2018

2月

12

發表前密集測試,Toyota第3代Auris冬測影片曝光

高英凱

撰文

18,775

以往由於產品線規劃的差異,讓Toyota旗下主力的中型掀背車系Auris,跟臺灣總是存在距離感,即便Auris的四門轎車親兄弟,正是稱霸臺灣總市場龍頭多年Corolla Altis車系。但是,隨著新車消費市場口味的轉換,以及著眼補強產品線缺少中型掀背車的弱點,國內車壇已盛傳和泰汽車正積極規劃導入Auris,而以產品節奏來看,現行第2代Auris已進入產品週期末期,因此,預計2018年問世且採用TNGA(Toyota New Global Architecture)模組化底盤架構的第3代Auris,將是最有機會出現在臺灣市場的Auris車系。

日內瓦車展向來是Auris車系的重要舞臺,2017年日內瓦車展現場就有展示Auris Hybrid車型。

也因此,關於新世代Auris車系的最新動態,將值得國內高度關注。由於Toyota Auris車系是以熱愛掀背車的歐洲市場做開發對象,因此,首代與現行第2代Auris車系,不論在設計開發與生產製造均倚重Toyota歐洲部門,也由於出身背景的不同,Auris多選擇法國巴黎與瑞士日內瓦車展,作為大小改款的發表舞臺,循此節奏,也讓外界推測預計於2018年3月份亮相的第3代Auris,首演舞臺極有可能就是2018年3月8日開幕的日內瓦車展!

廣  告

北歐嚴冬測試影片,預告距離發表已不遠

當然,距離2018日內瓦車展已經不遠,新世代Auris量產版本的測試作業,想必原廠也是如火如荼的展開,好來得及改朝換代。對於新世代Auris最新動向高度關注的日本媒體,也同樣不會放過任何報導機會!最近,日本媒體就揭露正在零下20度的北歐冰天雪地區域,進行新車的耐候與耐久嚴苛測試。日本媒體特別強調這段影片,清楚捕捉新世代Auris頭燈將採用醒目的LED頭燈與尾燈組,由偽裝測試車仍可看到新世代Auris將擁有吸引人的照明美學設計。

Toyota原廠已陸續發表採用TNGA底盤的新車系,因此,採用TNGA新世代底盤的Auris,也將延續TNGA底盤科技的優勢,包括更好的車體輕量化、剛性提升與車體空間設計的改善等,同時,盡管影片中未曝光座艙設計,但據傳將搭載7吋液晶螢幕搭配更直覺的操控介面。

圖片顯示的現行第2代Auris中控模組設計其實跟Corolla Altis有些淵源,因此,第3代Auris的座艙設計也跟可以推測未來新世代Corolla Altis的設計方向。

至於動力系統部分,現行歐規Auris車系的動力系統相當多元,汽油動力涵蓋1.2升直列四缸直噴渦輪引擎、1.33升直列四缸Dual VVTi、1.6升直列四缸、1.8升Atkinson引擎、電動馬達與電池模組所結合的Hybrid油電系統,另外,也支援1.4與1.6兩顆D-4D直列四缸柴油引擎。不過,以海外市場較需要關注的動力系統,當然是跟現行C-HR共用的這具1.2升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,以及共用第4代Prius所屬Hybird油電混和動力架構,這兩套動力系統正是臺灣現行導入的C-HR與Prius所採用。另外,日本媒體也流出一樣重要訊息,新世代Auris可能會推出最大動力260匹的高性能版本!

動力系統部分,第3代Auris車系主要搭載的通用動力系統,將以C-HR搭載的1.2剛內直噴渦輪增壓引擎,以及第4代Prius搭載的Hybrid系統做為主力。

儘管目前原廠尚未揭露新世代Auris車系的消息,但就發表節奏來推估,若最終確認以日內瓦車展當首演舞臺的話,相信近期就會有相關預告訊息發布,屆時,U-CAR也將帶來第一手的訊息。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 平裝版

特價:

$250

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊