請問ACCORD 7.5代機油問題

Testarossa(br7297)

發文

#505806 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人於今年一月購入最後一批ACCORD 7.5 代, 最近將做一萬公里保養. 今年二月一千公里保養時 台本保養廠建議換Mobile 1 SM 0W40 機油,竟然一瓶(1L)要價NT 630!!!

Honda 業代建議我自帶機油. 請教各位大大 (最好是 ACCORD 7代車主), 都使用甚麼型號的機油.

台本保養場說, 兩萬公里之前, 最好使用低黏度的 0W40 但我想改成5W40 或5W50 (最便宜). 請教各位意見如何?
😵

請問ACCORD 7.5 代可以買嗎?

發文

#366377 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週去看車並試乘 EX-S 2.0比civic八代好太多了(K8小弟勿戰). 高速平穩, 車內安靜 + 定速 +4 安+天窗. 一定會有網有建議等8 代可是2.4價位必近百萬 (或破百萬).

業代說 LX (79.9萬) 及 V6已賣完 . EX-S 顏色較齊

條件如下:

ACCORD EX-S 88.9 萬

送:

1. 10,000 元配件
2. 乙式險 自負額 (3/5/7)
3. 2 年4 萬公里定期保養抵用卷
4. 竊盜險+ 免折舊

似乎末代車不好賣折價還可談.

問題如下:

1. 請問有網大最近 (10 月以後) 成交? 條件如何?
2. 以上折價約值多少錢?
3. 台本有可能大幅現金折價嗎? 去年CAMRY 大改款2.0G 折價至少10萬
4. 請問ACCORD 2.0 7.5代方向盤抖動厲害嗎?

業代一直說車快賣完了可是朋友告訴我還有數百台. 看來這批車賣的真差.

請各位大大提供意見

Civic 8 代與 ALTIS 之比較

發文

#311369 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
颱風日放假,上U-Car討 Honda Fans罵挨.

上周到屏東出差.因常見網友將Civic 8 講的很神.特別租一台基本型 (SX) 在南台灣開了約250 KM. 本人為 ALTIS 1.8 車主. 特與其比較.

Civic 8 代加速輕快, 高轉速躁音頗大. 轉彎側頃小, 優於 ALTIS. 方向盤路感模糊. 感覺很輕. 在高速公路 (120 KM/h)尚稱穩定但實在感覺不出與ALTIS有太大差別. 不過 ALTIS 後懸不佳是不爭的事實. Civic 8 可能操控較佳但我不認為其穩定度好. 充其量與ALTIS 相當.

外表見人見智,但我覺的車頭短看起來怪怪的. 我特別注意 Civic 8 雨刷設計較 ALTIS 好. 掃過面積較大.

車內空間與ALTIS相當. 後座地板打平乘坐五人時較舒服.

內裝儀表板給人廉價及陽春的感覺, 與福特及三菱同級車相差無幾 (又得罪人了). 我尤其不能接受那根又大又粗躁的排擋桿. 本人認為其組裝細度不如 TOYOTA.

Civic 8 還算是一部好開的車可是我認為還不算太優 (沒有網路及汽車雜誌說的那麼神), ACCORD 7.5 代應該會好很多. 試開後我覺的與其買 Civic 8代, 還不如繼續開 ALTIS. ALTIS 賣了六年半還賣那麼好代表他能貼近市井小民的心. 其可靠度(reliability), 及經濟性是值得肯定得. 這些計程車司機或業務員是不會在網路上跟網友爭論如 ALTIS開到140 kM / h尾巴是否會飄或是山路轉向不足. 日頭赤豔豔, 隨人顧性命. 有錢誰不愛 BMW 呢?

我決非黑心和泰業代. ALTIS 賣得好不好與我無關. 事實上我對和泰偷安全氣囊的做法很不爽. 可是我覺得TOYOTA的造車技術及企業經營值得肯定. 下一部車應該不會是 Corolla / ALTIS 但很可能是 TOYOTA.

另買車一定要親自去試. 試車的感覺是無可取代的.

下次有機會要試另一部"很神的車", LANCER FORTIS.