Alexis3035(alexis3035)

發文

#558740 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是自己帶機油 5W-40 ~
原廠(匯豐)那只有收 機油螺絲10$+螺絲墊片20$+機油濾清器175$=205$ (前3次免工資)~~
參考一下吧🙂
前往討論:我的fortis換的機油對嗎?

發文

#549776 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會~
請安心服用~
因為我也是用98的...😀
前往討論:FORTIS原本加95的油可以加98嗎?

發文

#538649 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜版大 Fortis 入手~ 😀
前往討論:[開箱文] 終於把fortis開回家啦

發文

#507022 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dukekim (毀滅公爵) 所寫
我姊的車是 92年 AUDI A4。

她今天打電話給我,說她的雨刷突然壞了。她不太想回原廠,因為原廠都滿貴的。我姊夫忙著顧店、沒空處理。
(她之前回原廠保養,光是換後輪的碟煞來令片就被索價 3900! 被我笑潘仔~)

我查了 Yahoo 拍賣,找不到.....

請問內行的大大們...A4 的雨刷接頭好像是特殊的,在坊間的汽車百貨店買得到嗎?

謝謝!

汽車百貨店買的到~~
之前我找A6的雨刷為 BOSCH 的~~
前往討論:AUDI 的雨刷...急問!

發文

#499187 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩~
上個月中回廠保養時也是一併更換了~
前往討論:FORTIS 5000KM保養 更換搭鐵線

發文

#494828 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個人對車子改裝的看法不一樣吧..🙂
但只要不影響他人就好啦~

勁裝版真的不錯看..
害我有點想去裝那側裙了..
前往討論:我的fotis改裝後

發文

#494122 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議你忍忍吧~
車子除了油錢~
還有保養~稅金~~...等

真的要好好考慮喔~~
前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五

發文

#491578 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你運氣真的有點差...

原本也打算去加油,但一看到去頭份加油的路上都塞車.😲
就不想去了..因為不想在那塞車燒汽油 😵

版大有保險吧?
如果有的話就用保減去修吧~~
前往討論:為了加油...我的fortis被柱子A到了

發文

#482940 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鐵人28 大~
就我日前在Y拍看到的~
好像是可以的喔~ 😀
前往討論:有人知道Fortis 2.0能不能加裝換檔撥片嗎?

發文

#472344 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stanleypai (Stanley) 所寫
mobile 版友有指正

應該是離下次保養只剩200km以內就會--
和裝定速無關,

有版友 1000公理回廠保養

電腦重設後,就顯示離下次保養為4100KM

嗯~
剩下200KM後就會變-- 且發動時會提醒你

另外下次保養得時間間隔也可以請原廠修正
Ex:3個月改6個月..
前往討論:小ㄠ的定速已裝好了

發文

#471488 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
😍謝謝各位大大的讚賞

(4)晚上方向盤的按鍵燈亮時.定速那邊(右)為白光(較清楚).音響控制鍵(左)為原廠搭配的橘紅光(較不清楚)
老闆有答應把顏色改成一樣.但我想改左邊為白光.老闆說也可以.因為整個中控台和儀表板都為橘紅光.如果方向盤為改為白光.很炫.且不用加錢.......水啦

那這樣看來定速那邊應該是拿Fortis 的配件來裝了(猜的..因為我的Fortis是白光)
所以Fortos應該也可以家裝定速吧~

PS:中控台橘紅光還真美 😊

發文

#470790 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜版大安裝定速成功啦~ 🙂

真不曉得我可不可以裝 Lancer Io 的換檔快撥鍵~ 😌

好好享用你的定速功能吧~
真的很好用的~😀

發文

#468838 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason71211 (小益) 所寫
最近三菱FORTISio出的尾翼,請問如果我要裝一枝要多少錢(原廠的喔)?????可以幫我報個價ㄇ😀

To jason71211 大~
我週五有問保養場了~
不過我問的是側裙~

保養場那邊的答覆是目前零件還沒有料號~
所以可能再等一陣子~
希望這可以幫你~ 🙂
前往討論:有三菱的業務嗎

發文

#457513 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkpstacy (苦惱ing) 所寫
哇,各位大大這麼踴躍分享真是太感動啦.....🙂
Alex大,我也想買白色的,不知道會不會很難照顧勒???....

🙂 To 苦惱ing

真的很難顧(PS: 我比較龜毛 😌)
剛買車就去IPX 做美容~
每2星期一定去打蠟 = =

下雨天能不開車就不開(謎之音..買車來幹麻的 😩)

但..
我自己覺得白色很美~
當然其他顏色也很漂亮喔~(之前有看到克糖大的藍色也很優 😍)

總之~
買自己喜歡的顏色吧~
或是有其他買白色車種的大大們提供一下意見吧~~🙂
前往討論:Fortis

發文

#457358 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fr725496 (小華) 所寫
---車市戰報---
2008年04月
國產乘用車銷售排行
1. TOYOTA Corolla Altis 874
2. TOYOTA Yaris 687
3. TOYOTA Camry 623
4. MITSUBISHI Outlander 550
5. TOYOTA Vios 468
6. HONDA CR-V 387
7. HONDA Civic 369
8. TOYOTA Wish 341
9. NISSAN Livina 257
10. MITSUBSIHI Colt Plus 216

---車市戰報---
2008年04月
國產RV商用車銷售排行
1. TOYOTA Innova 189
2. MITSUBISHI Delica 106
3. MITSUBISHI Zinger 93
4. FORD Econovan 70
5. MITSUBISHI Freeca 21
6. MITSUBISHI Spacegear 20

🙂🙂🙂

Outlander 550
天~
真搶手~
該不會3個月後銷總售量就超過FORTIS吧 😆

三菱加油~🙂
前往討論:4月20日車市銷售訊息

發文

#457161 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (克糖GTF) 所寫
回應 minic (minic) 所寫
😞
內部組裝:個人認為還是有很大的進步空間,接縫處有些不是很滿意!內裝大部分採用硬質塑膠,非常容易有刮傷痕,常被我的賤腳踶到座椅旁的門檻!
油耗方面:北中南各地方的實測都不一定,南部郊區平均在12~14,市區約9~11(重點還是在個人啦!!!我上下班可以在14~15)
外觀上:個人喜歡就好,反正就算你不喜歡,台灣三菱也不會因為你做改變...呵呵呵!
電子方面:除了原廠送的mp3魔法音樂盒是令大家所詬病外,沒什麼大問題,自動雨刷跟頭燈的問題有看過別人反應,自己是沒遇到啦!
操控上:個人是很滿意啦,迴轉半徑小也是優點之一,迴轉時方面盤轉到底會有馬達的聲音,目前有無改進,我不知道!
保養及小問題:目前開了1萬3了,沒出現什麼小問題!

以上.....
等待別人補充囉....
(還是不希望太多人買,不想別人跟我開一樣的車...呵呵呵)

@@ 哇,開了一萬三了耶,目前我知道開最多的~~~

13000`~~
我的2倍耶~
克糖大你應該也破萬了吧~😀
前往討論:Fortis

發文

#450396 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freebird (freebird) 所寫
感謝強哥您的建議。

我家裡現有一部FORD,說真的,她給我的印象很不好,所以此次購車完全沒考慮FORD。而且家中有長輩,偶爾要載她,太運動型的車並不合適。

今天下午去試乘了GRUNDER,感覺還挺順的,中規中矩,空間又大,不過前方乘客座位左腿處好像會被卡到的感覺,美中不足。價格還在跟業務拉距中 😆,現在發現買車真的是很累人的事,車商沒事把一款車分這麼多型做啥啊??對我這種上了年紀的歐Z桑來說,真的非常容易造成混亂,希望早點買到理想的車,早日結束這種混亂的狀態。 😊

MITSUBISHI FORTIS 2.0 – 精緻型
1.8出來後不知道會不會停售~😵
不知道版主事在哪間問的阿~
前往討論:本人(住台中市)計劃最近購車,預算為NT$800,000以內

發文

#450388 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bchanger (mcrsam) 所寫
回應 ksdogtw (打狗人) 所寫
恭喜mcrsam牽新車!不知貼什麼型號隔熱紙?有加裝其他防盜設施嗎?

😀有加裝暗鎖和鋼甲武士方向盤鎖.匯豐有買一年竊盜險.送2至5年的竊盜險優惠
我覺得"俗"啦

一年竊盜險.送2至5年的竊盜險優惠~
當初買FORTIS時也是用這方案,覺得蠻不錯的 🙂

鏡面鋼琴烤漆飾版
請問是原廠的嗎?
看了我也想要裝 😊
前往討論:OUTLANDER終於牽回家了.真是帥.開箱文~重新PO.詳細版

發文

#449439 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
回應 wallie0618 (幻影神龍) 所寫
回應 tempfeel (節奏) 所寫
這兩台車名字真接近,我哥看上altis,可是我朋友說toyota最近網路罵的很兇,不論是品質或服務都降低很多。
而fortis大家則都持保留狀態,只叫我們等等1.8的上市後再來考慮!
記得以前三菱的io車款都賣的不錯!cp值也頗高!
有大大知道fortis 1.8會改很多嗎?
現在的版 都被outlander淹沒了!
三菱最近真的有異軍突起的感覺!

🙂改成1.8應該會比現行的2.0來的有稅金優勢,還有搭配獨家膝部氣囊

國產同級車最大馬力143P及最大扭力18.2,大家期待下禮拜的FORTIS1.8車主日吧

不是說5月才開賣?😇

車已經到了~
應該藏在展示間後面
周六那天我看過實車了,和2.0一樣~
業務和我說5月才開賣~ 🙂
前往討論:Fortis & Altis

發文

#445719 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jade3838 (jade3838) 所寫

我知道有些人跟我一樣這樣期盼著outlander。我要告訴你...一定要去看實車,會更堅定你的信念。

的確~
看了實車後真的很心動😍

假如我今天沒買FORTIS的話,我想我也會敗入 outlander 吧😀

恭喜買新車喔~🙂
前往討論:實在是忍不住...就給他訂下去了-outlander

發文

#443716 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好,想跟大家討論一下,車子的油耗,請大家分享一下自己的車子~~~

個人 2003 G Lancer 1.6
市區 一公升9公里~10公里
高速 一公升15~16公里

平常都是一個人開車為主~~~

嗯~
我之前的GL也和佛大的差不多~

或許有和駕駛有關係吧~~😊
PS:佛大的小藍換吃98了嗎~ 😆
前往討論:Lancer油耗真有這麼差嗎?大家分享一下自己的車吧

發文

#429509 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天晚上九點多在文心路上,先遇到了一台FORTIS同學,藍或灰色,車號XXXX-TY,很想

搖下窗戶和他打招呼,但我又害羞😊,超過他之後,又看到前面一台白色的,XXXX-UB

,想靠近一點,他就.............轉進中港路和文心路的遠百了~~~

今天早上來上班,路上又看到一台銀的,奇怪,怎麼突然變多了~~~

白色的,XXXX-UB~
哈~不會是我吧~
我昨天有回去台中ㄝ~~
前往討論:昨天不知怎麼了,一口氣同時遇到二台FORTIS

發文

#428844 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鋼甲武士之前我去看的時候好像不是很合喔~
傳訊鎖是可以裝~但方向盤無法打90度鎖上..只能鎖上端,但還是可以鎖的~

恭喜入手 Fortis ~
前往討論:傳訊鎖和鋼甲武士可否共用

發文

#426133 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dddfffgggs (希得) 所寫
你們還沒有我慘....😰
我才跑2萬就換水箱ㄌ...😭😡

換....換水箱 😰
是發生什麼情況..
可以說一下嗎 😲
前往討論:4 個月大的 Fortis 遇到的問題 ~service required !!

發文

#424930 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~比較有運動風了~
但我還是覺得我的小白比較好看說 🙂

Io 的銷售應該會不錯吧~
前往討論:LANCER FORTIS 2.0 " iO "清楚照

發文

#421508 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pangjovi (pangjovi) 所寫
如果有興趣 歡迎各位fortis的大大們來台東車聚阿😀
我就是你們免費的導遊啦😀😀

當導遊可以,先說明一下年紀跟家庭狀況,有沒有姊妹,單身未婚嗎?

克糖GTF~大~
需要註明年齡嗎~ 😀
前往討論:fortis車主請進 有關變速箱問題

發文

#420419 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
刮傷的話~看看美容有沒有的救~🙂
恭喜加入 Fortis 的家族啦~
搞不好改天會在新竹相遇喔~ 😀
前往討論:Fortis 今天交車: 小心得與悲慘遭遇

發文

#414993 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
08的ALTIS轉彎時還會晃動的很嚴重??
不是改善很多了嗎 ~😵

嗯~
1.8第二季會出來~

如果說不是很急的話...
真的可以等一陣子在看也不錯阿~~🙂
前往討論:CIVIC和FORTIS該買那台

發文

#411135 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
今天中午約了朋友吃飯,到了相約的地點,竟然看到一台fortis變形停在路邊

仔細一看是車禍~~~

我便偷偷拍了一張(別人車禍都很難過了,拍一張就趕快閃了)

看起來像是 台中市文心路肯X雞對面的順益....

但看到一台Fortis 被A到..😲

我的心在滴血...😩
前往討論:Fortis車禍圖~~~

發文

#409699 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam-liau (sam) 所寫
回原廠作保養自備機油真的不會被"白眼"嗎???? 我的車快5000公里了! 要做第二次保養,因為我覺得原廠機油真是不太好用ㄟ~~~~尤其是開長途就很明顯感受得到,我還是喜歡用castrol 5w-50 SM 的機油(讚!!) , 之前的corsa-b 和老婆現在的corsa-c都是用這支機油(好用!)🙂

我之前的GL都是自備機油~其餘的給他賺...
原廠那是沒說什麼啦...

現在的小白在約1000KM 就要回原廠作5000KM 保養了~
到時應該就會自己帶機油過去了~
前往討論:佛劍大人~~~看見請回答(fortis)

發文

#409389 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我被連結車丟過飲料罐...只是因為我不讓他超車...😌[/quote]

看來真的是什麼人都有呢~ 😩
前往討論:昨天遇到了一個很惡劣的人

發文

#408900 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
回應 woowoo2 (碼的A) 所寫
像這類開小發財車沒品駕駛大都是流氓小混混之類,如果追到他攔下來之後你還要有把握能打的過他!否則他有可能會call來一堆刺青拿大鎖來幹架的流氓!😆😩

🙂
偏見ㄚ
我們台南鄉下地方的小發財
很多都是務農的ㄚ伯在開
他們應該不是什麼"盧鏝"吧!

嗯~
我也相信絕大多數的都不會這樣做~ 🙂

只是我運氣
遇到 老鼠屎 😝
前往討論:昨天遇到了一個很惡劣的人

發文

#408428 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eeformz (eeformz) 所寫
。各位FORTIS車主大大,請問你們的雨刷會這樣嗎?

嗯~
我的目前沒遇到~(小白4個月大)

但我每個月都會用Soft XX 除油膜....

前往討論:FORTIS 的雨刷,抖來抖去的算正常嗎(已去油膜)

發文

#407849 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
征服者+1

我是2年前的征服者GT2
真的很好用
所以也沿用在現在的小白身上🙂

而且~
假如你有PDA的話
還可以升級成導航機喔~😀
前往討論:測速器

發文

#407137 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=p0918143092 (佛劍分說)][quote=amilous (lala)]
今天我去5000保養
車子大致上是沒有什麼問題啦,換了一般型的美孚5W30油門變很輕,整個就是覺得,應該會省油吧~~~

聽說~ 只是聽說~~
美孚5W30 這灌機油用久了會由油泥問題!!😲

只是不知道是不是真的?
或許需要高人指導一下啦~ 😇
前往討論:FORTIS 換機油要幾瓶?

發文

#406080 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pangjovi (pangjovi) 所寫
可能你們那邊的技師技術比較好吧 我們這邊的技師技術真的是有點....只會說 (因為這是新車,我們也沒處裡過) = ="😞

有msn留一下加入一下,新車修過的,的確不多,剛那的技師也說,他只遇過三台~~~

請問 佛劍大大要怎麼留~
直接PO 帳號嗎? 🙂
前往討論:三菱對Fortis的誠意~~~一萬公里保養心得

發文

#405831 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=h480 (查克拉)]
回應 alexis3035 (Alexis3035) 所寫
回應 jimytsai (吉米喵) 所寫
恭喜要簽車了
套句佛劍的說法,我也是每天都看到一台鐵灰色的Fortis說
😀

呵呵~
這樣的話~
我可以說~~
我也是每天看到一台白色的... (不要打我) 😇

恭喜買新車~~ 😀[/quot

我發覺白色還蠻好看的耶..
之前同學原本建議我買白色,但是因為沒實際看過車不敢貿然作決定!!
後來看過後果然不錯!不過我的也還是不賴🙂
此外,昨天三代同堂一起出遊
證實我的MP3會挑片,那ㄟ阿ㄋㄟ😵
行駛中沒放音樂,卻有雜音從音響中跑出來😇
一千公里保養時要去問問看
不知各位大大有無此種情形?

嗯~~
真的會挑片~我的也是~~
但要選對的片子就OK了~~
三X 藍片 不會挑~ 但好像買不到了 😩
前往討論:即將入主FORTIS

發文

#405595 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimytsai (吉米喵) 所寫
恭喜要簽車了
套句佛劍的說法,我也是每天都看到一台鐵灰色的Fortis說
😀

呵呵~
這樣的話~
我可以說~~
我也是每天看到一台白色的... (不要打我) 😇

恭喜買新車~~ 😀
前往討論:即將入主FORTIS

發文

#405324 IP 75.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩和CRV2) 所寫
是開Fortis啊
要交新車報告啊...😆

先放一張在我的大頭吧~ 🙂

等放假有空在研究可麼PO吧~~😊
前往討論:新人報到~