2018巴黎車展:綜效馬力222匹,歐規Toyota新一代RAV4 Hybrid首演 | U-CAR

2018

10月

5

2018巴黎車展:綜效馬力222匹,歐規Toyota新一代RAV4 Hybrid首演

陳慶峰

撰文

154,750

Toyota 於 2018 年紐約車展首度發表的第 5 代 RAV4 車系,歐規車型於 2018 年巴黎車展上首演。事實上在新一代 RAV4 美規車系於紐約車展亮相之際,原廠便藉由歐洲官方網站先行揭示了歐規車型的基礎規格,而實車則是待至此回 2018 巴黎車展才正式亮相,新車預計將在 2019 年第一季於歐洲市場開賣。而在國內市場部份,據了解新車亦有望在 2019 年初發表上市。

Toyota 第 5 代 RAV4 車系歐規車型於 2018 年巴黎車展首演,預計 2019 年第一季於歐洲市場開賣。國內市場部份,據了解新車亦有望在 2019 年初發表上市。

Toyota 於此回巴黎車展上展出了新一代 RAV4 Hybrid 車型,其採用了 Toyota 所開發的第 4 代油電混合動力系統,由全新的 2.5 升四缸直噴引擎結合電動馬達輔助,並搭配 ECVT 無段變速系統配置。根據原廠提供的數據顯示,新一代 RAV4 Hybrid 具備了 222 匹的綜效馬力輸出表現,較前代車款的 197 匹綜效馬力輸出更為優異,由靜止加速至時速 100 公里亦僅需 8.1 秒即可完成。

新一代 RAV4 Hybrid 採用第 4 代油電混合動力系統,由 2.5 升四缸直噴引擎結合電動馬達輔助,並搭配 ECVT 無段變速系統配置,具備 222 匹的綜效馬力輸出,由靜止加速至時速 100 公里亦可在 8.1 秒完成。
廣  告
在延續新一代 RAV4 車系的內裝設定基礎上,RAV4 Hybrid 改採油電車型專屬的儀表顯示設定,中控臺上方的多功顯示幕亦加入了圖像顯示的油電動能顯示機能。

除了油電車型外,歐規車型也提供 2.0 升自然進氣引擎的動力選擇,並可選擇搭配手排變速箱或是 CVT 自排變速箱。新一代 RAV4 Hybrid 在四輪驅動車型部份,亦針對 AWD-i 四輪驅動系統強化了後輪純電輸出的效能,而在汽油車型部份,則提供具備扭力自動分導功能的新世代四輪驅動系統以及傳統機械式四驅系統的選擇。

U-CAR 熱門影音推薦