請問一下保養的問題???

大鼻子(iii16552)

發文

#3258116 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車很少在開

所以都是半年保養一次

因為開半年都沒破5千公里

我每次保養都必更換機油.機油芯.空氣芯.冷氣濾網

那請問有必要每次都更換變速箱油嗎

因為很少在開怕變速箱油容易變質

導致變速箱容易出問題

再請問一下很少在開那有推薦不錯用的機油嗎

就是這半年內油質都不易衰退的機油

3Q...

三菱原廠7500元保養手冊是否值得買呢???

發文

#3257018 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是GB LANCER(04年.公里數:6萬)

大家都知道這款車型的變速箱很脆弱

變速箱一壞掉換保修品+工資約3萬-3萬5

7500元保養手冊有保固變速箱.引擎.方向機各1年

我是看在這3項保固有考慮購入

其他的都還好

請問大家有推薦我買嗎

可以說說你們的經驗嗎

3Q...

有請坤宇大哥進來幫我估價一下...

發文

#3217579 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
04年GB LANCER-1.8

沒安全氣囊.沒方向盤音響快捷鍵

有天窗.LCD螢幕

里程數約5.7萬公里

現在脫手殘值大約剩多少

我住台南...

3Q...😞

ALTIS-1.8E經典版定價為72.8萬???

發文

#3181511 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友這2天去台南看車

業務開1.8E經典版定價為72.8萬

請問這是影音特仕版嗎???

不然我在奇摩官網查1.8E經典版定價也才68.9萬

這是哪裡出了問題???😞

請問有關尾飾管的問題...

發文

#3089259 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是GB LANCER-1.8

最近把後保桿換成IO的後保桿

但排氣管還是LANCER的

我想把它改成IO的尾飾管

剛好可以塞滿IO保桿的洞

請問台南市哪裡有專業的店家呢???

3Q...

請問你們GB LANCER的油門踏板會這樣嗎???

發文

#2923340 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我朋友開我的車

他突然跟我說我的油門踏板作動怪怪的

怪得地方是踩油門踏板會感覺有點卡卡的

踩下去那瞬間會有阻力

但煞車踏板就不會

請問一下你們的油門踏板會這樣嗎???

3Q...

請問MOMO避震有分哪幾種???

發文

#2894719 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大家MOMO的避震有分幾種呢(例:道路版之類的)???

還是都只有一種

3Q...

這3組避震哪組較推薦呢???

發文

#2881253 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天有坐過朋友的車裝MOMO的(他和我都開GB LANCER)

過彎不軟腳但彈跳度我能接受

目前有看到3組避震(bc.阿波羅.momo)

但不知它們的優缺點(價格.品質.裝上後之心得)

可以請有裝過得人或知道的人分享一下嗎

3Q...

<疑問>請問有關HID的問題...

發文

#2837146 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在路上都會看到車子裝土改的HID(大燈)

但為啥有人的HID不會打鳥

有些人的就會打鳥(不裝魚眼的前提下)

是跟HID的牌子有關還是跟什麼有關呢???

可以幫我解釋一下嗎?

3Q..

請問征服者XR-2009和XR-3008哪台較好呢???

發文

#2810016 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牌子我只考慮征服者的

這2台不知哪台較好...

還是車友有推薦別的型號呢???

3Q...

請推薦優質鈑金與烤漆廠商...

發文

#2782631 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的小LANCER要做鈑金與烤漆

但是原廠實在好貴

是否推薦不錯的鈑金與烤漆廠商

小弟在台南

感謝...😊

<疑問>有人去過台南"昇鑫"烤漆過嗎???

發文

#2732799 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路上還蠻多人推薦"昇鑫"這間烤漆廠的

位於台南縣永大路一段那

想請問大家有自己的愛車在那邊烤漆板金過嗎???

可以分享一下心得嗎???

3Q...

請問台南有推薦的板金烤漆廠嗎???

發文

#2692091 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車有小地方需板金+烤漆(GB Lancer)

請問有推薦的店家嗎???

技術不錯+價格公道+服務好

台南縣市都可以

3Q...

請問台南縣市哪裡有三菱汽車的材料行(含安裝)???

發文

#2356441 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的前大燈殼最近跑水進去了

整個燈殼都是水氣(沒拆裝過也沒裝HID)

想把它換掉

但我不是台南人

想問問台南的各位車友

台南縣市哪裡有三菱汽車的材料行(可以安裝的店家)

我是住台南科大那邊(鹽行)

我的車是GL LANCER

請問有關水溫過高的問題???

發文

#2223564 IP 239.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天突然發現水溫錶溫度異常

指針目前沒有直接指到頂

約4/3的位置

有檢查過主水箱跟副水箱裡的水都有在標準的水位

風扇有運轉而且聲音非常大聲(第一次這樣)

那請問一下大約是哪裡出了問題???

原廠維修費約多少???

我的車是04年GL LANCER

謝謝~

有關方向盤轉動異音的問題

發文

#2089439 IP 239.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近轉動方向盤有聽到輪胎附近有異音(駕駛座那邊的輪胎)

異音的感覺是"啾啾叫"

請問這是哪裡出問題???

費用大約多少???

請問有關轉動方向盤異音的問題...

發文

#2089428 IP 239.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近轉動方向盤有聽到輪胎附近有異音(駕駛座那邊的輪胎)

異音的感覺是"啾啾叫"

請問這是哪裡出問題???

費用大約多少???😞

請問有關三菱汽油芯的問題...

發文

#1910617 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下去30原廠更換整組汽油芯需要多少錢???

請問該保養費用大約多少???

發文

#1897686 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的GL LANCER這次要去做4萬5千公里保養

自備品如下:

1.機油*3

2.機油精*1

3.空氣芯*1

4.冷氣濾網*1

5.汽油芯*1

6.節氣門清潔劑*1

7.噴油嘴積碳清洗劑*1

8.引擎清洗劑*1

9.來令片固定彈簧片*1

以上材料請30原廠換裝費用大約多少

請大家幫我解答一下

3Q...

如何判斷變速箱故障???

發文

#1827791 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是04年 GLOBAL LANCER<br><br>最近覺得變速箱聲音越來越大聲<br><br>我想知道變速箱到底有沒有故障<br><br>請問有自我測試的方法嗎<br><br>還是一定要回原廠插電腦才知道???

自己DIY後倒車攝影鏡頭會很難嗎???

發文

#1741660 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為現在有裝後倒車攝影鏡頭<br><br>最近不知為啥倒車時都沒影像了<br><br>但LCD是正常的<br><br>所以想說應該是倒車攝影鏡頭掛了吧<br><br>想自己買一組來裝但不知會不會很困難<br><br>有自己DIY過的可以教教我嗎???🙂<br>

請教一下有關三菱冷氣恆溫及冷氣的問題???

發文

#1466430 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近開車時冷氣開恆溫<br><br>它一開始是室內循環<br><br>過沒多久就自動會跳室外循環<br><br>這樣算正常嗎???<br><br>還有一個問題是正常三菱恆溫溫度是電腦自己設定還是我們自己設定的???<br><br>3Q...<br>

汽車裝這個真的有效嗎--->光神萊特???

發文

#1466076 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人有裝過這個東西嗎<br><br>可以說說使用心得或PO一下照片嗎<br><br>因為最近在考慮這個東西<br><br>車子大燈也不夠亮<br><br>也不想裝HID(怕紅單)<br><br>所以想考慮裝這個

30的車友可以加入這個家族喔...

發文

#1461106 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎三菱的車友或想多了解三菱的人都可以加入這個家族...<br><br>http://crazyevo.freebbs.tw/index.php

請大家給我意見...

發文

#1445939 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近要做4萬公里大保養<br><br>只要跟油扯上關係的都要換(除了汽油外)<br><br>還有水箱水.機油芯.汽油芯.空氣芯<br><br>我在想是要去外面汽車材料行換(金弘笙.麗車紡那些)<br><br>還是要自備油品去原廠更換<br><br>這2個哪個工錢較便宜???<br><br>我有算過以上我說的那些全部自備才3000元上下<br><br>都是用基本普通的等級(因為不常開車東西也較便宜)<br><br>請大家給我意見一下<br><br>3Q...🙂

如果你是開-07年LANCER或VIRAGE請進...

發文

#1441057 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開94-07年的LANCER和VIRAGE車主有福了<br><br>這邊有一個新開的三菱家族網版<br><br>請大家可以去註冊討論喔<br><br>http://www.evofamily.com/discuz/index.php

請問有關台灣有名的魚眼改裝店(RC HID LED 專賣店)???

發文

#1438389 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天打去問店家<br><br>問說如果去它們那邊裝魚眼是否能提供驗車證明(統一發票.營利事業登記證)<br><br>他們竟然說無法提供<br><br>那這樣我去那邊裝魚眼+HID是要怎麼去監理站驗車呢???<br><br>因為監理站驗HID必須要有這2個證明再加其他證明<br><br>但店家連基本的證明都無法提供那裝了也無法去驗車了<br><br>請問要怎麼解決呢???<br>

請問高雄市哪裡有方向盤手工縫製店家???

發文

#1428445 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的方向盤想去做方向盤手工縫製<br><br>不知高雄市區哪裡有<br><br>請大家幫我推薦一下<br><br>3Q...

回原廠裝HID的問題...

發文

#1423503 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是三菱 GB LANCER<br><br>因為現在大燈很暗<br><br>請問大家我的車是否可以回原廠裝HID呢???

請問車上數位電視的問題???

發文

#1373118 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我車上數位電視訊號很差<br><br>應該是說都會LAG<br><br>不管市區或高速<br><br>請問這有什麼方法可以解決的???

請問大家三菱原廠數位電視+導車顯影的價錢???

發文

#1358459 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想裝原廠數位電視+導車顯影(有輔助線)<br><br>但不知價錢含工資共要多少<br><br>前提是我原本已經有數位電視+導車顯影<br><br>但目前對這2個東西都覺得很難用<br><br>尤其是我的數位電視才單頻的<br><br>走到哪都看不到偶爾可以看而已<br><br>所以想把現在的數位電視休了<br><br>再加上現在裝的倒車顯影沒夜視輔助也沒CCD也沒輔助線<br><br>晚上倒車很吃力<br><br>所以決定把他們兩兄弟換掉<br><br>但不知原廠報價要多少😵

請問有人有用過飛利浦X極光 +80%亮度的燈泡嗎???

發文

#1354403 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我現在原場燈晚上看有開等於沒開<br><br>想換飛利浦X極光 +80%亮度這組<br><br>但不知效果如何???

有推荐車用的雙頻數位電視盒嗎???

發文

#1352490 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我現在車上的是單頻的<br><br>有裝跟沒裝一樣超難用的<br><br>所以想換台雙頻的<br><br>想找收訊不錯價錢又不會太貴的<br><br>3Q...<br>

征服者XR-2009分離式測速器好用嗎???

發文

#1351141 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有用過的人可以分享心得嗎<br><br>我現在考慮買這台<br><br>3Q...

主機TMG 103+室外機雷達(SR-2新款)--->這組好用嗎???

發文

#1349508 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題...<br><br>因為網路有人賣4300含郵<br>但已過保<br>不知這組好不好用<br>有用過的請說說使用心得<br>3Q...

請問SPR 引擎室拉桿有分公司貨或水貨嗎???

發文

#1349299 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為最近有考慮要裝SPR 引擎室拉桿<br><br>不知是否有分公司貨或水貨呢<br><br>3Q...<br>

後車廂燈及室內燈都不會亮???

發文

#1346181 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去買SMD換後車廂燈<br>我同時把原本後車箱燈正負極一起剪掉<br>結果發現後車廂燈及室內燈都不會亮<br>網友說可能保險絲燒壞了<br>後來買新的保險絲換上<br>也一樣不會亮<br>請問這是哪裡出問題了???

請教有關測速器的問題???

發文

#1338797 IP 82.203.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人有使用過這組測速器嗎???<br><br>主機TMG 103+室外機雷達(SR-2新款)<br><br>有使用過的話請說一下這台使用的狀況<br><br>3Q...

方向機轉動有異音???

發文

#1322190 IP 82.203.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車在轉彎時方向機都會有異音<br><br>那種聲音像硬碟讀取的聲音<br><br>很大聲很明顯<br><br>不知各位的車是否有同樣的狀況???<br><br>我的車:04年GB LANCER-1.8的

我的怠速馬達掛了...

發文

#1311515 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的怠速馬達也掛了<br><br>我的車是04年GB LANCER-1.8的<br><br>技師報價約一萬元上下<br><br>今天技師有先用節氣閥清潔劑幫我處理<br><br>他說再開看看<br><br>如果真的不行就換一顆新的怠速馬達<br><br>天阿~<br><br>原本想換我的隔熱紙現在什麼都不用換了😭<br><br>下次準備10張小朋友回原廠修理了😩<br>