[間諜照]總代理官方FB彩蛋答案揭曉,Aston Martin Valhalla原型車抵臺捕獲 | U-CAR

2019

7月

4

[間諜照]總代理官方FB彩蛋答案揭曉,Aston Martin Valhalla原型車抵臺捕獲

張為揚

撰文

網友NineDays

攝影

9,635

自從 Aston Martin 總代理永三汽車、上周 5 (6/28) 於官方 facebook 粉絲專頁:Aston Martin Taiwan 無預警發文預告將有一款重量級未來新車抵臺後,所有車迷皆在猜測到底是哪一款車會來臺現身,而今答案揭曉,原來就是甫於 2019 年 3 月日內瓦車展發表的 Valhalla!

網友 NineDays 於 U-CAR 討論區分享他在保稅倉庫所取得的照片,而自照片來看,這輛披著原廠車罩的跑車,應該就是原廠開發代號「AM-RB 003」、僅限量生產 500 輛的中置油電超跑:Valhalla。

討論區連結:這個是馬丁?

因為就在稍早,網友 NineDays 已於 U-CAR 討論區分享了他在保稅倉庫所取得的照片,而自照片中來看,這輛仍披著原廠車罩的超級跑車,很顯然就是原廠開發代號「AM-RB 003」、僅會限量生產 500 輛的中置油電超跑:Valhalla,而且就車色與時程來看,這輛 Valhalla 應該就是剛結束 4 月份上海車展展演的原型車。

Aston Martin 總代理永三汽車、上周 5 (6/28) 於官方 facebook 粉絲專頁:Aston Martin Taiwan 無預警發文預告將有一款重量級未來新車抵臺後,立刻引發許多車迷猜測。

預計 2021 年開始生產,每輛造價 110 萬美元的 Valhalla,車名源自北歐神話中的「英靈神殿」,不僅延續了原廠近年慣以 Vulcan (希臘神話火神) 及 Valkyrie (北歐神話女武神) 等神話名詞來為新車命名的傳統,也承襲了 Aston Martin 以「V」為字首的命名法則,如:Vantage、Vanquish 等。

預計 2021 年開始生產,每輛造價 110 萬美元的 Valhalla,車名源自北歐神話中的「英靈神殿」,採中置引擎設定,且車體和車身鈑件大量地由碳纖維材質所打造,可兼顧輕量化與高剛性的要求。
廣  告

此外,與開發代號「AM-RB 001」及「AM-RB 002」的 Valkyrie 和 Valkyrie AMR Pro 一樣,Valhalla 也是採中置引擎的設定,且車體和車身鈑件也都大量地由碳纖維材質所打造而來,可兼顧輕量化與高剛性的要求;至於外型設計方面,同樣出自 F1 空力大師 Adrian Newey 之手的 Valhalla,線條及輪廓也都保留著 Valkyrie 的 DNA,但空力上已修飾地較接近一般市售超跑,並搭載了主動式懸吊及 FlexFoil 尾翼,能夠在不改變尾翼角度下、提供不同的下壓力。

Valhalla 的內裝為雙座布局,配置外型與功能都來自 F1 賽車的三輻式方形碳纖維方向盤,以及兩張碳纖維賽車座椅。

傳動搭配方面,雖然原廠尚未公布 Valhalla 確切的性能數據,但目前已知其將配置由 V6 雙渦輪增壓汽油引擎與電動馬達所組成的 Hybrid 油電動力系統、擁有約 1,000 匹的最大馬力,搭配 8 速雙離合器自手排變速箱和四輪驅動系統。

Valhalla 將配置由 V6 雙渦輪增壓汽油引擎與電動馬達所組成的 Hybrid 油電動力系統、擁有約 1,000 匹的最大馬力。

至於這輛身價不斐、而且已經確定將加入最新一集 007 電影演出的 Valhalla 原型車,這次來臺到底有什麼特別的任務?請持續鎖定編輯部接下來的追蹤報導。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

李侃駿
like0

李侃駿Toyota

國都汽車 國都豐田 濱江營業所

各位網友大家好,我是Toyota濱江所的李侃駿。「注重細節、有問必答」是我做汽車業務的最大宗旨,我會自信面對每位客戶的詢問,並全力滿足每位客戶的需求。