ROSE公牛王朝(rose55687)

發文

#6038408 IP 111.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

自家人當然是支持自家汽車品牌
還有個大重點:"用車環境",德國的Autobahn無限速高速公路長.山路也多
試問誰會想每天開台行駛穩定性很糟的車通勤呢???
別用亞洲的用車環境去看歐洲,兩邊是天差地遠的

保修問題,國產車是要擔心什麼???

前往討論:2017 德國賣最差的 Toyota 車款

發文

#6004297 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都2017年了居然還有這種規格.配備的新車阿?

且居然還一大堆人買,很多台灣人都不在乎車的主被動安全,只能說現在會有這樣的結果不意外

很多車商都把台灣人吃的死死的,再怎麼差怎麼爛的車還是一堆人盲目傻傻搶著買呢!

所以某些車商何必要補足這些安全性配備呢???

看看Tiida.Colt Plus.Vios.Yaris....等這些車吧😌

以前曾聽過有人說台灣不會下雪 車子幹嘛要有ESP這種安全配備呢? 氣囊2顆就夠了這種鬼話
真的是TMD井底之蛙一隻,先去搞清楚這些安全配備的作用及功能再來說吧!
前往討論:小改Tiida 創2017年之最

發文

#6002018 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aprilseven77 (apple00) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
要看車輛大小還有做工細膩度及材料品質,價格從數千到數萬都有

謝謝🙂
請問鍍膜可以防止小石子彈上來的傷害嗎?

鍍膜無法防止小石頭打上來,烤漆一樣會受傷,除非你貼犀牛皮

但好的鍍膜藥劑可以提供比蠟更好更持久的保護性
前往討論:鍍膜經驗

發文

#5983107 IP 164.228.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.228.*.*

原來大部分都是用目測的呀,現在才知道說XD 但家中的藍白螺旋槳牌休旅車回原廠保養時,接待人員會先和車主初步說明今日進場做的保養項目 然後會直接把車開到接待區旁的頂車機上將車頂起,技師人員會直接在車主面前檢查胎壓.用胎紋深度測量器測量深度.再用來令片厚度測量尺測量厚度,之後才會把車放下再開進原廠內部開始施作保養! 接下來車主就可以去休息區吃吃喝喝等待了~[傻笑]

發文IP 239.251.*.*

原來大部分都是用目測的呀,現在才知道說XD 但家中的車回原廠保養時,接待人員會先和車主初步說明今日進場做的保養項目 然後會直接把車開到接待區旁的頂車機上將車頂起,技師人員會直接在車主面前檢查胎壓.用胎紋深度測量器測量深度.再用來令片厚度測量尺測量厚度,之後才會把車放下再開進原廠內部開始施作保養! 接下來車主就可以去休息區吃吃喝喝等待了~[傻笑]
原來大部分都是用目測的呀,現在才知道說XD

但家中的車回原廠保養時,接待人員會先和車主初步說明今日進場做的保養項目

然後會直接把車開到接待區旁的頂車機上將車頂起,技師人員會直接在車主面前檢查胎壓.用胎紋深度測量器測量深度.再用來令片厚度測量尺測量厚度,之後才會把車放下再開進原廠內部開始施作保養!

接下來車主就可以去休息區吃吃喝喝等待了~😆
前往討論:LEXUS這樣的維修品質,大家可以安心的"上路"了!!

發文

#5971997 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明年規則大改 跳去Benz完全像個賭注一樣

基本上待在邁隊會是比較保險正確的選擇 但我還是想再看龍哥和KIMI再拿一次世界冠軍

如果龍哥2017真的去了Benz 結果車慢到不行 那只會給人酸給人砲而已

反正那種結果論的說法一大堆
前往討論:[轉貼]梅賽德斯考慮簽下阿隆索:年齡沒問題速度仍無敵

發文

#5911000 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch6666 (DC) 所寫
回應 rose55687 (ROSE公牛王朝) 所寫
這裡因該是桃園大桐廠吧
DC大的F15 25d那麼快2W保養啦😀

家中的25d里程還在16XXX龜速累積中😞

不過再過幾個月也準備要2W保養了 坐等您2W工單分享😍

您2W保養更新什麼東西要這麼久呀😲,那是每台F15兩萬都要做的嗎?

想請問您這台有遇過冷氣不冷,風吹不太出來的情況嗎? 謝謝🙂

我今天 170xxKl 就進廠了...... 軟體需要 Upgrace 所以要到下午 -> (小燈 故障訊息問題,沒壞!)

我冷氣管路有自行包覆 , 到目前沒這問題...

你先回廠檢查 引擎室 左測 "冷氣 感應器" + 引擎 前 扇熱水箱附近 感應器...
大部份 這有問題... 最後才是 蒸發器...😌

了解 感謝分享 好評+1😀
前往討論:汽車保養廠 客戶等待休息區

發文

#5910917 IP 95.140.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 95.140.*.*

這裡因該是桃園大桐廠吧 DC大的F15 25d那麼快2W保養啦[大笑] 家中的25d里程還在16XXX龜速累積中[很悶] 不過再過幾個月也準備要2W保養了 坐等您2W工單分享[愛心] 您2W保養更新什麼東西要這麼久呀[驚訝],那是每台F15兩萬都要做的嗎? 想請問您這台有遇過冷氣不冷,風吹不太出來的情況嗎? 謝謝[微笑]

讚哦[愛心]
讚哦😍
前往討論:汽車保養廠 客戶等待休息區

發文

#5816523 IP 164.228.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.228.*.*

[quote=dcch6666 (DC)][quote=rose55687 (ROSE公牛王朝)][quote=dcch6666 (DC)][quote=right520 (回甘就像現泡)]因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼... 大保養工資800元 15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元 機油芯-1只 單價150元 小計150元 ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元 水箱精-1L 單價400元 小計400元 剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元 POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元 輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元 前輪定位-1次 0元 一共8125元這樣合理嗎? 另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎 PS:我的車子是福特 另外保養廠常常叫我換空氣芯污 還叫我下次要換 傳動軸防塵套FL/FR破損 方向機拉桿*2磨損 汽油芯 火星塞 這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎? 我是新手[頭暈][/quote] 上網問要說清楚.最好有照片... 看這估起來... 整台快壞光了....[嘆氣] 小弟 TOYOTA 35V 13萬KL 5W50-> MAZDA CX-9 48000KL 0W40+ BMW X5 7000KL 0W40, 進廠保養一定自備機油(自己買整箱的都比原廠便宜及好),若有定期進廠保養, 沒換零件 一萬 坑爹吧!! 沒換零件 不含機油-> 換皮帶+ xx油(含變速箱油)+xx濾網 從沒超過 5張小朋友! 只有一次前35V,10萬換火星塞6缸5xxx .... 因為這些都是逐一換,不是一次換...有時後換機油而已.... 不用2張小朋友也常有的事.... 但你若是平時都不保養, 小問題出現也不理+撐到最高點那種...[嘆氣] 就幫不了你.. 我最早買的新車 天王星2.0... 除了內正時皮帶外.保養[嘆氣]也沒這麼貴過.... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_765205.jpg[/img] [/quote] DC大 想請問您的X5 25d是7000公里or半年,就回原廠保養換油了嗎?[/quote] CX-9 月初回廠過了, 若有確定有MAZDA日,還要再回去[大哭] 25d 今天 79xx 還沒回廠....我也很想撐到 1萬 , 雖然業代也這樣說...[大笑][傻笑] 最近冷車啟動後沒那麼順...([color="#FF0000"]"聽說"[/color]磨合油是礦物油),也可能跟我用車方式有關.. 應該撐8xxx就會進去... 小弟覺的看每個人開車的感覺.該換就進去換. 其實公里數也差不多了 ... 新車不會省那一點錢...[微笑] 也想早點試試0W40在柴油上的效果... 目前 汽油 CX-9 身上覺的90~110高速巡航,放油門滑行再提速的這段不錯... 比過去用的5W50好很多.RPM低一些喔!... 這星期有問 進廠保養項目 ,某些清潔劑是要刪的...不然 $$$$... 小弟自備油是不會去 "濱江"...[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_765154.jpg[/img][/quote] 了改! 感謝分享[害羞] 小弟家中也是今年7月換了一台F15 25d,差不多再過幾個月就要回原廠保養了,也是打算自備機油回去換! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_765291.jpg[/img]

[quote=dcch6666 (DC)][quote=rose55687 (ROSE公牛王朝)][quote=dcch6666 (DC)][quote=right520 (回甘就像現泡)]因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼... 大保養工資800元 15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元 機油芯-1只 單價150元 小計150元 ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元 水箱精-1L 單價400元 小計400元 剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元 POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元 輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元 前輪定位-1次 0元 一共8125元這樣合理嗎? 另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎 PS:我的車子是福特 另外保養廠常常叫我換空氣芯污 還叫我下次要換 傳動軸防塵套FL/FR破損 方向機拉桿*2磨損 汽油芯 火星塞 這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎? 我是新手[頭暈][/quote] 上網問要說清楚.最好有照片... 看這估起來... 整台快壞光了....[嘆氣] 小弟 TOYOTA 35V 13萬KL 5W50-> MAZDA CX-9 48000KL 0W40+ BMW X5 7000KL 0W40, 進廠保養一定自備機油(自己買整箱的都比原廠便宜及好),若有定期進廠保養, 沒換零件 一萬 坑爹吧!! 沒換零件 不含機油-> 換皮帶+ xx油(含變速箱油)+xx濾網 從沒超過 5張小朋友! 只有一次前35V,10萬換火星塞6缸5xxx .... 因為這些都是逐一換,不是一次換...有時後換機油而已.... 不用2張小朋友也常有的事.... 但你若是平時都不保養, 小問題出現也不理+撐到最高點那種...[嘆氣] 就幫不了你.. 我最早買的新車 天王星2.0... 除了內正時皮帶外.保養[嘆氣]也沒這麼貴過.... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_765205.jpg[/img] [/quote] DC大 想請問您的X5 25d是7000公里or半年,就回原廠保養換油了嗎?[/quote] CX-9 月初回廠過了, 若有確定有MAZDA日,還要再回去[大哭] 25d 今天 79xx 還沒回廠....我也很想撐到 1萬 , 雖然業代也這樣說...[大笑][傻笑] 最近冷車啟動後沒那麼順...([color="#FF0000"]"聽說"[/color]磨合油是礦物油),也可能跟我用車方式有關.. 應該撐8xxx就會進去... 小弟覺的看每個人開車的感覺.該換就進去換. 其實公里數也差不多了 ... 新車不會省那一點錢...[微笑] 也想早點試試0W40在柴油上的效果... 目前 汽油 CX-9 身上覺的90~110高速巡航,放油門滑行再提速的這段不錯... 比過去用的5W50好很多.RPM低一些喔!... 這星期有問 進廠保養項目 ,某些清潔劑是要刪的...不然 $$$$... 小弟自備油是不會去 "濱江"...[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_765154.jpg[/img][/quote] 了改! 感謝分享[害羞]
回應 right520 (回甘就像現泡) 所寫
因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼...
大保養工資800元
15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元
機油芯-1只 單價150元 小計150元
ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元
水箱精-1L 單價400元 小計400元
剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元
POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元
輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元
前輪定位-1次 0元
一共8125元這樣合理嗎?
另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎
PS:我的車子是福特

另外保養廠常常叫我換空氣芯污
還叫我下次要換
傳動軸防塵套FL/FR破損
方向機拉桿*2磨損
汽油芯
火星塞
這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎?
我是新手😵

上網問要說清楚.最好有照片... 看這估起來... 整台快壞光了....😌
小弟 TOYOTA 35V 13萬KL 5W50-> MAZDA CX-9 48000KL 0W40+ BMW X5 7000KL 0W40, 進廠保養一定自備機油(自己買整箱的都比原廠便宜及好),若有定期進廠保養, 沒換零件 一萬 坑爹吧!! 沒換零件 不含機油-> 換皮帶+ xx油(含變速箱油)+xx濾網 從沒超過 5張小朋友! 只有一次前35V,10萬換火星塞6缸5xxx .... 因為這些都是逐一換,不是一次換...有時後換機油而已.... 不用2張小朋友也常有的事....
但你若是平時都不保養, 小問題出現也不理+撐到最高點那種...😌 就幫不了你..
我最早買的新車 天王星2.0... 除了內正時皮帶外.保養😌也沒這麼貴過....

DC大 想請問您的X5 25d是7000公里or半年,就回原廠保養換油了嗎?

CX-9 月初回廠過了, 若有確定有MAZDA日,還要再回去😭

25d 今天 79xx 還沒回廠....我也很想撐到 1萬 , 雖然業代也這樣說...😀😆
最近冷車啟動後沒那麼順...("聽說"磨合油是礦物油),也可能跟我用車方式有關..
應該撐8xxx就會進去... 小弟覺的看每個人開車的感覺.該換就進去換. 其實公里數也差不多了 ... 新車不會省那一點錢...🙂 也想早點試試0W40在柴油上的效果...
目前 汽油 CX-9 身上覺的90~110高速巡航,放油門滑行再提速的這段不錯... 比過去用的5W50好很多.RPM低一些喔!...

這星期有問 進廠保養項目 ,某些清潔劑是要刪的...不然 $$$$... 小弟自備油是不會去 "濱江"...😆

了改! 感謝分享😊
前往討論:可以幫我看我的汽車保養明細合理嗎?

發文

#5815789 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 right520 (回甘就像現泡) 所寫
因為不懂車...幾乎每次保養都是保養廠說什麼就換什麼...
大保養工資800元
15W/40-3.5瓶 單價350元 小計1225元
機油芯-1只 單價150元 小計150元
ATF-111-3瓶 單價300元 小計900元
水箱精-1L 單價400元 小計400元
剎車油DOT4-1瓶 單價550元 小計550元
POWER方向盤專用油-1L 單價400元 小計400元
輪胎165/70 R13(後*2)-2輪 單價1850元 小計3700元
前輪定位-1次 0元
一共8125元這樣合理嗎?
另外彰化市有比上面單價更便宜的保養廠嗎?有的話可以介紹給我嗎
PS:我的車子是福特

另外保養廠常常叫我換空氣芯污
還叫我下次要換
傳動軸防塵套FL/FR破損
方向機拉桿*2磨損
汽油芯
火星塞
這些一定要全換嗎???可以教我上面這些多久要換一次嗎?
我是新手😵

上網問要說清楚.最好有照片... 看這估起來... 整台快壞光了....😌
小弟 TOYOTA 35V 13萬KL 5W50-> MAZDA CX-9 48000KL 0W40+ BMW X5 7000KL 0W40, 進廠保養一定自備機油(自己買整箱的都比原廠便宜及好),若有定期進廠保養, 沒換零件 一萬 坑爹吧!! 沒換零件 不含機油-> 換皮帶+ xx油(含變速箱油)+xx濾網 從沒超過 5張小朋友! 只有一次前35V,10萬換火星塞6缸5xxx .... 因為這些都是逐一換,不是一次換...有時後換機油而已.... 不用2張小朋友也常有的事....
但你若是平時都不保養, 小問題出現也不理+撐到最高點那種...😌 就幫不了你..
我最早買的新車 天王星2.0... 除了內正時皮帶外.保養😌也沒這麼貴過....

DC大 想請問您的X5 25d是7000公里or半年,就回原廠保養換油了嗎?
前往討論:可以幫我看我的汽車保養明細合理嗎?

發文

#5110837 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜入手BMW 5系列TOURING 很美的車😍

BMW也是小弟的夢想😊
前往討論:[開箱]520D TOURING只為了圓心中那多年來的夢

發文

#4951839 IP 246.161.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.161.*.*

[quote=a89416503 (牽手高飛)][quote=scfccc (愛智QQ)]總教練的評價: With the exception of a bad fourth inning, Wang gave the Blue Jays everything they could have hoped for. He allowed five runs with most of the damage coming on a pair of home runs by Adam Dunn and Conor Gillaspie, but Wang did get through 7 1/3 innings and provided some much-needed rest to an overworked bullpen. "He started pitching really well when he started using his breaking ball," Blue Jays manager John Gibbons said. "Early in the game he was a one-pitch guy. I even told him, 'When you were back with the Yankees, you were throwing in the mid 90s, and it's a different look. Now you've got to pitch a little more.' When he started doing that with the curveball and the changeup, totally different guy." [url="http://toronto.bluejays.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2013_06_11_tormlb_chamlb_1&mode=recap_away&c_id=tor"]http://toronto.bluejays.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2013_06_11_tormlb_chamlb_1&mode=recap_away&c_id=tor[/url] 下一場可真是硬仗囉,繼續加油![微笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_644534.bmp[/img] (台灣時間6/17星期一凌晨三點)[/quote] 穩贏的[傻笑] 我是標準王迷腦殘粉[傻笑][/quote] 讚!!! 好評[傻笑] 不像這裡某幾人只會不斷拼命看雖拼命酸[傻笑]

發文IP 246.161.*.*

[quote=a89416503 (牽手高飛)][quote=scfccc (愛智QQ)]總教練的評價: With the exception of a bad fourth inning, Wang gave the Blue Jays everything they could have hoped for. He allowed five runs with most of the damage coming on a pair of home runs by Adam Dunn and Conor Gillaspie, but Wang did get through 7 1/3 innings and provided some much-needed rest to an overworked bullpen. "He started pitching really well when he started using his breaking ball," Blue Jays manager John Gibbons said. "Early in the game he was a one-pitch guy. I even told him, 'When you were back with the Yankees, you were throwing in the mid 90s, and it's a different look. Now you've got to pitch a little more.' When he started doing that with the curveball and the changeup, totally different guy." [url="http://toronto.bluejays.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2013_06_11_tormlb_chamlb_1&mode=recap_away&c_id=tor"]http://toronto.bluejays.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2013_06_11_tormlb_chamlb_1&mode=recap_away&c_id=tor[/url] 下一場可真是硬仗囉,繼續加油![微笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_644534.bmp[/img] (台灣時間6/17星期一凌晨三點)[/quote] 穩贏的[傻笑] 我是標準王迷腦殘粉[傻笑][/quote] 讚!!! 好評[傻笑] 不像某幾個人假惺惺只會不斷拼命看雖拼命酸[傻笑]
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
總教練的評價:
With the exception of a bad fourth inning, Wang gave the Blue Jays everything they could have hoped for. He allowed five runs with most of the damage coming on a pair of home runs by Adam Dunn and Conor Gillaspie, but Wang did get through 7 1/3 innings and provided some much-needed rest to an overworked bullpen.

"He started pitching really well when he started using his breaking ball," Blue Jays manager John Gibbons said. "Early in the game he was a one-pitch guy. I even told him, 'When you were back with the Yankees, you were throwing in the mid 90s, and it's a different look. Now you've got to pitch a little more.' When he started doing that with the curveball and the changeup, totally different guy."
http://toronto.bluejays.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2013_06_11_tormlb_chamlb_1&mode=recap_away&c_id=tor

下一場可真是硬仗囉,繼續加油!🙂

(台灣時間6/17星期一凌晨三點)

穩贏的😆
我是標準王迷腦殘粉😆

讚!!! 好評😆
不像某幾個人假惺惺只會不斷拼命看雖拼命酸😆
前往討論:0612藍鳥王建民重返大聯盟先發加油!!

發文

#4889923 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫
回應 hhdig (111) 所寫
五楊高架要通車,新聞一直播報沒裝電子收費使用它就要被開罰

這只是宣導而已,是因為目前是收費站模式與計程收費的過渡時期

而五楊高架在設計上當然是要以未來的收費模式來設計

因此只要全面實施計程收費後,沒有裝E-TAG依然可以使用,而且不會被罰

泰山收費站
南下&北上端都有設平面的專用現金&回速票收費亭

楊梅費站
北上是收費完才上五楊高架
南下是通通下來平面收費
所以沒有ETC還是現金&回速票的問題

那假如說我要從林口交流道下去,終點是要到香山交流道下去

途中會經過泰山和楊梅收費站,所以沒有ETC和ETAG也是可以使用回數票和現金繳費通過囉???

回程的時候也是一樣嗎???
前往討論:不要再用五楊高架騙人去裝E-TAG

發文

#4693977 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goldlaser1993 (TREND) 所寫
回應 buickgnx (量產型23式MK-V) 所寫
忘記問了,雨刷水是要加哪種水?😇

礦泉水還是自來水?RO逆滲透?還是....😇

自來水可以 但RO會更好🙂

我已經加了快20年的自來水...

自來水OK呀😇
我也是單純只有加水而已 我全車玻璃有塗Aquapel 從8月初塗上之後用到現在潑水效果沒什麼衰退 雨天視線很好 也都沒用雨刷精
玻璃完全沒有油膜 玻璃這期間也沒除過油膜 都是單純用洗車精洗而以 雨刷刷過很順不會跳也沒聲音

如果有想嘗試撥水劑的網友 可以試試Aquapel🙂
前往討論:雨刷精要如何抽出來?

發文

#4693632 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
最近陰雨綿綿
酸雨都沒再怕了
還怕雨刷精

😆😆😆😆😆

淋過好幾天大雨的車 車身一層灰 要清洗乾淨那很容易的

但雨刷精乾了之後 結果用洗車精洗不掉 那......😰

發文

#4693598 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (量產型23式MK-V) 所寫
忘記問了,雨刷水是要加哪種水?😇

礦泉水還是自來水?RO逆滲透?還是....😇

自來水可以 但RO會更好🙂

發文

#4693596 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
真心建議你全部把它噴完 然後加純水進去就好了

大部分雨刷精真得很利 我朋友他們家之前買了一台BMW 7系列 從桃園大桐廠交車後,開回家的路上噴了一次雨刷精

回到家後就停在車庫裡,隔天早上要開去汽車美容做鍍膜的時候 才發現雨刷精停留在車漆一個晚上而已 就咬進車漆很深

剛買的新車不想看到那明顯得痕跡 為了幹掉它 金油層被拋掉非常多 真得非常不值得😞

那請問你原廠提供的雨刷精會損及車漆.
可以告他嗎?

當然不能告
但也許這邊有些網友比較不像發文的大大注重車漆外觀
那我真的建議用純水就好 這樣就不需要去擔心
如果有常看AB網這個汽車美容網站 都能知道那裡愛玩汽車美容的網友幾乎都用純水而以
至於原因我上面有說明了
也許非常稀的雨刷精比較好處理

如果有汽車美容等等的疑問我建議可以去AB網看看喔🙂

發文

#4693269 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真心建議你全部把它噴完 然後加純水進去就好了

大部分雨刷精真得很利 我朋友他們家之前買了一台BMW 7系列 從桃園大桐廠交車後,開回家的路上噴了一次雨刷精

回到家後就停在車庫裡,隔天早上要開去汽車美容做鍍膜的時候 才發現雨刷精停留在車漆一個晚上而已 就咬進車漆很深

剛買的新車不想看到那明顯得痕跡 為了幹掉它 金油層被拋掉非常多 真得非常不值得😞

發文

#4693255 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噴雨刷精時,通常都會有一些留在車身鈑金上 如果沒有馬上把他清掉或沖掉 等他乾了 它就會咬進去你的車漆裡面

變成像水漬那樣 殘留後乾掉的地方車身一團一團白白的 當你的車是深色車時 那會很明顯...😲😭

到時候洗車時洗車精什麼的洗不掉,清潔蠟也無法除掉,就只能用最有效的方式 就是拋光囉😇

雨刷精大部分乾了之後咬進車漆後 都不好處理 如果咬的很深 那拋光就要拋掉你車漆很多的金油層 才能完全除掉

我自己都是加清水而已,就是因為雨刷精乾掉後會咬進車漆😰

沒辦法抽的話 那你可以讓雨刷精全部噴完 然後接著馬上洗車 趁著雨刷精還沒在你車上乾掉前🙂
洗完車在加清水進去囉

發文

#4685666 IP 239.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好的停車環境加上定時洗車打蠟也很重要🙂

不管你車子本身烤漆有多好 不常洗車不常打蠟 久了漆面也是一樣被髒汙咬進去漆裡面

到時候車子漆面暗淡.糊掉.反射變得不清晰 想變回原本漂亮的漆面只能拋光救回來🙂
前往討論:車庫車是不是比戶外路停車可以開更久?

發文

#4673931 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vup751122 (欣阿) 所寫
水蠟 845😊
固臘 鯊魚臘😀

845是算乳蠟哦

新手剛開始打蠟的話 我也推薦柯林845 好上好下 潑水性大概有1個月 潑水性強 亮度還OK 普普

固蠟如果想打柯林915的話 最好上一塊鈑金就下一塊 不然放太久沒下掉 下蠟會哭死😆
915亮度還不錯 缺點就是太惹塵了 還有新手不易上手

想在玩高階貴一點的蠟或者封體 可以試試黑火系列.沃夫剛系列.維多利亞系列.Dodo系列 這些效果都很棒

提供給你參考
前往討論:乳蠟 固蠟 軟辣的差異性在哪