老T(tea101)

發文

#5387954 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cckuo0218 (當兵的我) 所寫
自從台南鹽行那家倒了以後就無緣再吃過了😭😭😭
祝版大和樂的家庭+1😍😍😍

台南的野宴倒得差不多了
我也是在好多年前吃過南門路那家後.就沒再吃過了
前往討論:慶祝母親節之野宴饗宴

老T(tea101)

發文

#5387394 IP 47.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
看你的ID有tea

想說你是不是老師?

在哪裡當老師?

是姓氏與興趣啦
前往討論:車子停在停車場被撞,肇事者落跑了!

老T(tea101)

發文

#5386728 IP 229.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tea101 (老T) 所寫
媽的,勾起我傷心回憶了😭
之前車子停在南港國宅旁被撞到連駕駛的門都開不了,只能從副駕駛爬過去
板金好要準備考漆時............又被撞一次(現場只知道是紅車,因為漆留在我的門上)😭😭😭

我的車昨天也在停車場被撞.看了一整天的錄影帶.終於找到兇手.唉!
還在處理中.但感覺此車已老.氣數將盡.近兩年一直被撞.還是趕快換車吧!😌😌😌

如果經濟許可就換吧😌

😌謝謝!規劃中

老T(tea101)

發文

#5385958 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由的我) 所寫

機車顧路怎會比較麻煩?
可以用牽的.只要不是在郊外.市區3-5百公尺應該就會有機車行吧!

剛牽新車時啟動馬達壞了,機車行騎另一台在後面踢著前進😰
雖然大都在市區短程騎乘,不過我還是願意多花一些錢避免可能的風險😇

😇人總會在某些年紀或對某些項目比較捨得
其實我年輕時那台豪邁.我5000公里保養時也主動跟老闆說要順便換電瓶
他也問我為何要換?我當時也認為定時花點錢避免不必要的顧路麻煩是可以的
但現在我就不會這樣做了.因為現在有小孩.騎機車是我一個人的事.好處理
但汽車我可能就會比較願意多花點.因為顧路.有小孩比較麻煩
所以.好吧!恭喜你擁有更好的行車品質
前往討論:請問換皮帶這樣有貴到嗎?!

老T(tea101)

發文

#5385897 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天剛好騎滿20000公里,自己要求換皮帶..因為怕顧路,跟我收1000元😇

我人生第一台機車--豪邁125騎了47000公里.也沒斷過.幹嘛20000換

機車行跟我說騎到斷再換😰
但是我騎4年2萬公里,覺得差不多該換,畢竟....機車顧路比較麻煩😇

機車顧路怎會比較麻煩?
可以用牽的.只要不是在郊外.市區3-5百公尺應該就會有機車行吧!

老T(tea101)

發文

#5385885 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
媽的,勾起我傷心回憶了😭
之前車子停在南港國宅旁被撞到連駕駛的門都開不了,只能從副駕駛爬過去
板金好要準備考漆時............又被撞一次(現場只知道是紅車,因為漆留在我的門上)😭😭😭

我的車昨天也在停車場被撞.看了一整天的錄影帶.終於找到兇手.唉!
還在處理中.但感覺此車已老.氣數將盡.近兩年一直被撞.還是趕快換車吧!😌😌😌

老T(tea101)

發文

#5385863 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天剛好騎滿20000公里,自己要求換皮帶..因為怕顧路,跟我收1000元😇

我人生第一台機車--豪邁125騎了47000公里.也沒斷過.幹嘛20000換

老T(tea101)

發文

#5384891 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bearfamily (Lee) 所寫

4~5月這幾周,只要沒下雨的當晚,幾乎會瘋狂到三峽各處有螢火蟲的地方賞螢。
像是:李山神宮、插角國小、三峽中和碳樂園...以及這次的有木國小賞螢。
有木國小的螢火蟲復育相當好,也是新北市三峽區公所每年賞螢活動中的名單。
也因為如此,有木國小的螢火蟲在校園裡就能看到哩!
而上圖校門口左邊的地方(有水源處),就有不少閃閃發亮的螢火蟲到處飛舞。
不過數量最多的還是在校園後山旁,那才是真正驚人呀!

因應螢火蟲季的關係,三峽幾處知名的賞螢校園幾乎都有開放(建議出發前電話詢問該校為佳,免得白跑一趟)。
出發至有木國小前有稍微查了一下校園資訊。
有木國小成立至今有50年歷史,且從創校以來一直都是自由學區。
(所謂自由學區就是不受限於固定學區,只要學校還有名額就能就讀。)
別看有木國小位處偏僻山區,可是年年獲獎的特色學校哦!
加上這兒生態豐富林野多,稱之為森林小學也不為過。
http://www.leeleelin.com

很美的學校.2年前有去過.他們當年的校長很厲害.創下先例.跑去國中當校長了
前往討論:新北螢火蟲景點。有木國小賞螢活動

老T(tea101)

發文

#5382257 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟的阿爸) 所寫
回應 s8805049 (深水魚) 所寫
回應 s8805049 (深水魚) 所寫
今天下午簽了Altis尊爵版,剛剛接到業務電話說他虧錢要退我訂金,我要如何處理??😵

是什麼菜單讓業務做不下去
訂單訂下去經銷商營業所就要履行交車
除非是車型形式不同寫錯價格😇😇

已補上單子😇

這個單子差在貸款部分沒有寫是不是零利率要補差額

如果不是零利率北部的業代可以接這個單😇😇

應該是零利率
前往討論:買賣一問

老T(tea101)

發文

#5382232 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chtomliu (ch) 所寫
請教一下,
2008年出廠的Fortis、里程70000 KM,使用Total MC3 5W30,
保養廠的技師說引擎聲稍大,可能是不適合用5W30機油,
建議我要更換機油。真的不適合嗎?😇

應該不會吧!我現在也用這支
感覺還好
前往討論:換機油

老T(tea101)

發文

#5379348 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊😊😊
前往討論:51勞動節給還要上班的大大們輕鬆一下吧

老T(tea101)

發文

#5378511 IP 248.116.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 248.116.*.*

我也買過車給老婆...全新的sym風50 今年我終於要再次買台車給她 .....................................掛名[愛心][愛心][愛心]

10年前我也買過車給老婆...全新的sym風50 今年我終於要再次買台車給她 .....................................掛名[愛心][愛心][愛心]
10年前我也買過車給老婆...全新的sym風50
今年我終於要再次買台車給她
.....................................掛名😍😍😍
前往討論:我要買這台車,請業代報價!!

老T(tea101)

發文

#5378508 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌家人有1台.鄰居也有1台
5年內他是好車1台.超過5年他是好讓人生氣的1台
所以鄰居那台6年賣掉.我姊夫多撐了3年賣掉.但憂鬱症復發了好幾次
前往討論:小弟最近想購入中古福特METROSATR

老T(tea101)

發文

#5376335 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在高速公路要急煞時要顧慮一下後方車輛.有時你煞的住.後方不一定煞得住.有時去撞前方的狗.損失反而更小.我曾經有一次在高速公路上開內線.前方從分隔島突然竄出一隻狗.右方有車.也不夠煞停.只減了一下速(約80).就給他撞下去.只見蹦一聲.狗從左上方飛去.下車後檢查.發現保險桿漆花掉.左霧燈鎖螺絲的支架全斷.因為主要撞擊點在霧燈.算是最小的損失
前往討論:(轉貼)保時捷閃狗急煞車 後方車追撞全毀

老T(tea101)

發文

#5375580 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫

大大您若真有要換車
建議您換RAV4會比較安全😇

感謝您的建言
前往討論:TOYOTA維修保養技術交流

老T(tea101)

發文

#5375102 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
.

]

阿姨好! 😊

其他丟下好評。 😍 😍 😍

辛苦了!太陽真是可怕!
前往討論:新竹南寮無差別改裝車展(圖多有福利照喔)

老T(tea101)

發文

#5375096 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩物價.油價直直漲.哀!!飯也是得吃.車也是得開
前往討論:>下周油價又要漲!!!!!

老T(tea101)

發文

#5372807 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等好久!
前往討論:2014 大改款 Nissan Rogue / X-Trail ?

老T(tea101)

發文

#5372650 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫
目前的車太老.等我換新車.再來去試試

老車其實也是可以用看看
OW20的機油
只要引擎狀況良好
氣密度佳的話
可以嘗試用看看
只要不會吃機油的話
就可以持續使用😇

目前車是沒漏也沒吃機油.18萬公里時有處理過油底殼漏油.上次用0w30很ok
但總覺得老車用0w30或5w30就可.別浪費
前往討論:美孚0W20

老T(tea101)

發文

#5371653 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前的車太老.等我換新車.再來去試試

老T(tea101)

發文

#5371513 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (共和國底下的酸民) 所寫
在金泓x汽車百貨旁?明X?

係地!
前往討論:新車瑕疵問題

老T(tea101)

發文

#5371511 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫

比拍賣貴

網路賣家風險還是比較高
如果好事多略貴.在一定的範圍內.還是值得去好事多買

好市多是要繳年費的地方

因為都繳了.就要常去消費.我最常買的是林鳳營鮮乳.1周喝1瓶
年費就省回來了.況且去好市多的距離只比去7-11遠300公尺而已
哈哈!住台南最大的優勢就是各賣場都不遠

老T(tea101)

發文

#5371323 IP 248.116.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

另外.過了保固期.你可考慮到外面保養.很多人去的那家.店名就是以這台車命名(出銘峰往交流道方向.第一個路口左轉就到了)

另外.過了保固期.你可考慮到外面保養.很多人去的那家.店名就是以這台車命名(出銘峰往交流道方向.第一個路口左轉就到了) 哈哈!也是非廣告.只是同事也有台golf.嫌銘峰貴又爛.問我有沒認識專做歐系車的.但我沒認識的 只是常走河堤.每次都經過這家.看他以golf命名又看裡面全都是golf或audi.就猜是裡面的師傅出來開的.後來問過vw的業務.也回答是的.我同事去完後.很感謝我替她介紹.每次保養約2500.比銘峰便宜多了.又只花了2.3000就修好銘峰沒幫她處理好的冷氣 以上給您參考
另外.過了保固期.你可考慮到外面保養.很多人去的那家.店名就是以這台車命名(出銘峰往交流道方向.第一個路口左轉就到了)
哈哈!也是非廣告.只是同事也有台golf.嫌銘峰貴又爛.問我有沒認識專做歐系車的.但我沒認識的
只是常走河堤.每次都經過這家.看他以golf命名又看裡面全都是golf或audi.就猜是裡面的師傅出來開的.後來問過vw的業務.也回答是的.我同事去完後.很感謝我替她介紹.每次保養約2500.比銘峰便宜多了.又只花了2.3000就修好銘峰沒幫她處理好的冷氣
以上給您參考

老T(tea101)

發文

#5371317 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每次去都嚴重的表達您的不滿.跟廠裡說我知道不可能要求換一台新車
但我要求如有更新零件或修理.我要全程錄影檔
我要觀察有沒有處理到最完美
如此.技師每個處理動作都會專注完美.近乎苛求
哈哈!非廣告

老T(tea101)

發文

#5371304 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q811723 (Kuei L) 所寫
回應 q811723 (Kue的車主 L) 所寫
回應 t或RAG4T) 所寫
toyota的車向以耐用與低故障率著稱.就您工作了這麼多年.依您的經驗.覺得toyota的車以那些零件較常故障

老T大您好:

零件的故障率相較於其他車種算少了,多為消耗性零件,是依時間和里程數所影響的老化程度做汰換。

因TOYOTA車款眾多,每種車的毛病不盡相同,老T大的車子是何款呢?可以再對此進行討論~🙂

先感謝您的答覆,我目前不是TOYOTA的車主,但家人在考慮要買Wish或rav4,所以向您請教

老T大您好:

※兩款車較常出現的問題:

WISH
1.後座無空調,第三排乘坐的人會較熱。
2.承上,第三排座位較小,適合小孩子。
3.行駛高速或山路,後座乘客會感受到晃動感(不適),但因人而異。
4.雨刷跳動稍大。
5.後避震壽命。

RAV4
1.比起WISH(cvt),油耗較大。
2.吃大尺寸輪胎,未來的消耗性,會讓荷包大縮水。
3.進口料件較國產昂貴。
4.車頭較高,抓前視角度須習慣且留意(有小貓小狗會看不見)。
5.前來令消耗性是wish的30~50%快。

※ 兩款車各自的優點:
1.在舒適性,RAV4占較大的優勢,空間寬敞,行駛也較穩重,方向盤很輕。
2.以省油效率來說,WISH(cvt)大勝,載客數較多,CP值較高(看整路都是WISH計程車就知道了) 。

以上是小弟個人的觀點,僅供老T大參考參考😀

感恩

老T(tea101)

發文

#5371302 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

比拍賣貴

網路賣家風險還是比較高
如果好事多略貴.在一定的範圍內.還是值得去好事多買

老T(tea101)

發文

#5371297 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1

老T(tea101)

發文

#5370494 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wish1689 (wish) 所寫
Mobile01裡面Subaru版有很多業務會提供菜單!

+1.但如同我講的.折價不是太高.想好自己其他所需的配備.不要做無謂的浪費.一切以實用為主
前往討論:subaru foresest菜單

老T(tea101)

發文

#5370349 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍果然要買forester了
先恭喜你.選了一部好車
經銷商不多.問個2-3間就差不多了.折價不是太多.約3-5萬吧!
最好選xt.多出來的性能不是那價差20多萬改的到的
前往討論:subaru foresest菜單

老T(tea101)

發文

#5369919 IP 229.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q811723 (Kue的車主 L) 所寫
回應 t或RAG4T) 所寫
toyota的車向以耐用與低故障率著稱.就您工作了這麼多年.依您的經驗.覺得toyota的車以那些零件較常故障

老T大您好:

零件的故障率相較於其他車種算少了,多為消耗性零件,是依時間和里程數所影響的老化程度做汰換。

因TOYOTA車款眾多,每種車的毛病不盡相同,老T大的車子是何款呢?可以再對此進行討論~🙂

先感謝您的答覆,我目前不是TOYOTA的車主,但家人在考慮要買Wish或rav4,所以向您請教

老T(tea101)

發文

#5368998 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

老T(tea101)

發文

#5368585 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的後擋是8803c.因為原本的是黑色.所以後來修補時就選這張.視線比我原本的還差.但我原本的是業務送的.也是3m.但我忘了是什麼型號.家裡有另一車是8803mt.就兩紙比較.8803mt隔熱好一點.但內反光嚴重一點.價錢沒差多少.
如果是買新車.業務一般能送的預算就是那麼多.如果想要更好一點.就貼一些預算吧!
前往討論:隔熱紙

老T(tea101)

發文

#5368547 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍我猜版主會有此一問.應該是有考慮要買forester吧!
喜歡就下手.保養應該都ok.若擔心日後維修較貴.就在一個合適的點脫手吧!例如:10年或15萬公里.在開始修車前換掉
前往討論:subaru foresest保養費用大約多少呢?

老T(tea101)

發文

#5368530 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上一代森林人....開了1年多,里程25xxx,近原廠4次,都只是換機油,妥善率到目前還不錯
機油番數比較討厭,規定要0W-20的,這號數比較難找,原廠4公升報價近2000,我是自備機油(240/L),工資500,機油芯另計
另外這引擎機油量比一般2000CC引擎高,要用到5.3-5.5瓶.

鄰居也有1台第3代forester.是當時加碼100台89萬9的.鄰居說第一次保養時除了機油.連變速箱油與齒輪油也一起換.含自備的機油約花了7000.其餘幾次則都在2000-3000.所以保養還ok啦.至於修車費用多寡.還沒遇到.就不知了

那你鄰居比我遇到更無良保養廠!
二萬公里保養時保養廠也要我更換變速箱/速差油,我有點使性子把保養手冊那給他們,請他們自己翻哪裡寫二萬KM要剛換這些油品的!
這幾次保養機油自備,都是1張有找!(機油芯每次都換了,沒換就還可以省幾百元)

他是回原廠.但台南有兩家.一家是合同興.一家是頤慶.我記得他應該是去永康的那一家
至於全都換.保養廠提出建議.我鄰居養車觀念屬於捨得花錢那一種的.所以他覺得要換掉
多那幾千.一直都在抬雞店的他.ok的啦!
前往討論:subaru foresest保養費用大約多少呢?

老T(tea101)

發文

#5368052 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫
常常都要注意輪胎有沒有異常的胎壓不足
大約1~2個星期檢查一下胎壓

窮人如小弟
裝不起一萬多元的胎壓偵測器
所以只好買這個安慰一下心靈

PS : 四顆裝到好不用400元
😆😆😆

會不會容易被幹走?
前往討論:胎壓

老T(tea101)

發文

#5368045 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy212179 (阿凱) 所寫
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
回應 andy212179 (阿凱) 所寫
怎麼說?
那建議車款品牌??

為何要買中古BMW? 那個年份的?

雙B車花最少錢的時候是前3年保固期, 預算夠的話直接買國產頂級款。

因為他是買新車開到現在的
我身在台中與其要我去賭那些車行不如跟朋友買
還比較了解車況= =
他是賣我25萬
1998年

好像有點貴耶!
16年車都要開始密集修車了.除非只是想要過個雙B的癮.也最好開個1-2年就賣掉.否則大傷荷包
前往討論:BMW保修費用?

老T(tea101)

發文

#5367870 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上一代森林人....開了1年多,里程25xxx,近原廠4次,都只是換機油,妥善率到目前還不錯
機油番數比較討厭,規定要0W-20的,這號數比較難找,原廠4公升報價近2000,我是自備機油(240/L),工資500,機油芯另計
另外這引擎機油量比一般2000CC引擎高,要用到5.3-5.5瓶.

鄰居也有1台第3代forester.是當時加碼100台89萬9的.鄰居說第一次保養時除了機油.連變速箱油與齒輪油也一起換.含自備的機油約花了7000.其餘幾次則都在2000-3000.所以保養還ok啦.至於修車費用多寡.還沒遇到.就不知了

老T(tea101)

發文

#5367861 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (包子把拔) 所寫
我是2.5車主
動力隨踩隨到的6速手自排真的比CVT好開很多...
CVT那個一檔限制在4000RPM的感覺讓我超想X譙的😞 ( ALTIS )

了解!謝謝
前往討論:休旅車2.0與2.5哪一種2手殘值較好?

老T(tea101)

發文

#5365527 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是很久之前的訊息了.可能早換了
前往討論:[請教]影片中,安心亞開的是什麼車?

老T(tea101)

發文

#5365314 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
回應 yur (我的自由) 所寫
我也在等新SX-4,但我期待的是1.6渦輪版😆

剛才問了相關高層.
SX-4將在四月底/五月初預售
5月2X日發表並陸續交車
共有兩款
1500cc
價格7x萬~8x萬
製造國-匈牙利
規格-歐規(日本不生產)
全車系標配ESP
氣囊有7顆
CVT變速相
到港日期2014-4-2x

😍有內線消息真好!不知道有沒有提供內線交易?

偶再來企問問看.😆

感恩啦!目前我只幹過零件部品的內線交易.有時是為了省錢.有時是為了品質
前往討論:Suzuki SX4 S-CROSS何時在台灣上市?與Luxgen U6比誰贏?,

老T(tea101)

發文

#5365305 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我的自由) 所寫
我也在等新SX-4,但我期待的是1.6渦輪版😆

剛才問了相關高層.
SX-4將在四月底/五月初預售
5月2X日發表並陸續交車
共有兩款
1500cc
價格7x萬~8x萬
製造國-匈牙利
規格-歐規(日本不生產)
全車系標配ESP
氣囊有7顆
CVT變速相
到港日期2014-4-2x

😍有內線消息真好!不知道有沒有提供內線交易?
前往討論:Suzuki SX4 S-CROSS何時在台灣上市?與Luxgen U6比誰贏?,

老T(tea101)

發文

#5365215 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
住哪?台南很大耶
前往討論:台南 是否有推薦 局部烤漆??

老T(tea101)

發文

#5365211 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qqq2011 (QQQ2011) 所寫
舊TIIDA

感謝大大的回答! 好評 +1 🙂
其實,
小弟在第一時間也猜是舊款的五門 Tiida,
但後來轉念一想:安心亞應該收入不錯吧?會這麼「節儉」嗎? 😆

是舊款的五門 Tiida沒錯.應該不是為了節儉.可能是想低調一點
像陶晶瑩據說是開CRV.我也不認為是為了節儉
前往討論:[請教]影片中,安心亞開的是什麼車?

老T(tea101)

發文

#5365203 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會溜會翻會了錢
前往討論:這才叫正港的吉普車

老T(tea101)

發文

#5364933 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的要用跑的?
前往討論:北橫

老T(tea101)

發文

#5363990 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀真熱鬧.不湊一腳都不行
就猜22.22222

其實偶巴豆妖
前往討論:[猜謎送獎品] PART II,大家來猜油耗數字囉!

老T(tea101)

發文

#5363988 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀真熱鬧.不湊一腳都不行
就猜22.22222
前往討論:[猜謎送獎品] PART II,大家來猜油耗數字囉!

老T(tea101)

發文

#5362477 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lhu4872 (奶油波斯貓) 所寫
如果你現在是要買十年中古車(像x-trail),
2.0絶對比2.5保值所以車商開的價格會較高,
那當然買2.5便宜又比較有力,
多的稅金可由價差來吸收。

如果你現在是要買新車(像Rav4),
準備開個十年才賣那就別在意殘值了,
因為十年車能賣的價格都不會太好,
但這十年來你開2.5的爽度絶對比2.0高,
每年雖得多繳不到5000元的稅金,
但記住,爽度是無價的,
何況人生有多少個十年可以爽??..............😆

有道理

老T(tea101)

發文

#5362473 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
同廠牌車2.0跟2.5殘值相比.
因為稅金級距2.5會比較吃虧.

不過跨廠牌未必如此.

以車齡10年來說.
N廠車2.0可能還有1X萬的價值.
2.5可能剩個位數.
T廠車光2.5就一定超過N廠2.0的價格.

別不信.
在台灣真的是這樣 !

我老婆堂哥剛把10年的X-TRAIL 2.0賣掉.賣了13萬.我同事也有1台X-TRAIL 2.5.但比較新.所以我才會有此一問

老T(tea101)

發文

#5362446 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 sibicohayasi (ZETA) 所寫
有聽說如果大燈是塑膠燈殼的,燈泡要用有抗UV的。紫外線會造成燈殼由內開始變黃,
讓透光率變差。
現在應該已經沒有出玻璃燈殼的大燈了吧!🙂

有這回事?😲

所以大燈霧化的問題,要從燈泡根本解決?😇

抗UV燈泡長怎樣?

大燈霧化的問題,要從燈泡根本解決可能有困難.車輛停放在無遮蔽處.燈殼還是會霧化
至於玻璃燈具被淘汰的主因是:1.重量太重2.成本較高3.新世代車型燈具造型變化大.線條不規則.製造時有其難度
但透明度與不易霧化則是他的優點

若燈殼不霧化不變黃
那燈具廠要喝西北風嗎😀

YES!所以TYC.DEPO賺大錢
前往討論:福特零件真便宜

老T(tea101)

發文

#5362429 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terrt1201 (開後漏阿的甘苦郎) 所寫
進來聽聽專家怎麼換燈泡😇😇😇

1.打開引擎蓋
2.拔出燈泡插頭(太久沒換會卡很緊)
3.抽出防塵橡膠蓋
4.鬆開燈泡固定夾
5.取出舊燈泡
6.將新燈泡裝入
7.扣緊固定夾
8.擦拭防塵蓋後裝回(有TOP字在上)
9.插回插頭
10.開燈檢查.OK後.蓋上引擎蓋
11.洗手收工

老T(tea101)

發文

#5362419 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sibicohayasi (ZETA) 所寫
有聽說如果大燈是塑膠燈殼的,燈泡要用有抗UV的。紫外線會造成燈殼由內開始變黃,
讓透光率變差。
現在應該已經沒有出玻璃燈殼的大燈了吧!🙂

有這回事?😲

所以大燈霧化的問題,要從燈泡根本解決?😇

抗UV燈泡長怎樣?

大燈霧化的問題,要從燈泡根本解決可能有困難.車輛停放在無遮蔽處.燈殼還是會霧化
至於玻璃燈具被淘汰的主因是:1.重量太重2.成本較高3.新世代車型燈具造型變化大.線條不規則.製造時有其難度
但透明度與不易霧化則是他的優點

老T(tea101)

發文

#5361436 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guo6671 (達昇) 所寫
回應 popeye (阿派) 所寫

但其軸距設定和【美規板的5人座Santa Fe Sport相同】,而非美國市場上長軸車型~~~😌😌😌

也就是要驗車時 要開回原廠 拆椅子嗎?!

上週末去賞車也問過這個問題
業務回答:第三排趴下去就可(有操作試乘車給我看)第三排就像一般休旅5人座後方的行李箱一樣平整.到民間驗車.誰知道你有加價32000.加裝了第三排座椅
前往討論:家裡投票~當土匪不當森林人了!

老T(tea101)

發文

#5361423 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
如題.像x-trail十年車.排氣量2.0的與2.5的哪一種2手殘值較好?
如果是現在新的Rav4.十年後.排氣量2.0的與2.5的哪一種2手殘值會較好?
請以%數論.這樣才客觀.並請分析一下理由

%數我是不知道

不過~ 會買中古車的人似乎是省錢才買中古,尤其是10年的已經算是能省再省。

再提到燃油2.5耗油、2.0省油

當然...購車金額和稅金、還有保養都想省之下。

各種條件都不利於2.5

所見略同!所以現在買RAV4的人大多買2.0.如果為了要較大的動力輸出.就得把多一級的稅金和較高的折舊給考慮進去

老T(tea101)

發文

#5361408 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍水歐!可惜買不起
前往討論:2015全新大改款的NISSAN MURANO

老T(tea101)

發文

#5361393 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zihhung92 (CCW) 所寫
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
說真的.....

我開了也有二十好幾年車了....

真的沒有買過換過燈泡...............(車禍不算)😩😩

根據專家的說法.大燈燈泡應養成2-3年定期更新
而我自己也都如此處理.每2.3年花個幾百塊(DIY).提升行車安全.我覺得是值得的

根據聽來的專家說法
車輛應五年更換為宜,以免車輛線材機件老化造成意外事故
不知大大是否有比照辦理😇

如果身家夠.我會!

所以很多大老闆用租賃的方式.每3年就換車.除了彰顯他的身家外
我想有一部分也是為了大大您所說的因素吧!

老T(tea101)

發文

#5361352 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zihhung92 (CCW) 所寫
說真的.....

真的沒有買過換過燈泡...............(車禍不算)😩😩

而我自己也都如此處理.每2.3年花個幾百塊(DIY).提升行車安全.我覺得是值得的

根據聽來的專家說法
車輛應五年更換為宜,以免車輛線材機件老化造成意外事故
不知大大是否有比照辦理😇

如果身家夠.我會!

老T(tea101)

發文

#5361262 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的.....

老T(tea101)

發文

#5361252 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 farmer04 (有腹之夫) 所寫
回應 goldlaser1993 (無 常) 所寫
回應 goldlaser1993 (無 常) 所寫

是換大燈殼還是燈泡??

燈炮only🙂

燈泡不是各廠牌都通用....😰

規格不一樣吧😇

燈泡要錢.....都嘛技師從雜物箱裡翻一顆出來就免費裝了😆😆

一般來講.大燈和尾燈的煞車燈泡會收錢.其餘的小燈泡因為很便宜.所以外面的私人保養廠會送你
至於版主的Liata的燈泡應是H4.單顆燈泡從100-5.600都有
他說是OSRAM.可是也不知是哪個等級.所以很難說是貴還是便宜

老T(tea101)

發文

#5357504 IP 248.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭很抱歉!這麼大的路口居然沒有監視器.幫不到你
前往討論:懇請善心人士幫忙