2,003

精打細算(azxcxza123)

發文

#6079350 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

3008超會跑的,有一次在北二高,我開在最內道,用120KM/h超車,看到3008用相對速度(目測)大約40~50Km/h的速度在婉延穿梭車陣,乾淨俐落。

跟你說,,

我老婆大人在2高上被3008高速刷卡…

她說:那台3008是故意的,,故意秀給508看的…

我目測時速也有14-15格,,因為我老婆開12格…

前往討論:捕獲掛試車牌之Peugeot 3008

發文

#6079348 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉呀!,,高董開車到處被抓…

好奇總代理是在測試什麽?
新引擎適合亞熱帶台灣氣候嗎?
還是走走停停的台灣街頭?

前往討論:捕獲掛試車牌之Peugeot 3008

發文

#6079347 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對啊!
這台就最新款的!

CP值完勝許多日系車款喔!

前往討論:雪鐵龍新車?求解答

發文

#6079346 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說實話,,進口胎還要看是哪裡進口哪裡製造!

普牌說是日本,,其實很多也在台灣生產啊!

而米牌,,很多在對岸生產了!市面上也常看到MIC的…
我比較好奇歐洲廠進口跟大陸製會差多少?

前往討論:SUV國產胎跟進口胎大家怎麼選?

發文

#6079345 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

再等等,,
各人覺得國產車中三菱跟日產還沒推出…
要小改的Lancer10代目不知會不會加上去…?

所以再等等,,也許Cp值也跟著變動。

前往討論:有acc跟車系統的房車,哪台cp值最高?

發文

#6077960 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣版的檸檬車法案快點實施吧,,

車王條款能追追朔嗎?

看到這多車廠車商這樣搞,,買車的似乎都當冤大頭

前往討論:五代森嚴重頓挫+失速&台灣意美汽車擺爛

發文

#6077903 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原來開箱文在這,,xD

恭喜又牽一台新車了!

不知這台是虎頭蜂大大人生第幾台車啊?

前往討論:HRV

發文

#6077901 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 12119(虎頭蜂)所寫

回應 12119(虎頭蜂)所寫

如果你可以接受它那一顆笨笨的變速箱的話,它並沒有什麼不好的(我是開一次嫌一次啦)

忍了四年,終於換HRV

若真要買TIIDA,我是比較推KICKS

啊,,,怎沒開箱…

虎頭蜂大大,,快點開箱吧…

HRV後頭置物空間也是小小的,,XD

要我選,,可能挑『日蝕』…

前往討論:Tiida適合當人生的第一台車求嗎?

發文

#6077430 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果是露營,,還要載未來老婆,,就千萬別買!

直上休旅車吧…
如預算有限,,那就找中古的吧…

前往討論:Tiida適合當人生的第一台車求嗎?

發文

#6077323 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 drinkerlin(BB)所寫

沒貼照片?

抱歉,,有問過當事人

當事人說不行…

所以你想看照,,請自行到3008臉書那找吧

前往討論:3008牽車幾天,,高速公路撞擊測試!!

發文

#6077316 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛仔細看一下油耗,,

還不錯耶,汽油能有這表現
14.08km/L市區油耗
17.54km/L平均油耗
歐規油耗測試

前往討論:雪鐵龍飛鏢休旅車C5上市囉…

發文

#6077293 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

聽說蓋美麗車主是職業軍人「酒駕又逆向」,這下完了,,XD

前往討論:一場難分勝敗的對撞,,!!是誰贏了呢?

發文

#6077209 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

你確定自己的機油沒問題?
我鑑定過很多台因為自備機油而讓引擎受損的

關於這點,,

我的那位獅友是從『機油先生』那買到的,,

他個人已經加幾年了,也跑10多萬公里了!

國際大廠與Total齊名,,這樣我比較放心啦!

總不能一直被原廠綁住不能換其他口味吧…

前往討論:我的獅子508,,7萬公里保養清單,自備機油囉!

發文

#6077203 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這回保養花多少呢?
工資3080+機油180元*4罐+動作油1080元+正常更換料材2860
一共是7740元

前往討論:我的獅子508,,7萬公里保養清單,自備機油囉!

發文

#6077179 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

我有通未接來電,,原來是U-CAR打的啊…

如果有機會參加,,當然想去玩玩試試…
很可惜要拼經濟…沒有那多時間北上試車…

很想問,,U-CAR是隨機抽樣找人嗎?還是有挑過再找的?

我有通未接來電,,原來是U-CAR打的啊…

很想問,,U-CAR是隨機抽樣找人嗎?還是有挑過再找的?

很好奇要找多少人才能達標?

前往討論:有人接過自稱是U-CAR的電話?

發文

#6076962 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 zcydd595(只差一點點)所寫

最近打算換工作
但是新的工作通勤,單趟是65公里(高雄<>台南)
打算買台省油和好保養的車,預算大概是40萬上下
還有推薦其他車嗎?柴油會不會比較好?

柴油車,,依照這陣子長距離開下來,,,省啊!

我的獅子大腳油耗開幾萬公里下來,,平均油耗約每公升20公里上下!

省下的油錢可補足保養費,,說真的養過才知道,,XD

前往討論:省油,保養便宜的車

發文

#6076961 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

去看Lancer10代目吧…
高速油耗一點也不差,,

保養費也算低…操控完勝頭又大系列…
價格,,較有空間…

除非是油電車,,XD

前往討論:省油,保養便宜的車

發文

#6076958 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇,,29歲買名車!
說真的真是羨慕啊!

29歲時才買人生第一台國慘車,,XD

如果是保值2手價好,,那就寶馬吧…

年輕,,怎不買個符合自己個性的車?

前往討論:想買新車 A6L跟寶馬5系之間選擇

發文

#6076772 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 psj5hyt4gh5k(超質感)所寫

秒選toyota
之前搭uber遇到一台雪鐵龍的司機
跟我說之前撞到要換零件等三個月
光是後勤這部分就直覺要選toyota

不知該位司機大哥是開哪一台,,XD

不過撞到真的有心裡準備1個月起跳吧!

因為真的很多小料件台灣沒有放,,如果車廠修到哪然後料叫到哪,,那真會等很久!如果該車賣的少,那真會慢慢等囉!

另一種可能是『全球大缺料』,,連法國母廠都還在生產!這發生過喔…

前往討論:雙胞胎車種,,你會選擇頭又大還是飛鑣雪鐵龍呢?

發文

#6076459 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這,,簡單啦…

你來這把你車的年份車型一些資料說清楚…
就有神人級及一些大大跟你說2手價格約多少…

接著你心裡就有底了,,你就可到外頭賣了…

Ps,,車況好不好自己應該是知道,,外頭常會說「這台車況看起來如何如何」,,

前往討論:用哪種方式賣車比較好?

發文

#6076396 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

秒答-豐田
原因: 後勤

呵,,

我在想如果和泰把這台車辦進來『進口來台』

那麼福斯的『糖果』就不用玩了!

最氣的應該是『寶嘉雪鐵龍』…

為什同樣一台車頭又大會賣到爆,,然後原生車廠卻是艱苦的經營下去!

所以呢,,這台車和泰應該是不會引進台灣啦!因為寶嘉會抗議,,XD

話說:布丁狗在台灣接單銷售不錯耶!雖然還沒有人拿到車,,但是去試車的都很稱讚其操控喔!

也難怪頭又大會跟法國PSA集團合作買這台車!

也許有日台灣和泰會引進吧!到時多一個選擇,,XD

誰說法國車不好,,人家頭又大直接買來小改掛他的牌子啦…

前往討論:雙胞胎車種,,你會選擇頭又大還是飛鑣雪鐵龍呢?

發文

#6076359 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

超額1000萬保一保…
保費增加1200元上下…

最近到處是超跑,,小心為上

前往討論:家裡的車子,該保什麼險?

發文

#6076087 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!
這眼睛也太細了吧!這樣都抓出啊…

前往討論:高速公路上,後座未繫安全帶之拍照與罰單..

發文

#6076061 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯,,有品味那就買豹囉!

可是買車還是要養車啊…
以後都要回原廠嗎?還是有認識專門處理豹的呢?

前往討論:E-PACE vs GLA vs X1

發文

#6074139 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

接下來補件,,

自備料件金額

2869元+3000元『正時皮帶組』=5869元

5869+10598=16467元!!

含正時皮帶還有後煞車片,,好啦…我能接受啦

前往討論:我的獅子508,,6萬公里大保養清單!!換不少東西,,

發文

#6069843 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

回應 jc165(富江)所寫

回應 9254(坤宇)所寫

17年車行收購約50多萬,實際值多少要看實車狀況而定

多謝,車況非常好,停車庫很少開,車內還有新車味,跑不到一萬,這樣自己賣可以賣多少呢?

比車行收購價多個2-4萬左右

天啊!

這樣價格比試乘車還要低耶!

展示中心的試乘車也不可能賣這種價,,XD

前往討論:[車價]又要麻煩坤宇大了:請問17年6月的Outlander 2.4 2WD 車價

發文

#6061712 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果真是改的,,那真的改的太漂亮了!

台灣車廠可比照這樣出款一台『新車』…應該會很多人買單,,XD

前往討論:這是哪家金龜車?

發文

#6061701 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如真發生,,還是雙手握緊方向旁,腳離開油門,,別硬踩煞車嗎?
記得警廣都這樣廣播的,,XD

其實還是雨天放慢速度開車,然後平常多注意胎紋深淺才是王道

前往討論:【轉貼】神仙也難以挽救的水漂 (車輛中心)

發文

#6061661 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

極北極西極南,,都去過了…
極東在哪啊?
我在等待下篇,,XD

前往討論:[延伸閱讀] KICKS 五極點環島

發文

#6060176 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wesley_huang(胖爸爸)所寫

其實有時不得不服本田的經營方式.
但這是對還是不對..可能還需時間考驗.
舉例來說.
1. 本田不跟其它人合併/結盟.  依舊是自己. 但豐田與BMW/速霸魯..等.  日產與雷諾..
 這些結盟搞的好像很具規模. 但似乎也潛在很多問題.
2. 三十年來. 產品線相對其它公司來的簡單.  很多人先前為了共用底盤衍生出一堆奇怪的車款. 例如BMW. 3/X3/3GT/4...等等  VAG更複雜...但本田似乎簡單多了. 

其實. 這二十年來. 一堆車廠結盟..搞cost down.全球化. 但看起來都在瞎忙. 充其量在完資金遊戲. 如ford+Volvo.  BENZ+克萊斯勒....結果二十年來很多回歸原點.  或許吧.
簡單點. 沒規劃反而是更長遠的謀略

這應該是說:沒有利用價值了或者目標達成了就結束吧!

甚至交叉持股,,你股票低點我收購!順便進董事做些手腳…現在股票高了,可以獲利了結了…入袋為安

我比較好奇PSA去收購OPEL是用什心態去的?真是要救他嗎?還是…

前往討論:Honda Taiwan 2019年的計畫:沒什麼計畫

發文

#6060175 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eihaz(混日子)所寫

5 年 40 億的屏東工廠升級計畫

之前本田才宣布將關閉土耳其與英國工廠,但卻逆勢在台擴大投資

未來應該會有新車型會國產化

英國廠,,應該是英國退出歐盟後關稅問題才關的吧!新聞說不少車廠要關英國廠,,沒想到本田也是其中一家。BMW也要關,,不知min會從哪出?

前往討論:Honda Taiwan 2019年的計畫:沒什麼計畫

發文

#6059891 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

唉,,
造不出來就去買吧!
有日產有三菱還有雷諾引擎可以選擇…
偏偏搞一個不知哪來的引擎,,XD

台灣市場小,開發新引擎的確不符合成本經濟效益啦!
去買個好引擎來裝也沒人會罵…

穩定性高品質好,,又省油!這才是台灣要的!
你以為都在開賽車嗎?強調7秒100公里做什麼?有差拿3秒嗎?

人家心向中國市場,引擎當然要慎選產地囉😂

呵…結果落得兩頭空,,

像U5就是悲劇,,好不容易打出好牌

結果引擎不行...接下來就直直落了

前往討論:Luxgen S5 GT220油耗出爐

發文

#6059843 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉,,
造不出來就去買吧!
有日產有三菱還有雷諾引擎可以選擇…
偏偏搞一個不知哪來的引擎,,XD

台灣市場小,開發新引擎的確不符合成本經濟效益啦!
去買個好引擎來裝也沒人會罵…

穩定性高品質好,,又省油!這才是台灣要的!
你以為都在開賽車嗎?強調7秒100公里做什麼?有差拿3秒嗎?

前往討論:Luxgen S5 GT220油耗出爐

發文

#6059842 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

RIP!建議U-CAR加強社會大眾對於兒童安全座椅的知識:
1,兒童、嬰兒的安全座椅太專業了,無法評論。不過,10幾年前住在歐洲一年,那時安全座椅有規定多少公斤以下,頭要向後,應該就是要避免脆弱的頸部!

2、後座中間,受到撞擊的衝力最小,另外也可以遠離破碎的玻璃!

ISOFIX兒童座椅插銷都是後座左右座的,哪有後座中間可以放兒童座椅的?近年新型車我沒看過插銷兩只在中間的.有錯請指正

王大,,

有啦!歐洲進口的休旅車或轎車或MPV車型有些後座有3組喔!

只是很少數啦…

前往討論:甩鞭效應!台南1歲男童遭追撞斷頸送命 酒駕男7萬交保

發文

#6059699 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

看完新聞後,,又再次把這篇抓出來了!

事後發現除了買了東西還要買對東西才有用!

這之外還要本身車有相對應的裝置系統才可以!

很想問在台灣還沒強制執行Isofix系統前的國產車,,
該如何去減少(鞭甩效應)呢?

看完新聞後,,又再次把這篇抓出來了!

事後發現除了買了東西還要買對東西才有用!

這之外還要本身車有相對應的裝置系統才可以!

很想問在台灣還沒強制執行Isofix系統前的國產車,,
該如何去減少(甩鞭效應)呢?

前往討論:U-CAR怎沒賣這种安全座椅?!可惜...

發文

#6059698 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣的立法速度真的跟不上國外!
直到去年這系統才被強制安裝上車...

如果到嬰幼兒商場買安全座椅,更可以發現此系統產品少之外價格更高而且都是國外進口大品牌!!
兩年多前為了這系統座椅找了很多家店幾乎台南找不到,不然就是價格貴到嚇人!
最後在高雄百貨找到,然後用光百貨禮卷及幾千元現金買下第一台。

第二次買這東西就請親友從歐洲幫我買回來了,大約省了快一半價錢!

為何台廠跟不上國外呢?其實我一開始想買台廠的,無奈當初找不到!只能怪政府怪車廠!不長進沒市場跟不上國外的腳步,,XD

前往討論:mothercare.com : ISOFIX汽車安全座椅指南

發文

#6059534 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這老早在高速公路看幾次…

水貨商賺到了…車賣的去,,錢進的來啊!

前往討論:Civic type R?

發文

#6059533 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

放心,,相信我們下幾代子孫都還有油可以用!

科技進步,,什都可能了!
連米田共都能變黃金

前往討論:發大財了!南非沿海發現石油 儲量達10億桶!

發文

#6059532 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

仗勢欺人,,活該…

賓利車主留下恐嚇傷害之類案底…
這能撤告嗎?

民事給保險公司處理,,刑事就給警方辦理囉,,XD

前往討論:20倍車價對決賓利 Altis車主控醫美CEO掌摑踹腹

發文

#6059341 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

為了這次事件,,我還特別問車廠:以後這台5期車或是像三菱以後的5期車該怎麼開?怎麼去做保養?我可不想再一次遇到這種狀況,,60多萬耶!!

說真的開10多年三菱3噸半還第一次開到要換引擎的,,XD
希望只是偶發案例…

車廠技師在說:可能跟全電腦控制柴油引擎有關…
我是真聽不懂他在說什麼啦,,我只知太大條了…XD

前往討論:公司貨車掛了,,幾乎換引擎!!

發文

#6059169 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這法,,很灰色…

有些人真的是肇事了逃跑…
可是有些人確是無辜受到傷害!!
而且這是刑事!沒辦法撤消的!

請問如看到有人自摔,,試問你會怎做?
還是停下來幫他打個電話請119來處理吧…

不然摔車的一口咬定被嚇到緊張摔車,,這樣都構成了肇逃喔!

這個有機會再說真實故事。

前往討論:無過失仍被判刑…肇事逃逸 多位法官聲請釋憲

發文

#6059135 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

N年前有篇文讓我印像深刻

一位小小機車騎士不小心劃傷賓利了!
對方搭老板沒說什麼,只叫司機了留張名片給他,,並說由他人處理…

小小騎士上網詢問這一道傷要價多少?竟得知要價十來萬!!

最後是怎處理不得而知了…

那時大家結論:遇到名車還是閃遠一點!

如有超額機車險,,買來防止意外不小心也不錯!

前往討論:機車有必要保超額?

發文

#6059134 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的車,,聽說是AGM的!
這顆不便宜啊!

原廠打完折還要8000上下!

好好愛護電池中…盡可能減少發動時耗電…

前往討論:請問電瓶型式?

發文

#6059133 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我老大直跟我說要去台中走春,,
不想在車陣中渡過的我一直說不!

還好沒出門阿,,XD

前往討論:今天高速公路塞爆了啊~~

發文

#6058720 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lgcaed458(瓶瓶)所寫

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

想先以舊台南市的為主

因為覺得那個業務講話感覺不是很老實

才想說是不是該先去問問廠商...

我再確認一下好了~感謝!

喔…中華東路東門路交叉口一帶到東寧路那有2~3家相關的...

然後永康中正南路那些車廠路邊旁也有。

我上星期才去裕農路高速公路旁一帶貼一張

不管如何還是先搞清楚業代報什麼給你吧

前往討論:台南貼隔熱紙請益

發文

#6058693 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

零件貴喔~
過保固到外廠修,零件便宜多了

你指的是<福斯>吧~~

獅子外廠會修新車的不多..大多車友還是只能回原廠!!也還好一般正常保養獅子或雪鐵龍費用不高就是...

正時皮帶+惰輪比較大條也沒超過4000

比較大條是那顆"回充電池"吧!!外面找找也許較便宜..XD

前往討論:寶獅今年料件折扣『縮水』!還是買吧…

發文

#6058689 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gentlemen888(新好男人)所寫

一次這樣買,皆大歡喜,我覺得其他車廠可以考慮跟進。寶獅拿到錢賣掉貨,消費者拿到折扣。原廠料便宜一點,誰還想用副廠的,累積下來也是一小筆錢省回來呢

我們沒有什麼副廠的...因為跟大陸尺寸不合..XD

有的話就可能是"東風軟骨雨刷"..通常大家在團購這個!!

副廠能不能裝真要看運氣!!遇到些許獅友"掏"回來後還在改孔位的..XD

台廠也很少針對少數車款生產零配件,,好像只有升級卡鉗..要多花一點錢DIY搞升級的..也只有508SW有料可以用...XD

發文

#6058687 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wesley_huang(胖爸爸)所寫

"精打細算"兄...原來你也台南人哦...  我也在台南永康區打混...
你應可以去Glub找找這些料件,  最近很多人從國外在進口"原廠件".
可以再便宜幾成.
至少我的SAAB倒店貨是如此.  我的後車箱已被零件塞滿一大箱了...
冷門車必備的....

哇~~你離我真近阿..我都在永康底下鄉鎮出沒..XD

我們508LINE群組有料商,,長期幫車友從國外代購料件..

像上回我的燈具被擊中KO時就請那位大哥幫我從歐洲拿料!!

比原廠省太多太多了~~

他自己本身就一台508了!!所以也常幫大家忙..<神奇獅友>

後來才發現很多外廠都是找他拿的...XD

發文

#6058686 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這位先生或小姐...
台南很大耶!!您是在台南哪阿??

其實業務送的也沒什不好啦,,只是怕被灌水..XD
你要指定品牌型號相同東西請業務報價才知道貴或不貴..

你確定你買的車是空車價或者已經含隔熱紙了嗎??
先問一下有沒有含..如果有..那是什品牌型號樣式..
你才能真的去比價比品質啦..XD

前往討論:台南貼隔熱紙請益

發文

#6058684 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我比較建議盡量找中南部3高路段試車~~
理由簡單:路況少可以較為公正測試..
不然就如其他大大所提的..繞台一週環島測試!!
不過成本太大,,應該不會做這種測試!!

此外~~油電車或者純電車會越來越多~~
是否該考慮電池成本或者充電成本??

油電車數據當然漂亮啊~~乍看之下超級省油!!
只是日後更換電池時或者電池有問題時就有沉重費用!!
光是充電就要錢了..這樣也有失公平性!!

電池成本充電成本怎攤提在里程上就是問題!!

請U-CAR測試者想想如何來計算衡量新科技帶來不同的效益..XD

前往討論:U-CAR高速油耗參考性討論

發文

#6058642 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mikeyo(535i touring)所寫

VW如果10萬還回原廠
那真的被砍怪不得人
VW外廠資源很多
想省錢過保就不要回去了

剛從01那仔細爬文回來,,

天啊!他10萬公里的保養料件可以比我買的3次保養料件還要貴!換句話說他保養一次,,我可以保養快3次!!

真是驚人啊!,,XD

發文

#6058636 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gentlemen888(新好男人)所寫

一次這樣買,皆大歡喜,我覺得其他車廠可以考慮跟進。寶獅拿到錢賣掉貨,消費者拿到折扣。原廠料便宜一點,誰還想用副廠的,累積下來也是一小筆錢省回來呢

昨天看到『福斯』10萬保養單,,真是天單!

光是材料就嚇到人!還沒加上工資喔…

有時真慶幸買的是獅子,,還有這種購料活動!

如果我是買『福斯』那真會吐血,,XD

發文

#6058632 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這次回廠保養兼買料特別問了『水箱精』

技師說:原廠水箱精不是長效型的,獅子的水箱精都是原廠直接進口來,沒有加水稀釋!然後所有PSA的車種都建議滿4萬公里換一次。

有看了一下製造地,,真是歐洲比利時進口來的!怎感覺法國車很喜歡用比利時的東西,,XD

前往討論:我的獅子508 4萬公里保養資料

發文

#6058626 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呵呵,,來首『命運交響曲』吧,,
誰知道當天會有什交通狀況,,
光是田寮隧道那就可能塞車還有年節前一堆路在整修!
就交給命運安排吧…

然後過了『水底寮』就可以放『第九號交響曲快樂頌』!因為快到了囉…

不知一次把貝多芬的9大交響曲一次放完能開幾公里喔?
有機會來試試,,XD

前往討論:[網友接龍] 適合長途開車的音樂有哪些!?

發文

#6058612 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

民不與官鬥,,XD

如果罰金才一些錢能比請律師再打官司便宜,,那罰罰就算了!
只能算『遇到恐龍法官』還有這種事,,算了吧…

其實台灣很多交通法規很誇張!

請問一座橋能不能行人行走呢?
答案是:是否有設置人行道,如果有才可以!

我一個客人沿著橋邊行走過一座橋,結果被後方機車撞了,腳骨折提告…
結果被判敗訴,並且賠機車財損『修車費』…
因為那座橋沒設置人行道,所以人是不能走的!沒有人行道路邊都是慢車道!所以人不可以走上橋!
換句話說:被撞死活該,沒事上什麼沒人行道的橋。

如果真要過橋,那請欄計程車吧!千萬別走路過橋喔!

真的,,鳥法律一堆…XD

前往討論:騎士闖紅燈死亡 被撞駕駛反被判5個月

發文

#6058610 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實,,關鍵在『態度』!

國產車變成『國慘車』?!
為什會這樣呢?

如果引擎真做不出來或者達不到效益效能,,請『外購』吧!
買個好引擎回來裝應該不會有什爭議,,只要不是中國製的就好,,XD

既然為國產,,那就真落實國產!別老是拿中國料件來組裝!!
也請給國人合理的『國產價』!還有足夠的『安全配備』!!

最基本態度都沒有,,這要台灣人怎買單?

前往討論:要救納智捷,關鍵在哪裡?

發文

#6058588 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

『油錢』對於精打細算的我是很重要!尤其這陣子一天來回開300多公里的我就非常注意油耗表現!
也長期記錄下油耗表現!
只是現在電動車或者油電混合動力越來越多,,怎麼計算成本才是問題…
試問U-car對於之後『電』車怎計算里程成本呢?油電動力除了油錢之外還有電池成本耶!以後做這些油耗比較會不會失去真實度呢?

前往討論:【U-Live直播】第59集:車輛省油與否很重要!租車與二手車起爭議?提問專區

發文

#6058403 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好吧,,開一陣子了,,回報使用狀況…

寧靜度比以前的好啦!以前原廠配馬吉斯的真沒這顆好…
油耗感覺不太出來,,可能是我都太大腳了…
可是同事借我車開,,他居然回我舊的fortis怎這省油?我聽到蠻訝異的耶…

操控路感回饋明顯,,所以絕對不是舒適胎,,XD

最後,,支持台灣生產國貨…這種價位值得啦!

前往討論:我的舊車換新鞋,,普利斯通NH100

發文

#6058402 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣製嗎?

好喔,,下回優先考慮…
不過請你過幾年再PO一下使用狀況及心得,,感恩

前往討論:★ 發大財の《隔熱紙》大家一起愛用台灣品牌!

發文

#6057865 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jay_r521(A.J TAXI)所寫

無論如何
我都堅持5000-6000公里里程數
更新機油
前天下本錢
一次買3箱,36瓶機油備用...

呵呵,,我比較想請教你一個問題…

你有在用汽油添加劑嗎?如果有,,那效果如何?

前往討論:機油壽命比你想的久