2017

8月

11

主力車型安全配備加好加滿,Luxgen U5 規配露出

陸奕夫

撰文

28,524

隨著Luxgen U5上市日程越來越近,U-CAR透過經銷通路掌握到了預接單的規配編成,新車共有5個車型,入門版本即配備包括循跡、車輛穩定系統等,另外除入門車型僅有雙氣囊以外,其餘車型都滿配6氣囊,頂級版本則擁有包括電動天窗、雙色外觀等專屬配備。

隨著Luxgen U5上市日程越來越近,U-CAR透過經銷通路掌握到了預接單的規配編成。

Luxgen U5在動力的部分,全車型採1.6升4缸自然進氣引擎的單一配置,其擁有120匹最大馬力、與15.3公斤米的最大扭力,並且搭配CVT無段式變速系統,基礎的動力及傳動架構與現行S3車系相同。而底盤部分則採用前麥佛遜、後扭力桿拖曳臂懸吊。

Luxgen U5在動力的部分,全車型採1.6升4缸自然進氣引擎的單一配置。

入門即配備多數主動安全系統、APA智駕型以上擁有6氣囊

U5共有大屏幕型、APA智駕型、AR環景型、旗艦Hi-Fi型與旗艦Vogue+型共5種車型,入門版本的大屏幕型即已配備所有基礎配備,外觀上包括LED導光條、方向燈、魚眼頭燈等,內裝則有數位儀表、12吋觸控螢幕、恆溫空調。而重點的安全配備部分,除僅有2氣囊以外,其他包括ABS、BAS、EBD、BOS、HBB煞車輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統、TCS循跡防滑、ESC動態車輛穩定系統、ASL防暴衝裝置、定速巡航都已配置齊全。

到了APA智駕型,最大的重點就是將6氣囊納入安全配備中,停車輔助也從原本的倒車雷達升級為前後雷達,再加上Luxgen首度配備的自動停車輔助系統,相信從此車型以上才是主力販售車型。

而Luxgen魅力型配備Eagle View 360度環景顯影系統,則是向上一階在AR環景型配置,從所掌握到的規配表來看,新車在這部分又有更多著墨,包括AR See-Though View+底盤透視影像、Dual Side View+開門防後撞影像這些,都是在過去Luxgen車款上所沒有的新配備。除此之外,像是駕駛座6向手動調整座椅、電動摺疊後視鏡、駕駛座自動升起車窗、後座出風口這些都是在這車型才配置,預估會是銷售主力。

U5在內裝上入門即已擁有基礎樣貌,其餘多為細節配備堆疊。

另外在旗艦車型上共分兩種等級,旗艦Hi-Fi型除了前述配備以外,U6車上所配置的重低音喇叭與升降高音喇叭也同樣出現在U5上,另外像是前霧燈、前車門禮儀燈等配備都在此車上出現。而先前所看到的雙色外觀與電動天窗,則是在旗艦Vogue+車型上才會配置。

目前這份規配表中還沒有看到價格,但是Luxgen官方先前透露最終定價會落在70萬到80萬元之間。新車將在2017第三季、並且會搶在中國之前在臺灣發表,預計最快9月、甚至本月(8月)就會在台上市,後續U-CAR也會持續追蹤,並帶來第一手報導。

標籤:

#

Luxgen