喔耶(oya0307)

發文

#815566 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隨牠去漲,要用車時,了不起叫小黃或者格上租車,其他時間騎車或大眾運輸工具,10年也花不到50萬在4輪車上,若因此虧損又要裁員而不將價格回歸合理區段,造成勞資糾紛也是自找的啦😠只是苦了最基層打拼的員工了😇
前往討論:漲價風波!!??

喔耶(oya0307)

發文

#815526 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次跟一個資深業代聊HONDA,才知道台灣HONDA的車輛主件大多made in china,在台灣當地只是組裝廠、銷售點,為了節省成本(生產線、庫儲)、確保利潤所以車價的議價空間有限,還說現在買HONDA車主後續養車費用不俗,說都是商業考量,大陸市場才是重心,讓我感覺HONDA掛國產名賣進口價..........去了HONDA營業所,談FIT頂級的價格,空車58.6W.....+配備+保險+領牌=67.2W.....馬上澆熄我的購車念頭😩
前往討論:honda 大總公司確定 FIT漲2萬

喔耶(oya0307)

發文

#815426 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vinejason (節省再節省) 所寫
回應 baga0106 (好想開噗噗) 所寫
🙂

vinejason大
可以給我業代的資料嗎?謝謝
baga0106@yahoo.com.tw

買車時請這麼談
1.先談空車價錢
2.再談配件
3.談保險
4.零利率價格
5.現金價格
千萬不要一起談
業務員最拿手一起談,把消費者搞的一頭霧水
這樣自然價格昂貴囉!
ps'我只是和大家一樣是消費者,我並不想特別祝福那位業代,只想提醒大家,買車不要急
vinejason

我昨天去三菱看Fortis,問業代(看起來很資深)空車價錢,他回答我雅致型60.9W、空力勁裝63.9W、經典型66.9W...給我建議售價的答案....後來聊了一段時間,業代感受到我是真的想買車,才釋出折讓空間,不過跟版上的前輩比,真是不夠有誠意,他還約我1/10談細節,屆時我再看看他的誠意有沒有進步,也趁時間去其他營業所比價。
節省兄,你的議價的順序1.談空車價錢,應該也會碰到這類的答案吧?直接把空車價砍10萬開始談嗎??還是有其他比較婉轉的方式?
前往討論:下訂Fortis 經典型

喔耶(oya0307)

發文

#812008 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問各位FIT、CIVIC 1.8、FORTIS 1.8、TIIDA 1.8的車主,
在車輛使用一段時間後,有沒有令您滿意或不滿意的狀況?
因為小弟偶最近也有打算買車,只是也認同版上大大的建議先觀望車市,
所以想先打聽一下這些車的使用狀況,當作購車參考,
再請教標配沒雙SRS的車型,可以選配請車商另裝嗎?
因為我不要天窗,只要安全配備,
可是有些車型偏偏是2個都有或2個都沒有😰
還有能否請各位已購車的大大,將您購車訂單跟小弟分享,
好讓小弟在這不景氣的時代,節省再節省(省長大大,台詞借用一下😀)
小弟偶的信箱littlesunya@hotmail.com
p.s.3X歲的人是否不適合開上面那幾款車啊?
前往討論:Fortis購買應注意事項

喔耶(oya0307)

發文

#799550 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
訂金能不能退....我也不知道,我還沒買過車,所以在買車前有來爬文,看過一些前輩的文章後,才打消買新車的衝動,
現在想買中古車開就好了,不知道哪個討論區比較多中古車的文章可以爬??
也不知道哪個中古車商口碑比較好?10萬以下不知道買不買的到1800cc以下的省油小車😌
前往討論:急~~~Tiida 價格~~~

喔耶(oya0307)

發文

#799543 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多前輩都建議這陣子先別買車,景氣不好,手邊多留點現金比較實在。
前往討論:急~~~Tiida 價格~~~

喔耶(oya0307)

發文

#783617 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看各位前輩的意思現在不是買國產車的時機嚕,今天本打算去試乘FIT C8 TIIDA LIVIVA FORTIS的說,看來只要試乘+訪價就好了,先穩住不買🙂
前往討論:降車價 業者搖頭