小莉(yuspower1974)

發文

#394887 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airmarch (airmarch) 所寫
回應 yuspower1974 (小莉) 所寫

mini是有錢人的代步玩具車!貴婦的買菜車!公子哥的泡妞車!富家女的逛街車!

同意!!同意!!
我這種窮人家,只能選MARCH
維修便宜又方便

..................................................................................
我家附近開連鎖撞球場的老闆也是開march,還常常看到他家小弟在幫他洗車.
誰說march是窮人家開的.[/quote]

拍寫啦!!!
前往討論:請問小車哪一台的C/P值較高

發文

#394883 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lukia2001 (小夥子) 所寫
保養場每次5000km保養都會幫我作輪胎平衡...就是取下來把鉛片都去掉,重新平衡上鉛片,
每次都作...600元/四輪,輪胎平衡有需要做這麼頻繁嗎?! tks😰

是哪一家保養廠呀?
地址,店名打出來!!
提醒大家不要去!!讓它倒閉!!
前往討論:車子有需要每5000km就作輪胎平衡嗎?

發文

#394872 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

[/quote]

難道yarxx的設計靈感,來自於此??
前往討論:FOCUS撞VIOS

發文

#394858 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (白帥帥) 所寫
真是有效率的辦案阿!
我辛辛苦苦打工賺來的低一台車,光陽豪漢125
失蹤12年了,至今屍骨無存😡

我高職騎的的豪爽150也是!!
17年來,不曾認祖歸宗過!!
前往討論:感謝警方53小時迅速破案

發文

#393943 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

mini是有錢人的代步玩具車!貴婦的買菜車!公子哥的泡妞車!富家女的逛街車![/quote]

同意!!同意!!
我這種窮人家,只能選MARCH
維修便宜又方便
前往討論:請問小車哪一台的C/P值較高

發文

#393927 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerrychen0067 (12345) 所寫
好想要一台 充電四小時可以跑360km 也算一部份的台灣之光啦

現再有一種=鋰鐵磷=的鋰電池,充電只要30分鐘到1小時,就可以充到90%以上的電池容量!!
而且~~~~~
瞬間放電量比一般的鋰鈷電池(就是一般手機用的那種)大,
重點是他穿刺或過充不會爆炸或起火!!
一般的鋰鈷電池你去穿個洞試試看,保證燒起來!!
而且
重量又輕,只有同電容量鉛酸電池的三分之ㄧ的重量,
而且
可以幾乎可以完全放電,可放出95%的電容量,再去充電
鉛酸電池放電超過50%的電容量,就快掛了!!
而且
壽命超長!!可充放電2000次以上!!
也就是說~每天充放電一次,可以用5年以上!!

缺點~~~
超貴的!!一顆車用電池要一萬多台幣
而且
很難買到!!
希望
以後會比較便宜一點

參考參考囉!!

前往討論:第一台完全不用油的超跑...0到100只要4秒

發文

#393903 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

[/quote]

傳說中的=PUMA=旗艦店 😆
前往討論:去加油站洗車開給我發票 居然........

發文

#392907 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
加大節氣門有什麼優缺點呢?😀

目的是希望在同樣的時間內,能夠提供更多的進氣量。
利用這個方式可以讓引擎轉速提昇加快。
也就是說可以提供較強的加速性或再加速性。
缺點是可能造成引擎怠速抖動,
還有可能會比較耗油!!
參考參考囉!!

前往討論:節氣門...

發文

#392639 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (思域) 所寫
回應 honda01 (honda01) 所寫
回應 ccivic (思域) 所寫

馬 中出 赤兔.....

請問是這樣唸嗎😀
害我興奮了

+10分
並祝大大春節假期 中出 遊愉快

還有還有
春節期間,別在塞車陣 中出 現!!
前往討論:向大家道歉

發文

#391833 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackmeat (黑肉) 所寫
回應 bananacc (COPY) 所寫
回應 zenowang (州長) 所寫
回應 alangoodman (alangood) 所寫
明知是~頭又大~你還不離遠一點?欠撞啊!!!😀

以前看到tercel就離它遠一點
現在看到vios還有yaris要離的更遠

好經典呀...上面那兩句話

有同感!有些vios一台飆得比一台還快!真的是有那麼趕時間嗎?

再怎麼趕時間,也要七天啦!!
還是別太趕的好!!
前往討論:小姐妳可不可以......

發文

#387692 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam910923 (韓式辣年糕) 所寫
就是用賓士後 他才能舉布條來抗議

如果他用國貨的話 這時候應該是在醫院的即診病房😩

怎麼可以這麼說呢??😡
應該是在辦告別式吧!!
前往討論:賓士不靈光 ?! 中國男子氣炸!!

發文

#387635 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (謝明明) 所寫
回應 bally168 (bally) 所寫
今天的盤 有可能不需要一年 一天就賠掉一台車

這一比慶幸的是我只賠掉一台600cc重機 😵

😀
我更幸運!!只賠到一台50cc小綿羊
前往討論:有生之年,最想要去做的事?

發文

#386240 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tangochen (tango) 所寫
回應 wile-man (黑色基督) 所寫
法院判決他每個月收入的2/3要還給銀行,那小子很精,他就專門找這種薪水現領的工作,銀行跟法院都查不到,你們都拿我沒輒!!遇到這種人你們怎麼辦!?

1.一般法院強制執行扣薪都是1/3,2/3的很少見。

2.不用拿他怎麼辦,就讓他一輩子當龜孫子呀。因為債權憑證是終身有效的,而且,債權人還可以向法院聲請5%的年利率。所以,最好這小子一輩子都找沒有勞、健保的臨時工,領現薪,然後一輩子不存錢、不買車、不買房、不繳稅。還有,這種人應該也很難娶到老婆、組成家庭吧,準備孤老一生。
他如果選擇逃避債務,就應該承受相關後果。

最好是其他親人都忘記拋棄繼承,有福同享咧!!
前往討論:關於酒駕

發文

#385309 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lihong (lihong) 所寫
回應 eros3580 (爛車去死去死團) 所寫
😴
不管能不能買,我都不會買,有錢會買歐洲車,沒錢買國產車,絕不買仇視我們國家的韓國人的車

一樣仇視我們國家,Made in Chana的東西卻賣得越來越好😌。

你敢用嗎??
或者
你用的放心嗎?
前往討論:現在的韓國車真的能買嗎?

發文

#385307 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 on9558 (釘書機) 所寫
不要想太多

國內的法律就是濫

萬一不幸和酒駕的人發生交通事故~~~~
一定要告他---刑事附帶民事
刑事就告他--公共危險,傷害,意圖殺人....
如果他還開口問候誰誰誰,就再加--公然侮辱,毀謗....
民事就告他---財物損壞賠償跟精神賠償
還跟他客氣咧!!!
這樣應該不會太過份吧???
冷靜!!冷靜!!!
前往討論:關於酒駕

發文

#385206 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b3300273 (00) 所寫
芳香劑阿

我本身是學化工的!!
我個人認為這些所謂的芳香劑,絕大部分都是化學材料製成的
可能是醇類,酯類或是苯環類。
反正這些有機化合物經過長時間的吸入人體,總是對健康不好!!
也許要吸個20年,30年才會對健康有影響。
但是何必冒這個險呢???
老祖先的智慧也許也不錯用呀!!
參考參考囉!!
前往討論:異味處理...........?

發文

#385190 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a_shao35 (一起上) 所寫
回應 ivor1203 (ivor) 所寫
😠

😠
技師為優技術品質與異常判定能力不佳
案例一.小弟我去年3月換壓縮機皮帶過沒兩天沒冷氣
-->回原廠看技師回應是我底盤有ㄑ撞到....
但是我底盤沒有撞到的橫機居然說我ㄑ撞到
最後發現為福特技師更換皮帶時ㄑ撞到我的冷氣管
案例二.去年9.10月份回原廠保養,回饋說我的發電機旁有異音
結果幫我跟換壓縮機盤,結果過沒多久異音又出現
直到最近回原廠榜養請技師幫我看看有蛇問題
結果壓縮機與發電機皮帶皆損毀,又要我支付皮帶損壞皮帶費用
結論:1.福特技師真差 2.福特車子真差 3.尤其八德廠技師主任態度ˋ更差

奉勸各位不要在買福特的車了!!!
部要買了才後悔!!!!!

1.福特技師真差-----這樣說好像一竿子打翻一船人耶,每家車廠都有吧
2.福特車子真差-----哪輛車沒出過問題呢
3.尤其八德廠技師主任態度ˋ更差----這個我認同,大家都有機會遇過類似的吧

我個人覺得平鎮廠還不錯,看你要不要去參考看看!!
前往討論:福特汽車八德廠 服務與維修技術+態度不佳

發文

#383334 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為~~~
安全帶比氣囊重要多了!
開車時,確實繫好安全帶,才是最重要的。🙂
前往討論:請問如何確認車子氣囊還有沒有(買二手車)

發文

#383324 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

以上建議都不錯!!
但是在這個拼經濟的時代,有人不喝咖啡!!竹碳也被炒的有點貴!!
建議一個便宜又大碗的方法!!
買一包木炭,烤肉用的最便宜的哪種,一包大概幾十元?
再去找不要的枕頭套或什麼的,車縫成一小袋,一小袋的
再把木碳搗碎,不必弄成粉狀的,大概也可以裝個5~6袋
可以放在車上,鞋櫃,衣櫃裡,過些時候,再拿出來給太陽曬一曬,
可以用好幾年!!
參考參考囉!!

這有意思~
其實我也不清楚竹炭跟一般的木炭差在哪? 感覺外觀都一樣.. 😆

竹碳是長纖維,木炭是短纖維。就像面紙和衛生紙的差別。
其實兩者都是活性碳,效能也都差不多
當然如果粉末越細的話,因為表面積越大,所以效能也會更明顯。
但是就是不知道竹碳為何這麼貴??

發文

#383185 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 kkchiang (Slash) 所寫
放一些咖啡渣試試看~

咖啡渣除臭好用,但咖啡渣本身的味道也很重

不是每個人可以接受(咖啡豆的味道,有人超愛,有人討厭)

丟幾個竹碳試試,竹碳本身沒有味道(不過要注意,放在人不會一直碰到的地方,不然會壓破)

另外,皮革保養蠟的味道大部分都不差,一陣子就噴一噴,擦一擦也不錯

以上建議都不錯!!
但是在這個拼經濟的時代,有人不喝咖啡!!竹碳也被炒的有點貴!!
建議一個便宜又大碗的方法!!
買一包木炭,烤肉用的最便宜的哪種,一包大概幾十元?
再去找不要的枕頭套或什麼的,車縫成一小袋,一小袋的
再把木碳搗碎,不必弄成粉狀的,大概也可以裝個5~6袋
可以放在車上,鞋櫃,衣櫃裡,過些時候,再拿出來給太陽曬一曬,
可以用好幾年!!
參考參考囉!!

發文

#378976 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bsbkevin (保力達人) 所寫
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
我想大部份的人都是左腳比較有力!且較難控制剎車力道!但並不是每個人都是如此!

我有試過用左腳剎車,我明明只是輕輕點一下!結果....camry差點變成秋名山的AE-86......

左腳力道確實較準確控制剎車力道!

晚上沒車沒人的話找條大馬路可以試試看!!最好是不要比較好!!😀

嗯嗯!這種事我也幹過!時速30左右看到紅燈要停,就給他白爛用左腳踩!

結果就整台車定住!............然後就聽到後車的急剎聲跟喇叭聲!

這種事我也幹過!!
第一次開同學的自排車,也是一隻腳管一個踏板,來給他煞車一下
結果我同學就一頭撞上前檔,還好都沒事!!
不過就馬上被笑 不會開自排車喔??
前往討論:開車 左腳要幹嘛?用來煞車錯了嗎?又不是殘障一直放在踏板休息區

發文

#376522 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很硬的懸吊+很軟的胎壁=很容易爆胎
因為都靠胎壁在做"避震"的工作
鐵絲拿來來回折一折,很容易就斷掉了,就是因為"疲勞"。
不然為何幾乎所有F1賽車在爆胎後,都是胎面在甩丫甩的,
而胎壁都爆光了
所以不要以為胎壓太高(除非高很多)會爆胎!!要灌到爆也很難吧??
胎壓不足,更容易爆胎!!
正確的胎壓是很重要的!!
參考參考囉!!
前往討論:請教這個情形:很硬的懸吊+很軟的胎壁

發文

#376399 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gygy12242000 (百分之一的可能) 所寫
大家都在說斷油那是什麼??還有CIVIC 8如果用手排是跟手排車一樣嗎(一檔不換檔還是在一檔)還是它的轉速到一定的程度時會自動換檔

CIVIC8的變速箱,我不暸!!
但是可以試試看
用一檔,油門給他催到底,引擎到紅線區後
引擎開始一抖一抖的,車子也一抖一抖的
就像一下有動力,一下沒動力那樣
那就是斷油了
盡量催,催壞才有新的!!
參考參考囉!!
前往討論:何爲斷油??

發文

#376383 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 vanvanvan (阿哲直) 所寫
05年lancer
某天一如往常的出門上班
到公司後把車停在路邊!前有車後有車!應該很安全!
沒想到下班時驚見引擎蓋大傷阿!!!!
當場心裡面血流如柱
疑似被大貨車倒退嚕從引擎蓋A下去還有一點點藍色的痕跡
前保沒傷到只傷到引擎蓋

引擎蓋正中間凹痕數條
最深約0.5cm
面積約40*50cm
沒有彎折的變形
沒有穿透傷

去給好幾間原廠估過價大都叫我換一塊
有的說要板+烤的話大概要五千多
而且還不保證漂亮!!(還是擺明叫我換)!

請專業大大幫我判斷一下
是真的沒法烤了?
還是可以!但是車廠騙人!😭

引擎蓋用鈑的是一定比換的貴,主要因為引擎蓋並不容易鈑金到原廠一定是跟你說要換一塊,不過最好是可以鈑就用鈑的不要更換

沒錯沒錯!!能用鈑的,就不要換。
因為引擎蓋上有一些貼紙,那可是原廠新車才有的貼紙~~~
也就是"證明"你沒有大撞的證據喔!!
少了貼紙,車價馬上下跌好幾萬。
參考參考囉!!
前往討論:引擎蓋嚴重刮傷

發文

#374906 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 ygg914 (阿吉) 所寫
🙂各位大大~小弟想問說我的車車原本輪胎是195/65/14 !!如果我前輪換195/60/14~~那後輪一樣是195/65/14這樣可行嗎??

不建議

也不是不可以啦!!
1, 如果是前驅,這樣實際時速會比表速慢一點點。後驅就不會。
2, 會看起來像A1賽車一樣,前輪小後輪大。
3, 如果是四驅車,就真的不要這樣換。
參考參考囉!!
前往討論:關於輪胎

發文

#374901 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cccprince (CCCP) 所寫
😵
我的擋風玻璃總是覺得擦不乾淨,尤其是有水在上面的時候,就顯得東一塊西一塊的影響視線,好像有很重的油膜在上面,我也曾經試過好幾種方法,例如買油膜清潔劑、用菜瓜布等,但是都沒啥效果。會不會是擋風玻璃已經腐蝕了阿,我的車開了7年,平常停在室內車庫。
請各位指導一下如何處理這個問題。謝謝。😭

是不是打蠟的時候,打到前擋上呀?

前往討論:擋風玻璃的清潔,快抓狂了

發文

#374434 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
這台的動力系統聽介紹人員說是150匹馬力,搭配不到1100公斤的車重!

好像是八秒內破百吧,我也忘了!

但內裝質感跟focus st還是差蠻多的!!

這台車的實力應該跟mini cooper s版不相上下!

個人淺見!🙂

以上這五句話裡,有三句是疑問句。
只有兩句是肯定句。
🙂
前往討論:台北車展鑲金的AYARIS $100萬

發文

#374428 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思~上面COLT PLUS 排氣量是1600..

一時打錯!不好意思😇

唉!!
其實你沒有打錯啦!!
是來到台灣後,裝錯引擎啦!!
前往討論:說服買耗油車款的理由有?

發文

#374424 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 28702090 (布倫) 所寫
如果只是兩三條大約五公分的氣泡的話 各位大大會去重貼嗎 謝謝
重貼的話 會對玻璃有影響嗎

如果是新車,而隔熱紙又有保固的話,當然要回去重貼!!!
因為免費嘛~~~
如果不想重貼的話(有可能是已經貼很久,或是經費不足😞)
可以拿一根針,在氣泡的邊緣,給他戳一個小洞,小小的就好喔~~
再拿一張你額度最高的信用卡,給他推推推,就可以把氣泡從小洞推掉了!!
我自己是沒試過啦!!也是聽說的!!!
參考參考看看囉!!
前往討論:重貼後檔隔熱紙會傷害到除霧線或印刷式天線嗎

發文

#371938 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gygy12242000 (百分之一的可能) 所寫
72.9
折價2萬
保乙全險丟車賠車6萬5
1萬6不知道是什麼忘記了
3500設定費
有車底防锈+3M8803+鍍烙尾管
729000+65000+16000+3500-20000=793500
我個人是覺得太扯了有沒有更好的空間呢那還有什麼可以凹的配備

跟大多數的1.6房車有十幾萬的價差,可以多加多少油呀?
前往討論:新ALTIS這樣價格合理嗎

發文

#370637 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問各位前輩??
桃園哪裡有??
前往討論:殺肉場

發文

#337317 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (上班是為了下班) 所寫

請問 "01" 是哪裡??
請賜教!!!
感謝!!感謝!!

http://www.mobile01.com/forumtopic.php?c=21
小惡魔的動力研究室

感謝各位好朋友的熱情幫助!!!
我已經把它加到"我的最愛"了
再次感謝!!!
前往討論:好眼熟的版...跟y版沒啥不同嘛

發文

#337171 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (上班是為了下班) 所寫
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
攻擊...

漫罵...

殺紅了眼的政治口水文...

任意開帳號來對幹的...

...

才一年而已
有變這麼多嗎

前些日子U-car版幾乎是我的首頁
現在越來越少上了

對於管理者對帳號的過濾
以及PO文的約束
感覺有點...😞

轉移到01去吧~~哪裡管制比較嚴謹。
這裡快EAUTO化了,至是沒有18禁的美女圖。😊
只是頂多討論區偶而會出現廣告文而已。😰
然後有令人眼紅的名車分享文。😌
常常出現勸敗文。😩

FireGL大,就兩邊互相PO文。😀

最近突然不知道該去哪看文。
大家好像都不愛談車了。

請問 "01" 是哪裡??
請賜教!!!
感謝!!感謝!!

前往討論:好眼熟的版...跟y版沒啥不同嘛

發文

#328483 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
看來~~大家都很用功喔~~~
前往討論:Toyota Altis 可以改吃92嗎?

發文

#327977 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 foryu_pama (Ψ) 所寫

98,95,92就是辛烷值的高低比
而壓縮比是空氣和汽油的混合比
壓縮比10:1是1份汽油混合10份空氣燃燒引爆
高壓縮比若沒有提供較高的辛烷值汽油
則汽油辛烷比率不足
車子就會爆震

壓縮比的解釋有一點小錯誤喔!!
壓縮比10:1是指一個汽缸走到壓縮行程時,
從最大容積走到最小容積之間的比例喔!!
例如一個汽缸最大的容積是400cc,也就是活塞位於汽缸的最底部,
走到汽缸的最頂部,也就是汽缸最小的容積是40cc,
那這個壓縮比就是10:1。
另外車子就會爆震除了壓縮比外,點火正時也是一個重要的關鍵喔~~
感謝感謝!!參考參考囉!!
🙂
前往討論:Toyota Altis 可以改吃92嗎?

發文

#324058 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
他好像是2000年 F1 SAUBER 車隊(現在的BMW車隊)的車手
隊友是MIKA SOLO 芬蘭人
這位SOLO 可是在1999年舒馬克的腳傷(應該是腳斷了)期間,代替其出賽的好手
這位SOLO 在1999年奧地利A1賽道將到手的分站冠軍讓給(又是車隊命令)另一位法拉利車手IRVINE😭
這位DINIZ 是巴西人,家裡開超市的有錢人
好像都沒看到他上過頒獎台
後來人就不知道去哪裡了
以上參考參考!!!

前往討論:Pedro Diniz是誰啊?

發文

#321317 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小黑在德國站(歐洲站)就應該要算退賽一次吧??😞
真不知道FIA在想什麼??
老舒也被推過一次!也沒被罰~~
阿龍嫂曾經也需要人推車,但是沒人幫他推!!
規定到底是怎樣定的丫???
因人而異嗎😡
前往討論:請問一下賽事規則

發文

#309935 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我的豪邁已經是騎了12年的老車了,
都是買大賣場的嘉實X機油20w-50或10W-40的,
白色瓶裝汽車用的,因為上面沒畫機車給我,
一瓶只要70~90元(通常是特價時,多買幾瓶存著),
現在上下都騎他,還是很順咧。
便宜就給他用用用!!!
前往討論:四行程機車可以使用汽車機油嗎

發文

#307506 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊
流言也是F1的一部份!!!
前往討論:流言止於智者

發文

#266585 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
也許是雨刷片角度的問題!!
黑豬大大要不要DIY一下??
把雨刷片的角度稍微給它折一下,讓它在擋風玻璃上的滑動更順暢!!!
也許會有意想不道的效果!!!
參考參考囉!!
前往討論:雨刷 前檔傻傻分不清