小心駕駛(kw58931313)

發文

#1330165 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換{魚眼}不是對HID對燈座都比較好嗎?? 請問一下有啥油品可推薦 我的車才跑16000 換輪胎 我覺得有點不划算
前往討論:請問保險到期的疑問?

發文

#827004 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得騎車或搭乘大眾運輸比較好 我自己也開車開了5年才敢去南橫 雖然那時是為了趕路走晚上
不過還是危險多多 還有一堆鐵馬登山客 真的要小心 出發前還去做過保養 環島回來後 14年天王星的變速箱就有問題了
忍痛賣掉換台civic8
老車走山路真的有一定的負擔
前往討論:老車禁得起開長途嗎???

發文

#740022 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (傷喇叭) 所寫
請教卡卡大

副廠 前後CFD流體力學式擋泥板(同車色)

這.....這是特殊造型的擋泥板嗎??
原廠EX-S不是原來就有CFD擋泥板??(我的是06年4月第一批白老鼠)

被台本偷掉了??

恩阿 原廠前後共4片要NT3000 副廠NT1500
前往討論:Civic EX-S 開箱文&菜單

發文

#739935 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的汽車市場已將近飽和 車商為啥還堅持賣新車賺錢😌
良好的售後服務+實在的價格=王道😆
交通部統計10年以上老車有670萬台 那要是一年開不到一萬公里 十年車況當然還很好阿
再說每個人都要養家或餬口 民生必需品高物價 電費居高不下 想買車的人或想換車的當然會看看自己的荷包
現在又是一項政府出錢 全民買單 錢給了誰 還不是車商
台灣資金始終還是留到企業大老闆跟國外資本家口袋
學學福特 一台賣個49萬起 企業主少拿一點 累積下來 一定比賣貴還賺的多
前往討論:車商前3季均獲利 舊換新補助惹爭議

發文

#739145 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abc2608 (良baby) 所寫
之前我的車後發會發出機機叫的聲音,開去檢查說我的右後方避震器有點壞掉
然後我不管它之後,又過了1年多,機機叫的聲音變成了摳摳聲
就是開到凹洞會有聲音,我上網查了有人說只要更換避震器的上座就可以
那我是該怎麼換,要買單支避震器還是買總成,還是買上座就可以了
然後換要2邊一起換嗎,還是換單邊就行,我是要換原廠的。

我的避震器之前也有壞過 去保養都沒事 保養完就壞了 避震器縮起來完全沒彈性 開在路上稍微不平而已
整台車一直彈一直彈 完全沒有避震器吸震 感覺快解體了😵
前往討論:避震器壞掉

發文

#715934 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
回應 kw58931313 (小心駕駛) 所寫
回應 b00449 (我的GP是超跑) 所寫
所以說 小弟傷到的這個位置 就算去換裝類無限的後包 也無法遮醜了??😭
整支換到怎麼會留傷痕咧😲

恩 小弟沒有裝空力套件 所以不是很懂 假如裝類無限後包 會連後保桿都換新的嗎?
小弟後保桿是沒有破掉 如斯斯大所說的鈑烤4000 Y拍上的類無限後包3000(不知有沒有含烤漆加安裝)
想了解一下

後保桿跟無限後包是分開的!!

無限後包是裝上保桿的~~並不是整組的噢!!

你的雷達那塊是一塊~後包是下面那塊~~是分開計算的!!

恩 我懂了 謝謝斯斯大 我應該是會去板烤
前往討論:civic 後保桿

發文

#715916 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
所以說 小弟傷到的這個位置 就算去換裝類無限的後包 也無法遮醜了??😭

恩 小弟沒有裝空力套件 所以不是很懂 假如裝類無限後包 會連後保桿都換新的嗎?
小弟後保桿是沒有破掉 如斯斯大所說的鈑烤4000 Y拍上的類無限後包3000(不知有沒有含烤漆加安裝)
想了解一下

後保桿跟無限後包是分開的!!

無限後包是裝上保桿的~~並不是整組的噢!!

你的雷達那塊是一塊~後包是下面那塊~~是分開計算的!!

所以說我單純去裝類無限後包 我後保桿上面的傷還是會存在 解決方法是 因為後保桿沒有破 所以單純拿去板烤大約4000
斯斯大的意思是這樣嗎??
因為積分未達200 真的很想給斯斯大一個好評

發文

#715870 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想了解一下

發文

#715844 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kw58931313 (小心駕駛)]各位眾賢拜 小弟有個問題
由於小弟後保桿(原廠)挫傷了 被後車的大牌撞到 是說沒有很明顯 有小掉漆跟凹痕
原廠保桿是啥材質阿 好像來蠻有彈性??
小弟屬於視覺系不過沒改套件 就只是希望車子白白的乾乾淨淨 聽說原廠一之後保桿要8000左右😲敗不下去
想說換類無限後包 便宜一半多
只是一直不懂 空力套件的後包是包含後保桿嗎

這不是小弟的車 小弟的車在停車場有一段路 外面下著大雨 下班已經凌晨光線不良沒拍照
從網路抓圖來代替一下

發文

#705064 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍謝拉 我沒有事先過濾文章😰
只是想說拿上來跟大家分享一下
前往討論:杜絕被劃,防止意外,停車技巧 轉貼

發文

#692981 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pooh601018 (pooh) 所寫
🙂
在雅虎汽車板上有一段留言說:變速箱內部橡皮o型環老化.O型環硬化,只要活化即可,花1600元可完全改善,只要半瓶劑量即可。
請問有人知道加的是什麼嗎?真的有效嗎?

大大 可以告訴我要怎麼知道變速箱內橡皮O型環老化 拿去給技師檢查嗎?
是行駛或換檔時 有甚麼徵兆或異音 不然普通人也不知道該怎麼去做檢查
前往討論:變速箱內部橡皮o型環老化

發文

#689065 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (倫) 所寫
CV8油耗沒想像中的好..加98一桶油跑約400左右😌😩

400😲大大的車是2.0的嗎?? 我的1.8CV8 10月初牽到現在2700km
高速30%市區70% 平均13KM/L 一桶油將近550km
全市區+偶爾大腳 平均11KM/L 而且一桶油也都有將近450km的表現
我的車子到現在只吃95 還沒吃98
會不會是+98比較會熱血一下
前往討論:Civic 8 前兩桶油耗分享

發文

#684218 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看過 DISCOVERY頻道 的留言終結者 坐過這個實驗 測試時速50英哩(80km) 汽車排入R檔跟P檔
排入R檔時 車子沒有停住 反而還是繼續滑行 排入P檔時則是齒輪卡不進去 硬推 會一直聽到卡卡卡的聲音
前往討論:RAV4排擋設計行進中可排入R檔

發文

#680292 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
氣的是怎麼出現的都不知道😰
前往討論:我的c8也掛彩了

發文

#670874 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glow19704 (阿民) 所寫

以為車上還有回數票.結果剩最後1張收據.收費員就開了這張紅單

........我前幾天走錯車道 收費員直接粉大聲的叫我跟後面的車子買回數票😰
前往討論:會收到罰單?

發文

#664507 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
才一個禮拜就1000囉~~~😰

嘿丫 因為平常上班+下班=40km 月中要到台南高雄一趟 來回就破1000KM了 所以這3天都去高速公路 閃收費站訓車
如果說1000定保 里程數超過1X公里會有影響嗎??
前往討論:1000KM定保??

發文

#659709 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大回答了我的疑問 還另外說了很多知識給我知道 小弟受益良多 🙂
現在每天都會上來看看各位大大的知識交流 讓我們為自己的愛車努力吧😆
前往討論:洗屁股8訓車一問 ?? 151KM??

發文

#655572 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-CAR 真的是個有人情味的地方 用力給他頂上去😀😀
前往討論:CIVIC8 開箱照

發文

#652620 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ajoe753951 (中斷的旋律) 所寫
回應 cnc5060 (三仔) 所寫
近紅燈時可先打N檔讓車滑行(車速60約10公尺前)
接近時再踩煞車
對來令片及碟盤都有好處.
這是我多年的經驗請參考.

但有人不是說這樣反而容易加速縮短變速箱的壽命

自排車在行駛時 使用N滑行 會大大損傷變速箱 詳細原因我忘嚕
不夠我就是這樣滑壞一顆變速箱😭
前往討論:自排車的啟動問題

發文

#651740 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那應該是改成碳纖維的引擎罩吧 重量比較輕
不知道我說的對不對
前往討論:請問為什麼有些車子的引擎蓋要改成黑色的?