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請看圖說故事 🙂🙂🙂 這是 FIT 一些保養、油耗計錄表 一、截至今天為止的結算 ![]() 二、油耗計算,目前只加到10/7 ![]() ![]() ![]() 三、保養記錄表 ![]() 四、補充說明 油耗部份,第65~69筆 油耗並不漂亮 是因為25000保養時,技師機油給我超加 回去反應後,漏了一些機油,一直到第70筆時 油耗才比較漂亮。 用車比率 高速 6 成 市區 3 成 平面 1 成 謝謝大家收看... | |||
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台本3.5 Accord曾經有一個月賣不到6台的紀錄. | |||
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請問大大, 大大提的轉速部分 ECO是亮燈狀態嗎?? | |||
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我的也沒有.....但要按3下才會叭一聲然後後視鏡就收起來了.... | ||||||||||||
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打開、關閉?😆😆 | ||||||||||||||||||||||
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😲😲😲 我的一聲都沒有 難道是故障了 | |||
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我的車是 打開是兩聲 鎖起來是一聲 | |||
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🙂 新車須不需要ㄍㄥ劣者不知?😇 新姬是一定要大ㄍㄥ 而且不止三次😀😀😀 | |||
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要馴車一定要換過新車機油和油心後 換油後為什麼要衝高轉速拼高速 因為半年一年後那些未到達的轉速區和活塞行程是乾澀的 開一段時間後有油潤滑區和沒油的處女地 機件摩擦係數落差太大 上不去的 硬上會縮住...沒那麼嚴重啦...是會不好上 加小受傷 | |||
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版大, 你反過來看, 可以用 xx 元/KM , 就可以了解是否加98比較貴了.... 這也是計程車運將的算法, 他們在乎的是每公里油錢... 就統一用 98 33元/L, 95 31.5元/L 小弟就是精算後改加98的... 至於92,您也可以試試看...可以找出最適合自己駕駛習慣的油品....🙂 | |||
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版大, New Altis 壓縮比是10.0 : 1 您可以考慮用98試試看, 搞不好油耗會更漂亮... 因為98 汽油每公升永遠只比95多1.5元... 現在 98 33元/升 95 31.5元/升 33/31.5 = 1.047 所以, 油耗從 18KM/L 變成19KM/L 您就贏了... 19/18 = 1.055 | |||
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平均時速最低46KM/H 最高88KM/H😵 平均時速最低46公里個人是跑過 大概高雄-台東來回 就差不多這個速度 但是 平均88公里 是怎麼跑的阿 這不就是上高速公路歸零 直接從台北跑到高雄了嗎😵 | |||
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我也是老家在內灣 | |||
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敢問大大,是田中人嗎??? | |||
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板大一直強調行車電腦顯示的數據~~~~~有實際計算真實油耗跟電腦顯示有無誤差🙂 | |||
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要大部分跑高速才有這種油耗,我得也快滿一萬公里了,但我大都是市區行駛,平均時速大都在22公里左右,平均油耗大約都是在10.5公里一公升以下。 | |||
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這是我看了go 車誌10.5代altis油秏測試發現的問題, 節目於要回程台北時,主持人的畫面顯示平圴油秏13.3公里,行駛107.3公里, 回台北要加油前,畫面只有照行駛的畫面,沒有照平均油秏,總行駛150.3公里, 但加完油後,算出來的平均油秏是18.4公里,比原廠的18.2還高。 我的問題來了,有經驗的大大們,回程說是走北宜,下坡多,但小弟我家住山上, 我的經驗是,就算是下坡多,但還是有上坡,這反而沒有比走純高速時省油。 主持人能在短短43公里將油秏從13.3公里往上提升到18.4公里,真的是有夠強。 各位大大認為主持人的能在短短43公里辦到嗎!分享一下吧。謝囉! | |||
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TOYOTA1.8E(ALTIS)2011的新車,約2月交車 車輛價格67萬8千元 保險:乙式車主女生58歲52000元(預估) 總價74萬7500元, 業務說73萬元整成交 保險會不會很貴? 車價會不會很貴? | |||
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今天一早出門開車都還能正常跑到公司,結果當我臨停路邊(沒熄火有入P檔)去打卡回來要移車去停的時候發現...車子只能往前開了😵 而且油門踩下去的感覺像是入N檔補油門那樣然後很緩慢地前近...然後入R檔的話就完全向入N檔一樣完全沒反應... 請問這是變速箱出問題嗎?? | |||
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有一點他們一直沒有想通的: 要別人尊重素食者,源自於誰來先尊重葷食者,知易行難。 | ||||||||||||||||||||||
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好強!!!Škoda Yeti 1.2TSI油耗達47公里升 😲😲 我車才12點多 http://car.cool3c.com/article/30796http://car.cool3c.com/article/30796 | |||
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不需要跟它賭吧...😰 我都半年換一次...反正一顆電池才50, 60元而已... 不用這麼省...😞 | |||
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我的 TOYOTA 老可樂娜變速箱開到 21 萬公里時才掛點 😀 | |||
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😞遇到火星人😞 | |||
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我前面寫了半天你都沒在看, 把Key拔下來,引擎同樣會供電,有電就可以點火,甚至供油! 汽車正時點火的電,是引擎來的,不是電瓶來的! 引擎除了要推動車子之外,本身也是發電機。 | ||||||||||||
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再拿你自己查的汽車技術資料: 「電腦暫時的停止噴油或使燃料混合比變稀,直到引擎轉速接近於額定值或怠速運轉值時,燃料噴射再恢復噴油.. 要測量減速斷油或混合比稀化圖4-43之波形時,引擎溫度必須達正常工作溫度,亦即不在溫車增濃期間,將引擎轉速提升至2,500-3,500RPM之間,突然的關閉節氣門,正常時噴射時間之波形應為1.5ms以下,或無噴油波形(無噴油狀態)。當轉速接近於怠速值時(1,000-1,200RPM),噴射時間即恢復正常..」 原來你就只看你要看的?前後都不用看? 高轉速時油噴較多,油噴了那麼多又收油門,當然要斷油一下下。 汽缸是靠氣態的油氣爆炸燃燒,並不是靠液態。 | |||
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只有第4個,連法規都搞錯的網路流言,才會講N檔滑行不會較省油。 | |||
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很簡單,你把車子靜止後打到D檔,想辦法讓它熄火,看能不能把車子推動?? 這時你推的是引擎活塞的阻力,引擎活塞內有機油,但沒有汽油,沒有點火,就沒有氣爆,看要怎樣推動它? 「斷油」指的是「斷開油門」,就相當於「不踩油門」也就是「不踩油門的怠速狀態」。 我之前就說你「別把瞬間顯示油耗當做聖旨」,你還不信! 你看到的瞬間油耗顯示,就像在看電視,是演出來的, 而"孤單滴公車Q司機~隆"插電腦測的噴油頻率,是看劇本。 別把電視演的劇情當做是真的...😀 | ||||||||||||
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原廠設計 指的斷油是 1ms附近~~不可能真的讓你斷油~~只要有一點空氣進入電腦就是要下指令噴油以維持目標空燃比 | |||
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這些文章所謂的"斷油",指的是"怠速"以上的油耗,才叫做噴油。最基本還是要提供"怠速"油耗。 至於你那篇寫空檔滑行較耗油的,就應該是那個"博士"寫的吧!? 網路上就一直流傳這一篇 而N檔就是最基本的怠速運轉了!除非有更多的用電需求,引擎才會提速,所以,N檔滑行還是一樣比D檔滑行要省油! | ||||||||||||
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為啥我的CIVIC 8都沒那麼省油 😩 我高速80 市區20 大概也都只能跑13.5KM/L左右 高速平均大概在110~120KM/HR左右 現在8300KM沒有一次過14😞 | |||
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唯一一個壞過變速箱的阿正大😰,是壞在跑步機上😲,而不是路上喔😆 | ||||||||||||
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現在網路博土一堆在誤導視聽,不要看到"博士"兩個字就以為他講的正確。 | ||||||||||||
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你也幫幫忙,別把瞬間顯示油耗當做聖旨! 油箱裡的油只要晃動一下,高度差個1mm,就足以影響計算的油耗。 以D檔怠速滑行,雖然油是繼續噴, 但慣性造成的汽缸活塞運轉壓力,讓油管壓力較大時,是有可能造成瞬間油耗估算的誤判. 如果油耗是以"重量"計算還可以比較準,但測油耗是"體積"計算則很難準確!精密度也不怎麼好。 時速表不怎麼準,車都可以照常賣了! 這種瞬間油耗能有多準? 照你的說法,高速時3檔換4檔,或4檔換5檔,這時車速都很快喔!是不是也會傷變速箱? 自排變速箱在高速N檔滑行時,當打到D檔,會自動切換到適當的檔位, 自排在高速時切到高速檔,在低速時切到低速檔,這就是自排嘛! 若自排高速N檔滑行時,切到D檔,自排卻笨到先入1檔,那還要自排變速箱做什麼? 拜託,那是手排車才會有這個問題! 人家"自排"在跳火車前,會與火車同向往前跳,並做翻滾緩衝,不會笨到兩腳插在地上, 自排車每3檔換4檔,或4檔換5檔,或5檔換4檔,都算是跳一次火車,你說自排的關節會不會有問題? 自排車就是要解決手排這個麻煩問題,才要做自排變速箱嘛! | |||
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N檔滑行會傷變速箱的說法,同樣沒道理,應該同樣是錯誤! 就算熄火,油箱沒油電瓶沒電時,車子在空檔同樣可以滑行、被吊車拖走、被人推著走.... 怠速N檔滑行會傷變速箱的說法,不就像在說:「人沒在動時會傷關節」一樣嗎?? 什麼的什麼嘛!竟然可以鬼扯到這裡? 人吃東西後會吸收和排泄,動一動關節還可增進新陳代謝,製造新的東西,可能會對關節會比較好! 但機械並不會新陳代謝,增加變速箱銜接的時間,只會增加磨損, 入檔滑行唯一的好處,只有提前做好新車變速箱"磨合",但變速箱磨合好後,再來就是磨損.... 而怠速放N檔滑行,是沒有引擎活塞的阻力,會造成煞車距離較長一些些。 而熄火後滑行,動力方向盤、煞車沒有輔助動力,會造成人無法控制這台車。 | ||||||||||||
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壞雞大擁有ML350, 想要凱燕 ==> 窮學生?😰 | ||||||||||||
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清心大說的是.... (怎麼找不到地方按 "讚" 😇😇) 話說,出門跑步還會在乎汗水濕嗎?!😆😆 | ||||||||||||
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應該是分電盤的關係 因為那是"通病" | |||
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actychou : 您感情豐富且有幽默感~表達能力及文筆都很優~ 欣賞您的文章,是一大享受啊! (以上,老夫的真心話) 謝謝!! | |||
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我能理解~像我們這樣有點年紀的中年人,總是特別重情義且節儉!😊 真的非常佩服您撐到現在才換車.....😲 (我得向您多學習,我太會亂花錢了😌) | |||
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actychou : 我被感動了~ 這是台好車~尤其外型特別帥!直到現在我還是這麼認為~ 多謝分享! 我丟~ 你請接 🙂 | |||
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測試定速80km/hr油耗: | |||
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我也想換車 但是捨不得它😭 ![]() | |||
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新引擎新變速箱,18KM/L,好車一台,有錢也想買,恭喜牽新車🙂🙂🙂 | |||
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今天上班隔壁停了一台跟版大車色款式相同的新車~~~該不會就是你吧😇 | |||
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恭喜買車喔 怎麼不買黑色的😍😍 | |||
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晚上記得開大燈、高速公路除超車外記得不要佔用內側車道、變換車道記得打方向燈! 恭喜牽新車!🙂 | |||
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講好聽一點叫做幫你省錢...省了一次1000km保養😰 您去保養時順便看看1000換下的油,您再考慮看看以後買新車時 1000到底該不該換 超級黑 一堆鐵削😆 | |||
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如果真想省油的話,暫不考慮推翻品牌喜好的話,先試試看研究你的里程數增加的快不快,與汽柴油的差價 舉個例好了,假如我想買2.0的,想評估買柴油的有沒有比較省一點 2.0 柴油四門豪華經典款($769,000) - 2.0汽油四門豪華旗艦款($659,000) = 110,000 先暫不考慮柴油車與汽油車的維護成本下,研究一下油錢今天每公升汽油與柴油的差價為(30.1-25.4)=$4.7/L 如果您是住常常要塞車的市區好了,停停走走下,汽油車油耗應有12km/L(9L/100km),柴油車應有15km/L(6L/100km),差異約3L/100km 表示汽油與柴油車油耗的每行駛100km, 差3x4.7= $14.1 如果您每年行駛二萬公里的話,表示跟汽柴油比的話您一年省了$1400x2yr=$2800的差價,所以照汽柴油版的差價,需要40年才能攤還,泥老師的.... 😲 我一定是哪裡算錯了😰,第一次算的,不要炮我喔 😆 好啦,經典款跟旗艦款相比,本來就是藍趴比雞腿,差太多啦,油耗部份,請自己找參考值才比較準,每年的里程數與操駕習慣,也要自己稍為粗估一下 | |||
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你問哪一家的手字排? | |||
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聽車子改很大的朋友說,只要有變更燈組,請先向監理單位報到,不然百分之百違法。 改霧燈驗車不抓,但是路上條伯伯心情不好就會告發。 | |||
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