買台車吧(w3450415)

發文

#2007089 IP 75.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看得蠻讓人難過的......😩
前往討論:四月汽車銷售數字

發文

#1535008 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是因為有滲漏
所以要處理
鐵皮跟隔熱防水要重弄

不過就是有改格局......

這可真是大考驗......😩

回應 yoyobb (ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ) 所寫
動外面一定要去建管處申請修繕
有漏水狀態更好通過
通過後只能動材質及局部修繕
不能改變高度,斜度,長度,形狀及面積

動裡面就要低調低調在低調
慢慢搞
有動到要打牆(改格局,埋管線...)之類的尤其要注意
跟鄰居一定要搞好關係

前往討論:想請教各位先進關於頂加修繕問題

發文

#1534946 IP 90.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

q大看你這樣列出來
我已經傻眼了

回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
回應 w3450415 (買台車吧) 所寫
原來是這樣

不過屋頂部分是重撲鐵皮
排水還好
防水部分是要蓋新的廁所
要200萬啊~

便宜沒好貨通常是先省小錢後花大錢, 尤其你還會動到屋頂結構, 排/防水, 水電等.

假如輕型鋼不動的話, 你需要.

1. 換屋頂鐵皮
2. 換以發霉屋頂石棉瓦塊
3. 鐵皮隔熱, 防鏽
4. 架設全新水電管線 (加防水, 防漏電工程), 架設水, 電表
5. 更換地板 (地板防水, 排水)
6. 衛浴間防水工程
7. 室內隔間強化 (防強風, 雨, 跟地震)
8. 室外防火安全通道工程
9. 氣密鋁沙窗更換
10. 天花版
11. 冷氣, 通風, 排熱系統

a. 吊車費用
b. 拉圾清理費用
c. 大樓清理費用

發文

#1534870 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MK大

如果先報備也沒用嗎?

回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
也可以考慮直接把新鐵皮鎖在舊鐵皮上面

參考看看

只要鄰居不講話

其實怎麼動都OK

遇到匿名瘋子就比較麻煩

發文

#1534825 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣

不過屋頂部分是重撲鐵皮
排水還好
防水部分是要蓋新的廁所
要200萬啊~

便宜沒好貨通常是先省小錢後花大錢, 尤其你還會動到屋頂結構, 排/防水, 水電等.

發文

#1534806 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MK大真感恩

的確是鄰居打點好
不過因為鐵皮超過10年
想一次更新
隔熱也重做

台北市的話先去申請是比較好

其他縣市只要不要讓鄰居講話就可以了

鐵皮屋頂其實滿耐的

有漏水的地方用矽利康補一補就好了

有破大洞可以請鐵工來做補丁

要是換個屋頂被判定是新違建麻煩就多了

發文

#1534736 IP 75.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MK大

屋頂鐵皮翻新用原來的顏色
這樣是否不算動到外觀?

另外
要修繕前是否要前往當地區公所申請
然後會有人員來勘驗
之後就能施工呢?

50萬

鐵皮屋頂最好不要換新的

外觀不要動到

維修頂加最好不要一次到位

螞蟻搬家才是王道
😞

發文

#1534727 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q大

200萬會不會太誇張?

發文

#1534665 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起補上圖片

格局圖

需做輕鋼架的屋頂

客廳往廚房照往室內照

門口往客廳照

廚房往客廳照

廚房

其實大家都弄得差不多

發文

#1529911 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

KK大真的是很用功
網管可能都不一定像KK大這麼認真
前往討論:NEW MONDEO 油耗

發文

#1455893 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]

1995年我當兵退伍

那時BMW520車價約150~170萬左右吧

告訴自己十年後我要買一台!!!'''''''''(退伍時身上連買一台50CC的機車錢都沒有)😌😌😌

1999自己靠著3~4年來月休半天,努力工作的積蓄開了第一家店

2000年用自己賺的錢結婚也在這一年生下第一位美女(我們沒有度蜜月,也沒有美美的新娘房)😇

2001年省吃簡用買了一間5房3聽3衛2車位的房子也在這一年生下第二位美女

2005年身邊的現金的確是可以把夢想實現.但我沒有,因為有家人要守護

2006年BMW5系列改款(不曉的有沒有記錯)超想敗的😍但還是沒買,把身邊的錢開了第二家店

2007年兩個小搗蛋報到

2008年遇上金融風暴經濟不景氣一直到現在😌😌😌還在失血中😭😭😭

還好身邊有一些積蓄,不然一家大小............

如果版主沒有後顧之憂

那實現夢想也無不可

[/quote]

您的過程真的是很讓人思考

畢竟再要守護的家人跟自己小小的心願之間要找一個平衡點
說真的也不是不能買新款的
只是對我來說車是一個代步工具
但是又希望能夠在每天上班下班的路程中找到一絲絲工作之外的樂趣
所以會想找一台老B來

不過我想會仔細思考各位先進的建議或想法
前往討論:擁有BMW的代價,E39還是E46,還請先進指點一二

發文

#1453893 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]
很抱歉喔!
舊年份的中古BMW你買了一定抓狂的啦~~~😌
還是把房子拿去抵押去買台新的320I吧
會讓你飛天喔...😆[/quote]

哈哈

投降大說的是
不過還好啦
買車的預算是獨立的
倒是不用拿房子去抵押啦

不過因為內人答應可以贊助我
所以我想說如果我拿贊助的錢來買車
這樣我自己就不用花錢啦~😀
前往討論:擁有BMW的代價,E39還是E46,還請先進指點一二

發文

#1453631 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
小弟有個疑問
既然要花錢買高級進口車
為什麼不要直接買全新車就好了
花大把錢買一台中古雙B好像單純只拿來滿足面子問題
小弟的拙見是認為不必要為了一個不能餵飽肚子的夢想花這麼多錢
夢想這種東西單純只是人們為了滿足虛榮而來的東西
小弟說話可能比較直接一點
希望版大或版友原諒

哈哈
散甲狼說的很實在

的確不如買一台新車或者是年份比較近的車子
不過很多時候玩老車單純是因為喜歡
因為感受老車在設計上的工藝或者是經典的設計
車只是台代步工具
真的要花兩三百萬買一台車
其實也不能表現什麼?

不過當然買一台全新車簡單又安心
每一個人的思考點不一樣
內人其實也反對我去買一台可能會讓自己花錢修車的車

但是有時不是為了虛榮啦~
因為不用在這個地方來表現自己的實力
口袋有錢比較重要啦~

散甲狼說的是很實在
不過畢竟我們不是二十多的年輕人
背著貸款買雙B
搞到最後貸款繳不出來要賣車😆

發文

#1453620 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 630207 (DDT) 所寫
我覺得E39比E46好吧,E39車子大隔音也較好,03年的典藏版好像不錯,皮椅是NAPPA等級的
39 46都有自己常需要維修的地方, 39的置杯架是每用即拋,46看過幾台皮椅和中船會掉漆,
電動窗二種車型好像都不便宜也不像36耐用

有沒有考慮E38內裝跟E39很像

感謝各位先進的建議
CJ大如果E38來說車子真的是過於大台
雖然那個外型也是相當經典

不過比較起來E46 2.0(2.2)市場上非常多車
要找到相對應的零件等也比較容易
不過E39就是整個沈穩空間也比較大
小弟是考量到未來如果有小朋友後的需求

至於新世代的BMW
我想電子化程度太高
說真的反而不是考慮在內~

發文

#1453436 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
回應 w3450415 (買台車吧) 所寫
小胖大

基本上如前一位先進所提到的
收入部分是沒問題的

只是說就選擇上
這兩台那一台從主客觀的地方來看是比較好的選擇呢?😆

是買中古的?
若是收入打平(如過著省吃儉用的日子.品質差的生活)一圓雙B夢...........................值得嗎?

收入沒問題......................
我是建議買賓士E或C

曾試開汎得的車.
開起來的駕馭感受是很直接.操控熱血很..........😍
但近年品質降低.且對客服處理態度也不在意.
也因業代的冷莫
從此不考慮它的車

小胖大

所以我才想買前一代的BIMMER
不用看原廠臉色
全電子化也沒那麼多

還是保有機械化的感覺啊~

發文

#1453413 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小胖大

基本上如前一位先進所提到的
收入部分是沒問題的

只是說就選擇上
這兩台那一台從主客觀的地方來看是比較好的選擇呢?😆

是買中古的?
若是收入打平(如過著省吃儉用的日子.品質差的生活)一圓雙B夢...........................值得嗎?

發文

#1453400 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
散甲兄

以目前的收入來說應該還可以支應這一個部分
只是
選擇前一代的BIMMER
也許是一種完成夢想的想法
並不想花更多的錢在買新車上面

不過您的想法是非常實在的

發文

#1325559 IP 75.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
熊大恭喜啊

終於看到你開箱啦!
請教您開在小巷子裡面的時候
感覺如何呢?

路邊停車會不會很困難啊?

再次恭喜

回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

靠、我還以為是一般車主,原來你是福特業務喔,
一般車主是沒辦法開著未掛牌的車到處跑,
甚至要買前接觸未掛牌的車都很困難喔,

~~~ 「老王賣瓜,自賣自誇」 ~~~

我聽你放屁.
我就賣過一部車.
在展場當場付現全清.
唯一要求就是要將展示車當場開走.

他跟他老婆吵架.
要回去氣他老婆.

沒掛牌付清之前
車子都不是我開低

可能業務怕我把車開走吧
哈哈
前往討論:搭~搭~搭~搭~MONDEO-4開箱

發文

#1325225 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
熊大恭喜啊

終於看到你開箱啦!
請教您開在小巷子裡面的時候
感覺如何呢?

路邊停車會不會很困難啊?

再次恭喜

回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
原來晚上還有這麼多大大存在
我明天上班慘了我
喔喔喔

謝謝各位的祝福
前往討論:搭~搭~搭~搭~MONDEO-4開箱

發文

#1288586 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
8/01~10掛牌數:

Altis : 509
Camry : 354
Yaris : 311
Vios : 305
Tiida : 96
Mazda3 : 82
Civic : 69
Colt Plus : 69
Fortis : 69
Fit : 59