車壇新聞
3月日內瓦車展發表之後,Lamborghini總代理嘉鎷興業5月初立即為國內金字塔頂端性能客層帶來全新Gallardo LP 570-4 Superleggera,建議售價1,688萬。

在接連導入Gallardo LP 570-4、Gallardo LP 570-4 Spyder和Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni等動感勁駒後,Lamborghini總代理嘉鎷興業11日再次為國內金字塔頂端性能客層,帶來3月日內瓦車展方問世的全新Gallardo LP 570-4 Superleggera,以極致的馬力車重比,再次重寫Gallardo車系的性能標幟。

與其餘Gallardo車型相比,Gallardo LP 570-4 Superleggera外觀擁有更為繁複的空力套件,以對應高速行駛所需的下壓力與穩定性。

「Superleggera」即義大利文中「Superlight」輕量化的意思。冠上此名,Gallardo LP 570-4 Superleggera在輕量化工程上可謂下盡功夫:車架與車身鈑件大量採用鋁合金打造,以追求輕量化與結構強度。在兩側車窗、後擋風玻璃和引擎蓋等部位,Gallardo LP 570-4 Superleggera也選用PC聚碳酸酯材質取代傳統玻璃材質,來達到輕量化工程的最大化。

在絕對的輕量化訴求下,Gallardo LP 570-4 Superleggera外觀大量採用CFRP碳纖維加強複合材質,以達到減輕車重的目標。

想當然爾,賽事運動大量運用的CFRP碳纖維加強複合材質應用技術,也成為Gallardo LP 570-4 Superleggera輕量化的功臣之一。早自1980年代的Countach車款,Lamborghni即將碳纖維材質導入其中;而在Gallardo LP 570-4 Superleggera身上,舉凡引擎蓋鈑件、擾流尾翼、後視鏡外殼、後保桿總成、平整化底盤以及後擴散板等處,皆採用CFRP材質加以打造。

座艙內部,碳纖維材質與Alcantara麂皮的交互運用,在減輕車重的同時,也營造出絕佳的乘駕氛圍。

車室內部,車內門板、桶型座椅、跑車方向盤等亦同樣以CFRP複合碳纖維製成,並輔以Alcantara麂皮包覆,營造出戰鬥氣息濃厚的乘駕氛圍。在全面性的輕量化工程下,Gallardo LP 570-4 Superleggera的整體車重,較Gallardo LP 560-4減輕達70公斤,僅有1,340公斤之譜。

搭載5.2升缸內直噴V10引擎,經過引擎監理系統的調校,Gallardo LP 570-4 Superleggera擁有570匹最大馬力輸出,55.1公斤米扭力則可在6,500rpm盡數湧現。搭配E-Gear六速自手排變速系統,在「Thrust mode」起跑模式下,Gallardo LP 570-4 Superleggera可在3.4秒完成0至100km/h加速,0至200km/h也僅需10.2秒,極速更達到325 km/h的水準。

5.2升缸內直噴V10引擎經過調校後,最大馬力來到570匹,55.1公斤米扭力則可在6,500rpm盡數湧現。

Gallardo LP 570-4 Superleggera同樣採用四輪驅動設定,一般情形下,扭力會以30:70的比例輸出至前後輪,搭配45%的後輪限滑差速器,提升其彎道性能。懸吊系統則為前後鋁合金雙A臂設計,並以Lamborghini Blancpain Super Trofeo單一規格賽事所匯集的經驗進行調校。煞車系統方面,除了標配前365mm碟盤搭配八活塞卡鉗、後356mm碟盤搭配四活塞卡鉗的煞車系統外,車主也能選購碳纖維陶瓷複合材質煞車系統,進一步提升制動性能。

針對講究獨特性的車主,可透過原廠「Ad Personam」客製化工程打造獨一無二的性能座駕。而欲追求性能極致的車主,總代理亦提共碳纖維陶瓷煞車碟盤、四點式安全帶、滅火器、鋼製防滾籠、及多樣色彩的煞車卡鉗供準車主選擇。

廣  告

3月正式在日內瓦車展亮相,Gallardo LP 570-4 Superleggera旋即在5月份由總代理嘉鎷興業導入國內,足見原廠對於國內超跑市場的重視程度。總代理為Gallardo LP 570-4 Superleggera報出1,688萬的建議售價,預計6月份將展開交車。