上的報價~都覺得很離譜
因為實際上根本要賠很多錢才做的到
因為我菜~不懂包裝= =..也不想欺騙客戶
比如海馬腳踏墊 業務報價1500~妳們就認為多凹了1500嗎?
其實不然~數字背後往往有著廠牌的分別!腳踏墊:350就拿的到了
前車雷達9000(還是多少我沒記) 外面作1800
有些人買車要求很多配備,業務往往為了滿足客戶的需求,
盡量採用較便宜的東西去應付,但是便宜背後的意義,可能是使用壽命期限縮短!
到時候再去跟業務輝說東西不好用之類的有意義嗎?
是客戶所要求的配備~一樣都沒少阿
要做原廠配備?那一樣都做不起來阿
或許有業代會跟你說是原廠,有可能!小東西的部份價錢他能處理
把賣車的獎金貼出去
賣一台civic公司點數8點,1點600元~賣一台車僅有4800的獎金(我是指HONDA,其他廠牌不知)
把4800都拿去做配備送客戶,是先拿自己的4800出來,等交車後獎金才會匯入帳戶
到年底要繳稅的!!~不能去怪業務去欺騙客戶
是買車的大大提出的要求!~業務也只是為了滿足你們且可以不賠錢才這樣騙的

你說的內容我甚表認同
我現在是做工程的,但剛出社會的幾年也做過業務,所以我懂...
以我個人而言,我非常不認同買車要跟業務凹一堆配備
一方面品質不一定好,而且不一定用的到
但國內普遍購車人的心態就市凹的多就是賺到,最好再多殺些價
業務沒賺是你該死,誰叫你做賣車業務,而且說沒賺錢沒人相信
所以大部份賣車業務都是年輕人(不知道沒錢賺)
不過車廠在訂價時也要合理一點,整體來說,我覺得"本田"現在的模式滿不錯的
雖說價格硬,但我並不擔心像我這種不太會殺價的人買的比別人貴。
而且就目前為止,我認為honda的車價與品質是可以對應的。
前往討論:未來汽車公司還需要業務代表嗎?

發文

#341036 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
開 BMW 偷 HONDA 、典型的 "為富不仁"

您誤會了,BMW也是偷來的....

不對喔、BMW如果是偷來的,那幹嘛還偷CRV3音響,
已經到手的、把BMW拿去賣"殺肉廠"、足夠買20台全新還附保證書的CRV3音響了。

非也!當小偷的定是要享樂又想不勞而獲之徒,開著BMW純是平常愛面子愛享受。有小偷會笨到開自己買的名車作案嗎?難道你真的以為小偷偷東西是為了要自己用的嗎?看他樣子可是挺專業的呢...!
前往討論:CRV3音響被竊錄實

發文

#341028 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開 BMW 偷 HONDA 、典型的 "為富不仁"

您誤會了,BMW也是偷來的....
前往討論:CRV3音響被竊錄實

發文

#340715 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了安全考量,車子架高之後記得千斤頂旁邊最好墊等高的磚頭或枕木,以防萬一!
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

發文

#336649 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在最大的問題是--出錢的不是你而是你爸爸(老大)
站在你爸的角度看,你這兒子為何跟他唱反調,他喜歡altis
甭說你不爽,他可能比你更不爽
當然,最後如果他被你說服-最好,但如不是,建議還是尊重他的喜好
等你自己賺錢再買自己喜歡的車吧....
就像我,自己出錢買c8,誰跟我雞雞歪歪我就跟誰翻臉,對不!
前往討論:如何改變家人對civic觀念

發文

#336180 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
是因為大家都在等"他牌"也跟進變成6氣囊時,才要買"他牌"的車車😀

衷懇....,你點出重點了,並不是大家不重視安全,而是它6氣囊的優點還遠不及其他缺點(包括過去對三菱的印象),品牌的經營是長時間累積的,或許他真的是一部好車,只是大家都還在觀察吧...!
前往討論:太好了,Fortis十月賣不到三百台

發文

#335898 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
並不是氣囊多就賣的好吧,air bag也不唯一選項!每個人需求不同,難道你認為如果把一台"速利1.2"裝上6顆或更多氣囊,它就應該賣的好嗎?
前往討論:太好了,Fortis十月賣不到三百台