2018

4月

16

有望導入第2代TSS主動安全,Toyota小改款Prius預計2018年12月發表

陳慶峰

撰文

32,803

Toyota旗下擁有悠久歷史的油電車款Prius車系,現行販售車款為2015年法蘭克福車展發表的第4代Prius車型,國內則是選擇在2016年2月推出。而關於現行Prius車系即將推出小改款的訊息,亦在2018年初由海外媒體披露,近期據更新的報導內容指出,小改款Prius車系有望在2018年12月發表,除了在外觀及內裝上的更動外,針對主動安全配備上也將有所強化。

Toyota旗下擁有悠久歷史的油電車款Prius車系,第4代Prius小改款車型有望在2018年12月發表。

在外觀上,小改款Prius有望導入與現行Prius PHV相似的車頭外觀造型,其中包含了多點式LED頭燈的設計、全新造型的水箱護罩以及前保桿設計等等,藉此為小改款車型的外觀增添新意。內裝配置上,除了新增內裝配色及飾板材質的選擇外,亦有望提供以往僅配置於Prius PHV車款上的11.6吋大型觸控面板,強化車室的科技質感表現。

小改款Prius在外觀上有望導入與現行Prius PHV相似的車頭外觀造型,其中包含多點式LED頭燈的設計、全新造型的水箱護罩以及前保桿設計等等,融入更為動感的車頭樣貌。
小改款Prius在內裝將提供新的配色及飾板選擇,而現行僅配置於Prius PHV車款上的11.6吋大型觸控面板,亦有望出現在小改款Prius車系的配備清單中。
廣  告
小改款Prius車系預計將導入第2代Toyota Safety Sense主動安全系統,提供更為完整的安全防護表現。

除了前述外觀與內裝細節的更動外,小改款Prius車系較大的變革之處,在於有望導入Toyota於2017年11月首度發表的第2代Toyota Safety Sense主動安全系統,其與現行Prius車系搭載的第一代TSS主動安全系統相比下,第2代TSS所配置的PCS防撞預警系統,追加了偵測腳踏車騎士及夜間偵測行人功能,LDA車道偏離警示系統亦新增了道路邊緣檢測功能,同時RCC雷達偵測主動定速更具備全速域作動機能,並新增了LTA車道追蹤以及RSA道路標誌輔助機能,具備更為完整的主動安全防護表現。