小改款Golf Sportsvan與GTI Performance正式發表,台灣福斯同步推出MSB模組化安全駕駛系統 | U-CAR

2018

4月

11

小改款Golf Sportsvan與GTI Performance正式發表,台灣福斯同步推出MSB模組化安全駕駛系統

林柏攸

撰文

謝天祐

攝影

48,232

台灣福斯汽車於2018年4月11日,再次於國內舉行了福斯之夜的活動,台灣福斯汽車總裁Katy Tsang表示,上次於國內舉行福斯之夜的時機點,要回溯到2015年台灣福斯成立的時候,而此次再次大陣仗齊集Volkswagen國內全車款於舞台上展出,除了同步發表小改款的Golf Sportsvan車系、以及迎來Golf GTI Performance之外,更重要的,就是發表MSB模組化安全駕駛系統。

台灣福斯汽車於2018年4月11日,再次舉行臺灣的福斯之夜活動,除揭示小改款Golf Sportsvan、GTI Perforamcne之外,也發表了目標列為全車系標配的MSB模組化安全駕駛系統。

小改款的Golf Sporstvan車系維持3車型的編成,售價依序為230 TSI Comfotline的99.8萬、280 TSI Highline的111.8萬,以及280 TSI Highline Plus的119.8萬,Golf GTI Performance的售價則為154.8萬,至於MSB模組化安全駕駛系統的部分,除了預計5月於國內上市的Polo車系,會視車型列為選配,台灣福斯汽車表示將列為麾下全車系之標準配備,以符合市場潮流與提升產品競爭力。

小改款Golf Sportsvan外觀內裝細部調整,入門價格百萬以內

在2017年法蘭克福車展上首次登場的週期間小改款Golf Sportsvan,外觀與內裝上乃是進行了細部的調整修改,在外觀輪廓上理所當然的維持既有,僅在車頭部分做出小針美容,包含了車頭水箱護罩改以雙柵設計,並將LED晝行燈列為標準配備,頭燈業以LED燈組取代原先氙氣頭燈配置,前保桿中央進氣柵口面積放大些許,賦予Golf Sportvan更為細緻的面容,此外,車尾LED尾燈也列為全車系標配設定。

於2017年法蘭克福車展首演的Golf Sportsvan,在維持既有輪廓設定之下,僅於水箱護罩與保桿等處進行了小針美容,頭尾燈組則是導入LED。

車室空間部分的改變,主要是內裝飾鈑、座椅皮革材質的變化,讓Golf Sportsvan車室空間質感再行提升,視覺焦點之一的中控螢幕,乃是小改款後的全新配置,9.2吋多功能顯示幕不僅具備有APP控制介面,還能夠與行動智慧裝置串聯,進而遙控使用機能設定,此外,這套系統採用全平面虛擬按鍵,並整合手勢控制功能,提供更多的便利與舒適性,而這套全新系統僅在頂規的280 TSI Highline Plus上列為標配,車系其他成員則是標配8吋多媒體觸控音響主機。

車室空間除了飾材的改變及增列,提升整體車市質感之外,最大的視覺焦點,乃是導入9.2吋多媒體觸控音響主機,國內市場則是在頂規車型上列為標配,其餘車型則標配8吋之液晶螢幕。

首次導入國內的Golf Sportsvan 230 TSI,搭載的乃是1.0升渦輪增壓引擎,擁有110匹以及20.4公斤米的動力數據,擁有適足的動力輸出之餘,也在稅賦上擁有較多優勢;至於280 TSI所配置的,則是1.5升之渦輪增壓引擎,取代原先小改款前所配置的1.4升引擎,動力數據也分別來到150匹與25.5公斤米的表現。

小改款Golf Sportsvan車系入門改由搭載1.0升渦輪增壓引擎,售價百萬以內的230 TSI擔綱,而主力的280 TSI則改採1.5升渦輪增壓引擎,取代原先小改款前所配置的1.4升引擎,算系統則是全車系標配7速DSG變速系統。

154.8萬Golf GTI Performance發表,6.2秒完成0~100公里加速

以Golf性能名號代表的GTI為基礎,導入更多運動氣息與性能魅力的GTI Performance,包含專屬的19吋鋁合金胎圈組、嵌有GTI字樣的紅色煞車卡鉗、水箱護罩與車尾門處同樣也有著紅色GTI字樣,車室空間同樣也有著多項專屬動感設計,紅色外露車縫線、以及多到紅色線條,呼應著GTI家族的戰鬥氣息,三輻式多功能方向盤下緣則有GTI字樣,再次彰顯其性能家族之身分。

Golf GTI Performance乃是以Golf GTI為基礎所打造,外觀有著諸多專屬性能樣式與銘牌,以展現較為動感的產品定位。
紅色飾條與紅色外露車縫線的配置,同樣讓GTi Performance擁有較濃厚的戰鬥氣息。

Golf GTI Performance的最大產品賣點,乃是較GTI更出色的性能數據,搭載相同的2.0升TSI直列4缸渦輪增壓引擎,但動力數據則有著小幅提升,最大馬力增加15匹來到245匹的水準,而扭力數據則是較GTI提升超過2公斤米,來到37.8公斤米的數據,變速系統則改搭7速DSG雙離合器自手排 (GTI為6速DSG),從靜止加速到時速100公里縮短0.2秒,僅需6.2秒即可完成,極速也上修來到250公里的表現。

GTI Performance搭載與GTI相同的2.0升渦輪增壓引擎,但動力數據卻更行上修,最大馬力來到245匹,而最大扭力也上看37.8公斤米,變速系統則不同於GTI的6速DSG配置,而是搭載了7速DSG,從靜止加速到時速100公里僅需6.2秒。

MSB模組化安全駕駛系統全車系標配,智慧駕駛功能乃是下一步

台灣福斯汽車順應市場潮流趨勢,推出了整合式的安全駕駛系統,同時也將模組化概念融入其中,這套名為MSB的整合式系統,M代表了模組化的Module,而S則意味著Safety System,至於Volkswagen集團中大量運用的B,則是德文工具組的意思,意味著MSB乃是整合安全駕駛系統的工具組,擁有擴充功能的概念,將隨著系統科技的進步,提供更全面的安全防護與駕駛輔助功能。

台灣福斯汽車總裁Katy Tsang表示,MSB模組化安全駕駛系統於國內列為現行全車系標配,勢必有助於Volkswagen在市場上的競爭力。

國內推出的MSB模組化安全駕駛系統,包含了ACC主動式固定車距巡航系統、含AEB自動輔助緊急煞車功能的Front Assist車前碰撞預警系統、7~9具的氣囊、Park Assist顯影式停車導引系統、Area View 360度環景顯示等科技,因應模組化的概念,會視車型不同而有所增減,但將列為全車系標配的設定,確實能吸引國內不少消費者的青睞。

廣  告

台灣福斯汽車總裁Katy Tsang也表示,MSB模組化安全駕駛系統的導入,且列為全車系標配的設定,讓Volkswagen繼2017年超過30%的銷售成長,有機會再於2018年創下佳績,而更近一階的智慧駕駛功能業已積極進行測試,從時間點來看,很可能最快在2019年下半年時,就有機會於國內市場導入,屆時將更能吸引國內消費者,同時也讓產品競爭力更上層樓。

台灣福斯列為全車系標配的MSB模組化安全駕駛系統,主要包含有ACC主動式固定車距巡航系統、含AEB自動輔助緊急煞車功能的Front Assist車前碰撞預警系統、Park Assist顯影式停車導引系統、Area View 360度環景顯示等科技,而模組化的概念則意味這套整合系統得以因應產品設定,進行增減的組合。

除整合了安全防護與駕駛輔助的MSB之外,被詢問到替代能源發展進程時,Katy Tsang則表示,替代能源發展同樣也是Volkswagen集團發展重點項目之一,台灣福斯汽車預計會在2020年時,就搶先導入ID車系作品,在2022年時則會導入更多替代能源車型選擇,包含了市場當紅級距的SUV車型。

針對車壇潮流之一的替代能源市場,台灣福斯汽車總裁Katy Tsang表示,台灣福斯同樣也會導入電動車款,首款登臺作品應當會是I.D. (下圖),預計在2020年時就會導入國內;而有鑑於SUV級距的持續成長,台灣福斯同樣也會積極著墨,確認2019年將會推出兩款小型SUV作品,上圖的T-Roc預計2019下半年於國內上市。

至於看好SUV市場的持續壯大,台灣福斯汽車也表示將會積極導入SUV相關作品,目前能確認將會在2019年導入兩款小型SUV作品,分別是2019上半年導入T-Cross,而T-ROC則預計在2019年下半年度登臺。中大型級距的產品,也就是Touareg車系,Katy Tsang則透露,有鑑於該級距國內市場並不算蓬勃熱絡,因此目前仍在積極考量是否引進。

相關內容

Volkswagen

Golf

1,395 ~ 1,984

c.c

掀背

6

車型

89.8 ~ 155.8

Volkswagen

Golf R

1,984

c.c

掀背

1

車型

189.8

Volkswagen

Golf Variant

1,395

c.c

旅行車

2

車型

115.8 ~ 124.8