車壇新聞

Lamborghini總代理嘉鎷興業有限公司,選在6月9日空運首輛Gallardo LP 550-2抵台上市,為產品陣容增添品牌最低售價門檻的Lamborghini後驅版本。

素來以高性能四驅超跑品牌聞名全球的Lamborghini,先前於2009年6月推出全球限量250台的Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni,以後輪驅動設定呈現Lamborghini超跑不同的樣貌,也直接宣告Lamborghini正面對決主流後驅超跑的企圖心。

Lamborghini總代理嘉鎷興業有限公司,選在6月9日空運首輛Gallardo LP 550-2抵台上市,由限量版轉換至長售版本,直接點名挑戰主流的後驅超跑。

現在,Lamborghin原廠排定6月21日開始投產Gallardo LP 550-2量產版本,讓原先採限量版的後驅跑車,正式成為Lamborghini的家族成員,並在產品定位上,以較Gallardo LP 560-4更為壓低的價格,結合後驅操控的樂趣感,積極開拓喜好後驅跑車的層峰顧客。

先前於2009年6月推出全球限量250台的Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni,是由Lamborghini傳奇試車手Valentino Balboni所催生發想。

而在台灣市場方面,Lamborghini總代理嘉鎷興業有限公司也空運首輛Gallardo LP 550-2,搶在原廠產線接單量產前,先行與台灣消費者見面,同時,嘉鎷興業也公佈Gallardo LP 550-2台灣標準配備款建議售價為1,338萬元,標準配備有Lifting system前輪挺舉系統、e-gear自手排變速系統、空運抵台、電動摺疊後視鏡、大螢幕音響主機與自動升降尾翼等。

至於搭載導入AD Personam個人化工程的Gallardo LP 550-2 AD,則延伸配備有透明引擎蓋、引擎室LED照明系統、菱格紋真皮內裝、旅遊套件等配備,建議售價為1,388萬元。

Lamborghini總代理嘉鎷興業有限公司以價格與重點產品差異,顯示所有Lamborghini販售車型的定位。
廣  告

專屬後驅設定,最適化後驅蠻牛

Gallardo LP 550-2的設計構思,始自於Lamborghini傳奇試車手Valentino Balboni對打造極富駕馭樂趣Gallardo的渴望,因此,後驅Lamborghini於焉誕生,同時,在引擎與底盤等細節賦予專屬設定,以符合由四驅改為後驅的最佳調校狀態。

在原本的Gallardo LP 560-4優異基礎下,始於Lamborghini傳奇試車手Valentino Balboni對打造極富駕馭樂趣Gallardo的渴望,讓LP 550-2這款後驅Lamborghini於焉誕生。

首先,Gallardo LP 550-2和Gallardo LP 560-4採用相同的5,204c.c. 90度夾角V10引擎,動力輸出則調降10匹,來到550匹最大馬力,並擁有不變的55.1公斤米最大扭力,藉由微降最大動力輸出數據,追求更線性平穩的動力表現,而其加速表現方面,Gallardo LP 550-2擁有0-100 km/h加速僅需3.9秒,極速可達320 km/h。

Gallardo LP 550-2和Gallardo LP 560-4採用相同的5,204c.c. 90度夾角V10引擎,動力輸出則調降10匹,來到550匹最大馬力,55.1公斤米扭力值則維持不變。
儘管最大馬力較LP 560-4微降10匹,但在加速表現方面,Gallardo LP 550-2擁有0-100 km/h加速僅需3.9秒,極速可達320 km/h。

Gallardo LP 550-2可不只是將四輪驅動系統改為後輪驅動系統那樣簡單,除了省略四輪驅動機構而減重有30公斤之外,為了兼顧性能與駕駛樂趣,Lamborghini傳奇試車手Valentino Balboni也參與底盤的重新設定,並針對彈簧、避震器、防傾桿進行全面修改,同時搭配鎖定比率為25~45%的後輪限滑差速器,以及專屬的ESP動態穩定系統,進而創造出這款駕馭風格更具挑戰性的Gallardo LP 550-2。

Gallardo LP 550-2台灣標準配備款建議售價為1,338萬元,標準配備有Lifting system前輪挺舉系統、e-gear自手排變速系統、空運抵台、電動摺疊後視鏡、大螢幕音響主機與自動升降尾翼等。

而它的ESP動態穩定系統,除了在標準模式時可提供可靠的穩定性之外,還具備有駕馭風格更為狂野、能使後胎側滑程度更大的Corsa模式,讓車主更能盡情發揮駕駛技術,享受更富挑戰性的駕馭體驗。