教你看能源油耗排名

龍的傳人(chpen180)

發文

#2399173 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又到了鳳凰花開的畢業季節,許多職場新鮮人踏入社會後,都想要買一台屬於自己的汽車,擺脫二輪族幾乎是每個男生的願望。不過就在7/1起,全台不論走到到哪家車商的showroom看車(包括機車),車上都會多了一張「中華民國能源效率標示」的貼紙,提供給消費者判斷汽車油耗的標準,也可以自行去比較各家汽車油耗排名的成績。

貼紙上的油耗排名資訊解讀方法很容易,第一,最容易解讀的地方,就是先看右邊有點像是溫度計的「汽車能源分級」最省油的是一級,相反的,汽車油耗排名成績最差的就是五級,台灣的能源幾乎都是仰賴進口,包括石油,想要提升能源效率、省油省荷包的話,就盡量選擇1級 或是2級的汽車吧!

第二,在貼紙上方有標示年耗油量,測試的標準是假設這一台汽車用正常的行駛速度,一年行使一萬五千公里下來所要消耗掉的汽油公升數,當然小排氣量的汽車,油耗排名成績就會越出色,這也是各家汽車廠商大打小車牌的原因。第三就要看到貼紙中間的油耗值,測試方式的標準分為兩種,一種是採用歐盟計算方式,另一種使用美規計算,兩者的計算基準雖然有差別,不過有一種很快的換算方式,只要看到是用歐盟方式計算,乘上1.15,就能得到美規的計算成績,例如在國內小車油耗排名第一的Ford Fiesta 1.6,歐盟油耗數據15.5 km/l,直接乘上1.15,就可以得到17.8 km/l美規油耗成績。許多賣車的業務員或是車商廣告,都喜歡標榜自家汽車的油耗表現,拿個美規油耗的成績去跟歐盟油耗相比,一下不小心還真容易被騙了過去,汽車業代的話術千萬要注意。

以性能為取向的車款,要達到節能目的是比較困難一點。

台灣北中南幾個大城市地狹人稠,汽機車的密集程度高居世界之冠,以台北來說,上下班的交通尖峰時段,車多路小空氣糟,除了會影響身體健康外,另外也是造成都會地區空氣品質不良的主要原因。為了改善我們的生活環境,這次由政府機關制定的「汽車能源分級」制度,目的就是要讓大家在購買汽車或是機車的時候,除了看外觀、看配備以外,也順便判斷一下汽車油耗排名成績如何,是不是有達到省油的標準。買車容易養車難,車子省不省油,也是影響日後養車金額的一大變數。

高手幫幫我老媽的車~

發文

#2385235 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞我媽今天開T牌的1996年TERCEL 1.5出門~半路開冷氣AC鍵會一閃一閃的~跟著冷氣就不冷了~請問是哪裡有問題???

跟阿踢斯拼了!Fortis勁化版再加碼 !!!

發文

#2385218 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天中華CMC公佈fortis限量勁化版再加碼 "黑" 白" 雙色各兩台!
預購從速。
那當初拼命搶限量版的人不就...........................

科學家:2182年行星撞地球

發文

#2376603 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
科學家:2182年行星撞地球 將致物種大滅絕
今年2010年,我24歲~假如活到84歲好了就是2060年~還差122年就世界末日!那我是不是要將所有不動產通通賣掉及時行樂~我不想留給子孫拉~~~因為人家還沒擁有過進口車~~~

改款後的CAMRY是這樣嗎?

發文

#2355809 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇請問有人知道改款後的CAMRY外觀如何?我跟我哥都想了解~謝謝各位帥哥美女!!!

帥哥美女請問CAMRY 3500CC的實際油耗?

發文

#2353545 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆由於我哥在投資上賺了不多也不少~他打算將TEANA 3.5換成CAMRY 3.5Q請問此車油耗如何?廣告上能源消耗 平均11.4km/ltr 市區9.4km/ltr 高速公路15.4km/ltr 當然不可能~不過我想問問實際車主的真實油耗~因為我哥常抱怨TEANA跟死肥露差不多5~7太傷~不過他又愛開大車大馬力~所以想請教大家

中古車商就等於"黑店"嗎?

發文

#2326133 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡引用友人的敘述:我最近也去台中xx車航買一台車...當初再8X91上看他標價32萬多..還說外縣市去還補助車資...成功交易完還會送筆電...等等... 到那邊之後價錢多了七萬多... 車行還說...po上去的只是噱頭...價錢低才會吸引你們這些客人上門看車.哈哈既然都來了介紹幾台車給你😞~~這讓我想到不只有台中如此~桃園台北都一樣噱頭~以前要買中古車時電話上講的價格車況跟現場的完全不一樣!說有車到現場變類似的車型~還可以發現裡面的業務都是混混~根本就是"黑"店!我還遇過台北一家黑店一進去還會叫你將車停在他們店裡面~然後請"小弟"將所有車將你的車圍起來~想說不對勁!後來沒買車還要跟你要移車費2000~5000元不等😲!結果我說我身上只剩500元所以給了500!!!根本就是"黑店"😡!!!店名我不敢說因為那些人記住我的車牌~誰叫我是俗辣好國民😇~~

第一級節能效率的常勝軍!!!

發文

#2318392 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能源局的測試方法一般都是1:定速跑多圈 2:不開冷氣 3:不開音響
最後第4點不大確定的是到底是人坐上去開,還是機器上架在測
(有看過汽車雜誌有張照片,說是長時間測試是上架由那台機器測)

每公升大約和實際上路會差個2~3公里.不過18.2-2~3KM=15KM以上!!!油耗驚人!中古行情高!零件取得容易!某汽車測試小組說:要蟬聯5年冠軍很有可能!!!

今天受不了誘惑而訂車!!!

發文

#2298393 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原本反T的我選擇FORTIS競化版72.9萬~爬文後改ALTIS 1.8 64.3萬就有恆溫~皮椅~定速~ABS/EBD/BAS,全車系標準配備新引擎,7速手自排,2年4萬公里免費保養,送的竟然還都是5W-50全合成機油,...1.8升車系達到18.2km/l平均油耗,市區油耗則為15.89km/l,同時高速油耗達到22.09km/l馬力竟然不但沒變小,還變更大140HP....美規保險桿+內鐵!今天跟中壢所的主任談現金折扣3萬~已給訂金20000(主任說7日之內後悔可以退) 請問還有人的單比這張更好嗎?

想買車的人要注意摟!

發文

#2293250 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人建議如果不急著買車的話,再等幾個月吧

這一波TOYOTA改款的舉動,T牌推CVT其實可以幫助各車廠加速淘汰4AT!(其他國家都6速7速摟)應該會連帶影響到其他車廠的策略,就連在福特的業務也說:柴油車越來越難賣啦!友人原本要買替打的都紛紛轉購阿踢斯原因就是比替打五門便宜又省油又是CVT且保值好養

其他車廠搞不好會有降價或是更優惠的條件出來應付,不要因為急於一時買了才後悔,目前WISH跟小Y也要跟進改款動作看來消費者又多好幾台車可選擇摟!

原本要入手小佛競化版的人可以試著等看看鯊魚頭或其他好料的上身 要買替打的可以等看看4數變速箱改成CVT 原本要買FOCUS的大改款進化~...

不要就像有人貼過文某位先生在改款前兩天掛牌上路,車子沒有比較便宜又沒比較省油 折舊沒價 雖然早買早享受不過沒人希望拿辛苦錢開玩笑吧~

麻吉在T牌觀音廠上班說ㄉ秘密!!!

發文

#2290136 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天我跟朋友出去吃晚餐有聊到~他打賭說目前T牌阿踢斯改DUAL VVT-i + CVT無段變速 再不久其他車系(WISH VIOS 小Y...)也會跟上進度!還跟我打賭說不久車壇上銷售前五名將會如舊依然是投右大ㄉ天下!還說至少可以3年都冠軍!!!就連朋友都想換車ㄌ!原本不喜歡T牌又要換FORTISㄉ我真ㄉ不得不向T牌投降 今天放假跟女友去中壢所看到實車(教育車)白色Z版74.9萬 真ㄉ被他給吸引住!已經跟業務主任約好1~2星期後試乘~業務很坦言ㄉ說數據18.4KM國產車是不可能這大家都知道不過在實際國產車都要減2~3KM所以真ㄉ數據是15~16KM平均值!!!那真ㄉ嚇到我跟女友ㄌ!還比我女友ㄉ小可省!中古行情又高!這樣也好~其他車廠才會紛紛改進!不然前五名都是T牌ㄉ天下ㄌ!!!

省錢除壁癌高手教我

發文

#2041027 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡住離海近ㄉ位置 容易有壁癌~請問有最省錢ㄉ方式修復ㄇ?我在想用隔間塑膠板來訂有用ㄇ?成本會高ㄇ?因為沒漏水但是一大雨就會出現噁心ㄉ壁癌!錢難賺~希望省點搞定!用過壁癌漆不到2ㄍ月又出現ㄌ~怎ㄇ辦!!!預算5萬搞定3樓透天約45坪

一人抱走4億3000萬元獎金

發文

#2040811 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第099032期威力彩昨日開獎,結果頭獎一人抱走4億3000萬元獎金,由台北縣蘆洲市民族路393號興旺發樂透商行賣出,二獎反而摃龜,2535萬多元獎金累入下一期。
之前就聽過其實沒有人中頭彩 幾乎都是一些政府官員A走ㄉ利用這種手法賺去暴利 沒想到今天去郵局聽到郵局小姐說那些錢其實並沒有什ㄇ人中過 只是都被A掉ㄌ~很多不為人知ㄉ秘密!我聽到傻掉ㄌ!那被誰A走ㄉ?從以前發行到現在照就上千上萬ㄍ億萬富豪 那台灣有錢ㄉ不就多到嚇死人~

帥哥美女幫我忙~有關殘障免牌照稅...

發文

#2036851 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友他是個天生左手小兒麻痺ㄉ障礙者並領有殘障手冊 近期已考到汽車駕照 本身是科技主管ㄉ他 月收高達六萬多 現在他打算買台大CC數ㄉ車2500~3500CC目前是免牌照稅 不過聽說政府要改2400CC以下才可享有此福利 請問何時實施?我朋友她說如果可以開ㄍ3~5年他也要買~幫忙解答謝謝大家