pooh(pooh601018)

發文

#1451933 IP 52.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 FISHER89ACCORD (CRUE) 所寫
愛車89ACCORD美規版 車身怠速時抖動嚴重 節氣們和怠速馬達也清洗過但是抖動情況無法改善 想請教諸位大哥能位小弟解答 救救我的愛車吧!
😊我的車有類似情形,結果換了高壓線圈就好了.原因是塑膠破皮,導致漏電造成.提供你做參考.
前往討論:89美規ACCORD怠速時車身抖動

發文

#1402536 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pooh601018 (pooh) 所寫
🙂請推薦嘉義市西區的汽車維修廠,靠近劉厝(港坪),最好能價錢公道,服務熱忱.謝謝!

ps:最近搬家,想就近找一家保養廠維修.
😀不好意思,補充說明一下:有人推薦我北港路的國揚輪業,可不可以請知道的人給點意見,謝謝!
前往討論:推薦汽車維修廠

發文

#1307278 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City210K) 所寫
回應 chenhb (雙子) 所寫
😊我的冷氣昨天下班時完全無法啟動,連送風都沒有.但是冷氣風扇有在運轉,可是車內冷氣口完全沒有送風.到了今天上午竟然又完全正常運作了.不知是何道理?也不知會不會不定時又掛點?請大家多多指教!

應該是繼電器壽命盡了!🙂

看起來是這樣....不過有個疑問,冷氣風扇運轉,可是沒有送風<= 這個風扇指的不是引擎室的那顆風扇吧....是看啥燈號或者聽啥聲音知道冷氣風扇有運轉?@_@

😆是的.是指引擎室的冷氣風扇.

[引擎室的冷氣風扇]跟[冷氣出風口的鼓風機]應該是擁有各自的馬達與繼電器,請明鑒,不然引擎室的冷氣風扇兼用作出風口的鼓風機,會薰昏車主的.....😵
😊多謝指教.我以為是同一個.不過還是納悶為何會突然不運轉又突然好了,也沒去維修,到目前也都正常.
前往討論:冷氣

發文

#1307048 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agip3711 (竣泓) 所寫
😊我的冷氣昨天下班時完全無法啟動,連送風都沒有.但是冷氣風扇有在運轉,可是車內冷氣口完全沒有送風.到了今天上午竟然又完全正常運作了.不知是何道理?也不知會不會不定時又掛點?請大家多多指教!

因為您並沒有說明您的車型還有在哪裡所以也不知道該如何幫您判斷..恆溫和手動冷氣完全有不一樣的控制元件..一般這種狀況都是冷氣放大器出問題的機會最大..還是建議您可以找專業的保修廠幫您處理..以上是小弟幫客戶處理的經驗提供您參考
😆我的車是toyota corolla 1.6美規,車子很舊了,不過冷氣壓縮機換過新的,我的冷氣是手動控制的,送風跟a/c鍵是獨立運作的.謝謝!

發文

#1307037 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大哥的提點,小弟換了方向燈繼電器之後就好了.共花了1000元 ,有點貴耶.不過問原廠連工帶料要1502元.y拍上零件只要390元.提供有需求的人做參考.
前往討論:方向燈故障

發文

#1306871 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenhb (雙子) 所寫

應該是繼電器壽命盡了!🙂

看起來是這樣....不過有個疑問,冷氣風扇運轉,可是沒有送風<= 這個風扇指的不是引擎室的那顆風扇吧....是看啥燈號或者聽啥聲音知道冷氣風扇有運轉?@_@

😆是的.是指引擎室的冷氣風扇.

發文

#1299777 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tt0306 (tt0306) 所寫
可能是所謂的閃光器故障我前輛車及內人車都發生過
裡面有個繼電器及漸歇電路
我判斷是設計不良造成年久累積震動G力造成繼電器質量比較大的部份接點故障造成
只要拆開找到震斷的點,重新用錫焊一次就解決了
PO個圖給您參考
分解

故障電路板

注意看
第二圖數字上的那點已經有裂痕了

給您參考
😊看不到圖片耶.可不可以請大哥再傳一次.

發文

#1297935 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太 保) 所寫
請問是什麼車?

😆大哥:我的車是ford tierra.
請問多先進都認為是繼電器壞掉,為什麼右邊的方向燈正常沒問題,繼電器壞掉有分左右邊嗎?小弟無知,還請大家解惑.謝謝!

發文

#1236722 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天車子終於顧路了,還好已到目的地.去車廠檢查,果然是發電機老舊,已經報銷了.感謝各位先進的指教.
回應 hifeng0336 (City201K) 所寫
回應 agip3711 (竣泓) 所寫
😌
昨日開車,儀錶板上的電池及手煞車燈突然亮起(手煞車是放下的),一直持續.今天早上發動車子也是一樣的情形,開一小段路程之後,燈號消失了,過一陣子再發動,也正常.請問車子有甚麼問題嗎?

檢查了一下電瓶,發現電瓶水接近下限,趕快把它加到上限,之後一切正常,開了快二個禮拜,又突然亮燈,但只閃了一下,燈號就消失了,目前也一切正常,真是怪事!
發電機的發電量也會影響喔..建議您先檢查一下您的發電機的發電量..最好可以用電瓶測試器來測一下電瓶的蓄電能力..這樣才有辦法抓問題

+1八成是發電機問題,我換過了!!😩
😆
前往討論:儀錶板燈號異常

發文

#1140987 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
昨日開車,儀錶板上的電池及手煞車燈突然亮起(手煞車是放下的),一直持續.今天早上發動車子也是一樣的情形,開一小段路程之後,燈號消失了,過一陣子再發動,也正常.請問車子有甚麼問題嗎?

檢查了一下電瓶,發現電瓶水接近下限,趕快把它加到上限,之後一切正常,開了快二個禮拜,又突然亮燈,但只閃了一下,燈號就消失了,目前也一切正常,真是怪事!
前往討論:儀錶板燈號異常

發文

#1032392 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😝
今日還是去了一趟修車廠檢查,老闆說:power幫浦油封漏油,需要更換power幫浦.
請教各位先進:若不更換幫浦,像大家建議的把管子鎖緊一點,再加止漏型的動力方向機油,這樣處置是否妥當?謝謝!
😌
我的車方向機柱油壺下方漏油,油壺內的油也有少許的減少,但是轉動方向盤不會有卡卡卡的異音,請問這樣方向機柱需要更換嗎?
若不更換,只是添加動力方向機油,這樣O.K.嗎?會不會造成更大的損害?
車齡已有18年,現在維修已花最少錢為原則的人留.謝謝!
前往討論:方向機柱漏油

發文

#1025238 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
我的車方向機柱油壺下方漏油,油壺內的油也有少許的減少,但是轉動方向盤不會有卡卡卡的異音,請問這樣方向機柱需要更換嗎?
若不更換,只是添加動力方向機油,這樣O.K.嗎?會不會造成更大的損害?
車齡已有18年,現在維修已花最少錢為原則的人留.謝謝!

🙂感謝大哥提供寶貴的實際經驗,我會試試看!謝謝!
前往討論:方向機柱漏油

發文

#748033 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我都是用德國LM3號長效變速箱油,好用又實惠,用後變速箱頓挫大幅改善.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070719131236
這裡有資訊,供你參考!
前往討論:【求助】自排油的好壞...

發文

#629341 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
如果是燒錄片請換好一點的片子用低倍速燒試試看;
以上無效可能是讀寫頭髒了,找個店家清潔或者是買專用清潔CD來清清看 🙂

我是原版cd,而且清潔cd放進去,也被退了出來耶,真是傷腦筋!
前往討論:汽車音響

發文

#547967 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大哥
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
北港路往市區方向,黃色看板
國揚輪胎
還不錯,誠實而且不貴
都滿會修的,不僅限於輪胎
歐系車會修

仁愛路上的頭,也就是新民路跟仁愛路交叉口進去
轉個彎就到了
我看過技術最好的,也很誠實
不過價格不是非常漂亮
歐系車會修
🙂
前往討論:嘉義市維修場

發文

#547965 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大哥
回應 wesley_huang (wesley) 所寫
呵..你是指玉山路尾.北回歸線/機場附近的那個劉厝里嗎?
.
那可是我從小到大的地方.
不過我現在搬到.玉山國中附近去啦..

修車場嘛...我都沒有在那附近處理過..

如果要近距離的話..不仿到港坪附近找找..那有許多較具規模的. 例如運動公園附近就有三.四家

我曾去四維路上的龍盛, 老闆是以前莊記的廠長.

或者到中興路與北港路口, 有家福全汽車. 那是老牌修車場了.

而我家, 目前都是遠到耐斯百貨 (義教街)那有間 駿吉, 因為是有認識的啦.

而且.技術也還不錯.服務/收費也都合理.

就給你參考囉..反正嘉義也不大......南到北..西到東也都三十來分鐘...
🙂
前往討論:嘉義市維修場

發文

#520650 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊
我的車是toyota corolla 1.6,1991年出廠.最近變速箱怪怪的,冷車時換檔轉速拉很高,行使一段時間之後換檔就正常了.

請問:這是什麼問題呀?有沒有什麼方法可以改善?加油精(愛鐵強)有效嗎?
😊
😊
補充說明:修車廠說是o型環(墊片)硬化,所以冷車時變速箱油會漏過去,壓力不足,所以換檔會頓挫,轉速要拉很高,熱車後墊 片軟化,就會恢復正常.請問有什麼東西(油精)可以讓墊片軟化效果還不錯的?
車廠說整理變速箱要17000元左右,不知這樣的價錢是否合理?請問嘉義市哪裡有修變速箱的可靠車廠,拜託大家介紹一下.
因為車已經很舊了,整理變速箱是不是不太值得?
前往討論:變速箱遲鈍

發文

#518409 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City180K) 所寫
1991年....好耐的車子.😰
1.如果里程數不多,應該如同上面大大所說的變速箱油居多.
2.如果里程數夠多,應該是電磁閥之類的元件有問題了吧,找個人整理一下變速箱.
既然可以開那麼久還不想換車,就繼續維護保養.....🙂
🙂
🙂感謝大哥的寶貴意見,我會試試看

發文

#518408 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dsmc (dsmc) 所寫
😊
我的車是toyota corolla 1.6,1991年出廠.最近變速箱怪怪的,冷車時換檔轉速拉很高,行使一段時間之後換檔就正常了.

請問:這是什麼問題呀?有沒有什麼方法可以改善?加油精(愛鐵強)有效嗎?
😊

🙂
1991 corolla 我也有一台相同的,前一陣子賣了.
這台車的變速箱油更換,有分前後兩段,
技師大多不了解,只換了前段,
檢查一下後段的ATF應該很髒,
可能換掉會好,可試試看.😊
🙂
🙂
感謝大哥的寶貴意見,我會試試看

發文

#518406 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
感謝大哥的寶貴意見,我會試試看