布局臺灣充電網路,Audi聯手Noodoe打造純電生活圈 | U-CAR

2020

8月

11

布局臺灣充電網路,Audi聯手Noodoe打造純電生活圈

陸奕夫

撰文

7,995

為持續推動電動車在臺佈局,台灣奧迪於 2019 年底正式進軍純電車市場,啟動「即刻預約 e-tron 未來」預訂專案。為迎接純電未來,台灣奧迪攜手策略夥伴 Noodoe 加速推動臺灣充電網路佈建,從家用充電站安裝評估到雲端充電營運系統,搭配台灣奧迪配套充電方案,實現純電移動生活。

台灣奧迪攜手策略夥伴 Noodoe 加速推動臺灣充電網路佈建。

臺灣從北到南的距離只有將近 500 公里,同時主要生活範圍聚集於七大都會區內、城市間距適當,並具有完善的道路交通建置,擁有發展電動車的絕佳優勢。Audi 從去年開始積極推動在臺電動車佈局,預計於年底前引進首部電動車款 ─ Audi e-tron,電池續航力達 417 公里(WLTP),透過 150 kW 快充模式,可於 30 分鐘內充至 80% 的電量,不管是長途旅行或是市區代步,Audi e-tron 將化身為行駛期間最合宜的駕駛工具。

台灣奧迪為降低消費者對於「里程焦慮」的擔憂,也從三大面向進行完善的充電網絡規劃,包含家用充電、快速充電及公共充電。首先,Audi 將與 Noodoe 策略聯盟家用充電系統,協助消費者進行家用充電樁安裝評估等服務。Audi 也將 2020 年底前,在全省至少 5 間展示中心提供車主便捷且快速的充電服務。未來 Audi e-tron 上市後也可在全臺超過 300 座的公共充電站進行充電,目前百貨商場、飯店等多處據點也都陸續增設公共充電站,為消費者的生活圈提供隨時隨處的電力支援。

消費者於購買 Audi e-tron 前,可先使用 Noodoe 全球獨創的「行動安裝管理平臺(Noodoe Home Check)」來進行家用充電樁安裝環境的線上評估。
廣  告

Audi 希望消費者擁有一臺電動車的習慣就像是每個人擁有手機一樣,回到家就能立刻充電,外出若臨時有充電需求,也能立即找到完善的快速充電與公共充電站使用。Audi 為消費者建立對於電動車隨時充電的使用習慣,提供消費者在跨入電動車時代有更完善的充電解決方案,因此 Audi 與 Noodoe 拓連科技合作,透過 Noodoe 創新技術,消費者於購買 Audi e-tron 前,可先使用 Noodoe 全球獨創的「行動安裝管理平臺(Noodoe Home Check)」來進行家用充電樁安裝環境的線上評估,如環境條件許可,Noodoe 會進一步到府勘查,判斷住家條件是否適合安裝家用充電樁,並協助消費者與社區管委會進行溝通,幫助社區轉型為電動車友善社區。

除此之外,透過 Noodoe EV OS 的雲端充電營運系統,進行「智慧」的能源管理,讓車主及社區在無需進行電力工程改造下使得充電站的容量增加一倍,同時透過 Noodoe 提供的數位電錶,掃描充電樁上的 QR Code,從手機就能監看每次充電的度數(kWh),運用智能電網即時掌握車輛的充電狀態。

同社區內,如有一輛以上的 Audi e-tron 或其他品牌電動車,每位車主皆可透過 Noodoe 的 Smart Scheduling 系統,根據車主設置的出門的時間,Noodoe 將依此自動分配用電與充電順序,確保電動車都有充飽或足夠的電力使用。

標籤: