2,670

講3星(hu1975an)

發文

#333120 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個人對跑車的認知&定義都不同

所以.你覺得是那就是.你覺得不是那就不是.見仁見智

我是覺得R32算是一部性能街車
前往討論:R32算不算一部性能跑車

發文

#332514 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pigwei0603 (Mr Song) 所寫
藤原文太應該不會再買AE86了吧.......😆

所以他才會買Subaru Impreza WRX 😀😆
前往討論:@傳說中的甩尾小剛砲-全新AE86@

發文

#332508 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
當兵大部分的時間都覺得很幹.
但有時還覺得滿好玩的.

當兵的時間很短.
不可能完全弄懂軍車.
希望當兵修過車的大大們分享一下修軍車的心得.

不會啊!2年的時間 小吉普.悍馬.2.5t大卡 除了拆解引擎

其他的小至換發電機.拆油箱.大到拆變速箱換壓板.

所有電路系.油路系統.都學會了啊!

我是調度士兼駕駛還兼管理輪保廠
(輪保士.一下部隊就給我去804報到了.害我要一肩扛)

掌管30幾輛車.20幾個駕駛.5名技工
前往討論:相信在u-car上的許多大大們當兵都修過軍車.能否在此分享一下心得...

發文

#330027 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
impreza = 吵 = 好戰份子
前往討論:出去玩乘座 Impreza 的感想

發文

#327405 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 besmart (最近很健忘) 所寫
😇

不好意思,小弟最近想買新車。對新車的開銷不是很瞭解,所以請各位大大幫忙分析推薦一下,也可以順便瞭解一下各品牌的口碑如何。
我們為三口小家庭,老婆跟一個2歲小孩,我跟老婆月收入共約10萬,一年不會超過150萬。已繳完現住小窩的房貸。
平日用車週一到週五只有我上下班使用,一天約開30KM。週末帶著妻小開車到處晃晃,偶而從北部回南部老家看看父母。未來可能再添一個小Baby。
不知這樣的用車條件適合怎樣的新車呢,個人希望維修較經濟、不要常顧路,又能兼顧安全性的好車,當然轎車與休旅車對我也是兩難,上班好像轎車較便利,全家出遊開休旅車較愜意,真希望聽聽大家的建議。感恩………..
😞

維修經濟------------選國產車

不要常顧路----------新車很少會"顧路"(瑕疵車除外)

兼顧安全性----------T牌的別選

轎車or休旅車--------轎旅車MPVS(馬5.SAVRIN.N牌的新車.....)
前往討論:您推薦什麼車呢?

發文

#326737 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是車子--台.是開的人--台
只要是台客開的都是吧!
前往討論:來討論一下台客車吧

發文

#326735 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 windkiss (浩子) 所寫
回應 bigtree (長高的樹) 所寫
也有相反的情況..

有次與女友企購物,買完要回車上,女友要上化妝室,
我於是先拿東西回車上放,正在放東西,就有部"B"牌
車開我旁邊等車位,等阿等!女友未下來,我就暖車等,
對方大概不耐煩,居然用力叭好幾下,還開窗不客氣
問..到底要不要離開,正想下車理論,女友回來了,
想想當遇到沒教養的,當作沒這個人,慢慢離開.

既然你都要離開了,早點讓人家停進去也是應該的,
給人方便,自己也沒有損失,何樂不為,沒必要說別人沒有教養吧!!
你自己也沒有好到哪裏去,佔著毛坑不拉屎

沒教養 指的應該是:
用力叭好幾下,還開窗不客氣問..到底要不要離開,
(該不會您就是這種沒禮貌的駕駛人吧!!)

換做是我.我就會跟他說:我還沒要走
女友都還沒上車.怎麼走
前往討論:找停車位時有遇過這種人嗎

發文

#326426 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
回應 hank0710 (沉睡的森林) 所寫

一個多星期前從台南開回台北的路上, 因為遇到大塞車,等到撐到下交流道要加油時, 我的車已經沒油了, 只好推著車子去加油. 中途遇到下坡無法踩煞車, 情急之下排了P檔緊急煞車, 聽到齒輪匡啷匡啷的哀嚎聲....

結果~
從那之後, 我的車就變得怪怪的, 感覺很沒力, 尤其是低速換檔時好像怪怪的, 不管是加速或減速, 感覺好像快熄火了一樣. 在那之前, 我隔一萬多公里沒去保養了, 機油及變速箱油也因此很久沒換, 之後我趕緊去做保養, 換了機油和變速箱油, 可是這情形依然沒改善, 請問我的車子到底是怎麼了? 到底是哪個環節造成這個問題? (感覺連方向盤都變重了, 不知道是不是心理作用....)

請各位大大教教我吧! 謝謝! 😞

迷凶崩掉了吧,p檔的原理是卡住迷凶齒輪讓車子停止,你在車子行進中排入p檔,對變速箱的傷害應該蠻大的,當時忘了拉手煞車厚~

迷凶=變速箱
沒錯就是變速箱掛了.
前往討論:求救 ~ 我的車子怎麼了?

發文

#326342 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這現象已經很久囉~
不是最近才這樣喔!!
前往討論:台灣高速公路這陣子有一種怪現象...

發文

#326333 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是Sarvin 的怠速馬達很容易壞

是三菱的半桶技師.很會把"好的"修到壞

尤其是匯豐.有很多建教生常常都嘛亂搞😩😰
前往討論:Sarvin 的怠速馬達很容易壞嗎?

發文

#326329 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 top123 (TOP123) 所寫
為了第二個Baby的誕生,有了換車的打算
目前的車為FORD Activa Life,後座坐老婆加一張汽座剛剛好
可是第二個Baby即將到來,目前的車車已不敷使用(放兩張汽座加老婆)
於是有了換車的打算
目前鎖定的車子為MAZDA5(因為後兩排放兩張汽座加老婆,還綽綽有餘)
因此到各大討論區(奇摩,Mobile01,M5F...)去看看各位大大對MAZDA5的評價及使用狀況
發現此車的狀況還不少,如:
1.時速100km時,居然突然沒煞車 => 這個我完全不能接受
2.冷氣壓縮機過於大聲
3.沒有二三排出風口,導致第三排有點悶熱
4.組裝品質不佳,異音四起
5.保養廠零件價格太貴
6.手自排-手排模式的問題:
以自排模式,先行駛.當時速度約100~110,然後再排到手排模式要退檔拉轉速的時候,檔位數字不顯示
,撥退檔以及進檔也都沒有作用,這種狀況持續約20~30分鐘左右,然後再試一次的時候,又可以使用手排模式了

看到各位大大所反應的這些問題,害我買MAZDA5的決定幾乎完全失去
目前也有在看CRV3(狀況好像沒MAZDA5來的嚴重及多,至少沒看到沒煞車這個問題)
可是CRV3只有第二排,若放兩張汽座,老婆就要坐前面了(不能顧到小Baby)
真是兩難阿!!!

因為預算只有90萬,所以有7人座的車也只有
MAZDA5 => 首選
Wish => 外型不喜歡
Savrin => 像廂型車
KIA => 有韓國情節
IMAX => 不知會不會跟MAZDA5一樣??

不知各位大大有何看法?
或請MAZDA5車主,可否說說是否問題這麼多? (因為是還沒放棄MAZDA5)

SAVRIN 像廂型車???不會吧!😭
我是開SAVRIN 2.0 的
好歹也是國產六/七人座MPVS中
空間最大
唯一有二三排出風口
動力最強的(2.4L)

且預算有90萬可買頂級六人座 .有中央走道.照顧小Baby很方便
前往討論:MAZDA5 or CRV3 ???

發文

#326314 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gary630402 (hipath) 所寫
平常一到五很少用車六日用的多 喜歡到處走 乘客為兩大兩小(%99的時間)
就以空間來說Wish較大 但如果走山路CRV比較方便(如上陽明山) 可是Wish較省油....
所以讓我猶豫到底要選哪一台?
聽說Wish要出2.4的不知是否真的?
煩請有金驗的大大門給點意見.....感謝!!

以空間來說Wish較大???😲有嗎??

Wish充其量只能說椅子比較多吧!

CRV空間應比Wish大很多吧!

我選CRV 因為各項條件都比Wish優(除了價格)
前往討論:請問買Wish2.0好呢?還是CRVIII呢?

發文

#326302 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
😞😞
其實
大部分的路隊長都不知道自己是"路隊長",
這才是令人抓狂的地方
😡😡

沒錯😩完全是 "車一ㄟ.西甘哇ㄟ" 的態度

還有遇過第1路隊&第2路隊&第3路隊的隊長高峰會

這才是令人超級大大的抓~狂~
前往討論:誰是路隊長

發文

#325306 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
回應 spminlo (龍貝貝) 所寫
還有一種白爛的
就是上面有一個大大說的
左高右低
一邊遠光一邊近光

看到整個就不爽😡😡

挖嘎你戰蝦😠

戰蝦!算我一個🙂

一邊遠光一邊近光.😩還帶點挑釁的駕駛方式😡

真是想把它攔下毒打一頓😠😠😠
前往討論:有誰可以解釋警察為什麼不強力取締改大燈的台客?

發文

#322667 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=flytailmax (106S16)]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=326&t=356826&p=2
............恕刪
我在01也敢怒不敢言 畢竟那裡一不小心我帳號馬上封個10年8年的

沒錯 在"01" 根本沒有言論自由.只能講好的.不能說壞的.

隨便附和的也會有事.真懷疑她們的管理員是不是政府派來的

後來跟她們的管理員"嗆聲"完後就不屑再去 01 了
前往討論:真可怕的店家 人家說他黑店他上來興師問罪

發文

#314687 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是SAVRIN幸福家族的一員.

僅代表"SAVRIN幸福家族"向您說聲:對不起!造成您的困擾

每個團體.難免一定都會有比較不安分的成員.

不只SAVRIN幸福家族 其他家族車隊也會有同樣的情形

開車嘛!難免會遇到不長眼的駕駛.只要人車平安就好
前往討論:SAVRIN幸福家族

發文

#314663 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunfom (小峰峰) 所寫
回應 tkcdaniel (LMM) 所寫
Inspire的配備在Savrin車系中比較陽春
可能沒這項配備
如果有應該和調整後視鏡方向的按鈕在一起

🙂原來是這樣子喔~~謝啦
那網路上刊登的配備都應該打屁屁了~因為都刊登有此配備

Inspire的配備在Savrin車系中比較陽春???

不盡然吧!Inspire除了少一排椅子.還是有分等級的

一個是比照Savrin車系中SEI或GLXI的配備(沒有電動收折後視鏡&大螢幕)

一個是比照Savrin車系中EXI的配備(有電動收折後視鏡&大螢幕.VCD.CCD.天窗)

調整後視鏡的按鈕在方向盤的左側.蠻就手的
前往討論:savrin inspire

發文

#301477 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你開車是屬於熱血派的-----------買Colt plusc

如果你開車是屬於溫和派的-----------買Tida
前往討論:新科爸爸想買Colt plusc或五門的Tida,請大家給點建議!!

發文

#291058 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日時
塞完雪隧就快中午了喔!
開到羅東市區隨便吃個飯就要準備再塞回來了
這樣你還想要去嗎?

羅東的景點:運動公園.夜市
實在沒什麼好逛的-------------一堆人& 車
前往討論:宜蘭羅東一日遊建議

發文

#291055 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是三菱的車主.
每個車廠都會有類似的消費糾紛
不要一竿子打翻一船人
---------------------------------------------------------
所以交車時要仔細檢查車子的內內外外
前往討論:要買三菱汽車的先請進,三思而後行。切身經驗!!

發文

#290224 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後座放一張安全座椅給小的坐.媽媽坐旁邊.
3歲的坐前面綁安全帶 加 塞抱枕在側邊
前往討論:[笨問題]兩個大人兩個小孩如何坐車?

發文

#285640 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bird246 (bird246) 所寫
小地開ㄉ是T牌馬友友車
最近想換六人座車車
但預算只有90萬
目前看到板上大多在討論
馬5...和...wish...和...I-max
都沒見到有人把三菱ㄟ幸福房車列入考慮
是三菱ㄉ車.....😰嗎???

小弟想要問ㄉ是
1.開慣T牌ㄉ車主會不會對它牌ㄉ車子不適應??

2.想知道Savrin 2.4這台評價
包括...隔音 油耗 維修 懸吊 以及第三排會不會容易暈車等等
請版內兄弟多多幫忙??

我的是2.0的

沒見到有人把三菱ㄟ幸福房車列入考慮??

我想是因為這部車比較沒有話題吧!!

Savrin的 隔音 油耗 維修 懸吊 以及第三排會不會容易暈車?

隔音:國產車還能多好.別拿進口車的標準來評斷
油耗:1公升平均約8~10km 還是要看個人的駕駛習慣
維修:原廠一般保養約NT2000~5000 還OK不會太貴
懸吊:舒適取向.懸吊偏軟.山路彎道側傾算滿嚴重的.
第三排會不會容易暈車:因人而異吧!!基本上非蜿蜒曲折的山路應該還OK
會暈第二排就會暈了

前往討論:請問...三菱ㄟ幸福房車???

發文

#284951 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
MARCH---37.5萬有ABS

空間要更大的話買COLT-PLUS基本款49.9萬

這樣就夠用了

等到小孩長大再換車剛好

畢竟不常開,也不超過五個人

開車時間也不會很長

MARCH 空間真的太小了.全家出遊會很擠.一樣1.3cc 買SUZUKI SOLIO空間比較夠.

駕駛座視野也比較好.價錢也還OK

COLT-PLUS也是不錯的選擇
前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

發文

#284581 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
其實還有大車後方ㄇ字型的區域完全是盲點,😵

在高速公路常看到白目的車主會跟車跟很近,😌

或任意超大型車輛,為了生命離這種車愈遠愈好...😍

沒錯!不只是大車後方ㄇ字型的區域.連中小型廂式貨車也是一樣.後方區域完全是盲點

很多人會覺得.大車明明就空載(空車)為何還要慢慢開擋路

那是因為加速後.沒有足夠的安全距離可供煞停(空車就已經給他很重了)

所以遇到大車請耐心等待機會超車.切勿狂按喇叭!

以免惹惱對方.因為他隨便用屁屁給你甩一下.就不知會飛到哪去?
(以前.我有類似經驗.不過我開的是大貨車.是我在甩一些"白X")

總之遇見大車.在安全的情形下---請快速超越並遠離.

前往討論:不要讓重車尾隨跟車行駛

發文

#283410 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒是很贊成"新手駕照"這個辦法🙂
(實在被"新手駕駛"嚇怕了)😌😩
前往討論:不再終生有效,逾65歲,每兩年須重考駕照

發文

#278948 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 amie520 (amie) 所寫
最近我家有想換車的可能性,有在選擇Mitsubishi Savrin 2.4,但是最頂級的要97萬ㄟ
但是Mitsubishi Savrin Inspire 2.4 只要79萬,但是是五人座的,聽說可以叫業務幫你裝第三排
但是要驗車時要拆下來,而且也沒有行車電腦,各位覺得如何選擇??

INSPIRE車型除了加裝第三排座椅時驗車比較麻煩外它的配備可是跟頂級車型差很多,如果預算足夠的話還是要買頂級型的比較好,因為頂級型有很多配備是無法以後再加裝的

沒錯.如果預算夠直接買savrin2.4頂級款(6/7人)的
省得以後麻煩.加裝也不見得是原廠的
我當初買車時本想買EXI 7人的但只剩SEI.就是想以後再加裝就好.但是加裝費用要比原本配備來的高
實在不划算

前往討論:Savrin的選擇問題

發文

#276292 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
IS250 +1票
車好.也要開的人會開才有用

前往討論:Lexus IS250 2.5 VS BMW 323i 2.5

發文

#276283 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初.交車後1~2個月.就出2.4的😞😞😞

業代還說下一批的車會比較貴(金龍旗尾聲買的)

結果價錢差不多還配備3D(HID.CCD.VCD)😠😠😠

害我買sei的(全北縣只剩3台.都是sei的)😡😡😡

挖哩勒~真是...........................................
前往討論:黑色內裝的savrin照片出來了

發文

#276266 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等我有能力買這個等級的車.再說吧!!
前往討論:有沒有人要討論一下Benz New C-Class呢!

發文

#275444 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞我是過來人.而且比你頭大.
一個是當兵時的好友(A君).一個是同事介紹的(B君)
重點是.兩人在同一個營業所
結果是跟(B君)買多折1萬.但什麼都沒送-------------大大的後悔😞
害我回場保養時.都很怕遇到(A君).而且(B君)服務很不好
直到跟(A君)解除尷尬後.反而都找他

所以.售後服務最重要.寧可得罪人.也不要犧牲自己的權益
前往討論:好朋友介紹賣車的親戚所開的條件太差, 該怎麼處理?

發文

#274705 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
有三排座椅的車子,後座有沒有空調真的有差!!
而且會前面喊冷後面喊熱!!
我自己有Savrin可以跟你證明~真的涼!!
而Savrin第三排座椅空間也比較大!!
你如果會在意油耗~那買Wish與馬五~
如果你在意你家人的乘座舒適~那就選Savrin

後座有空調.才敢大聲(睡著打呼)
我也是SAVRIN車主
前往討論:請問有第三排座椅的車,後座沒有空調真的有差很多嗎?

發文

#274700 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只是TOYOTA的車主.所有的汽機車駕駛人開車都要專心點.
尤其邊開車邊講電話.還慢慢開😠

我也跟 TOYOTA TERCEL 擦撞過.中間車道,車速快且不打方向燈也是硬要切過來.
結果.被我修理-----給它A下去(公司小貨車.有保險不用我出錢)😝
它的右後視鏡被我撞下來.鈑金還傷到.而我的車毫髮無傷😇

開車還是要有禮貌喔!!

前往討論:可否請TOYOTA的車主,開車專心點,為什麼總是製造那麼多問題?

發文

#274303 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一點:
使用ETC聯名卡就沒有3800的優惠喔
😡😞😰😭
前往討論:想辦ETC..哪裡有的辦...多快??

發文

#274297 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😆🙂
我也要買一組
😊😊😊
前往討論:最有效的汽車防盜器!!

發文

#273927 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
請問喔~ETC哪裡有的辦呀??中山高那個休息站呢??
那是要花多少??要先儲值多少呢??申請安裝要等多久
>>>>>>>>>>還請大大指導一下🙂

ETC哪裡有的辦?------離你最近的那個休息站
那是要花多少?-------忘了.我是第一批的使用者(ETC聯名卡)
要先儲值多少呢?-----500~10000 你爽就好.
申請安裝要等多久?---辦好所有手續.就會馬上幫你裝(嘿!嘿!幫我裝的是個氣質美女.關西休息站)

>>>>>>>>>
感恩大大解答...
喔~高速休息站都有喔....
那請問:
以後的儲值要如何辦理呢??都要到休息站去辦??還是有網路儲值或便利商店??
那我家有兩部車..我想替兩台都辦..那是要兩部車都開去還是..還是有相關資料就可以(哪些相關資料?)

>>>>>>
感恩喔

以後的儲值.到休息站去或便利商店(我只去過全家)
請上 ETC 網站 因該可以找到你要的答案

發文

#273883 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuteboy521 (哈哈哈) 所寫
不必稱呼我小朋友
年紀可能比你小啦
但工作可不見得比你差

到底誰是網路蟑螂
常看這個討論區的應該心裡都有數
這位gt已經鬧夠久了
現在還自稱是車主
那就拿出點證據來
不要整天在這打嘴砲
每次只要這個gt一上來過
所有生鏽啦 變速箱啦這些陳年老留言就再次出現
你煩不煩阿

一個巴掌拍不響.不理.不回應就好了嘛.😵
大家和和氣氣的就沒事啦😇
不然你開個 吵架版 去吵個夠😠
回歸主題.🙂回歸主題😀

前往討論:Tierra無法通過四期排氣法,已經要停產

發文

#273875 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
有的時候必須說
買國產車只是跟命運低頭而已
因為要考量車價、保養、維修....等
在經濟的壓力之下
只得就範

我相信
只要經濟許可
絕大部分的人還是會買進口車的
並不是說外國的月亮比較圓
而是台灣的月亮只是隻三腳貓而已

以我個人來說
我寧可買大發
也不願買台灣的TOYOTA

至於版大說的SONATA
在大陸是評價很高的
也是北京新的出租車之一
但我排韓
所以我不會買這款車🙂

排韓+1 😡😡😡

😝就是看不慣韓國人那種什麼都要硬坳的態度.把濫貨都銷來台灣

比日本人更惡劣😠

起碼現在的日本人比較有禮貌🙂

所以我拒用韓貨

前往討論:價格差不多的國產車跟進口車你會怎樣選

發文

#273868 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yougr (you) 所寫
今天聽到有網友提到福特的Tierra

因為車子沒有辦法通過四期的環保廢氣法規

確定明年無法再繼續賣

所以福特要停產了

是不是真的???

車子沒有辦法通過四期的環保廢氣法規

這應該不是主因

我比較偏向Tierra已到達產品末期沒什利潤了

加上新車型接替.世代交替.買氣低落

所以停產是很正常的

而且.好像沒有任合一台國產車可以賣它個十幾二十年
前往討論:Tierra無法通過四期排氣法,已經要停產

發文

#273864 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問喔~ETC哪裡有的辦呀??中山高那個休息站呢??
那是要花多少??要先儲值多少呢??申請安裝要等多久
>>>>>>>>>>還請大大指導一下🙂

ETC哪裡有的辦?------離你最近的那個休息站
那是要花多少?-------忘了.我是第一批的使用者(ETC聯名卡)
要先儲值多少呢?-----500~10000 你爽就好.
申請安裝要等多久?---辦好所有手續.就會馬上幫你裝(嘿!嘿!幫我裝的是個氣質美女.關西休息站)

發文

#272382 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也贊成.
但別像某個網站(Mxxx01)有點矯枉過正.那就太無趣了
前往討論:可以還我們一個乾淨的版面嗎

發文

#271807 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日開著敞篷軍用悍馬車(有配備50機槍架)
在人潮擁擠的景點.塞車

或者
在大馬路上開戰車.所有的 人.車.貓.狗 都會讓開

這樣才叫帥
前往討論:開手排車的男生比較帥嗎??

發文

#269426 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
如果常去郊外玩
可能C-RV要買2.4版
savrin也要2.4版
至於escape 2.3的馬力應該夠用
不過我會覺得
CRV2.4>SAVRIN2.4>ESCAPE
😀

售價也是 CRV2.4 > SAVRIN2.4 > ESCAPE 😰
我就是開 SAVRIN 2.0 就算你要往山區跑也是OK的
基本上SAVRIN除了越野&涉水這種4WD的行程
一般的路況都能輕鬆應付(手自排不是好看而已喔)
況且2.4的更有力.空間又大😀
前往討論:請問savrin好還是suv車比較好呢

發文

#268153 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
我現在雖然還沒考上駕照但我很喜歡改裝車!!
像我這種新手玩改裝車剛開始要買二手車好還是買新車好呢?

講再多.沒有駕照.還不是白搭.

等你考到駕照再來問一次吧!

說不定等你有駕照後.想法也許會不一樣囉!
前往討論:新手如何玩車?

發文

#267849 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vic5456 (豬.........) 所寫
已經決定要買civic了,但是父母還是一直用一些從朋友那裡聽來一些似是而非的理論.

例如:toyota的車比較堅固耐用啊,又省油,"喜美"的鈑金很薄之類的...

想叫我買toyota,其實toyota也不錯,只是我真的開膩了,也不認同他們的論點.

有沒有大大有類似的經驗可以分享一下,都是如何說服家人的????先謝謝喔~~

😞😞😞

找個機會.租(或借)一台同型的車款.載他們出去走走體驗一下車子的優點

講的在多.不如身體力行.來的有效且直接

PS.要先弄清楚車子的優點在哪?哪些部分比T牌的車好.
前往討論:到底該如何說服長輩的刻板印象呢????

發文

#267844 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果我沒記錯的話.好像買中古車都要重新領牌
好像是監理單位.為了避免中古車的買賣糾紛所訂定的規定
前往討論:舊車掛新車牌意義何在?

發文

#266136 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
wish:沒有
馬五:沒研究不知道
savrin:有
優缺點當然就是:有後保桿內鐵的安全性多點.油耗也多點
沒有後保桿內鐵的安全性少點.油耗也省點

前往討論:請問wish 、馬五、savrin的後保桿有內鐵嗎?

發文

#266133 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😝最近流行混搭風😰
加錯沒關係.只要還是汽油就好囉!^^我去山區玩時也會換加98的等下山回家又加回95的😀
前往討論:92加成95怎麼辦阿

發文

#266129 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.首先:先確定你要買的車型

2.到該車型的專屬家族網站去問問人家怎麼買 & 可以ㄠ什麼配備 & 價位

3.做足功課:先列出一張你想要的配備清單

4.多跑幾間營業所.把配備清單給業務.看他可以給你多少優惠(配備當然越多越好.車價當然越低越好)

5.選擇你覺得最划算的那個

P.S 買車前要上網多找一些資料.多研究.多了解該車型.才不會被坑到.被貴到😝
前往討論:請教買車時跟業務之間該怎樣攻防呢

發文

#261045 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬5+1
光外型看起來就比較有質感
WISH空間有比較大嗎???
從外觀看馬5 好像比WISH 寬.也比較高!
前往討論:NEW WISH MAZDA5 哪ㄍ好!?

發文

#261040 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般來講只要把前擋清潔乾淨.只加清水.不用加任何的清潔劑就夠用了

因為有些清潔劑& 撥水劑用了.反而加速雨刷老化.結果造成反效果

一組好的雨刷.對提升行車安全會有大大的幫助

雨刷原本就是消耗品.不要省.且一分錢.一分貨

以前我都用便宜的.但實在是不耐用.又刷不乾淨.還要常常換

現在我用的PIAA一支就要1000左右.但一支可以用很久.而且還有撥水的效果
前往討論:雨刷