銷售王座不保,Mercedes-Benz美國9月銷售量超越Lexus | U-CAR

2010

10月

5

銷售王座不保,Mercedes-Benz美國9月銷售量超越Lexus

陳奕宏

撰文

33,210

今年7月,美國地區2010年上半年銷售數據出爐,蟠踞美國豪華品牌銷售排行榜超過10年的Lexus,上半年銷售量成長遭到Mercedes-Benz所超越,開始受到德國豪華品牌Mercedes-Benz與BMW的威脅。日前,美國地區9月銷售數據正式出爐,延續先前成長率超越Lexus的氣勢,Mercedes-Benz終於將Lexus拉下豪華品牌銷售排行榜的王座,在9月當月獲得美國地區銷售排行榜的桂冠。

蟠踞美國豪華品牌銷售排行榜多年的Lexus,在今年開始遭受德系豪華品牌的強力追擊,今年9月當月銷售量Mercedes-Benz也將Lexus從王座拉下。

Lexus銷售成長開始萎縮

兩個多月以前,美國網路汽車媒體Truecar.com表示,今年上半年Toyota一連串的召回事件,將在今年下半年開始發酵,並且真正影響到Lexus的銷售表現。翻閱Lexus發布的9月銷售數據,房車車型今年9月的銷售數據與去年同期相比,萎縮幅度達到8.9%之多。SUV產品部分,也萎縮達到2.2%,整體銷售量萎縮達5.5%,而今年至9月為止的累積銷售成績也分別僅9.2%的成長,顯示Lexus的銷售成績已開始不若以往強勢。

Lexus房車車型今年9月的銷售數據與去年同期相比,萎縮幅度達到8.9%;SUV產品也萎縮達到2.2%,整體銷售量萎縮達5.5%,與Mercedes-Benz相比已處於弱勢。

反觀最具威脅性的競爭對手Mercedes-Benz,今年9月的銷售成績與去年同期相比,成長幅度達到22%。2010年結算至9月為止的銷售成績,與去年同期相比也具有22.1%的成長,相較於Lexus的負成長與小幅成長,2010年Mercedes-Benz可以說是豪華品牌中相對較為強勢的品牌。

反觀Mercedes-Benz在9月當月的銷售成績較去年同期成長達22%,同時20,666輛的表現也一舉超越Lexus的16,948輛。

Mercedes-Benz奪下美國9月豪華品牌銷售冠軍

在銷售成長接連超越Lexus之後,美國地區9月豪華品牌的銷售數據更帶給Mercedes-Benz振奮人心的消息。Mercedes-Benz品牌新車的總銷售量達到20,666輛之多,一舉超越Lexus的16,948輛,登上美國地區9月豪華品牌銷售排行榜的王座。而2010全年銷售排行榜的競爭,Mercedes-Benz也以165,355輛的成績拉下擁有162,438輛銷售成績的Lexus,在2010年美國地區豪華品牌銷售排行榜中暫居領先位置。

廣  告
吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。