Fit底盤打造、小版CR-V,Honda HR-V北美現身 | U-CAR

2014

11月

24

Fit底盤打造、小版CR-V,Honda HR-V北美現身

林耘彤

撰文

175,311

先前U-CAR曾預告過,Honda將在洛杉磯車展上,發表一款小型SUV,這輛車將使用停產許久的HR-V名稱,並以Fit底盤打造。日前隨著車展開幕,Honda也正式發表這款北美版本2016年式的HR-V,車款共分為LX、EX、EX-L 3個版本,並宣布2015年初於全美上市。

隨著洛杉磯車展的開幕,Honda旗下最新小型SUV,HR-V,正式在美國發表,Honda原廠表示,將在2015年初開始於北美上市。

日本名為Vezel的小型SUV,進入北美後名為HR-V。HR-V與Vezel相比,只有水箱護罩上的設計稍微不同,其他部分都非常相似,比較特別的是,兩者皆將後座車門把手隱藏在側窗後方,呈現出結合SUV以及Coupé雙門車款的造型。與Honda旗下SUV老大哥CR-V比較,HR-V長寬高分別為4,259 mm、1,773 mm、1,605 mm,與CR-V的4,545mm、1,820 mm、1,685 mm相比,真的小了不少。

HR-V (下圖) 外型與其日規版本Vezel (上圖) 其實相去不遠,包括車身線條、日行燈等等都與Vezel非常相像,僅在水箱護罩上有小幅度的修改。

這輛5人座小型SUV與Fit使用相同底盤,內裝部分有許多地方都可以看到第3代Fit的影子,中央的7吋觸控螢幕、電容式觸控面板,還有換檔撥片、電動天窗、前座加熱功能,整體上給人運動又精緻之感。車內空間不僅將油箱跟Fit一樣移到前排座椅下方,連後座也使用與Fit相同的Magic Seat座椅,前傾或是向上收折都能將空間做最佳利用,讓整體空間更加充裕。

車室空間簡潔中帶有一絲運動氣息,中控台部分配置7吋觸控螢幕及電容式觸控面板,座椅以全皮質打造。
HR-V採用與Fit相同的Magic Seat座椅,不管是前傾或是向上收折,都能將空間做最大的利用。
廣  告

動力部分,全新HR-V使用1.8升4缸i-VTEC引擎,引擎達6,500轉時,最大馬力可來到138匹,而4,300轉時可得到最大扭力17.6公斤米。HR-V提供前輪驅動及四輪驅動系統的驅動配置,兩者皆搭配G-Design Shift Logic CVT無段式手排變速系統,不過,原廠也提供前驅車型6速手排變速箱的選擇;而全時四輪驅動使用智能控制系統,車體更注重空氣力學與輕量化的設計,操控效能與抗噪工法提升,讓乘坐起來更舒適。

安全配備部分,全新HR-V車頭使用的是新一代Advanced Compatibility Engineering (ACE) 先進相容式車體設計,當車輛受到撞擊時,能分散撞擊力道來防止車內乘客受到傷害;另外也搭載許多安全科技,包括車輛穩定系統、循跡系統、胎壓偵測系統等等都包含在內,也讓HR-V拿下美國高速公路交通安全局NHTSA的5星認證,及入選美國高速公路安全保險協會IIHS的Top Safety Pick安全名單中。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。