對於車燈顏色改裝的一些想法

哈比(650911)

發文

#2802571 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在有很多人將車燈顏色改成藍色或白光真的是為了提高亮度或好看嗎?還是只是想要和市售車不一樣而已?換個角度想,假設,市售車的牌照燈原本就都是白光,那麼這些人是不是會把它改成清光會覺得好看一點?假設,市售車的車室燈原本就都是白光或藍光,那麼這些人是不是會把它改成清光會覺得好看一點?假設,市售車的大燈及小燈原本就都是白光或藍光,那麼這些人是不是會把它改成清光會覺得好看一點?假設,市售車的方向燈原本就都是藍光(當然不可能),那麼這些人是不是會把它改清紅光會覺得好看一點?

好特殊的鋁圈

哈比(650911)

發文

#656459 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾天前在逢甲大學後門看到一部黑色的FX35,它改的鍍鉻鋁圈是那種鋁圈外好像覆蓋著一個輪圈蓋,但仍是鍍鉻的鋁圈造形且會旋轉,即使車子停止不動也會旋轉。請問各位有看過嗎?這是什麼鋁圈,在台灣會流行嗎?

被N7海巴

哈比(650911)

發文

#648956 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說週六和朋友一同去苗栗泰安泡溫泉,我開著改BC避震器、CSC3 215-45-17輪胎、改進氣、點火、供油、及賓川中尾段排氣的A32 2.0,車上載著太太和一位小孩。我朋友則是開著雪鐵龍N7 1.6自排,輪胎為B500si而已,其餘全車未改,車上有他老婆及三位小孩。要開始走山路時,N7的朋友下車跟我說:「要開始跑山道了喔!」心想我可以在山路和N7好好比一下了,結果無論是過灣的穩定性和馬力加速性,改裝的A32竟然被海巴。此時心想,怎麼會這樣?140p的日系車都改成這樣了竟然在山道還是輸給未改且100多p的法系車,真是無言。

不要只有國產車,想看進口(歐系)車的開箱文

哈比(650911)

發文

#642625 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼從以前到現在的開箱文大多是國產車呢?路上就能看到一堆了有什麼好看的。有沒有人買歐系車也來看箱一下比較有新鮮感啦。

氣球多就一定安全嗎?結構更重要

哈比(650911)

發文

#621652 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說的好。話說一次在標達保養車,進展示間坐坐,問業代說人家三菱也出七顆氣球的車了,你們的golf才六顆又比人家貴。業代說:三菱的車那種車體剛性跟golf怎麼比?車體剛性不夠好,N顆氣球也沒用。所以結論是:七顆氣球的三菱也沒有比六顆氣球的golf安全。

性能車一問

哈比(650911)

發文

#586198 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先前牽車去洗時,也有一個客人開impreza GC8去洗,聊著聊著他說此車已改紅頭280p的引擎,我說那很猛囉,他說在一般道路上即使遇到歐系性能車,沒有一台起步能贏過他。但是....,只要一上高速公路,再遇到歐系性能車(即使馬力只有200多匹以上不到300匹),在高速的再加速或尾速上,他的GC8只有吃灰的份。我想問的是,280p的車怎麼會這樣?

台灣人到底怎麼了

哈比(650911)

發文

#463529 IP 12.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何近來在路上看到愈來愈多的swift車主把整個車頂塗成英國國旗,和mini一樣?更厲害的是竟然看到一台舊型的altis穿上密合度極差的空力套件,像刮鬍刀的大尾翼,改賽車椅及方向盤,重低音超大聲音響,燻黑頭尾燈加上超白光頭燈及前後藍色前後方向燈,超大聲排氣管,改避震的車,整個車頂也塗成英國國旗。

雪鐵龍真的那麼強嗎?

哈比(650911)

發文

#445339 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有一個朋友在竹科工作,他前後擁有過k6(改過)、CRV二代、mazda 323 2.0(改過)及C8(改過),除了CRV外都覺得底盤及操控夠強了。目前他同事有一台放在車庫不開的2002年雪鐵龍N7 1.6自排,馬力只有110p全車未改,賣他5萬元,自從買下之後常去開山道,有一天在山道和另台車玩起來,結果輸clio1.4,但贏impreza2.0。現在他告訴我他以後再也不開日系車了,因為只有法系車的底盤及彎道上的表現才是王道,而且110p的馬力感覺比之前擁有過的日系車馬力還大,覺得日系車的馬力都是虛有其表。我是還沒向他借來開,想請問各位大大他是在虎濫嗎?

8代Civic的輪上馬力只有96p?

哈比(650911)

發文

#409498 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
C81.8官方數據140p,我朋有原廠未改的C8到馬力機拉輪上馬力,卻只有96p,是日系車馬力數據灌水太嚴重,還是他的車有問題,或是店家馬力機不準?

你們相信天底下有這種好車主嗎(請耐心看完)

哈比(650911)

發文

#409495 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說前幾天我太太開著她的Lupo號回娘家住一晚,快睡到中午時有鄰居跑去敲門說妳的車前兩輪被偷了。我太太趕緊跑去她停車的空地看,此時車子已被千斤頂架高,前兩輪連鋁圈(UNIROYAL185-55-14)都被拔走。車子旁圍著一群人要我太太趕緊拿起手機報警,正當拿起手機要報警時,有一台輪胎行的發財車開來了,師傅從車上拿起兩顆剛裝好的全新Dunlop DZ101 185-55-14輪胎,師傅看到車旁這麼大陣仗嚇一跳問說怎麼回事,我太太看到是Dunlop DZ101的輪胎,便合理懷疑是我叫人去換的。因為我的車子前一組輪胎就是用DZ101 215-45-17,我曾告訴她不錯用,且妳Lupo的輪胎也該換了,於是她便問師傅是不是我先生叫你來換的,師傅回答是,此時一群人才一供而散。晚上她回來問我為何只換前兩輪,我說我沒有叫人去換啊。真是太妙了,車子停在空地就有人平白無故幫你換了兩顆還不錯的新胎。愈想愈怪,天底下竟有如此好事,於是隔天我便去離娘家最近的輪胎行問老闆說昨天有沒有去幫一台藍色的Lupo換輪胎,老闆回答有,我說是誰叫你去換的,他說是一位年輕人叫他報幫一台藍色的VW換尺吋、品牌型號一模一樣的輪胎,我說我是車主的先生,老闆整個傻了。於是一群人開始討論可能的理由。老闆說昨天他先去看車子時,發現前輪有一顆整個胎壁已破,確定了規格後,便馬上回店裡像同行調胎,但調不到UNIROYAL的,只調到DZ101有此尺吋,便向在待在店裡的這位年輕人報了6600的價錢,這位年輕人爽快地給錢之後,好像趕時間似的就走了,老闆說有人給錢要他換他就換也沒想這麼多。店裡一群人開始想像各種理由,最後可能的原因是這位車主應該是停車時不小心把我太太的輪胎弄破了,又不知苦主是誰,於是自掏腰包了事。老闆說你真是賺到了,原本舊胎就差不多該換了,卻有人因此幫你換好了前輪,而且只破一輪卻幫你一次換兩輪,這個年輕人真是太有誠意了,他也知道前兩輪的胎紋應該一致才好。各位大大可以想像這年頭還有這種好人嗎?要是一般人可能趕緊落跑了。