正時皮帶要回原廠換嗎?

柯國隆(kuanpy2003)

發文

#230810 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問各位前輩,小弟朋友的車(K9)現在85000公里,該換皮帶了,請問該回原廠嗎?
價格如何?普利擎報價NTD8000(正時皮帶,平衡皮帶,冷氣機皮帶及發電機皮帶),會太貴嗎?
舵輪一定要同時換嗎?這種東西用副廠的有差嗎?
一串問題,
請有經驗的前輩幫忙,謝謝😇

開出地下停車場會撞到底盤

發文

#225489 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
請問各位大大,小弟因為出差,車停在合作公司的地下停車場,出入口是一個頗陡的斜坡,下去沒問題,但是辦完是要開車離開時,對方提醒我開出來時要小心,底盤會ㄎㄟˊ到,我開的是六代ACCORD,所以上去時就慢慢上,但是沒碰到,但是我另一個同事的CAMRY(前一代),也是慢慢出來,但是在斜坡最頂端時真的會ㄎㄟˊ到底盤,回到自己公司時兩台車比一下,發現我的底盤還比較低一點(兩台都未改避震,原廠設定,也都未載重物),但是為啥他的車會撞到底盤,我的卻不會勒?
順便提一下,對方公司提醒我的人是開CAMRY GOA 美規進口那一台,他說他有時會撞到有時又不會,所以提醒我們一下
😞

下雨該如何保持車子清潔?

發文

#224910 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
請問各位前輩,因為最近台北連續大雨,小弟的車正面(引擎蓋,車頂,行李箱)雖然乾淨,但是兩側卻有一層灰,看著真礙眼,不枝到各位前輩有方法不去花錢洗車,能去除這層灰嗎?
同事說在淋雨後趁濕濕的時候用軟布擦拭,請問可以嗎?
請前輩幫忙,謝謝!!!😆

請問大客車和一般轎車的煞車有差異嗎?梅嶺車禍後感!

發文

#220128 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天剛從清境下山,沿途就發現很多小轎車駕駛是一路踩煞車下山(因為我在後方沒看到第三煞車燈滅過),甚至還有的小轎車輪胎都能看到冒出藍色清煙,通常都只有砂石車才會看到煞車冒煙,回家後就看到新聞說梅嶺有大客車因為煞車失靈墜落山谷,想請問各位前輩,大客車和小轎車煞車系統有差異嗎?小轎車煞車過熱也會失靈嗎?如果感覺煞車不太行了,直接潑水降溫可以嗎?謝謝!!!