阿杰(mr20606)

發文

#3172007 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 felixsystem (阿TING) 所寫
感謝各位大哥回應
小弟安裝數位電視 然後三條線(黃紅白三色線)延伸到兩個螢幕上
黃色線是影像 紅白是聲音
那這樣的話 要把黃色線跟白紅色線分開?
還是要怎麼分開施工呢?
濾波器是AV訊號濾波器嗎?
電源部分是插點煙插孔
大部分安裝數位電視都會加裝濾波器嗎?
怕到時候買了裝上去沒用~~
感謝感謝

一般都是電源線甘擾比較多建設你先用三用電表量點煙器的輸出電壓是多少,要踩油門量看看 ,如果要訊號濾波器可以跟我借我這裡有一顆可以借你哦😇
前往討論:請問一下自己安裝數位電視

阿杰(mr20606)

發文

#3171992 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
回應 930103 (ken) 所寫
回應 mr20606 (阿杰) 所寫
曲軸算好了 禿輪軸轉更多圈哦🙂

禿輪軸轉數應該是比曲軸少一半!

那是台本的單凸車

....

頭又大3.5的車

凸輪軸轉速是曲軸的一倍...........

不管你是ohv sohc dohc

凸輪軸轉速都是曲軸的1/2

因為720度算一個循環

凸輪軸要負責進氣壓縮點火排氣

一個是180

4個720

而曲軸轉一圈是360

第一圈:進氣 壓縮

第二圈:點火 排氣

+1 曲軸每180度就會走一個行程也就是進,壓,動,排,缸數為1,3,4,2😇
前往討論:轉速問題

阿杰(mr20606)

發文

#3169540 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道為啥最近都在注意皮帶怎麼繞
然後在稍微看一下
有沒有辦法以簡化一點的方式去繞皮帶
就像下面一樣

也許真的很無聊
還有我發現發電機必須要繞很大(跟皮帶接觸面積要很大)
😀😀😀😀

🙂大大研究了一下第1如果改成你畫的這樣那左上角的皮帶張力器可能就沒有辦法用了,那可能就沒辦法控制皮帶鬆緊嘍😇

這我知道阿
那可以把張利器改到
壓縮器上面那阿?

沒錯可是大大可能要考量車身的裝配問題及空間問題 因為是要裝在車身上 所以車廠會考量比較多 如更換施工的方便性等
前往討論:不知為啥最近都在注意這個

阿杰(mr20606)

發文

#3169487 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曲軸算好了 禿輪軸轉更多圈哦🙂
前往討論:轉速問題

阿杰(mr20606)

發文

#3169465 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇可以買聲音濾波器看看 可能會有用哦😊
前往討論:請問一下自己安裝數位電視

阿杰(mr20606)

發文

#3166488 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道為啥最近都在注意皮帶怎麼繞
然後在稍微看一下
有沒有辦法以簡化一點的方式去繞皮帶
就像下面一樣

也許真的很無聊
還有我發現發電機必須要繞很大(跟皮帶接觸面積要很大)
😀😀😀😀

🙂大大研究了一下第1如果改成你畫的這樣那左上角的皮帶張力器可能就沒有辦法用了,那可能就沒辦法控制皮帶鬆緊嘍😇
前往討論:不知為啥最近都在注意這個

阿杰(mr20606)

發文

#3166361 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 viggensam (布丁殺手) 所寫
回應 bn550 (宅急修) 所寫
回應 woowoowoo (傑佛瑞.巫) 所寫
應該是水龜(節溫器)壞了~

而且壞在水龜開啟的位置!

+1

+1 🙂

🙂+1
前往討論:引擎溫度上升的很慢

阿杰(mr20606)

發文

#3155576 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍沒錯我用原廠附的腳架 上下車有的時候還會敲到頭😞
前往討論:GV6330 支架修改

阿杰(mr20606)

發文

#3155555 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍我是花錢請朋友貼 可是是貼外面 貼了快一年了也沒有什麼問題 看來自己貼也不賴哦 推一下😍
前往討論:DIY卡夢車室飾板

阿杰(mr20606)

發文

#3107046 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍這可以申請國賠😇
前往討論:愛車慘遭重擊...(小噁心!慎入!)

阿杰(mr20606)

發文

#3044205 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂好車 每台都很快😍
前往討論:台灣之光**百萬Civic 8**不含車價!

阿杰(mr20606)

發文

#2931150 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
回應 u1302094 (我要當杯蓋) 所寫
回應 fireboll (企鵝) 所寫

昨天小弟帶一家去診所看感冒,車難停,剛好巷口邊有凹進去的路口可停

停好後先衝進去看狀況,還要等數十號小弟先出來看車

沒想到剛出來一下,就有一部cefiro要停我車後,它就倒退往我車屁股一直塞

越看越不對勁,越靠越近,車就往我屁股"親"到後停住,還"親"了2次

小弟就大聲喊了,對方聽到後就開走了

我仔細看那部cefiro有倒車雷達,有可能是故障

但他x的,停車一定要給人推一下他才確認到底是吧!

不管人家車若是給它在大力點,變速箱會壞`後保桿會掉漆

感覺就是很自私的人,各位有常碰過這樣的人嘛! 😞

Cefiro有倒車雷達?😲😲😲😲
(家父的初代目Cefiro沒有)

他Kiss到,我想特別看他車是否沒倒車雷達,結果是有

另外他老大倒退Kiss了一次,縱使他是無心之過

還重來前進再倒退一次又碰到,這種人真是無法原諒 😠

你的算好了 我的車約半年前去找朋友放在路邊 隔了10分鐘防盜器響了 我下去看後保障裂了 也沒看到對方的車子
我也懶得修了 算了習慣就好了😞
前往討論:現在都市人停車都是不尊重對方的嘛!

阿杰(mr20606)

發文

#2930967 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
回應 lincc1005 (靠著爸爸) 所寫

最近同事去改的VIOS 裝了魚眼 HID 日行燈~~改四出尾管 晶鑚尾燈 歐洲車牌......😵

😲😲TOYOTA當家超跑第二式 LF-V

我比較好奇的是檳榔攤有什麼特別的嗎😆
前往討論:同事的小鋼砲

阿杰(mr20606)

發文

#2930954 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (越冷越愛喝高梁) 所寫
😰不錯了 我的還是傳統霧面燈殼哦😰

我記得你那台199X年的4AT雅哥
現在快2011年了還是一堆4AT的車😩

大大你搞錯人嘍 我不是開雅哥的 我是開花生米滴😆

我還以為你是阿杰的計程車

有這位大大阿 改天要來聊一下 同名哦 呵😆
前往討論:發現路上很多NEW TEANA 2.5都沒有魚眼大燈??

阿杰(mr20606)

發文

#2930890 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolverine (哇哞冷) 所寫
七年車…應該算用夠久了,只是洗乾淨打玩蠟才發現,以前都只是頂多一年付錢洗一次與加油站洗一洗

原車不知是配魚眼或HID未改裝,只是會火燒車何解也?

車可能明年就打算換掉了,可能不會想換燈殼吧

對了,車漆都麻面了,看來是加油站洗車機搞出來的…準備打蠟時看到臉都綠了😰

7年因該還可以撐啦 我的車也7年了,整理一下應該還是很棒的😆因為沒錢換車😌
前往討論:洗完車大燈龜裂了,何解也

阿杰(mr20606)

發文

#2930821 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我記得你那台199X年的4AT雅哥
現在快2011年了還是一堆4AT的車😩

大大你搞錯人嘍 我不是開雅哥的 我是開花生米滴😆
前往討論:發現路上很多NEW TEANA 2.5都沒有魚眼大燈??

阿杰(mr20606)

發文

#2930774 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

阿杰(mr20606)

發文

#2799688 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
香車俊少美女哦
前往討論:[開箱] CIVIC8 1.8 VTI-S 終於輪到我低調鐵灰開箱

阿杰(mr20606)

發文

#2799673 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy1 (prozac) 所寫
驗車這方面, 有經驗的就知道怎麼過關了

油耗這方面, 老實說, 如果用路狀況是市區居多, 那麼家大節氣門可以改, 其他就不必了, 改了只會增加痛苦

至於耐用度, 偶覺得, NA改除非是換整顆引擎, 不然也不用擔心了, 畢竟不是落渦輪

唯一小弟會覺得必須注意的是, 如果您是自排車, 改高壓縮比的話, 那就要小心別操壞自排箱

大大也是過來人寫的也都是重點,我是比較好奇如果真的全段改直通,在拉高轉速的時候聲音應該會非常的雄偉,這也是有些人專情於NA車的原因吧 呵🙂

對了大大請問一下你們加大節氣門是因為原廠不夠用嗎 還是有別的原因阿?

改裝進氣段種種部件裏面, 最讓小弟覺得疑惑的, 就是這個加大節氣門總成

依小弟改裝進氣部件的經驗, 進氣改越大, 起步相對越沒力, 中高轉速越有力

然而加大節氣門的表現卻有所不同, 對於中高轉提升的幫助也是有的, 但對於低轉速下輕催油門時的加速力道確有很好的提升

小弟推測是因為節氣門上面的感應器影響了ECU的判別導致

不知U-Car上面淺藏的高手們是否能來開釋.

老實說 我工作有接觸到這方面 看到你解釋實際提升的方式 我想可能是舉例你本來節氣門口徑是110mm改130mm那這樣你在同時間內吸到的空氣量不管在高速或是低速量都會變多,所以車子會比較有力 還有請問大大你改後油耗有增加嗎 還是差不多呢🙂

以小弟時常上下班通勤的90%高速路來說, 且, 單就改加大節汽門這一部件來說, 油耗改善度5%.

PS: 小弟改的是C牌節汽門總成, 沒記錯的話, 是由原廠64mm提升至67mm

抱歉在請教你車引擎方面還有改別的東西嗎 ?因為我還蠻心動的 呵
🙂

先說了, 小弟不是H牌呦, 是改裝車界的冷門車

引擎只改壓縮比(10.x => 11)

那應該是萷缸頭吧 馬6本來就很會跑在提高壓縮比應該更猛嘍 恭喜擁有一台好車 對了大大汽油應該是吃98的吧🙂

是削汽缸頭沒錯...更換禿頂活塞還得了, 貴死人了

原廠未改時是95/98通用, 現在是只敢用98 XD

我個人也覺得削汽缸頭比較好 我不知道馬6的設計 可是有的車改禿頂跟禿輪軸時連汽門和彈簧都要換
對了大大你覺得引擎都是原廠加大節氣門會有效果嗎?
前往討論:國產車改裝有辦法做到這樣嗎?

阿杰(mr20606)

發文

#2799579 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

油耗這方面, 老實說, 如果用路狀況是市區居多, 那麼家大節氣門可以改, 其他就不必了, 改了只會增加痛苦

至於耐用度, 偶覺得, NA改除非是換整顆引擎, 不然也不用擔心了, 畢竟不是落渦輪

唯一小弟會覺得必須注意的是, 如果您是自排車, 改高壓縮比的話, 那就要小心別操壞自排箱

大大也是過來人寫的也都是重點,我是比較好奇如果真的全段改直通,在拉高轉速的時候聲音應該會非常的雄偉,這也是有些人專情於NA車的原因吧 呵🙂

對了大大請問一下你們加大節氣門是因為原廠不夠用嗎 還是有別的原因阿?

改裝進氣段種種部件裏面, 最讓小弟覺得疑惑的, 就是這個加大節氣門總成

依小弟改裝進氣部件的經驗, 進氣改越大, 起步相對越沒力, 中高轉速越有力

然而加大節氣門的表現卻有所不同, 對於中高轉提升的幫助也是有的, 但對於低轉速下輕催油門時的加速力道確有很好的提升

老實說 我工作有接觸到這方面 看到你解釋實際提升的方式 我想可能是舉例你本來節氣門口徑是110mm改130mm那這樣你在同時間內吸到的空氣量不管在高速或是低速量都會變多,所以車子會比較有力 還有請問大大你改後油耗有增加嗎 還是差不多呢🙂

以小弟時常上下班通勤的90%高速路來說, 且, 單就改加大節汽門這一部件來說, 油耗改善度5%.

PS: 小弟改的是C牌節汽門總成, 沒記錯的話, 是由原廠64mm提升至67mm

抱歉在請教你車引擎方面還有改別的東西嗎 ?因為我還蠻心動的 呵
🙂

先說了, 小弟不是H牌呦, 是改裝車界的冷門車

引擎只改壓縮比(10.x => 11)

那應該是萷缸頭吧 馬6本來就很會跑在提高壓縮比應該更猛嘍 恭喜擁有一台好車 對了大大汽油應該是吃98的吧🙂

阿杰(mr20606)

發文

#2799546 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
回應 4966031 (雞皮的小弟) 所寫
小弟在路上看過很多豪邁125完全沒改裝就會噴火+音爆😆
沒看過
還是南部比較台😆

全台灣哪裡都一樣會出現這種車

因為老豪邁排氣管積碳問題導致回油會"碰"一聲

我想一想好像真的蠻常聽到的 有時候蠻大聲的 😰😰

阿杰(mr20606)

發文

#2799504 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4966031 (雞皮的小弟) 所寫
回應 momorex (買貴了的喜8) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 a2031580500 (work) 所寫
以前車友的MARCH
引擎送到日本NISMO去改

車友一堆 2.5、3.0 的在88快速道路,全部跑輸渦輪MARCH 😆😆

七年前在墾丁有看到排氣管噴火瞬間呼嘯而過的MARCH

後來在前方看到他排氣管火沒了 車速也慢下來了....🙂

那個叫做噴火龍點火器

之前手排車很流行改裝

那個只是接一個噴油孔在排氣管那邊造成噴火效果

純粹"自慰型"改裝😌
原來你的目屎那滴也有裝阿😇😲

我家還有一個 以前拆下來了 有需要可以送它哦( "自慰型"改裝 )這句話我喜歡 呵😆😆😆

阿杰(mr20606)

發文

#2799462 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂

阿杰(mr20606)

發文

#2799405 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

阿杰(mr20606)

發文

#2799284 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

阿杰(mr20606)

發文

#2799160 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puki (puki) 所寫
最近看了很多改裝車訊~~很多NA車款的改裝~~內文幾乎都會出現"藉由什麼國外改裝大廠的工程師將此車電腦程式重新改寫~~進排氣拋光及換上全段排氣管(還搭配上幾mm的管徑等等的)~進氣部分則選用什麼什麼的......."
改完之後~~很多進口日系或歐系車NA原廠車~~譬如原廠馬力從原本的176匹~會猛然提升到220幾匹甚至以上的~~G35原廠311匹~~改完上述的什麼國外改裝廠的套件後~~馬力也輕易的突破350匹~~~同樣都是NA車改裝~~咱們的車改完上述那些東西後~~馬力數真的會像那樣明顯提升嗎???
如果以雅歌7代2.0原廠的150匹去改那一堆東西~~~改完後馬力會到多少阿??(真的很少看到國產車會有像上面一樣(國外知名大廠)的那種改法~~)

大大你好 你說的東西理論來講是可以成立的,但是你有看到改完其他的數據結果,如油耗,耐用度,驗車,換全段的聲音是否會容易被關心等,我覺得這也是你要考慮的地方哦🙂🙂

阿杰(mr20606)

發文

#2798064 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說真的每一台都很快 而且每一台都是好車 這是我覺得的重點 呵😆😆😆
前往討論:硬皮鯊V.S.EVO

阿杰(mr20606)

發文

#2783671 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaouc (Yao) 所寫
回應 giobal (梅川雨衣) 所寫
W16 vs V6這會不會差太多了😩

這怎麼裝曲軸呢 ??好奇

他們都有專用的架子撐著...
從另外一面阿...
然後就...慢慢放進去阿

我不是說活塞的放法 我是說連桿和曲軸要如何相接 一隻曲軸要拉16隻連桿嗎 感覺有點吃力哦🙂
前往討論:Nissan GT-R"又"越級挑戰Bugatti Veyron

阿杰(mr20606)

發文

#2773717 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (梅川雨衣) 所寫
W16 vs V6這會不會差太多了😩

這怎麼裝曲軸呢 ??好奇
前往討論:Nissan GT-R"又"越級挑戰Bugatti Veyron

阿杰(mr20606)

發文

#2773544 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tozo (輝仔) 所寫
是將感應器裝置主水箱.好感應水量.不是副水箱.預防缺水導致引擎燒毀.

大大我有去看它是裝在副水箱跟水箱相連的管子上{原廠的)不是在水箱內 可能跟妳說的東西不太一樣吧🙂
前往討論:水量感知器

阿杰(mr20606)

發文

#2773507 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看了這篇文章想表達的重點的應該不是誰比較快,因為各方面差距都太大如車價'排氣量等,我覺得比較利害的是改裝店家有辦法改到這麼快這就是它利害的地方,也許它的耐用度不佳,可是至少它有到這個能耐,說真的我蠻佩服日本跟美國改裝車輛的能力,臺灣可能受限於違法問題 所以😌

阿杰(mr20606)

發文

#2773496 IP 251.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 st60802 (哀! 我家車沒氣球~) 所寫
為啥小佛1.8壓縮比是10.5
而2.0卻只有10.0
🙂🙂🙂

順便問一個蠢問題~

請問國內92、95、98分別適合哪幾種壓縮比適合加阿?

😵

我知道好像10以上最好用95 高負載較不會爆震如開冷氣爬陡坡等😆
前往討論:fortis1.8 2.0壓縮比

阿杰(mr20606)

發文

#2770739 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dogcat (dogcat) 所寫
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫
常常看到路上有很多車子亂變換車道
也不看看安全距離夠不夠就切到別人的車道
他以為是在打電動,左鑽右鑽的
害後車嚇的緊急剎車😰
尤其是某些品牌的車子,以為自己車子的加速性很好😞
那天就看到一台H牌的f車
給人家硬切到別人的車道,中間不到二個車身長
把後車給嚇了一大跳
後車不爽,一逮到機會就切到小車前面,
小車以為自己是神車,切到旁邊車道要加速前進
那知後車輕輕鬆鬆又加速切到小車的前面
唉~二台車的馬力差一倍,小車再快也沒別人快
結果那台小車一路被玩到逃下交流道去
看看碼表時速還沒破百就被玩掛了😌

好好玩喔?
真是無聊,標準沒事找事做。
🙂🙂

我比較好奇的是它們的心態""小車贏了代表什麼:很會跑嗎?你確定大車真的有在跟你跑嗎?
大車贏了代表什麼:贏小車也沒什麼好炫耀的吧

所以真的是(真是無聊,標準沒事找事做)+1
前往討論:開車不要亂變換車道,小心被玩.

阿杰(mr20606)

發文

#2767852 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tozo (輝仔) 所寫
是將感應器裝置主水箱.好感應水量.不是副水箱.預防缺水導致引擎燒毀.

大大你說的改裝品嗎?沒見過 可以分享一下嗎🙂

阿杰(mr20606)

發文

#2767826 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
我的是國內某大車友會賣的好物,請估狗一下「冷卻水量感應器」

感應片是「貼」在副水箱外壁接近LOW 水位處,電源線接機油燈

鑰匙開電源會閃爍三下表示正常WORKING,一旦水位低於感應貼片,機油燈就會快速閃爍,提醒駕駛趕緊靠邊熄火

說真的,這玩意是防止花大錢用的,我喜歡。

這個蠻實用的  推一下  呵

阿杰(mr20606)

發文

#2767446 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較好奇的事買同款車型的人 看到這篇會怎麼想喔😰
前往討論:我是豬頭

阿杰(mr20606)

發文

#2767417 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
珍惜自己 尊重它人🙂
前往討論:Fw 國道急煞整後車 挨撞還被告!

阿杰(mr20606)

發文

#2764986 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
406原廠有副水箱水量偵測器。
有機油量感測器。
有水箱水溫度感測器。
有機油溫度感知器。

大大抱歉我想請問一下 此車有機油油位尺嗎?🙂 謝謝

您說機油尺嗎?
還是有。

但還是有機油油量感知。一開電門時就會顯示機油殘餘量。懶人包。😆

那它的設計比較好 我的車就沒有 如果sensor掛了 連機油沒了都不曉得 真的是😰😰😰

阿杰(mr20606)

發文

#2764878 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
406原廠有副水箱水量偵測器。
有機油量感測器。
有水箱水溫度感測器。
有機油溫度感知器。

大大抱歉我想請問一下 此車有機油油位尺嗎?🙂 謝謝

阿杰(mr20606)

發文

#2764633 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctfrank (鯊魚煙) 所寫
我的車也有 感覺裝設副水箱那邊 可是我的水箱壓力蓋也是裝設副水箱上🙂

渦輪車...

沒有 我的是原廠車🙂

阿杰(mr20606)

發文

#2764609 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車也有 感覺裝設副水箱那邊 可是我的水箱壓力蓋也是裝設副水箱上🙂

阿杰(mr20606)

發文

#2764140 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
傳統式氣囊:

1. 僅有車輛撞擊程度之感測器

2. ECU也僅依車輛撞擊的嚴重程度判斷是否引爆Airbag

3. Airbag Module也僅有一段式的引爆模式

所以無論車上乘員的狀況為何,只要撞擊程度達到門檻值即引爆全出力的Airbag充氣,有時會因為乘員的身材、乘坐位置及是否有使用安全帶的不同,而造成額外的傷害

智慧型氣囊:

1. 除了有感應車輛撞擊程度之感測器,還會有乘員重量感測器、座椅位置感測器及安全帶感測器

2. ECU會依車輛撞擊的嚴重程度、乘員的身材、乘坐的位置及是否有使用安全帶等多項因素來判斷是否引爆Airbag,或採不同的出力引爆方式

3. Airbag Module有兩段式的充氣系統可組合出單段、雙段及不同時間差的變化充氣模式

如此就能隨著車輛撞擊的嚴重程度及車上乘員的狀況,來提供不同程度的氣囊充氣保護方式,同時也可以在沒有坐人的位置不引爆相關氣囊,以節省更換的維修費用

但目前各車廠所使用的系統不見得都會具有上述所有的部分,仍視各車廠本身的設計為準,但只要具備部分就至少應該會比傳統式的氣囊系統來的更能適合的引爆而減少額外因氣囊系統所造成的傷害

這是我查到的 給你參考哦🙂
前往討論:自動感應式安全氣囊

阿杰(mr20606)

發文

#2741133 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前有一個人開到海邊開敞篷(之前有開敞蓬車)後來去買臺灣口香糖被西施笑說我像街友<可能是頭髮的關係>😰
可以去少人的海邊散散心
前往討論:一個人開車能去哪?

阿杰(mr20606)

發文

#2740353 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 richard_65 (李察) 所寫
消費者買車,是綜合許多項目評估的結果。很少人會只因為單一項目的考量去買車。既使小弟不愛正時皮帶,若有車車其他項目具有吸引力,也有可能買呀。小弟只是針對引擎正時做討論,多增加知識,可以避免買到自己不愛的車。就跟玩線上遊戲挑角色一樣,盡量不要挑到不順手的...小弟可沒有錢可以隨時將車車......砍掉重練....😆😆

多增加知識,可以避免買到自己不愛的車。就跟玩線上遊戲挑角色一樣,盡量不要挑到不順手的...小弟可沒有錢可以隨時將車車......砍掉重練....😆😆

+1多討論,順便打個嘴炮😝這也是這個版存在一個部份吧😆😆
前往討論:國產車柴油引擎問題

阿杰(mr20606)

發文

#2740213 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
整體的感覺都不錯+1
還有一家三口也都不錯再+1🙂
前往討論:FIT 低調開箱...

阿杰(mr20606)

發文

#2740194 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前有用過2代,蠻多東西可以玩,後來換掉的原因,照相功能太好(遠拍會模糊近拍會失焦),也不能錄影所以後來就換掉嘍😆
前往討論:真的是愛瘋~~~~

阿杰(mr20606)

發文

#2739879 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
有看過一則報導
S350好像是氣壓式的避振器
不知對不對

恩恩
前一款w220的s350就有此配備囉
那天我有叫業代試一下.但是感覺不會太強烈

此車主要還是以舒適為主,你姑丈有沒有選擇其他的配備?

有那麼多配備可選嗎?
我只知道試乘車上有此功能
難道氣壓式懸吊也是選配😞😞
其實 那天姑丈有小操一下s350
感覺操控還滿不錯的🙂

我指的是像皮木方向盤 皮革儀表版 NAPPA皮椅等等的選擇配備

選配不同價錢確實會差很多 只是很多東西 實用性好像不是很高😰
前往討論:總代理vs貿易商

阿杰(mr20606)

發文

#2739790 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 danhua (DH) 所寫
正時鍊條"不是"永久免更換,哪有這麼好,
它只是省了平常保養換皮帶費用,
當壓制鍊條的 滑草 消耗掉的時候,,它會有 喇喇喇 的異音,
你就要哭了,你就要落引擎大修換零件了,
所以雖然皮帶要定期換須一筆費用,但換一換就解決了,維修簡單,
我寧可選擇小花費,不用車留保養廠等大修.

大大說的也沒有錯,當壓制鍊條的 滑草 消耗掉的時候,,它會有 喇喇喇 的異音,這一句話說的是對的
可是當這個事情發生的時後可能就不是換零件那麼簡單了,因為你想壓制鍊條的 滑槽消耗掉,等於你的
鍊條有可能會脫溝不只引擎受損其他零件也有可能會被打壞
可是這種現象應該很少除非設計不良,而且正常來講滑槽應該不算消耗品,所以不太會壞吧😇😇
前往討論:國產車柴油引擎問題

阿杰(mr20606)

發文

#2738255 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家有一台97年的嘉年華1.5的表現普遍板金稍微差一點,建設不要買1.3的3速自排跑高速公路時速會拉蠻高的,開過朋友的時速100km好像轉速3000多的樣子就會比較耗油😆
前往討論:福特 新舊嘉年華差別一問

阿杰(mr20606)

發文

#2736757 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n01456 (verna) 所寫
回應 panther2306 (豬哥嫂-頑皮豹) 所寫
熊貓車

好可愛!!!!

多少賣

沒收到哦
前往討論:失魂落魄的一天....該死的筆試

阿杰(mr20606)

發文

#2736720 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 panther2306 (豬哥嫂-頑皮豹) 所寫
我男朋友已經去準備路考了

我實在不想去駕訓班

只好讓他自己去了

自己在家耙文...😌

有要幫妳去看嗎😰

要阿 你電話給我這樣嗎@@

我再幫你跟他聯絡

你有空可以去幫我看嗎

妳有信箱嗎 用寄的

寄電話嗎

對阿 還是妳有對方的 這樣講話很累要一直找

我要去哪看你的信箱= =

mr20606@hotmail.com

請大家多寄一點😊

限女性哦  呵😊

阿杰(mr20606)

發文

#2736695 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我實在不想去駕訓班

只好讓他自己去了

自己在家耙文...😌

有要幫妳去看嗎😰

我再幫你跟他聯絡

你有空可以去幫我看嗎

妳有信箱嗎 用寄的

寄電話嗎

我要去哪看你的信箱= =

mr20606@hotmail.com

阿杰(mr20606)

發文

#2736675 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我實在不想去駕訓班

只好讓他自己去了

自己在家耙文...😌

有要幫妳去看嗎😰

我再幫你跟他聯絡

你有空可以去幫我看嗎

妳有信箱嗎 用寄的

寄電話嗎

阿杰(mr20606)

發文

#2736592 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我實在不想去駕訓班

只好讓他自己去了

自己在家耙文...😌

有要幫妳去看嗎😰

我再幫你跟他聯絡

你有空可以去幫我看嗎

妳有信箱嗎 用寄的

阿杰(mr20606)

發文

#2736506 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我實在不想去駕訓班

只好讓他自己去了

自己在家耙文...😌

有要幫妳去看嗎😰

阿杰(mr20606)

發文

#2736414 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天一大早要考汽車筆試了

結果昨晚還在看PPS的活死人黎明

看完都幾百點了

早上六點半要到駕訓班集合

結果計了那吵死人的鬧鐘

隱約聽到聲音

結果把鬧中丟給我男朋友...

跟他說 吵死了..

他好像回我...[把鬧鐘裝耳機?]

然後竟然睡到七點駕訓班打來...

我們座了三百元的55688趕到監理所

趕上筆試了...

進去了...靠!怎麼腦筋一片空白...

果然....不及格...

靠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

整個心情盪到谷底...

坐遊覽車回去駕訓班

摁 林口再下雨

我就這樣淋著雨...攔計程車回家了

好了 問題來了...

駕訓班說要考下次筆試是11/8號

要再繳1000!但是我想知道,我可以自己去監理所考筆試嗎

我知道監理所路考很難

所以我可以自己考筆試再去駕訓班路考嗎

因為網路上說 如果自己去報名 就不能回駕訓班了..

又有人說可以...

然後還有...

本來十一月初就要牽車了..

看來要等月中了埃

各位大大 幫我看看這台車吧

1998年 LANCER 小改

前引擊拉桿

前加大碟286MM

411手排變速箱終傳3.7

16吋鋁圈

205/50/16輪胎

MP3單片式音響

桶式賽車椅

核桃木飾版

近期已更換了全新加大碟286MM.競技道路版來另片

全新汽油幫浦.4輪胎皮(約8成新).電瓶

此變速箱 離合器壓板剛換不久入檔位清晰.好踩很輕

油耗表現相當不錯喔~市區約11~12KM高速13~14KM

這台車大概價值多少阿?

媽咪說叫我第一台車先拿來練,不用買太好

然後然後 不要叫我先存錢了 因為林口真的很冷 沒車冬天很痛苦的 == 

我想知道就是 他一年大概要繳多少哩哩叩叩呢 讓自己有個底

如果是辦信貸或車貸 哪個利率低壓

有人說信貸3%可是車貸要8%耶

那為甚麼大家還要辦車貸= =

我又來麻煩大家了  Orz

BY...筆試沒過想死的我

姑娘沒過的人一堆 別太難過了 下次努力點就好 至於車子建議妳底盤的東西跟冷氣部份要注意,看狀況是否正常至於價錢還是要看到車子的狀況才會準 我也住在林口有需要幫忙在跟我說吧

車子在台中耶 你要陪我去嗎= =

是在台中縣嗎?是個人還是車行,我這個星期都到這裡出差 我可以幫妳去看一下😆

看妳是否有真的想要 因為我這一陣子都在這出差假日才回去 所以可以幫你看看 至於嚇到它因該不會買車看車很正常吧😆

阿杰(mr20606)

發文

#2736368 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (Momoo) 所寫
回應 hr1633 (大康康) 所寫
林口真的很冷....不開車會受不了~😇

經過中央空調的訓練,我覺得不怎麼冷😰
我在林口的隔壁龜山

我在龜山納的燦坤上班==

哇妳住我家隔壁 而且我可能跟妳買過東西哦😆

= = 是騎樓是鐵皮屋那間的燦坤嗎

妳是不是文化三路或五路上那間 我住在七路

阿杰(mr20606)

發文

#2736338 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天一大早要考汽車筆試了

結果昨晚還在看PPS的活死人黎明

看完都幾百點了

早上六點半要到駕訓班集合

結果計了那吵死人的鬧鐘

隱約聽到聲音

結果把鬧中丟給我男朋友...

跟他說 吵死了..

他好像回我...[把鬧鐘裝耳機?]

然後竟然睡到七點駕訓班打來...

我們座了三百元的55688趕到監理所

趕上筆試了...

進去了...靠!怎麼腦筋一片空白...

果然....不及格...

靠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

整個心情盪到谷底...

坐遊覽車回去駕訓班

摁 林口再下雨

我就這樣淋著雨...攔計程車回家了

好了 問題來了...

駕訓班說要考下次筆試是11/8號

要再繳1000!但是我想知道,我可以自己去監理所考筆試嗎

我知道監理所路考很難

所以我可以自己考筆試再去駕訓班路考嗎

因為網路上說 如果自己去報名 就不能回駕訓班了..

又有人說可以...

然後還有...

本來十一月初就要牽車了..

看來要等月中了埃

各位大大 幫我看看這台車吧

1998年 LANCER 小改

前引擊拉桿

前加大碟286MM

411手排變速箱終傳3.7

16吋鋁圈

205/50/16輪胎

MP3單片式音響

桶式賽車椅

核桃木飾版

近期已更換了全新加大碟286MM.競技道路版來另片

全新汽油幫浦.4輪胎皮(約8成新).電瓶

此變速箱 離合器壓板剛換不久入檔位清晰.好踩很輕

油耗表現相當不錯喔~市區約11~12KM高速13~14KM

這台車大概價值多少阿?

媽咪說叫我第一台車先拿來練,不用買太好

然後然後 不要叫我先存錢了 因為林口真的很冷 沒車冬天很痛苦的 == 

我想知道就是 他一年大概要繳多少哩哩叩叩呢 讓自己有個底

如果是辦信貸或車貸 哪個利率低壓

有人說信貸3%可是車貸要8%耶

那為甚麼大家還要辦車貸= =

我又來麻煩大家了  Orz

BY...筆試沒過想死的我

姑娘沒過的人一堆 別太難過了 下次努力點就好 至於車子建議妳底盤的東西跟冷氣部份要注意,看狀況是否正常至於價錢還是要看到車子的狀況才會準 我也住在林口有需要幫忙在跟我說吧

車子在台中耶 你要陪我去嗎= =

是在台中縣嗎?是個人還是車行,我這個星期都到這裡出差 我可以幫妳去看一下😆

阿杰(mr20606)

發文

#2736291 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (Momoo) 所寫
回應 hr1633 (大康康) 所寫
林口真的很冷....不開車會受不了~😇

經過中央空調的訓練,我覺得不怎麼冷😰
我在林口的隔壁龜山

我在龜山納的燦坤上班==

哇妳住我家隔壁 而且我可能跟妳買過東西哦😆

阿杰(mr20606)

發文

#2736281 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terrt1201 (甘苦郎) 所寫
回應 dave1120 (David) 所寫
理論上是, 但也要看您跟銀行有沒有往來的紀錄 (這是很重要的, 但很多人忽略) 🙂

舉手發問
信用卡的使用算是往來紀錄嗎?

補一下也算 在銀行的說法信用卡的記錄可以確認你不是人頭戶(也就是找人頭騙錢的)😰