child(glchild514)

發文

#4170283 IP 188.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
不會講價,不想講價
可以到好事多看看
.

我不同意 你的回應 我沒有不想談價 談價應該也不算差
我很誠意跟老闆談價,但是折數大失所望跟網路爬文的結果
我退了一步老闆依然不願意
中國鐘錶的表現意外讓我滿意,其實折數也可以不錯
前往討論:[分享]台南20120409買了老婆的上班用浪琴錶

發文

#501437 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到20確實很難
我分享我上星期跑的結果
台北 台南 來回一桶油達成

衝阿 Fortis 1.8 內湖 台南 來回一桶油
這星期 就加滿油後
台北內湖 -> 台中神岡
台中神岡 -> 台南
回程 台南 -> 台北內湖
整整 快一缸油
回來加油 大概是 48.xx 公升
共 1692元吧
來計算看看
兩個人 1692 + 40*8*2來回過路票
總共是 2332元
單程雙人 1166元
單程單人 583元
結論是 比自強號便宜 7xx元
比客運 300元 貴
這次是幾乎沒有塞車的情形
如果塞車可能更貴
嗯嗯 還可以接受 油耗還是沒有提升耶
還是只能開到 14.9km/L
??? 看來還要在調教一下
關冷氣不知道會不會好一點
難道真的要去裝定速嗎
2.0 的使用定速 感覺隨隨便便都可以到 16km/L
之前網友的數據
1.8 應該要更好啊 可惡1.8沒有定速又不能試
只好等保固期過了在考慮看看是否加裝

回應 infotalk (跑馬地) 所寫
高速到20K/L??
這業代的話能信,母豬都爬上樹了 🙂
前往討論:1.8試乘簡單寫

發文

#501435 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開箱文已經開一堆去了
你還在網路上好像還沒看到什麼1.8的開箱文
爬爬文可以嗎

回應 go3131tw (我愛31) 所寫
今天開車去保養....看到有一台LANCER 1.8的試乘車在....
反正也是要等...就和我的業務開著試乘車去兜兜風。
網路上好像還沒看到什麼1.8的開箱文,
不過今天開了一下....覺得比想像中好,雖然是1.8的車子...
不過至少在跑林口坡的時候(不買車還試乘到高速公路會不會很過分?)😀
不會有跑不動或是踏板怎嚜踩速度也拉不高的感覺....
油門也很輕快....(是因為1.8嗎?)
(不過我還是比較喜歡我的2.0的整體操控感!)

業代說1.8的油耗測試值是15.4km/L,高速公路甚至到20km/L,
出乎我意料因為不是一樣重的車子,CC數大一點的油耗會比較好嗎?!
(比較不會重拖)
不過我覺得那些都是所謂的官方數字,重要的是開車的習慣
1.8也有行車電腦...這才是可以提醒黃金右腳不要太狠的重點!

ps.好久沒上來...還是不習慣U-CAR的新分類...怪怪的

發文

#501433 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lancer Fortis 1.8 能源局數據是 高速 20km/l
沒錯ㄚ
你是在叫什麼
打死你都不相信????
那現在可以打死你了嗎???

20km/l 是官方數據
我是Fortis 1.8的車主 我目前1xxx公里
高速沒很注意測 都是看平均油耗我目前看到最高是14.9km/l
網友則是有人2.0跑出17km/l

不知道你們大家是在訝異什麼 爬文看一下吧
Fortis 跟 Civic 都是很棒的車

回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
高速到20K/L??
這業代的話能信,母豬都爬上樹了 🙂

還是業代背錯數據啦?? Lancer1.8打死我都不相信

平均15KM/L 高速20KM/L 不是C8的數據嘛

我知道!!這業代是間諜 他是本田派來的臥底~~😀😀

發文

#500724 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
乙式 就是除了不明原因車體損傷 其他都賠

不明原因車體損傷 就是人不在 然後發現 靠車被刮了
這就沒辦法了

大家說的夢幻絕招就是
萬一不明原因車體損傷
請保險員做一場假戲 假裝是你開車刮到路邊障礙物之類的
但是切記盡量不要用大絕招
因為保險會變貴喔

夢幻絕招還必須找熟人使用
新車第一年還是保個乙式 第二年就保丙式
甲式大概4~5萬 很少人保 就是全賠啦 不管怎樣受傷通通賠啦
乙式大概3~4萬
丙式大概1~2萬

回應 kinbol (kinbol) 所寫
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫
其中一個差別是..
乙式:
無論車碰車或車碰非交通工具(如樹,安全島,柱子等),都可向車行出險維修愛車...

丙式:
只能車碰車或機車等...才能辦理出險...

保險學問多...或許其他內容項目是迎合你的需求...還是建議多問多爬文..

=====================================
所以乙式比丙式多了"非交通工具"這項..是嗎
那..多多少錢呢...
前往討論:需要買乙式保險嗎? 還是丙式就好

發文

#500716 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
一般的轎車

回應 casioc (casioc) 所寫
請問一下大家,

目前有一台17年車子是1.6老房車,現在有考慮再買車(敗家惡魔作祟)

家裡成員:我和老婆自己住,目前沒有小孩(計畫中)

用途:假日出遊,上班偶爾開,出遊可能會載岳父岳母或爸媽!

問題:因為買車打算用10年以上 怕一般房車不夠用(未來有孩子的話),可是也怕SUV的油耗比較兇
請問各位大大,假如你是我,會考慮一般的轎車(Civic 8)還是SUV(outlander) 或是老車加減開呢?
感謝回答!🙂
前往討論:轎車 OR 休旅車?

發文

#500682 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯 車身窄 我真的覺得
這次回家 就看到一台小飛停在我家門口
剛好跟我的Fortis 1.8一比
車身真的比較窄
不過 裕隆 的內裝是很棒的 有質感

回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
回應 kyo2602 (八采) 所寫
嗯嗯嗯‧‧‧果然還是問人比較準!

小胖:黑啊,我把Altis退訂了,真的很感謝你,我想無論要買哪一台,
我都變得比較會談條件了,感謝你,謝謝!

蛇王:你說的我也聽一些人說過耶!說就算2.0出型推出1.8,就算你能
省下牌燃稅和油耗,但某方面的消磨可能會更多,畢竟整個車重
是屬於2.0的,是這樣嗎?

現在和老婆初步在選擇有無到2.0的必要,畢竟車還是兩人用比較多而已
,而司機又只有我而已,所以駕駛座方面就優先考慮了!但也很怕以後會
感到需要2.0的動力而感到後悔,加上2.0的配備和隔音都比較好,所以到
目前為止,我和我老婆都還滿猶豫的~_~"...

假設我們兩年把車貸繳完,再來我們想生個小孩,那大家覺得1.8夠我們
用嗎?當然也很怕需要戴多人的時候!這樣的話‧‧‧大家覺得以下三台
Sylphy、Altis和Fortis哪個會比較適合我們呢?

若是這三台車.阿踢斯先踢除吧.
不是考慮io版的話.
小弟推薦sylphy.
優點-後座空間大.內裝有質感.x-cvt省油.加速快.折讓約5-6萬
缺點-安全配備不夠(頂級才2SRS).車身窄.
前往討論:『Mitsubishi』 賞車感想,歡迎討論!〈主要是Fortis〉

發文

#500645 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fortis 1.8 隔音比2.0 好喔
但是有些人還是覺得吵啦
1.8比較適合 因為 2.0 1.8 載多少人是一樣的
最多不就5個人
1.8 2.0的馬力差別....如果不是要飆車
應該都很好了 沒差啦 還不是都很能跑
我現在也是兩個人 一年後也可能生小寶貝
一句話...什麼時間點就買當時適合自己的車
這是很多長輩說的
當你覺得小孩 2個 車子空間不夠 要載東西
那已經是多年後了
那也表示你要換車了
年輕夫妻 就買當時適合自己的車就好了

分享最近的一桶油Fortis 1.8 台北 台南來回一桶
這星期 就加滿油後
台北內湖 -> 台中神岡
台中神岡 -> 台南
回程 台南 -> 台北內湖
整整 快一缸油
回來加油 大概是 48.xx 公升
共 1692元吧
來計算看看
兩個人 1692 + 40*8*2來回過路票
總共是 2332元
單程雙人 1166元
單程單人 583元
結論是 比自強號便宜 7xx元
比客運 300元 貴
這次是幾乎沒有塞車的情形
如果塞車可能更貴
嗯嗯 還可以接受 油耗還是沒有提升耶
還是只能開到 14.9km/L
??? 看來還要在調教一下
關冷氣不知道會不會好一點
難道真的要去裝定速嗎
2.0 的使用定速 感覺隨隨便便都可以到 16km/L
之前網友的數據
1.8 應該要更好啊 可惡沒有定速又不能試
只好等保固期過了在考慮看看是否加裝
這次做了1000公里保養
換了機油5W50 跟 變速箱油
回來我哥說太貴了 我吃5W40就可以了
難怪我花了4034元
一堆錢飛光光

回應 kyo2602 (八采) 所寫
嗯嗯嗯‧‧‧果然還是問人比較準!

小胖:黑啊,我把Altis退訂了,真的很感謝你,我想無論要買哪一台,
我都變得比較會談條件了,感謝你,謝謝!

蛇王:你說的我也聽一些人說過耶!說就算2.0出型推出1.8,就算你能
省下牌燃稅和油耗,但某方面的消磨可能會更多,畢竟整個車重
是屬於2.0的,是這樣嗎?

現在和老婆初步在選擇有無到2.0的必要,畢竟車還是兩人用比較多而已
,而司機又只有我而已,所以駕駛座方面就優先考慮了!但也很怕以後會
感到需要2.0的動力而感到後悔,加上2.0的配備和隔音都比較好,所以到
目前為止,我和我老婆都還滿猶豫的~_~"...

假設我們兩年把車貸繳完,再來我們想生個小孩,那大家覺得1.8夠我們
用嗎?當然也很怕需要戴多人的時候!這樣的話‧‧‧大家覺得以下三台
Sylphy、Altis和Fortis哪個會比較適合我們呢?
前往討論:『Mitsubishi』 賞車感想,歡迎討論!〈主要是Fortis〉

發文

#500448 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不準啦 你要看原廠的DM
這些 都有啦 1.8 2.0 並不是1.8特別有2.0沒有
不過2聽說沒有
1.車外後視鏡除霧裝置 2.空氣粉塵過濾器 3.駕駛座腰靠 4.防潛滑式座椅 5.可潰式踏板

下面則是只有1是讓我頭痛的東西
聽說定速能有更好的油耗
我的1.8開到現在1XXX公里
最好大概只能14.9KM/L無法到達網友2.0開出來的16km/l以上
我猜定速有點關係 所以如果可以請1.8車主原廠定速凹看看能不能加上去

2.0多出1.8的東西:
1.定速裝置 如果不常開高速公路 不需要
2.藍芽 不需要
3.感應式雨刷 不需要
4.方向盤音響控制鍵 如果副座有人不需要
5.Keyless感應門鎖 不需要
6.真皮座椅 1.8有阿
7.後座閱讀燈 1.8有阿
8.車外顯示溫度 1.8有阿行車電腦裡面啊
9.感應式頭燈 不需要
10.頭燈延遲熄燈 不需要

發文

#500443 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
疑~~~原來1.8可以裝定速了喔😍
7. I-KEY
9. 定速巡航裝置

回應 701018 (佛替死) 所寫
空勁版 1.8 車價63.9萬 含丙式保險領牌 約67萬 貸款

配備如下

1. 2.0頂級型DVD主機+坎入式倒車CCD+數位電視
2. 前雷達+後雷達
3. 前擋FSK變色龍+其他3M-8805
4. LED迎賓踏板+室內氣氛登
5. 海馬踏墊
6. 晴與窗X4
7. I-KEY
8. 引擎室拉桿+後防傾桿
9. 定速巡航裝置

這樣OK嗎?可否下定?
前往討論:fortis 1.8 空勁 菜單 請評估

發文

#499423 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
??? 我是在討論這篇開頭的大大
提的條件第一項 價值多少???? 以他的訂單要10000才合理

啊你自己是算4萬
6.5"DVD是用4萬估算(藍笌'papago'倒車影像'DVD'數位電視)
看了老半天你是要說自己的訂單啊
那就公佈給大家參考啊
像這篇開頭的大大列一下
討論看看摟
我就是覺得這篇開頭的大大業務開的第1項有問題 不可能是像你找的這種4萬的組合
應該比較像是以下這種類型
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26943819

回應 amos175 (AS) 所寫
我沒買丙式險'竊盜險--只買其他三項大約8000
(回家有車庫,上班也停公司車庫)
我的6.5"DVD是用4萬估算(藍笌'papago'倒車影像'DVD'數位電視),可以上PCHOME查差不多這各價位
的確不是原廠出的,但因為業務是以公司名義去訂購安裝,也有原廠保固(日後有問題找三菱,經銷商應該比較會聽三菱的話)
而不是業務私下找外面公司安裝
因為我買運動版的,所以還加懸吊防傾桿'引擎室防傾桿'高音喇叭'+一堆配件(也都是業務價--不過也有可能還有利潤)總價也是70搞定
有些配備漫無厘頭的,不過老婆要的也是要照單全收!!
前往討論:FORTIS 1.8經典型可以下單了嗎?

發文

#499348 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
700000-配件不含第1項4萬 25900-領牌費9000-保險費20000=645100
嗯嗯 空車 669000-645100 = 23900

如果以AS網友 現金折價35000-23900=9100

第1項必須在10000左右才合理
1.DVD+衛星導航+CCD倒車顯像+數位電視~觸控螢幕4合一

問題就在版主沒說是什麼牌子型號 我強烈質疑
絕不可能是40000
就要麻煩版主去問問看摟????
第1項就40000業務是不用活喔
不要想太美好了絕對是送什麼奇怪的牌子
打死都不可能是原廠配件
而且原廠配件有4合一這總東西嗎????

1.DVD+衛星導航+CCD倒車顯像+數位電視~觸控螢幕4合一---40000(6.5"+原廠保固)
2.全車FSK隔熱紙(前檔跟後擋及四門不同型號)----5000
3.方向盤鎖----3500(氣壓所+金鍾罩+原廠保固)
4.行理箱防水托盤----700
5.車罩+椅套---1500
6.引擎下護板---2800
7.晴雨窗X4---1000"+原廠保固
8.晶片鎖---3500"+原廠保固
9.抬頭顯示器---2500"+原廠保固
10.前擋避光墊---700
11.立體腳踏墊---700
12.全車大美容--2000(應該只會小美容,大美容是加粗臘磨板金---新車新版金最好不要吧)
13.室內燈改LED燈--2000

領牌費9000
保險費20000

版主的報價真的----超級優!!😍

不過,我也還是感謝我的業務,...以後保養折扣還要請他多幫忙!!
也給新人業代一各機會,雖然它的獎金全沒了!!(應該包個紅包給業代當紅包合理些!!)

發文

#499287 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
估太多了吧 我回家再拿我的保險單研究一下
保險要這麼多嗎 我保乙式+乘客+強制+竊盜+第三人 打75折也才3萬多的樣子
其他配件也要將近70000 ????
有那麼貴嗎???
怎麼估的 細項列一下吧

不過你的新車折35000這各真的就不錯了
我真的認為版主的這張單並沒有比你的35000好喔

丙式+乘客+強制+竊盜+第三人) 估11000元...好像也太便宜了
14000+2500+1800+4500+3600=26400
打個8折也要21200元

其他配件也要將近70000

整體算下來其實有折9萬元😲

這位業代真的超有誠意!!本來我也想改的😌
後來想想我前天已付定金(20000),我的新人業代也很誠懇(雖然折價35000-這是他的最大極限了),
但今天還是去付其它款項了

其他大大還沒買的人趕快去下定,一起加入FORTIS家族😀

發文

#499256 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人覺得
1.DVD+衛星導航+CCD倒車顯像+數位電視~觸控螢幕4合一
我猜是這個 原廠應該沒有這種四合一
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29725538
估9000元
估太少 那就從其他 撥過來吧
其他我應該還多估了不少

回應 glchild514 (child) 所寫
仔細看了一下好像也差不多耶
忽然被贈品嚇一跳 空車就大概現金折三萬吧再加配備吧
算一算 可能有再比其他業務好一點點吧
我不是業務 我已經是Fortis 1.8 車主
抱歉我真是無聊在算這些

辦到好連領牌及保險(丙式+乘客+強制+竊盜+第三人)近70萬
我來算看看 如果有疑問大家都提出來討論
來分析看看是不是業務真的開的很棒的訂單

下面隨便估一下
70萬-9000-11000-9000-11000-20000=64萬
那不就是66.9-現金折3萬嗎??
阿不就跟我買的不是一樣
抱歉我真是無聊在算這些 , 其實我是在想說其實業務應該都算好好的啦
底限大概都是這樣了 以5月份買這台車而言
可能過幾各月才能再有更多折扣吧

領牌 估9000元
保險(丙式+乘客+強制+竊盜+第三人) 估11000元 丙式很便宜
贈送的配備有:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29725538
估9000元
2.全車FSK隔熱紙(前檔跟後擋及四門不同型號)
沒型號 http://www.taili168.com.tw/02product/P04.html
估11000萬
下面這些估20000元
3.方向盤鎖
4.行理箱防水托盤
5.車罩+椅套
6.引擎下護板
7.晴雨窗X4
8.晶片鎖
9.抬頭顯示器
10.前擋避光墊
11.立體腳踏墊
12.全車大美容
13.室內燈改LED燈
14.至於油是一定要加滿的

發文

#499252 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看文章能不能看一下全文阿

估9000元

DVD加到車影像要價4萬
9000??好像差很多....🙂

發文

#499217 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被你發現了 哈哈哈
參考看看啊
就是想知道瞜 看看能不能會去凹業代摟

回應 a_shao35 (自我陶醉) 所寫
回應 glchild514 (child) 所寫
我也想知道你在哪買的及業代?
我的MAIL child@exodus.cs.ccu.edu.tw😭

你不是買了嗎 ?? 😰

發文

#499214 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仔細看了一下好像也差不多耶
忽然被贈品嚇一跳 空車就大概現金折三萬吧再加配備吧
算一算 可能有再比其他業務好一點點吧
我不是業務 我已經是Fortis 1.8 車主
抱歉我真是無聊在算這些

辦到好連領牌及保險(丙式+乘客+強制+竊盜+第三人)近70萬
我來算看看 如果有疑問大家都提出來討論
來分析看看是不是業務真的開的很棒的訂單

下面隨便估一下
70萬-9000-11000-9000-11000-20000=64萬
那不就是66.9-現金折3萬嗎??
阿不就跟我買的不是一樣
抱歉我真是無聊在算這些 , 其實我是在想說其實業務應該都算好好的啦
底限大概都是這樣了 以5月份買這台車而言
可能過幾各月才能再有更多折扣吧

領牌 估9000元
保險(丙式+乘客+強制+竊盜+第三人) 估11000元 丙式很便宜
贈送的配備有:
估9000元
2.全車FSK隔熱紙(前檔跟後擋及四門不同型號)
沒型號 http://www.taili168.com.tw/02product/P04.html
估11000萬
下面這些估20000元
3.方向盤鎖
4.行理箱防水托盤
5.車罩+椅套
6.引擎下護板
7.晴雨窗X4
8.晶片鎖
9.抬頭顯示器
10.前擋避光墊
11.立體腳踏墊
12.全車大美容
13.室內燈改LED燈
14.至於油是一定要加滿的

發文

#499157 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想知道你在哪買的及業代?
我的MAIL child@exodus.cs.ccu.edu.tw😭

發文

#492052 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂嗯嗯 感恩啊
沒有被騙就好 感謝回答
前往討論:請問Fortis 1.8 2.0 車主 晴雨窗問題 , 感恩

發文

#477185 IP 74.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定速我也想要啊
但是原廠目前還不能裝
所以沒辦法
要凹業務也說真的沒辦法裝
上面目前還沒有選配
只好再等等看了
🙂
前往討論:Fortis 1.8 小開箱 圖不多 5/10交車