車壇新聞

英國超跑與賽車製造商McLaren在釋出第2代Super Series的碳纖維車體結構、可變尾翼和主動循跡控制懸吊系統的照片後,日前 (2/15) 又釋出了關於新車的動力資料及引擎局部圖片,證實將搭載4.0升雙渦輪增壓V8引擎,從靜止加速至時速200公里僅需7.8秒。

McLaren表示,第2代Super Series將採用新的雙渦輪增壓V型8缸引擎,從靜止加速至時速200公里只需7.8秒。

4.0升V8雙渦輪,可能命名為720S

原廠代號P14的第2代Super Series,是McLaren重新投入量產車製造後,第一輛大改款全新車型,因此McLaren對其相當重視,不僅從2017年1月開始,以平均2個星期釋出一張廠圖的頻率,陸續介紹了將搭載在新車上的Monocage II單體碳纖維車體結構、可變式尾翼、主動循跡控制懸吊系統,這次還發布了部分動力資料,吊足車迷胃口,讓車迷十分期待3月舉辦的日內瓦車展。

根據McLaren的命名標準來看,這款預計將擁有720匹馬力輸出的新車,未來應該將會命名為「720S」,搭載代號840T 的4.0升雙渦輪增壓V型8缸引擎。從靜止加速至時速200公里只需7.8秒,較前代650S Coupé的8.4秒快上許多,也比對手Ferrari 488 GTB的8.3秒出色。

而且新車的1/4英里加速只需10.3秒,非常接近品牌旗艦:McLaren P1的9.9秒,如此加速性能,已讓此級距的性能標準從一般Supercar進一步拉高至接近Hypercar的水準。

McLaren第2代Super Series新車在1/4英里加速,只需10.3秒,非常接近圖上品牌旗艦McLaren P1的9.9秒成績。

此外,從McLaren釋出的圖片中可以看到,新一代的Super Series車款和前代車款相同,並未將其心臟藏起來。透過碳纖維進氣孔與鋁製格狀防護網,可見引擎室內4.0升雙渦輪V8引擎作動。McLaren這次也對引擎聲浪做進一步的調校,並表示其聲浪將會如漸強的樂曲一樣悅耳。若是對引擎聲浪更講究的車主,原廠也將提供加強版的排氣管套件。

詳細的動力輸出數據,雖然原廠仍三緘其口,但是國外媒體均表示,這顆4.0升的雙渦輪V8引擎,將可帶來720匹最大馬力輸出。和650S與Ferrari 488 GTB的650匹與670匹最大馬力相比,在動力輸出上,有非常大的優勢。

廣  告

動力、底盤、懸吊再升級,操控表現令人期待

先前McLaren已宣佈,全新第2代Super Series,將採用全新Monocage II單體碳纖維車體結構,可大幅提升了車體剛性與降低車身重心,還有效的將新車重量由650S Coupé的1,301公斤減輕至1,283公斤。同時,也將搭載更精進的新一代Proactive Chassis Control II主動循跡控制懸吊系統,加上擁有Airbrake主動式空氣煞車系統的可變電動尾翼,除了能在0.5秒內開到最大的角度,也讓下壓力將與改款前的650S相比提升50%。

圖上為先前McLaren宣佈全新第2代Super Series將採用的全新Monocage II單體碳纖維車體結構。圖下為其將搭載的可變電動尾翼。

McLaren Super Series產品總監Haydn Baker表示,和第一代車款相比,第2代Super Series在動力和扭力輸出,以及油門反應,都有顯著的提升。可以預期的是,在底盤和車身結構,以及動力系統大幅提升下,新的Super Series車款將有著更優異與刺激的操控體驗。