乾燥劑再生術~變成防潮除濕劑!

安安(gian820601)

發文

#6082203 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大家平常吃完餅乾,麵包,是不是都急著把裡面的乾燥劑丟掉呢?大家先冷靜~其實這些乾燥劑是有用的喔!他們可以被再利用,變成可以放在衣櫃,鞋子裡的除濕劑喔!是不是很有用呢~那麼乾燥劑再生後有哪些用途呢?

與食物放在一起達到防潮的效果

如果是矽膠乾燥劑的話,可以在乾燥劑內放入砂糖,鹽,或是小麥粉,咖哩粉,咖啡粉等,等這些調味粉吸收水氣結成塊以後,再放入乾燥劑的袋子裡,放置大約三天,就會恢復原本鬆軟的狀態,這時候就可以跟食物放在一起,可以達到保存的效果囉~

去除衣櫃或是鞋子的濕氣

再生乾燥劑也可以放在衣櫃裡達到除濕的作用,除了衣櫃以外,鞋子也可以放喔~鞋子也是很容易潮濕的物品,尤其是下雨天的時候,甚至會潮濕到發霉呢~這個時候放入再生矽膠乾燥劑就是個不錯的選擇!

窗簾要怎麼挑?台中窗簾推薦~

發文

#6082135 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

窗簾有很多種類,一個好的窗簾會讓房間的質感瞬間提升~來跟大家介紹各式窗簾的特色囉~

希望大家可以把CP值高的台中窗簾推薦給我~

麻質類的窗簾,質感好而且可以用得久

很多簡約風的裝潢,都會用麻質類的窗簾當裝飾,因為麻質類的窗簾給人俐落,簡單但是又很有質感的感覺,也很有文青風的感覺呢~那為什麼這類窗簾可以用比較久呢?因為它是自然纖維做成的,所以他有比較高的韌度和高強度,自然就不容易壞掉~

絲緞質感窗簾,高貴華麗風

這種緞面質感的窗簾,材質很絲滑柔軟,布料又特別有光澤,通常這種材質的東西都會顯得很高貴,古典~甚至有種歐洲風的感覺,所以如果你喜歡歐式裝潢的話,不妨試試絲緞質感的窗簾

雙色搭配窗簾

不同顏色的窗簾搭配在一起有種俏皮的設計感,如果想要與眾不同的話可以嘗試看看這種窗簾喔~或者是覺得其他傢俱太簡單,那加上這種窗簾設計會顯得比較活潑~

防火固定窗要怎麼選?

發文

#6082125 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在防災的設備中,除了防火鐵捲門以外,防火固定窗也是很重要的一個安全措施喔!

那防火固定窗的選購技巧有哪些呢?這很重要所以要告訴大家喔~

防火窗通常可以分為兩種,一種是固定式的鋼質防火窗,一種是可以開啟的鋼質防火窗,不過也有木質的防火窗喔~

在選擇防火固定窗的時候可以看以下幾個東西:

1.看他的證書,證書是什麼呢?在防火窗賣出去之前都會進行檢測,檢查它的尺寸,規格,材質等等,所以要買防火固定窗的時候記得跟店家拿檢驗報告喔!以免實際上取貨跟想要的規格不一樣~

2.做工精細度:好的防火固定窗做工也會比較精緻,外觀很完整沒有毀損,表面也沒什麼痕跡之類

3.防火窗等級:防火窗通常可以分為A,B,C,D四個等級,A級只適合用於一般的家庭防火而已~

大家有考慮吃素食嗎?

發文

#6082108 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近身邊越來越多人在吃素食,害我也有點心動!

我朋友吃素大部分是為了身體健康,不想要對身體造成太多負擔等等,

也有朋友吃素食是為了減肥,

還有一個朋友是因為環保,

甚至有朋友吃素是為了要還願~

每個吃素食都有不同的原因,

但我覺得聽起來都滿正面的,哈哈

我最近也有點考慮要吃素食.

因為吃素的時候會覺得身體好像被淨化的感覺XD

不過對無肉不歡的我來說真的是一大挑戰..

吃素食感覺會餓死哈哈,可能先從一個禮拜一兩次開始吧!

大家有沒有考慮要吃素食呢?

堆高機有哪些種類?TOYOTA堆高機好嗎?

發文

#6081839 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

堆高機是在搬運大型貨物和卸載物品上不可或缺的工具,那堆高機有哪些種類呢?

TOYOTA堆高機好嗎?

堆高機大致上可依照動力能源和操作環境分為兩大種類

動力能源的部分可以分為三種

1.內燃機型

優點是動力比較大,比較能搬運大型物品,市面上主要都是以中大型的堆高機為主,大多為2噸的為主~缺點的話就是機身比較大,所以比較笨重,而且會有排放廢氣的問題以及噪音汙染,適合用於室外~

2.電瓶型

優點是比較沒有噪音,和廢氣汙染的問題,所以比較適合在室內使用,缺點的話是因為它採用微電腦控制系統,所以不適合再一些環境條件比較差的地方使用

3.人力型

優點是這種堆高機的機身很輕又小,成本也比較低,適合用來載比較輕的貨物,缺點的話就是他只適合比較短距離的載貨路程~

堆高機的牌子有很多,TOYOTA堆高機和TCM堆高機都是常見的品牌,那TOYOTA堆高機好嗎?TOYOTA堆高機的品質優良,而且維修方便,很推薦喔~

堆高機介紹~TOYOTA堆高機,TCM堆高機哪裡有?

發文

#6081777 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

堆高機的功能有哪些呢?主要有載重物,和搬運貨物這兩個功能

以機械工廠來舉例,裡面的大型機械設備體積和重量都非常龐大,如果不用堆高機的話根本無法搬運,堆高機裡面也會有專業人員操作,很輕鬆就能把貨物搬起來了!堆高機的可以水平移動,也可以垂直轉向,很利於搬運大型貨物,跟大型貨物的裝卸~

堆高機也有分廠牌,像是TOYOTA堆高機,TCM堆高機,YALE堆高機,HELI堆高機等等,除此之外,還可以依照動力能源分為幾種:內燃機型,電瓶型,人力型~內燃機型的話動力比較大,通常是比較中大型的堆高機,但缺點是比較笨重~電瓶型沒噪音又不會汙染,適合在室內使用,人力型的話比較適合在短距離使用~

台北鐵捲門有推薦哪家嗎?

發文

#6081775 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想必大家都知道在地下室的房子,一定會裝有防火鐵捲門這個安全措施,才是符合安全規範的喔!那麼大家有沒有推薦台北鐵捲門的公司呢?

我知道防火鐵捲門大致分為四種,鋁合金PC快速捲門、阻熱性金屬防火捲門、不銹鋼阻熱性防火捲門、和鍍鋁鋅快速捲門~

聽說一般的電動捲門來說,不鏽鋼材質是比較堅固耐用的,但是就是比較貴,如果要選擇比較平價的鐵捲門,就買一般烤漆的捲門就好,還有一種是快速捲門,就是捲門移動的速度比較快,但是這種好像也沒有比較堅固耐用~

鋁合金快速捲門,鍍鋁鋅快速捲門就算是快速捲門的一種,只是差在捲門的厚度,鋁合金是屬於比較厚的快速捲門

希望大家推薦我台北鐵捲門公司~謝謝!

台北日立冷氣專賣店推薦

發文

#6081749 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大家家裡是用哪個牌子的冷氣呢?我想大多人是用日立冷氣和大金冷氣吧~其實買冷氣也是要好好挑選店家的喔!有時候如果隨便買的話,可能會買到品質沒那麼好的冷氣,可能冷氣的壽命沒辦法撐很久,或是容易故障,漏水等等,都是很麻煩的狀況~

如果你在台北想要買,安裝或是維修日立冷氣,或大金冷氣的話,推薦你一家台北日立冷氣專賣店,叫做富毅電器行,他們的冷氣安裝技術是專門去日本學的日本式施作法,是很高品質的安裝方式,讓冷氣的壽命可以很長久,至少15年都不會壞呢!他們的售後服務也很好,有什麼冷氣使用上的困難或是維修部分都可以找他們~除了冷氣安裝,買賣以外,他們還會設計呢!是不是很專業~他們成立到現在已經有三十幾年了,所以是值得我們放心的廠商!

防火固定窗的選購技巧有哪些?

發文

#6081748 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在大家越來越有安全意識的概念,為了避免火災發生,很多人會設置防火鐵捲門,防火固定窗等安全措施,但是這些安全措施的選購上也是要注意的地方喔!今天我們來談談防火固定窗,有哪些選購技巧呢?

1.查證書

提醒大家在購買防火固定窗之前,要跟賣家要求型式檢驗報告,因為賣家通常在販售防火窗之前,都會對防火窗進行檢測,針對防火窗的規格,尺寸等等,先看過報告才能確定,到時候買到的防火窗是自己想要的喔!

2.防火窗做工精細度

如果是一個好的防火窗,做工應該會很精細,外觀很平整,沒有什麼坑坑疤疤,表面也沒有什麼痕跡或是毛刺等等

3.比對規格

記得要比對檢測的防火窗是不是符合自己選擇的防火窗規格,像是防火玻璃厚度也是要注意的地方~

防火鐵捲門有什麼規範呢?

發文

#6081706 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一般在地下室的房子都會設有防火鐵捲門,防火固定窗等安全措施,火災發生的時候才不會有危險,但其實有些防火鐵捲門並不符合安全規範,甚至會有年久失修,故障的情形發生,大家應該多多注意,以免危險的發生~究竟合格的防火鐵捲門要符合哪些條件呢?

地下室或是地下通道一定要設有可以防止火焰燃燒一個小時以上的防火鐵捲門,或是防火固定窗,防火牆壁等,如果地下室面積在四平方公尺以下的話,可以規劃成兩個區域分開逃生,每一個區域都要有可以持續半小時以上的防火鐵捲門,防火固定窗,或是防火牆~且在開口的地方一定要設可以擋一個小時以上的防火措施喔!