西(sigrid01030410)

發文

#428507 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cute6000 (史前一萬年) 所寫
這個應該是個人開車行為的問題
怎麼又和廠牌扯上關系
女生開車本來就比較隨興
碰到這樣的逆向行駛
算是你的運氣比較差
不過我碰到的都是一些逆向超車
耶、超車本來就是要逆向啊
問題是車子這麼多
這樣就危險了
😇

跟廠牌沒關係
那跟女生又有什麼關係
你不也是在牽拖😝
前往討論:我不討厭TOYOTA.但是我遇到的怎麼都是如此蠻橫的車主

發文

#421149 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得最大的問題在於怎樣算龜速車
有些人認為只要車速比他慢就算龜速車(這種人還不少)
那版大提的這些方法其實是很危險的

基本上我是認為只要對方有開到限速(市區40-50都ok)
那就ok
不過我也遇過真的很龜的
前幾天才遇到一台可能是新手上路(其實我也是新手)
但他真的很慢
在前面完全沒車的情況下,那位老大只開20........因為我被擋在後面,看我的錶只有20
又不能超車,因為只有一線,超車的話我得逆向但我沒那個膽
因為我怕萬一對面車道跑出一輛車來,那太恐怖了
但我也不敢跟他跟的很近,因為我怕他突然停下來,那撞到他反而還要賠他

今天在路上遇到一台小黃,那可是比龜速車還過份了
不曉得這位老大是怎樣,突然停下來找東西
要找東西也請停路邊,他卻停在車道上----很不幸的還是只有一線,超車又要逆向了
而且前面也沒車,不是在等紅燈
這時候我也生氣了,開始猛叭
他才前進一點點然後又停了------不知道前進什麼意思的,還不是一樣擋道😩
終於,對向的車流沒了,所以我只好逆向超了(我不想違規的😌但後面不知擋多長,都是叭叭聲)
結果我才開沒多遠(了不起2-30公尺),就看到前面路邊有位置可以靠邊停(其實是紅線?還是黃線?這位老大就是在旁邊已經有紅黃線停車的地方並排停車😝)
當下我真想靠邊停下來,下車去罵一下那台小黃😠
找東西,可以先找個不擋到後面的地方停車再找吧!(本來以為是有乘客下車,結果仔細一看並沒有,車上只有司機)
又不是停在路中央才找的到😞
前往討論:路上遇到"龜速車"該如何處理!?

發文

#417391 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigone2006 (Bigone2006) 所寫
回應 happybear (小熊牌學步車) 所寫
回應 e123843357 (狂熱的GT車手) 所寫
問題就是有人要硬插、我煞車增加距離後面的人就再插...哇勒!插!插!插!😰

然後,晚上你就會發現自己的愛車被用照相手機拍下來,PO在各大汽車討論板【今天在XX路遇到烏龜車...】😞

哈哈這個好笑!!!有同感(因為有很多人覺得沒照相前面沒車~開在最高限速巡航的人也是龜車~不過在最高限速巡航還被別人說龜車~我想只有德國的道路適合他們了~沒照相不代表就能超過限速~不是每個人都像這些人一樣有錢捐給國家!)😰

他們還會說你不讓就是你不對,即使你開在最高限速了😌
前往討論:開車時的所應保持的安全距離

發文

#417389 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 happybear (小熊牌學步車) 所寫
問題就是有人要硬插、我煞車增加距離後面的人就再插...哇勒!插!插!插!😰

然後,晚上你就會發現自己的愛車被用照相手機拍下來,PO在各大汽車討論板【今天在XX路遇到烏龜車...】😞

+1

我都會跟前車保持至少一個車身的距離(因為都在市區,車多時速不快,也快不起來)
車速快就會拉長距離
因為很多人你無法明白到底是怎麼開車的
每天上班都會經過一段三線道,在那段路上常有車需要右轉
就常遇到從最內側一路切到外線右轉的,重點是都沒打方向燈哦😌
所以即使我都開在中線,前面車子有點遠了我也不敢加速,因為我不知內側啥時又會衝出一台車來
甚至前幾天還遇到一輛小黃,本來開在我前面,小黃看到左邊沒車就切到內側車道
我以為他是要超車的,結果開不到十公尺就又直衝外側,因為他也要右轉(不直衝外側就要超過那個路口了)
XXX的,右轉切到內線去做啥?又不會比較快😩
前往討論:開車時的所應保持的安全距離

發文

#414950 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得如果價差不太大就不用去退訂
但像這種價差差很多,完全把客人當肥羊宰的一定要退訂
因為這種業代九成九也不用期待他後續的服務

一開始賣車就沒良心了,還期待他後續會為客人想嗎?
就算簽約了也是有審閱期,退訂有何不可?

賣貴很多,然後再用後續的服務「功過相抵」?
別傻了,這種人太少了,倒是繼續坑客人的機會會大的多

-----不愛當奧客,但遇到爛賣方,絕對奧給他看-----
前往討論:買貴是否該退車?(業代勿進)

發文

#414947 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
回應 tangochen (tango) 所寫
審閱期內退訂都OK。

審閱期後,
給退是車廠的善意,不給退是車廠的權益。

真的釀成糾紛,就依法律規定來走吧。

+1
消費者買東西都會比價.更何況是買車.業代看到精明的車主.只能一步步退讓.反之.看到肥羊就是痛宰囉.做功課是應該的.

看到肥羊就痛宰,不能認同這句話
雖然說做功課是應該的,但也不是每個人都能了解到底車價何謂合理,又到底可以殺多少價?
如果是像本田那種不二價,我相信是ok的
因為不是每個人都會殺價,像我老爸就是個相信「建議售價」這種東西的
那沒有去拗配備、殺價錢就活該倒楣嗎?
我想這是業代的良心問題......

我覺得如果能有不二價是最好了,不用買個東西要搞到爾虞我詐的,大家都在算計來算計去😌
前往討論:買貴是否該退車?(業代勿進)

發文

#410761 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigone2006 (Bigone2006) 所寫
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
依照台灣人的開車習慣,我也覺得禁止會比較好

+1 我也這樣覺得~常常看到一堆車不讓行人~不然就是守法讓行人的車被狂按喇叭被叫囂~~~😰

你說的情況我看過,因為我就曾這樣被叭過😌
前往討論:禁上紅燈右轉,是否有助交通?

發文

#410758 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我單身,我買colt plus
但買車時版大提的這兩部我也有看過
首先淘汰yaris
因為我愛逛賣場,yaris根本載不了什麼東西----要載東西後座就不坐人,後座坐人就不要載東西
後來淘汰tiida,因為colt比較省油
而且我不喜歡tiida的屁股----當然這點是見人見智囉!也有人覺得colt像顆蛋,太可愛
但是兩者的後行李廂都可以放很多東西

yaris只比colt的省油一點點,油耗來說差不到哪裡去......
前往討論:TIIDA VS YARIS

發文

#407840 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依照台灣人的開車習慣,我也覺得禁止會比較好
前往討論:禁上紅燈右轉,是否有助交通?

發文

#407768 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gg2468gg (賣女孩的小火柴) 所寫
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
回應 bally168 (bally) 所寫

這台法拉利 好像是從他左後方的加油站一開出來就撞到桿子😰

應該是車主去加油,大家對他的車投射出羨慕的眼光,車主就想加滿油以最帥的英姿離開加油站,油門踩下去還在享受那引擎的音浪聲跟大家的注目禮時,沒想到車子沒對準車道,反而柱子對的準準.......準

仔細看了,保險桿好像餅乾很脆的斷成兩節..

同樣的損壞發生在Toyot Honda與Ford身上就會被說是鈑金薄。😆

同樣的情況發生在Toyot Honda與Ford身上就不止是這樣了吧😆
前往討論:名車車禍圖~真心疼 (無血腥)

發文

#404266 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-越挫越勇) 所寫

西大買車了嗎?😀

買了,最後還是買了colt +
不過第二天就a到了😭
因為完全看不到車頭
開了一個月了,還不敢上高速公路

ps.上面那篇回覆也能拿壞評,真是無言😌

怎麼沒上來分享心得?
第2天A到?😲
好壞評看看就好了

因為看不到車頭,結果要靠邊停的時候,不小心右前輪擦到前車左後方,還好對方是一輛很舊很舊的車了,當然也馬上下車跟對方賠不是,幸好對方不計較說算了🙂
心得呀~
我想等開到破千再來吧!
一個月過去了,我還沒開到600呢
而且600還包含了姐夫借去開了差不多200😊
我都說我的三年或十萬公里保固,應該改成五年或十萬公里
因為五年可能都還開不到十萬😆

西大開COLT省油嗎?小車省油第一名的車喔.因為配載CVT的關係

因為我都開市區,短短六公里路程停了不少紅綠燈,第一次加油油耗是9.2左右
至於第二次加油是姐夫借開就幫我加滿了,所以也不知他加了多少油
我期待下次加油可以破10,這樣我就很滿意了
說到最近基隆的路況真是糟
從牽車到現在,只有一天是晴天,還有一天中午太陽出來露臉一下下就又下又了
難得今天終於雨停,地面乾了
但之前沿路的破洞,像在開雲霄飛車一樣,我真怕車子受損😇
不曉得這種路況,是不是也會影響油耗表現?
前往討論:又要延遲交車了

發文

#404226 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

西大買車了嗎?😀

不過第二天就a到了😭
因為完全看不到車頭

怎麼沒上來分享心得?
第2天A到?😲
好壞評看看就好了

因為看不到車頭,結果要靠邊停的時候,不小心右前輪擦到前車左後方,還好對方是一輛很舊很舊的車了,當然也馬上下車跟對方賠不是,幸好對方不計較說算了🙂
心得呀~
我想等開到破千再來吧!
一個月過去了,我還沒開到600呢
而且600還包含了姐夫借去開了差不多200😊
我都說我的三年或十萬公里保固,應該改成五年或十萬公里
因為五年可能都還開不到十萬😆

發文

#404216 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mrschi (琳) 所寫
回應 chhsin (CH) 所寫
回應 d2dx (d2dx) 所寫
有人在發表心情故事!
還附加猜猜看

同感!
雖然大家九成九是猜對了車種,
但餘下的0.1成還是需要版主的證實,
版主除發本文外,也另回文兩次,
卻一直没提到車種,
感覺對網友缺少了一點禮貎和尊重。

有那麼嚴重嗎......😩

可能版大還沒時間上來回覆吧

車種大家大概也知道也civic 8就好啦~

小事一樁呀......😇

因為這裡是討論區,不是她個人的部落格,本來發表這篇文就很無意義
「感覺對網友缺少了一點禮貎和尊重」這句話我覺得很客氣了
再者,什麼大家大概也知道civic8就好了?
版大有空回文,沒空打個civic8?就這幾個字這麼困難?😌

西大買車了嗎?😀

不過第二天就a到了😭
因為完全看不到車頭

發文

#404189 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了這篇,突然覺得我的技術還不錯,至少不會發生這麼誇張的事
因為我也捨不得我的車受傷.......雖然已經傷到一次了😭
前往討論:有這種事-3!!有圖有證據!!

發文

#404186 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mrschi (琳) 所寫
回應 chhsin (CH) 所寫
回應 d2dx (d2dx) 所寫
有人在發表心情故事!
還附加猜猜看

同感!
雖然大家九成九是猜對了車種,
但餘下的0.1成還是需要版主的證實,
版主除發本文外,也另回文兩次,
卻一直没提到車種,
感覺對網友缺少了一點禮貎和尊重。

有那麼嚴重嗎......😩

可能版大還沒時間上來回覆吧

車種大家大概也知道也civic 8就好啦~

小事一樁呀......😇

因為這裡是討論區,不是她個人的部落格,本來發表這篇文就很無意義
「感覺對網友缺少了一點禮貎和尊重」這句話我覺得很客氣了
再者,什麼大家大概也知道civic8就好了?
版大有空回文,沒空打個civic8?就這幾個字這麼困難?😌

發文

#397546 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我貢獻了一台colt+

還是不明白為什麼yaris賣的好
因為就我自己只挑掀背車
yaris是第一台被我淘汰掉的
前往討論:1月份銷售數字出爐!!

發文

#397538 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拿掉最後一條就找的到了😆
前往討論:MPV+高組裝品質+很寧靜舒適+好的品牌形象+100萬以下=?

發文

#397533 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
回應 kenten1218 (幕之內一步) 所寫
不是反對限速
只是那種速限太離譜了
又不是每個人都開matiz
我的車油門隨便踩就快破百了,在二高路寬又沒甚車還限110
或許在台灣不適合開馬力太大的車吧

+1😞

路上大部分的車 排氣量都有1600CC以上 原廠馬力都有100匹以上😇

在大馬路上油門輕輕一踩 時速就很快就到50KM以上

但市區限速 還是N年前的老規定50KM-60KM😝

市區5-60我覺得已經很快了
因為台灣人真的很多不守法,不管是駕駛或行人
所以再開放限速,肇事率會提升吧
而且市區道路不比高速公路,常常東補一塊西補一塊的,根本就不平
話說連續下了N天的雨,我開車都在閃路面的坑洞,但還是跟坐雲霄飛車一樣
因為太多坑洞閃不完😩
前往討論:為甚麼台灣到處都是測速照像機

發文

#397328 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 jangyulin (jeff) 所寫
回應 harry90210 (Harry90210) 所寫
現在大受討論的是這台:

Altina A800 GPS衛星導航

Altina A800專業導航機 採用目前最熱門的 4.3吋 16:9 寬螢幕設計 ,更採用專利 即時導航定位系統 ,隨時修正因地形或天候引起的衛星訊號飄移,讓您保持在最正確的路線上。

此外,在圖資方面採用 路易通V5版台灣圖資,內建全省縣市鄉鎮最完整圖資 ,以下恕刪........

就內建圖資最完整這點小弟不認同
小弟本人是使用GARMIN的,最近尾牙抽到了這台,想說螢幕比較大,又有分割畫面,看起來比較讚
但是當小弟要試著將原本在GARMIN內的客戶住址輸入的時候,挖勒,找不到......一連找了好幾個,大約只有7成找得到.....
只好放棄更換的念頭,將他出清........
唉,本來想說可以換成有3D分割畫面的導航了說.....😰

GARMIN友分割畫面??應該是再右上角那種小的吧

他是說他本來用GARMIN,尾牙抽到Altina A800
想說Altina A800有分割劃面,螢幕又比較大
不是GARMIN有分割劃面

應該是這樣吧~~
前往討論:衛星導航要買哪一牌的呀

發文

#397326 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不曉得在本文之前有發生什麼事
但,就半夜沒車闖紅燈一事
依我個人前幾天凌晨四點多出門的經驗
真的那個時間在非主要幹道燈號都變成閃黃燈🙂
所以如果在半夜還會是固定跳紅綠燈,我想一定有其必要性才會這樣(不然可以去跟管交通的單位反應啊)
而很多在那個時段開車的人,大概有7-80%其實都超速,超的還很嚴重
我那時是一車坐滿,載著家人去搭火車
來回我都保持在限速+-10公里的範圍內
因為晚間真的視線不好,但車少的時候也是清潔人員利用時間掃街的時候
我就是開車去接親戚的途中,發現雖然他們有穿反光衣
但車子打的是近光燈,看到他們的時候其實已經很近了
如果沒有保持速限,很難說會發生什麼事😌

話說我在送完家人去車站後,就開車回家去了
在回家的路上,一輛黑色----不知啥牌的車,因為開很快
從我後方直接切出來超車,然後很快的超過我一、兩百公尺---因為彎道,我就看不到他了
我猜他的時速至少八十,可能到百也不一定,因為我已經開差不多六十了
我承認我很壞心的希望他被照相,因為真的太危險了
而後來,他可能真的被拍到了
因為在要到我家的那個彎道有相機,我在回到那個彎道時,發現那輛車停在那裡,後來又慢慢離開
可能是被閃了一下了吧
衷心的希望他被閃😆
前往討論:給那些很有道德觀的人~不爽就不要進來!