宏爺

註冊日期

累計好評

發文總數

關於機油號數的選擇疑問

發文IP 249.254.*.*

您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota 正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。 機油等級: 5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy- Conserving」或ILSAC 複級引擎機油 ........ 我看不懂 這樣0W/40 10W/40 5W/50 會符合車主手冊的規範嗎? 因為怕會影響保固 聽說原廠是5W/50 為啥跟他自己建議的也不一樣...

您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota 正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。 機油等級: 5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy- Conserving」或ILSAC 複級引擎機油 ........ 我看不懂 這樣0W/40 10W/40 5W/50 會符合車主手冊的規範嗎? 因為怕會影響保固 聽說原廠是5W/50 為啥跟他自己建議的也不一樣... 我的是新車剛破2000KM 想換中油的10W/40W SM 適合嗎?

您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota 正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。 機油等級: 5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy- Conserving」或ILSAC 複級引擎機油 ........ 我看不懂 這樣0W/40 10W/40 5W/50 會符合車主手冊的規範嗎? 因為怕會影響保固 聽說原廠是5W/50 為啥跟他自己建議的也不一樣... 我的是新車剛破2000KM 想換中油的10W/40W SM 或5W/50 適合嗎?
您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota
正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。
機油等級:
5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy-
Conserving」或ILSAC 複級引擎機油
........
我看不懂
這樣0W/40 10W/40 5W/50

會符合車主手冊的規範嗎?
因為怕會影響保固

聽說原廠是5W/50
為啥跟他自己建議的也不一樣...

我的是新車剛破2000KM
想換中油的10W/40W SM 或5W/50
適合嗎?

現代人開車習慣真是越來越差....

現在的人開車的習慣真差勁

逆向停車..想轉就轉

還有開個故障燈
就給你停在路中央下車買飲料的
路都你家的是吧
按個喇叭也不覺得自己有錯
還要下車嗆聲

台灣的行車環境真是越來越差了

半年或1萬公里是不是選一樣回廠就好

請問一下關於保固的疑問

因為我幾乎可以肯定我半年開不到一萬
甚至都很懷疑一年有沒有辦法開1萬
因為我交車2個月了才2000..有跑了2次長途
可是正常來講長途的機會應該不多

所以我會半年換一次
可是這樣可以先在外面換嗎
等1萬再回原廠是否可行?

因為我前2次回廠保養
他都會給單子建議下次回廠日期
都是半年

所以有點搞不懂半年和1萬跟原廠保固之間的關係

我是開Altis的10月剛交車...

乳蠟 固蠟 軟辣的差異性在哪

去金弘笙看蠟
會不會太多種了

而且價差很大
200多到1000多的都有

真的有差嗎?

我的疑問是

乳蠟 固蠟 軟蠟
除了上下蠟的難易度外
跟耐久度有差嗎?
不然為啥要這樣分?

另請幫我推薦500元預算好用的蠟
感恩..

etag大缺貨

今天去車麗屋買東西
想說順便辦e tag
結果櫃檯說全國熱銷大缺貨

最近是有啥大事嗎?
不然怎會突然沒貨?

機油如果混用會傷引擎嗎

看大家常常機油換來換去

機油常常混著用難道不會傷引擎嗎?

我現在新車是用好市多的 Mobil 0W40
是不錯用
只是引擎有比較大聲點

如果改用5w/30或是5w/40濃一點
不知聲音會不會變小
有沒有推薦的?

5w30/5w40 哪個比較適合新車

請問什麼叫機油衰退?變質了?

常看大家在談機油時
會提到機油衰退的名詞
請問這代表機油保護力不夠該換了嗎?

我使用的是好市多美孚0w40
使用約4000公里
聲音比之前剛加小很多
轉速也不會一加油就飆高
這代表衰退?

可是油門還是一樣輕快
只是聲音變小
這樣不是比較好?

車身鍍膜有啥缺點嗎?

現在好像很流行鍍膜
可是常聽到的都是優點
不知道會有啥缺點或後遺症?

另外我覺得價差好像很大
不知道合理的價格帶在哪?

攔車的流氓那麼多.大家車上有放啥防身武器嗎

常看到動不動就攔車的影片
有點可怕
不知道大家都放啥防身用具?

請問如果常跑高速0w40比較好還是5w30

請問如果常跑高速0w40比較好還是5w30
大概70%高速公路30%市區

如果是想撐久一點
大概7~8000才換呢

其實爬文很多
大家都說看認證
但我看不懂...

還有機油所謂的比較稀 比較黏
看的是前面的數字還是後面的?

0w40和5w30
哪個比較黏?

0w40我現在是用好市多的美孚
是還不錯用
有點想換是因引擎有點大聲

那5w/30呢
有沒有推薦的 比較好買到的
一樣適合7~8000才換的?

因為未來打算通勤上班
想必里程數會累積比較快
所以原本5000換
想撐到7000左右...

Mobil-1 Extended Performance 5W30 和 TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30選擇?

我的車子是Altis 10.5代
因為0w40的選擇太少了
都只看到好市多那罐

所以想換5w30的
Mobil-1 Extended Performance 5W30

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

大家推薦哪種? 7000換油...

2瓶有價差
只是想說要7000換油
換貴一點的
Mobil-1 Extended Performance 5W30
不知道值不值得

開車疲倦時大家都怎麼提神

發文IP 246.231.*.*

最近上大夜班 下班時精神不是很好

發文IP 246.231.*.*

最近上大夜班 下班時精神不是很好 不知道大家開車時如果很疲累 都用啥方法提神
最近上大夜班
下班時精神不是很好
不知道大家開車時如果很疲累
都用啥方法提神

為啥高速公路要有最高速限

沒啥車的時候
還是要慢慢龜.

車多的時候
想快也快不起來
還是繼續龜..

怎麼看都沒必要設最高速限..

五楊高架的高乘載..到底一般小型車能開嗎?

發文IP 242.38.*.*

星期一的時候 從中部去宜蘭和基隆玩 去時開國3回程開中山高 結果在回程時在泰山收費站 莫名奇妙上了五楊高架 那時是晚上視線不好 車又多 到了泰山收費站 才發現全部是ETC專用道 因為怕誤闖被罰 只好一直切 結果唯一的現金收費車道 就這樣上了高架 我的疑問是 因為我車上載了3人 所以開高乘載專用道 但是車子那麼多 只有我這條車道只有我一輛車在開 雖然開起來很爽 可是又有點心虛 到底小型車是能不能開阿 不然為啥只有我一輛車?

星期一的時候 從中部去宜蘭和基隆玩 去時開國3回程開中山高 結果在回程時在泰山收費站 莫名奇妙上了五楊高架 那時是晚上視線不好 車又多 到了泰山收費站 才發現全部是ETC專用道 因為怕誤闖被罰 只好一直切 結果唯一的現金收費車道 就這樣上了高架 我的疑問是 因為我車上載了3人 所以開高乘載專用道 但是車子那麼多 只有我這條車道只有我一輛車在開 雖然開起來很爽 可是又有點心虛 到底小型車是能不能開阿 不然為啥只有我一輛車? 還有就是收費站誤闖ETC車道會怎樣嗎 會罰錢? 那個高乘載車道 警察要怎麼辨別車上坐幾個人?

星期一的時候 從中部去宜蘭和基隆玩 去時開國3回程開中山高 結果在回程時在泰山收費站 莫名奇妙上了五楊高架 那時是晚上視線不好 車又多 到了泰山收費站 才發現全部是ETC專用道 因為怕誤闖被罰 只好一直切 結果唯一的現金收費車道 就這樣上了高架 我的疑問是 因為我車上載了3人 所以開高乘載專用道 但是車子那麼多 只有我這條車道只有我一輛車在開 雖然開起來很爽 可是又有點心虛 到底小型車是能不能開阿 不然為啥只有我一輛車? 還有就是收費站誤闖ETC車道會怎樣嗎 會罰錢? 那個高乘載車道 警察要怎麼辨別車上坐幾個人? 題外話 北部開車真的很難開 速限變來變去的 就很怕被照相 造成很大的困擾 很不習慣
星期一的時候
從中部去宜蘭和基隆玩
去時開國3回程開中山高

結果在回程時在泰山收費站
莫名奇妙上了五楊高架

那時是晚上視線不好 車又多
到了泰山收費站
才發現全部是ETC專用道
因為怕誤闖被罰
只好一直切

結果唯一的現金收費車道
就這樣上了高架

我的疑問是
因為我車上載了3人
所以開高乘載專用道

但是車子那麼多
只有我這條車道只有我一輛車在開
雖然開起來很爽
可是又有點心虛

到底小型車是能不能開阿
不然為啥只有我一輛車?

還有就是收費站誤闖ETC車道會怎樣嗎
會罰錢?
那個高乘載車道
警察要怎麼辨別車上坐幾個人?

題外話
北部開車真的很難開
速限變來變去的
就很怕被照相
造成很大的困擾 很不習慣

請問一般車體險會保幾年

大家保車體險
從交車後大概會保幾年
就不會再保了?

請問辦e-tag..是貼完貼紙馬上就可以使用嗎

本來是不想辦
因為路上看到有車子貼那一張貼紙
感覺蠻怪的

可是因為現在都跑高速通勤
辦了好像比較方便
因為計程收費後如果沒貼
不知道帳單會不會零零散散寄來
那不是很煩

而且考慮到這星期又要跑長途
etc車道都在內側
才不用一直切車道

不知道是不是隨辦隨用
包括假日?

還有就是
計程收費後
是收費站會拆掉
還是一樣會分車道?

關於原廠保固的疑問..真的划的來?

發文IP 164.232.*.*

想請教一下 因為現在有些車廠都延長保固 可是原廠保養費通常比較貴 假設我都只在原廠換機油 其他都在民間保養場換修 那如果這部份出問題 是不是就沒保固了?

想請教一下 因為現在有些車廠都延長保固 可是原廠保養費通常比較貴 假設我都只在原廠換機油 其他都在民間保養場換修 那如果這部份出問題 是不是就沒保固了? 那如果全部都在原廠做保養 保養費算下來 真的划的來?
想請教一下
因為現在有些車廠都延長保固
可是原廠保養費通常比較貴

假設我都只在原廠換機油
其他都在民間保養場換修
那如果這部份出問題
是不是就沒保固了?

那如果全部都在原廠做保養
保養費算下來
真的划的來?

新油價公式 柴油可能比汽油貴

柴油變貴了,新油價公式即將上路,未來柴油漲升空間最大, 一向比汽油便宜的柴油,可能變得比汽油更貴,不但柴油車駕駛人負擔加重, 以柴油車為主的客、貨運輸業者也可能受衝擊。 加油站銷售統計顯示,近年汽油銷量持續下滑,柴油銷量則穩定成長, 二○○五年柴油銷售量僅占油品市場的二成五,今年可望突破三成。 柴油變「貴」原因是,新油價公式調整了油價的「天花板」, 從國內油價不得高於「亞鄰最低價(稅前價)」, 改為不得高於「亞鄰均價(稅前價)」, 柴油漲升空間因此從一元多,擴大到九塊多 但九二無鉛汽油只有約二塊半調漲彈性。 柴油零售價卅二點二元,稅前價格廿五點一二元, 依舊制,柴油「天花板價」為廿六點零四元,兩者差距一塊多; 新制「天花板價」為卅四點一九元,兩者差九元多, 也就是說,如原油續漲,柴油最多可漲九元,零售價超過四十一元。 全文網址: 新油價公式 柴油可能比汽油貴 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網

柴油變貴了,新油價公式即將上路,未來柴油漲升空間最大, 一向比汽油便宜的柴油,可能變得比汽油更貴,不但柴油車駕駛人負擔加重, 以柴油車為主的客、貨運輸業者也可能受衝擊。 加油站銷售統計顯示,近年汽油銷量持續下滑,柴油銷量則穩定成長, 二○○五年柴油銷售量僅占油品市場的二成五,今年可望突破三成。 柴油變「貴」原因是,新油價公式調整了油價的「天花板」, 從國內油價不得高於「亞鄰最低價(稅前價)」, 改為不得高於「亞鄰均價(稅前價)」, 柴油漲升空間因此從一元多,擴大到九塊多 但九二無鉛汽油只有約二塊半調漲彈性。 柴油零售價卅二點二元,稅前價格廿五點一二元, 依舊制,柴油「天花板價」為廿六點零四元,兩者差距一塊多; 新制「天花板價」為卅四點一九元,兩者差九元多, 也就是說,如原油續漲,柴油最多可漲九元,零售價超過四十一元。 全文網址: 新油價公式 柴油可能比汽油貴 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_652250.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_652250.jpg[/img]

柴油變貴了,新油價公式即將上路,未來柴油漲升空間最大, 一向比汽油便宜的柴油,可能變得比汽油更貴,不但柴油車駕駛人負擔加重, 以柴油車為主的客、貨運輸業者也可能受衝擊。 加油站銷售統計顯示,近年汽油銷量持續下滑,柴油銷量則穩定成長, 二○○五年柴油銷售量僅占油品市場的二成五,今年可望突破三成。 柴油變「貴」原因是,新油價公式調整了油價的「天花板」, 從國內油價不得高於「亞鄰最低價(稅前價)」, 改為不得高於「亞鄰均價(稅前價)」, 柴油漲升空間因此從一元多,擴大到九塊多 但九二無鉛汽油只有約二塊半調漲彈性。 柴油零售價卅二點二元,稅前價格廿五點一二元, 依舊制,柴油「天花板價」為廿六點零四元,兩者差距一塊多; 新制「天花板價」為卅四點一九元,兩者差九元多, 也就是說,如原油續漲,柴油最多可漲九元,零售價超過四十一元。 全文網址: 新油價公式 柴油可能比汽油貴 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_652250.jpg[/img]

柴油變貴了,新油價公式即將上路,未來柴油漲升空間最大, 一向比汽油便宜的柴油,可能變得比汽油更貴,不但柴油車駕駛人負擔加重, 以柴油車為主的客、貨運輸業者也可能受衝擊。 加油站銷售統計顯示,近年汽油銷量持續下滑,柴油銷量則穩定成長, 二○○五年柴油銷售量僅占油品市場的二成五,今年可望突破三成。 柴油變「貴」原因是,新油價公式調整了油價的「天花板」, 從國內油價不得高於「亞鄰最低價(稅前價)」, 改為不得高於「亞鄰均價(稅前價)」, 柴油漲升空間因此從一元多,擴大到九塊多 但九二無鉛汽油只有約二塊半調漲彈性。 柴油零售價卅二點二元,稅前價格廿五點一二元, 依舊制,柴油「天花板價」為廿六點零四元,兩者差距一塊多; 新制「天花板價」為卅四點一九元,兩者差九元多, 也就是說,如原油續漲,柴油最多可漲九元,零售價超過四十一元。 全文網址: 新油價公式 柴油可能比汽油貴 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_652250.jpg[/img] ....... 不是因為油太貴 才要檢討油價公式 阿.怎麼會越改越貴
柴油變貴了,新油價公式即將上路,未來柴油漲升空間最大,
一向比汽油便宜的柴油,可能變得比汽油更貴,不但柴油車駕駛人負擔加重,
以柴油車為主的客、貨運輸業者也可能受衝擊。

加油站銷售統計顯示,近年汽油銷量持續下滑,柴油銷量則穩定成長,
二○○五年柴油銷售量僅占油品市場的二成五,今年可望突破三成。

柴油變「貴」原因是,新油價公式調整了油價的「天花板」,
從國內油價不得高於「亞鄰最低價(稅前價)」,
改為不得高於「亞鄰均價(稅前價)」,

柴油漲升空間因此從一元多,擴大到九塊多
但九二無鉛汽油只有約二塊半調漲彈性。

柴油零售價卅二點二元,稅前價格廿五點一二元,

依舊制,柴油「天花板價」為廿六點零四元,兩者差距一塊多;
新制「天花板價」為卅四點一九元,兩者差九元多,
也就是說,如原油續漲,柴油最多可漲九元,零售價超過四十一元。

全文網址: 新油價公式 柴油可能比汽油貴 | 生活新聞 | 生活消費 | 聯合新聞網

.......
不是因為油太貴
才要檢討油價公式
阿.怎麼會越改越貴

如果在高速公路發生車禍該怎麼處理

一般在平面道路
如果發生車禍
都是打電話叫警察來處理
保持現場完整
然後等他來拍照

可是如果發生在高速公路呢?
停在車道上感覺很危險
正確的做法是什麼?

可以用原廠導航的螢幕使用其他廠牌的導航嗎?

坦白說原廠的導航有點爛
所以想換
不知道原廠導航的營幕
是不是可以直接接他牌的導航?

或是車上一次裝2套導航
這樣可行嗎?