車庫前方被車檔了該不該叫拖吊‥

CV8(yutc3297)

發文

#365193 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
居家門口正好位於三角窗地上有畫紅線,一樓是車庫,每天上下班會出入而已,住家左前方有7-11,附近有數家五金行,有時下班時間回到家有時會被檔住,今天就停了一輛,先把自己的車停放到旁邊,問問左邊這一家,右邊這一家沒人知道是誰的‥再抽一支煙等等看‥
抽完了,還是等不到人,二話不說馬上打給交通隊,過了五分鐘拖吊車來了(真是迅速)😆
拖吊業有隨同警察來,警察先吹口哨(好像是程序上需要吧),然後準備要開始貼封條了,這時車主的朋友經過說要叫人來開走,這時拖吊業也不能拖了,車主來要開車了,車發動了也開大燈了,警察也是把他給照像了,這樣不知道會不會被開罰呀。
車拖走了,我也把車開進去了,剛剛這位車主的朋友(住我家附近的人)跑來像我理論,還罵了xxx,說他朋友的車停不到三十分鐘,我就叫人拖了‥還說馬路他也有繳稅等等‥😞
我就和他說難道我要在門口等他三十分鐘嗎‥就說我壞處邊‥😠
唉‥被我拖過的已經不是第一輛了,門口也有放請勿停車的牌子,就是有很多人喜歡停,會留電話的我就會打,不留電話的,我會問一下鄰居,還是問不到了我就直接叫拖吊了‥
停放我也不介意,只是留的通道夠我的車出入車庫就ok了‥😡

請問怎麼申訴交通罰單

發文

#338571 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問要去哪個地方申訴,還有申訴要準備哪些文件,和需注意事項‥煩請各位大大指教😞

半個月出二次車禍,怎麼這麼雖‥

發文

#308080 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
八月底在高速撞到翻車的拖板車,車在還在保養場沒時間去搞他,修好要十一多萬,對方說要出險
今天出門送貨開另一輛小貨車,又被撞了‥😵
在等紅燈要左轉,看對向車道的車停了,看看紅綠燈,變紅燈要轉了,竟然衝出一輛機車,給我撞了上來‥看著他從我前面飛出去了‥😲
看他爬起來後,問他有沒有事,還好他有帶安全帽,看起來沒啥事,只是他的車頭全毀(不到半年的新機車ㄋ‥)
我問你沒看見紅燈嗎,還闖紅燈‥😌
他竟然回我一句,那時眼睛不舒服,看不太清楚‥😩
我的左前大燈被撞全毀‥😞
看他沒事,我心就放了一半了,他說他沒駕照‥所以不想叫警察‥我是沒差啦‥十幾年的舊車大燈壞了修就好了‥
事後還和我說對不起,我也就算了,自已認賠,自己修大燈吧‥😭
😞最近雖到爆,請問台南哪一家廟拜拜比較靈呀‥😇

惡劣的拖吊業者

發文

#305387 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
八月二十七日在國道一上出車禍,當時被送往醫院後,車在現場,隔二天後拖吊業者要和我收吊車費五千,拖車費一千五‥😲
因為我的車橫在中線及外線上,說我的車頭這樣不能拖,所以出動吊車把車頭吊正,才能拖車。
我人不在現場,他怎麼說,我也不知道他到底怎麼弄的,車禍事故是拖板車翻車,剎車不及而撞上。
那時吊車來時要吊一個大鐵圈,和一輛翻掉的拖板車,和我的車,難道吊一輛要收一輛錢嗎,
業者和我說那時來了三輛拖吊車,我猜只有一輛而已吧,因為那個大鐵圈至少有十五噸以上,來一輛吊車拖三樣,照理說應該是這樣才對。
因為我不在現場他怎麼說,我只能聽聽,但是‥五千吊車怎麼都覺得被搶‥😠
經過向國道警查局詢問後,只和我說這不甘他們的事‥滿無言的😵‥‥然後給我高速公路局的電話‥‥
高公局打進去也不知道要向哪個單位,後來給我和國道簽約的拖吊業者‥‥😩‥又只要到電話‥
打到國道簽約的業者和他詢問吊車費用5000,是否合理,然後就是‥‥‥因為我無法說明現場狀況,只給我一句若費用有問題,可以向高公局伸訴。
然後又打去高公局,終於問到費用的事了,吊車若吊十五噸以下的車費用是三千五,拖車一千五基本費看公里數加錢。
終於被我問到了,拖吊業者來還一副理直氣狀要和我被六千五(吊車五千、拖車一千五),我馬上告訴他我問到的結果,然後他知道我是內行人了,就改口說收五千(吊車三千五、拖車一千五)‥‥😠
還拿大型車的三聯單來給我寫,要是我沒查清楚的話,高公局也查不出來,聯單上有一聯是要交高公局的,因為大型車吊車是五千,所以拿大型車的三聯單來騙我,然後又騙過高公局,三聯單上只有車牌號碼,沒寫幾噸的車,十五噸以上才是大型車。
因為一般民眾不熟悉拖吊業,而漫天開價,又想騙過高局
😌出車禍還要被拖吊業者搶錢,真是無法無天‥😞

3.5噸的貨車哪一台好呀

發文

#303792 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市面上的3.5噸的柴油貨車,不知道哪一台比較好,那一台要多少錢呀,差不多一台可以和業代殺多少才合算呀,請買過的大大指教一下‥
太子、新堅達、卡旺請比較一下性能、油耗、保養、價格、實用性方面

各位高手幫忙看一下,維修問題(福特)

發文

#266485 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
九十五年八月購入中古貨車
原出廠日期2003年七月
福特六和手排貨車
型式:PVT25-2A
CC數:1997CC

目前公里數快六萬一千公里了(買來開到現在差不多一萬公里左右)

九十六年四月十六日保養廠維修單
汽油泵浦‥3800
汽油芯子‥600
火星塞四只‥600
高壓線一組‥800
空氣流量計一台‥8500
修理工資‥1000
總計:15300

一個月前因為給保養廠換完機油後,再加滿一桶汽油後,就開起來怪怪的了‥(個人覺得會不會是他加的機油有問題)

症狀:油門踩到底,速度拉不上去,一開始是在高速公路上開不過100公里的時速(台南到民雄)
回程時更慘,漸漸開不過五十,後來就叫保養廠幫我維修了
油門踩到底(行進時),聽到座位底下有咆咆聲
維修損壞原因,說我到民營的加油站加到爛油
因為是噴射引擎我想他大概是牽到原廠去維修了(因為他有和我說插電腦撿查)
維修完後,剛開時,覺得一檔很難起步,保養廠叫我去中油直營站加一加油過一陣子就好了(個人感覺在騙肖ㄟ)
然後狀況越來越爛了,今天在高速公路上現在是開不過110,平地且車上沒載貨‥
並且有之前的咆咆聲又出現了‥
搞到現在一檔起步很難,每次都要停下來後,要開動,搞得要像上坡起步那種開法‥

這星期六大概會叫他牽回去再看一下車況,
各位大大幫忙一下看是哪有問題了‥

因為現在月底要結帳了,但是個人開起來覺得它還是壞的‥

PS:個人開貨車已經開了六年以上了,之前是開中華汽車的貨車還滿耐開的

幫忙介紹一下台南市北區或安南區哪有不錯的保養廠,個人以後保養或維修不敢給那家配合多年的保養廠了
有問題就說駕駛人自已亂加油不會顧車,這種保養廠不給他賺也罷

什麼都漲,就是薪水沒漲‥唉

發文

#266143 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣中油今(22)日宣布調漲國內汽、柴油批售價格,自明(23)日零時起,92、95及98無鉛汽油批售價格每公升調漲0.8元,各式柴油批售價格每公升調漲0.9元。

這星期又得少開點車了‥😡

喜美八代煞車問題,請各位大大幫忙看一下

發文

#264540 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問一下各位大大,我第一次發覺煞車怪怪時,是在高速道路上,上坡速度九十,因前方有車減速到6X踩煞車半含而已並未完全踩下,就覺得踩車踏板在抖動,不知道這是不是ABS的動作,還是其他問題‥
第二次覺得怪怪就是今天了,時速大約六七十吧,在市區開不快,給他右轉,也是半含煞車,不是一直半含,而算是點煞而已,覺得點煞時覺的卡卡的,雖然只是短短的幾秒鐘還是感覺得出來,點煞後又即時補上油門轉彎了過去‥對這台的煞車有點越來越失望了

平常慢慢正常開就覺得煞車OK,但是好像劇列一點點而已,但也不算是操車子,就發生這種問題‥
煞車對安全來說很重要,請各位指教一下,這是有問題,還是ABS‥等其他的問題
我的車是1.8EX-S

價又漲了!中油明起汽、柴油每公升分別調漲0.3、0.2元

發文

#224550 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無言,來去保養我的125機車了,快開不下車了‥~"~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061219/17/8755.html

想請教一下極光釉的問題

發文

#222562 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到網路上市售的極光釉,不知道好不好用,效果真的有網路上說的這麼好嗎,很疑惑,不知道該不該買來用看看
網路上寫的‥
可以把車體亮光及表層封閉保護一次完成,還可以消除擦撞的小漆痕,效果維持時間竟然長達一年,真正的世界級工業用金屬封體塗料,不要再花冤望錢找汽車美容了

真的假的,想問一下,好不好用‥謝謝指教🙂

cv8,開起來的問題,不知道束不束偶的錯覺‥

發文

#220929 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牽了三天的civic8,加速時,方向盤好像較難轉向,不知道束不束車本來的設計就束這樣,還束偶的錯覺呀????

CV8買了,條件不知道好不好

發文

#218537 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
EX-8 72.9萬
保女 30-60 乙式全險 5萬左右
監理站,排照,燃料稅,等等(十二月分的)‥談時束說五千
送1、腳踏墊(龍布)
2、倒車雷達(原廠)
3、避光墊
4、腳踏墊(蜂巢式)
5、廣角鏡
6、隔熱紙(丹龍全車含天窗),SURPER那個,明天要去確認

總計:784000多

最後殺到76萬元整,不知道便不便宜‥
已經定車了‥~"~