ryu(ryu1228)

發文

#413531 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (白帥帥) 所寫
後保桿通常都會比前保桿高一些,試試看用倒車的方式進去🙂

倒車應該 ok 喔 !
前往討論:我家車庫

發文

#413353 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lcg778 (地瓜) 所寫
定速是跟天窗一樣的東西😀😀

有用的是寶
沒用裝很鳥

+1

說的好
前往討論:定速裝置的實用性問題

發文

#413351 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 po-cheng (momo) 所寫
個人使用心得,想與同車主分享...
開A32也已八年多了...
有時想熱血一下..但又常嫌制動力不足..
想更換四活塞..但價格大多30K多多.😌.
大概一個月的摳摳就沒有了...
日後更換來令片又粉貴..
就在來令片又要換新的時候..
碟盤也磨損差不多也需更換..
得知A32可以更換雙活塞..
而且是NISSAN原廠的零件..
不怕日後來令片更換問題...
在詢問價格後..原本來令片+碟盤(劃線)
含工資大概在5仟上下...
更換QRV雙活塞..(全新分泵一組含來令片+
劃線碟+剎車油更換)裝到好...
10000元...分泵及來令片NISSAN正廠,碟盤不是..
也詢問技師.A32 3.0不也是雙活塞嗎?
為何要用QRV..😇
在拿出兩種規格活塞後..才知活塞油壓口徑有
差別,來令片也比較大,磨擦系數較大..
所以用QRV制動力比較好..
不過原A32分泵固定孔要洗大一點..
才能安裝..套用3.0不用直上可..
在聽完技師建議及自行比對後..
決定裝上QRV雙活塞分泵..
試車結果......
我的車是TK級..有ABS..
在乾地..時速80..重踩..
喔..我咧...會拖輪..吱吱叫..
力道施壓不用太大..
剎車敏感度...不差四活塞耶..🙂
----------------------------------------
至今已行駛5萬多公里了..
剎車仍是滿意..說停就停...
來令片也用一半多了..
日後來令片也是用原廠就好了..
誰說要改什麼競技用..
----------------------------------------
這是小弟的心得..
並非打廣告..
只是想告訴同車愛好者..
如果有想改制動力又嫌摳摳不足時..
不妨在要更換來令片及碟盤時..
貼一點摳摳..
試試看..
真的很好..已經介紹週圍朋友更改..
大家都說好...
在此分享囉...........🙂

在那改裝的.

告訴我一下好嗎?.....我也嫌a32原場制動力不夠.換很多來令片都沒什麼用.

謝啦!!

chang11041228@yahoo.com.tw.
前往討論:A32 2.0剎車卡鉗(單活塞)升級感想..

發文

#412736 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 forjameschang (James) 所寫
回應 forjameschang (James) 所寫
Should I wait for Volvo XC60?😇

為何不直接買心車x3ㄋ?
前往討論:2007 BMW X3 3.0 OR ALL NEW 2008 VOLVO XC70 D5

發文

#412733 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在那裡阿?

有沒有住址..

想親臨一次.🙂
前往討論:汽車殺肉場開的餐廳

發文

#412728 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 VICTORBEAR (VICTOR) 所寫
聽說台灣高鐵即將於今年底前通車,到時台北到高雄九十分鐘就可以到達,
最快車速每小時接近三百公里,真的是很快.只是不知道安不安全?
這麼快的車速,萬一發生事故後果應該是不堪設想,不知台灣高鐵是否有做過下列幾項
可能發生事故的測試:
1.高鐵列車時速三百公里出軌的實車測試.
2.兩輛高鐵列車以車時速三百公里對撞的實車測試.
3.高鐵列車時速三百公里追撞另一輛進站等候的高鐵列車.
4.高鐵列車時速三百公里衝撞車站月台.

安全又舒適
前往討論:高鐵安全嗎?

發文

#412429 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (鯊魚:救命阿) 所寫
等這波凍漲結束後,98汽油很快就要破40,大家到時候還會想開車嗎?? 🙂

60元才會考慮少開吧
前往討論:98汽油破40元後,你還會開車嗎?

發文

#412329 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (梅到哩) 所寫
資料來源 http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/26/today-e23-2.htm

裕隆千億世紀豪賭 自主品牌呼之欲出
記者高嘉和/特稿

「我們不能自滿於只做Agents(代理商)或Dealer(經銷商),而要做Owner(擁有者)」,這是裕隆集團嚴凱泰私下對高階主管說的話。在嚴凱泰心裡,台灣沒有本土車廠,只有外資車廠,裕隆集團這次預計砸下近千億元發展的自主品牌計畫,將是他的世紀豪賭。

最近車界不少營銷高階主管異動,最後去向幾乎都是裕隆集團,其中裕隆集團發起成立的華創車電更廣納各路人才,從成立之初的百餘人,現在接近500人,未來還要擴增到800人,從早期的機械、資訊專業人才,到現在已找到銷售、行銷人才,透露出「自有品牌」計畫已接近發表階段。

對這計畫,華創車電上下是三緘其口,就連參與甚深的裕隆汽車總經理陳國榮也不願透露細節。但從周邊合作廠商得來的訊息,這自有品牌計畫總投資規模將達8、900億元,從傳統汽油引擎到電動車車款都將涉入,50%內銷、50%外銷,品牌與代工並行,預計今年底、明年初就會發表。

自有品牌要成功必須建構在龐大市場,裕隆集團瞄準的是中國數百萬輛市場的奶水。裕隆集團去年第三季收購中國的「中譽汽車」,雖然市場傳出中譽只是家車體廠,但據透露,中譽有整車廠執照,只是未曾有生產實績,只要裕隆能打通關節,拿到生產「立項」(即許可),就可搶進中國自有品牌汽車市場。

國內車界對裕隆集團這項自有品牌計畫以「豪賭」來形容,賭的將是集團數十年的基業。

加油吧!

自創品牌才能創造利潤.

加油吧!
前往討論:台灣人的車,王老闆靠邊站,裕隆千億世紀豪賭

發文

#411102 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed2007 (我改名了) 所寫
今天和姊姊去貼新車的隔熱紙
原先自己買的尾翼 椅套和引擎室拉桿
想說順便請老闆裝一下
順便加點工錢給老闆
結果三項工錢結算1000元
😲
嚇死人了
請問這是行情價嗎
有無大大能提供經驗

這是天價嗎😡

合理阿.

不然你自己把它全部拆下再重新裝上就會知道這樣合理嗎!😆
前往討論:請問這樣合理嗎

發文

#410395 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tedexpress (8790210) 所寫
最近想買ㄧ部5門小車以供太太接送小孩並兼俱家庭假日休閒旅遊之用,何台比較合適?🙂

我會選TIIDA .較安全.空間又大.走一趟比較一下就知道.
前往討論:TIIDA VS YARIS

發文

#410387 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 winner629 (音樂天使) 所寫
呵呵~
力巨人排檔鎖只要$3000這嚜便宜
麻煩您幫我買一打好嗎
這麼便宜要趕快買,
可是如果沒這麼便宜的話怎麼辦?你要以$3000賣給我喔!
因為"價格"是你報的!!!

之前介紹同事買車(tida).貼2500現金.業務就幫他它裝到好.

至於安全性.....說實在話....我真的試過.......不過真的沒圖.......你安裝時看清楚排檔桿卡損粗細就知道我所言非假.
前往討論:力巨人排檔鎖

發文

#410373 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pdaandys (小帥) 所寫
請問此鎖容易被破解嗎??
價位及安全便利性如何?

排擋鎖都是鎖好玩的.-----不相信你在鎖住後用全力往後扳就可入檔.

價位好像2500~3000.
前往討論:力巨人排檔鎖

發文

#410370 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dicty133 (皆大歡喜) 所寫
我覺得八代CIVIC一點也不貴!
假如你先屏除先入為主的觀念來看待八代CIVIC,你就會發現他的好,
再者八代CIVIC和歐洲車比起來的話那一點也不貴,而且誰規定
歐洲車就一定比八代CIVIC來的高級呢?
嫌貴的人是拿一些"低級"的車來比較所以才會覺得貴!

八代CIVIC又擁有這麼多的高科技配備,例如:
全新的SOHC引擎
F1級的懸吊系統
高科技的變速系統
高級又細緻的皮椅
全新式的恆溫空調
極致科技的鋁合金鋼圈
高品質的車身鋼板
這些科技可不是一般車廠可以作到的耶!
要嫌貴也先弄清楚再說也不遲。

簡言之八代CIVIC是目前市面上最Good的車種,甚至挑戰BMW 318CI也不為過!
318 CI壹輛要價179萬→八代CIVIC只要72,9萬,這算起來會貴嗎?

全新的SOHC引擎-------應該是很平常的東西.
F1級的懸吊系統-------有點道理-----跟國產車比.
高科技的變速系統-----有點道理-----跟國產車比.
高級又細緻的皮椅-----純粹唬人.
全新式的恆溫空調-----純粹唬人.
極致科技的鋁合金鋼圈-純粹唬人.
高品質的車身鋼板-----純粹唬人.

前往討論:八代CIVIC一點也不貴!

發文

#410366 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (小當家) 所寫
新車遇到這種問題!!
就趕快回廠處理一下!!
雖然無關安全性問題!!
但不管是誰遇到一定會很不爽的!!🙂

+1

這確實是生鏽啦.

但尚不至於影響安全機能.

回場處理一下就好.
前往討論:8代 CIVIC這是生鏽嗎??急-補圖

發文

#409226 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e55amgcayenne (阿鳳會抽菸) 所寫
沒有😞

535D 好像都有了
前往討論:請問BMW 5

發文

#408594 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
謝謝回應,要去蘭嶼同時要跟公司連絡,應以用無線上網為主.

申請一塊3.5G卡吧
手機收的到就可以上網嚕
速度還不差呢

+1
前往討論:請問有誰知道綠島,蘭嶼是否可以上網?

發文

#408593 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jjccy (jjccy) 所寫
前輪裝十五吋...後輪裝16 吋..
這樣行嗎?

什麼車?

後輪驅動嗎?
前往討論:前後輪可以裝不一樣大小的輪胎嗎?

發文

#400474 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
新車 "卡習在"

車子如老婆(不速偶發明的,是很多大大這樣叫的)

甘願選"鮮"的😊😊

+1

買中古車最好選親戚朋友要換新車時的"舊車"
前往討論:買進口二手認證車還是全新國產車?!

發文

#400468 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-越挫越勇) 所寫
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
Nissan Teana
2.0/2.3
差了十萬

+1
2.04速也就算了. 2.3也是4速自排😞.真的是很沒誠意😝

同意+1

裝一下CVT吧😀

個人蠻死忠NISSAN的車.不然也不會買新車後保留A32.

但若和CAMRY相比真的是很遜.
前往討論:不解, teana 2.3 沒人要?

發文

#400463 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 007kukoc (阿踢斯) 所寫

因小第退伍後一直找不到喜歡的工作環境
當兵前是很穩定在別家公司做了5年
一直都是從事廣告招牌這方面的工作

但退伍後現在這一家只做了一年,於年後不在去上班
因為公司裡的人都會使小人的手段害人,
我不想同流合污,
也不想忍受那種環境,所以撐到年終

現在問題來了
就是其實我是一直想自己出來創業開家廣告公司
也須要家人小暫助約50萬,剩下自己付擔,
但家人機乎都沒提過要讓我自己去創業過
因為他們是鄉下痕傳統的思想,穩定工作就好
但我真的想自己做看看,必競快28歲了

因為親戚是大集團的股東之一~
他們有一個兒子是子公司的負責人,
是電子公司,由於他兒子旁的人都老了
須要一些新的人來幫他兒子,或在那公司發展由於我是資管系畢業,所以親戚跟我父母建議
但要上北部,之後可能也要常跑國外來回
父母也叫我考慮
但我還是想自己開,留在中部就好

以上大概是我問題
雖然不是車子的問題
但還是想請各位大大幫幫我,給點意見
謝謝

您好, 小弟虛長您幾歲,
就以紅字圈選跟您探討, 希望對您有幫助.

1.人要去適應環境, 哪怕是公司惡質文化再怎麼遭, 就當作抵勵和一種磨練吧, 時間久了,
見聞長了, 視野寬了, 歷練也隨之成長, 心胸也隨之海納.

2.套用俗話一句, 到哪裡都一樣, 每個公司都有好或不好的一面, 講的坦白一點,
每個公司什麼樣的人都有, 重點老話一句, 去適應環境, 而不是讓環境牽就於你,
把持自己信念, 心裡要有把尺, 可以同流但切記不要合污, 不做虧心事就行了. 不用管人家怎麼想.

3.現在是M型社會當頭, 出來創業很不容易, 您要創設廣告公司, 先考慮一點, 您買主在哪?
您的公關做好了沒? 您要忍受最少前3個月都是陪錢賺嗎? 萬一做了一年不成, 負債100萬, 你要怎償還?
若這些您都沒想過, 勸你還是打消此念頭吧.
(小弟看過太多例子了, 做創意業服務業, 沒有創新沒有更新只會照著前人腳步走, 真的會死路一條,
不如拿這50萬選好地點開7-11,保證不賠....)

(前電子原物料Supplier, 是小弟出社會認識算不錯的朋友, 他老兄就投資餐飲業, 結果做不到半年就收了, 現在負債約100萬跑不掉)

4.現在是M型社會當頭, 有親戚有人脈講現實一點, 就好好善加利用, 現在是群體戰, 是Team work,
不要以為是80年代一支獨秀, 套用老話, 能卡位就贏一半, 現在好多碩士生都找不到工作, 在這沒背景的現代,
想要出人頭地, 難呀! 再說, 來北部並沒不好, 除了認清現實外, 也可以知道在一個有競爭力的環境,
你要怎麼圖得此生存法則, 出國更能提升視野, 看看日本人是怎麼辦事的, 韓國人是多麼愛國的, 不像我們台灣只會呼口號....呵呵, 不多說了, 要忙年夜飯了, 祝 新年愉快 順心如意

+111111111

說得太好了.
前往討論:前途問題,想請問各位有經驗的大大,或意見皆可

發文

#400459 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
哇~~~這種文章也有壞評,看來ucar是在起肖了~~~

又是那ㄍ神經系統不正常的人亂給壞評.

請還給 U-CAR 一ㄍ良好的汽車討論空間好嗎?
前往討論:機油問題,煩請各位回答(人中呂布大大必進)

發文

#400452 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryu1228 (ryu) 所寫
可以請問大大是什麼樣的吵呢?

家裡的98年A32滿10歲也開始有異音了

位置大約在引擎底下傳進車室內,路面不平時聲音會很明顯

"摳巄摳巄"的

小弟有一台1999 a32 1月時情況也相同.
更換1.惰輪.
2.惰輪培林.
3.壓縮機培林.
4.發電機培林.
5.兩條皮帶.

材料:2800.工資:2000.工時:6小時.
現在就跟新車一樣安靜了.

ps:若要找人更換培林.要相當熟識才會肯喔.(不然單是壓縮機含工代料就要17000.我是1500搞定.)
給你參考喔.

對了.....我的離仔串也換過囉.........含工代料1200.....a32超過8年會有離仔串的通病喔.
前往討論:CEFIRO(A32)方向機幫浦損壞了

發文

#400450 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以請問大大是什麼樣的吵呢?

家裡的98年A32滿10歲也開始有異音了

位置大約在引擎底下傳進車室內,路面不平時聲音會很明顯

"摳巄摳巄"的

小弟有一台1999 a32 1月時情況也相同.
更換1.惰輪.
2.惰輪培林.
3.壓縮機培林.
4.發電機培林.
5.兩條皮帶.

材料:2800.工資:2000.工時:6小時.
現在就跟新車一樣安靜了.

ps:若要找人更換培林.要相當熟識才會肯喔.(不然單是壓縮機含工代料就要17000.我是1500搞定.)
給你參考喔.

前往討論:CEFIRO(A32)方向機幫浦損壞了

發文

#398865 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyyeh (奧步一定贏) 所寫
應該問,
春節那裏不塞車?😩

各ㄍ科學員區 & 工業區 ...保證不塞車........開個玩笑............新年快樂 !!!!!!
前往討論:春節必塞路段

發文

#398864 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 true2436 (true2436) 所寫
回應 cute6000 (移動世界) 所寫
應該任意開一個車門,
四個燈就會同步亮起! 🙂
可是camry的車,我不是很確定!

我猜也是這樣,
但是迎賓門檻剛交車時才有去注意它,開到後來就完全忘了它的存在,
至於是用什麼字體應該沒那麼重要吧~

+1

說得好.

以前這東西剛出來時.小弟花了6000元安裝...

但幾ㄍ月後完全忘了它的存在...我現在終於想起來我的車也有安裝過(1998----a32)

哈😀
前往討論:迎賓門檻

發文

#398863 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping18999 (戰國策) 所寫
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
😰怎麼會拿進口車和國產車來比呢?
當然若不論價錢的話(很不恰當的比評)誰都會要BMW,誰會要國產車呢?
但若是有經驗的駕駛(有開過進口車和國產車的十年駕駛經驗)的話,八代喜美可就不會輸了
光是維修保養,價錢就差很多,更別說是零件費用了,還得考慮車重,同是2.0引擎,車越重越不利,更何況柴油的BMW和八代喜美排在一起,怠速運轉時,感受更是不同
個人投八代喜美一票

坦白講我是沒開過CV8, 但我可是在德國紮紮實實的開了幾千公里的520d, 時速最高達220km/hr的巡航速度. 就算我的車是E200K, 我還是要說, 操控還是BWM 520d好一些. 至於怠速, 等你真的坐過520d, 感受一下車內的感覺, 再來談怠速吧, 高級車和一般平價車的設計還是有差的.

+10000

會有人沒選 bmw 520d ....那真的就是不食人間煙火了 .(不考慮車價了.還會考慮油價.耗油.維修保養嗎..真好笑)
前往討論:價錢因素排除你選那一台2.0 BMW520D和本田CIVIC 8 2.0

發文

#398062 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
回應 twujj (小君君) 所寫
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
國道競飆 BMW重機車撞爛
【陳方瑩╱南投報導】甫啟用不久的國道六號埔里段昨發生一起車禍,一輛百萬BMW重型機車,在通車路段狂飆,在接近終點匝道大轉彎處,疑似車速過快失控自撞護欄,造成一名男子顱內出血,經緊急送醫急救生命垂危。

在國道六號埔里段高速自撞的BMW K1200R重型機車,已嚴重扭曲變形。
陳方瑩攝 圖片: 1 / 1

可重罰9萬吊照
國道警察表示,依《道路交通管理處罰條例》重型機車騎上高速公路,違者罰款三千元,若是重機車在高速公路蛇行、危險駕駛,最重可罰二萬四千元,若是在高速公路兩車競速,最重可罰九萬元,還要吊銷駕照。
警方調查,昨上午七時三十分許,男子謝烘焰(46歲,台中市人)騎BMW K1200R重型機車,由台中往埔里方向行駛,從埔里「愛蘭交流道」上國道六號,疑跟同行另一部重機競速,在36.9公里大轉彎處,失控撞上右側護欄後,甩至內車道,機車幾乎解體。
警方表示,隨後由謝男同行友人報案,消防隊救護車就近將謝烘焰送到埔里榮民醫院,醫師檢查結果洪員顱內出血、右腳趾骨折、身上多處擦傷撕裂傷,傷勢嚴重生命垂危,轉送台中榮總急救,友人則在報案後逕行離去,將循線找到他釐清案情。
國道六號從台中縣霧峰鄉接埔里鎮近郊台十四線,長38公里,上月27日埔里段七公里路段通車啟用,如今卻發生重機車自撞車禍,地方人士批評只通這一小段意義不大,充其量只是埔里的大外環道,卻可能成為重機一族試車的跑道。

BMW K1200R小檔案
㏄數:1157㏄
最大馬力:163匹
售價:100萬元
最大扭力:13KG/M
特色:重型機車「街車」款最大馬力機種
資料來源:BMW總代理泛德

原文:http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20080203&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30234077

無言不知道該說什麼,只能說害群之馬害人害己😰😌

可能趕著‘報到’吧

好幾次在新竹六家往竹科開車,要右轉已打方燈前面是T字路😞
從照後鏡看到他老兄騎重車在我右後方緊跟結果抄我車馬上左轉😞😡
對這些不守規矩的騎士,我只能祝福你小心肉包鐵.....😠要保重😌😭

我也常在此遇到這些爛人騎士.

台灣人真正是守法的人不多(重機人).
前往討論:又掛了一個

發文

#392388 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
回應 deananderson (安德森) 所寫
個人也挺喜歡Previa 而3.5款比較有力!

圖片來源:Yahoo & U-CAR

😍這台最讚 中央走道 中央儀表板

2黨 總統候選人 都用這一台

對呀 電視新聞都有照到😀
馬英九-香檳金車色
謝長廷-白色車色

2.4的也不錯
前往討論:想買7人座汽車

發文

#392387 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hnn908522 (重機 好耶!!!) 所寫
回應 yami00222 (多啦) 所寫
最近在比較機車
有大大比較懂的嗎?
YAMAHA GTR
SUZUKI GSR
SYM G5
哪台CP值比較OK壓?

G5 是KYMCO的...(沒在看廣告齁)
CP值最高的是 SUZUKI XR125(自以為 呵呵)
最低的是 YAMAHA GTR125
G5???戰斧引擎是吧?13.5匹馬力是吧? 再會跑也是速克達 沒必要多花錢買這種車
最近的車廠越看越倒彈.都在騙18歲的年輕人花個6萬元UP在買車
我只想說 125級的速克達 都一樣拉!
SUZUKI XR125 4萬多
YAMAHA GTR125要多少? 快6萬
打個廣告"追不上的閃"弄得好像是超級跑車一樣.最大馬力多少? 8.5PS!! 只比99CC的多出2匹馬力
打這種廣告唬人 唉

U-CARcar
是汽車討論版-----------汽車喔!!!

要討論 motorcycle 請至別區.......完全看不懂...
前往討論:機車中最安全的汽車...(國產車的悲哀)

發文

#386148 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
回應 connasss (阿耀) 所寫
各位大大看好福特New Mondeo嗎
不管是汽油版本或者是柴油版本
今年所推出的這款新車看了連我都心動了😍

可是我不敢在領教福特的汽車
因為之前就是開福特的車,感覺好像是拼裝車
組裝不好就算了連原廠的維修技師品質都琛資不齊😌

買車後的後續保養也是一大課題
我個人對福特的車不太有信心,可能是家裡那台福特讓我感到
對這個廠牌的不安吧,不知道各位大大對福特的車子的感覺如何
如果要各位大大選頭又大和福特這兩個品牌的車
特為大大會選擇哪一個呢😇

柴油+6速自手排<==賣不贏accord 8的話,我就去跳海,如果可以贏camry的話,我也去跳

+1
個人想法和您完全相同.
前往討論:各位大大看好福特New Mondeo嗎

發文

#385942 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
風速電阻壞了
你也沒寫你是開什麼車

+1.........我以前開過的opel 車也發生過.
前往討論:室內風扇有問題

發文

#384933 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (polo) 所寫
A:1.Fortis 2.Accord 3.Teana 4.Focus 5.Camry

B:真的無從選擇!→不過以上順位是我目前自我想法。

C:不知道能不能集思廣義;給我意見!加強化我思維模式?

D:無限感激!...

.......................................................................
考量A.安全性 B.操控性 C 省油性→為順位

1.Fortis2.0旗艦型...79.9萬 安全七氣囊,新安全概念車!

2.Accord 2.0 LX ....79.9萬 七代差不多也快八代出爐!世界十大名車

3.Teana 2.0 TB......79.9萬 配備豐富科技車觀念,寧靜!

4.Focus 5D 2.0 TDCI.78.9萬 主動安全性+操控屬最佳!車身最小!

5.Camry 2.0 E.......79.9萬 省油最佳,易手價格最佳!
........................................................................
至於Focus 5D 2.0 TDCI有大大說他屬於不同類種→我是考量他柴油(應付未來國際石油打破150美元),其他四種應當是同級車比較論。以上大大給很多建議我悉心接受;我都看到→現暫時應該不是消費者進場買國產2.0的最佳時機;應該等三國戰爭時期再進場嚕!謝謝+無線.....................

...................................................................................................

真的我也不敢在過年前下手買2.0國產車了;應該說這是大眾心理吧!...+我也開車至少用過10幾部(N年嚕!)...也不是今日才開車沒長鬍子小夥子,用車..當我用過N年無法買雙B當然退而求其次,買國產車求1.安全2.操控3.省油...絕不會是因為省油為第一考量?當大眾在求省油..有沒有想到安全性+操控性=對家人交代..→就算自己為了省油而死也不是對家人好的交代吧!(因為我是一家之主).......我還是老車用下去(觀望一陣子!)....以此共勉!

我也是

+1
前往討論:現購買2.0國產車,不知道該買那一種!霧煞煞???

發文

#384921 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marte (marte) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫

要先認識買車的人, 了解他的個性, 品德

可以不急著買車, 但是要花時間了解他

寧可觀察個半年到一年, 常常光顧他的店

看看他賣的車, 跟他聊聊, 多了解他

當您對他有足夠的信任時, 如果剛好又有您喜歡的車, 這時再做決定就不會有閃失

買中古車不只是買車, 同時也算是交朋友

這麼閒去打工吧,拿打工的錢補價差買新車。😝

說的好.

這麼閒就代表你是有錢人....買新車就好了ㄚ
前往討論:買中古車要先認識的不是車, 是人

發文

#383023 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
😩
中華民國在台灣國的法律多如年毛
每年交稅已經交到靠北邊靠南邊了
現在又繼路邊臨停超過3分鐘不熄火取締外
又加了這麼一條罰責
請問誰會去執行取締
環保局的人
光是抓工廠偷排就抓不完了
哪還有時間管這個
做不到的法律
就不要亂訂
訂了又不執行
只會讓人民永遠存有僥倖心態

我不抽煙
反正不會是我倒楣
但這種政策還是別再擾民了吧!

政治口水請不要來打嘴炮!

說的好.

做不到的法律
就不要亂訂
訂了又不執行
只會讓人民永遠存有僥倖心態
前往討論:開車窗抖菸蒂 污損地面罰3千

發文

#382196 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zero0917 (zero) 所寫
最近在看這兩車廠的入門車款的柴油車(3系列&C220),但考慮到總代理跟維修場的關係還有本身車價的關係非常的猶豫要去看哪一車款,另外貿易商的車與車價還有維修會跟原廠差很多嗎?聽說賓士的貿易商的車也可以進原廠維修,但是BMW的不能,也在網路上說BMW的維修與業務品質不是很好,賓士的整體比較好,但是賓士的車價比BMW的還要貴上30萬,所以想上來看看大家的想法.🙂

3 vs c------------我選c
5 vs e------------我選5 OR E 都很棒.
7 vs s------------我選7

其他車型我就不了解.

給你參考.
前往討論:賓士&BMW大家會選擇哪一廠牌

發文

#382173 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
看那種扭力跟馬力,我才不相信

最大馬力 132hp/5200rpm
最大扭力 19.2kgm/4400
0~100km/h 9.29秒

我的車有渦輪增壓
最大馬力 175hp/4700rpm
最大扭力 27.5kgm/3200
0~100km/h 9.7秒

灌水也灌的太嚴重了吧

應該是真的.CVT真的不一樣.

以前我有比 0~30 km/h (march vs bmw 323) 結果是march 贏............給大家參考.
前往討論:Nissan Sylphy 太會跑了吧

發文

#382171 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
2.4D +1😍 省油+有力+環保😀

+1
前往討論:VOLVO S80 2.5T VS 2.4D買哪台好?

發文

#382169 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentjou (VINCENT) 所寫
.
一般 SRS 的火藥期限是五年. 超過五年的車, 有 SRS 也未必會有效作動...

cefiro 火藥期限是10年
前往討論:wish的安全氣囊

發文

#372860 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 hyyeh (奧步一定贏) 所寫
這車我有坐過--計程車
運將說,買它當計程車是買它的2.0T引擎
但保養費是國產車的3-4倍,不過運將喜歡它,那就接受它
但是,坐在後座的我..感覺空間粉小,非常小..腳都沒辦法伸
如果說後座空間滿分是100分的話,我給它0分,差不多跟VIOS差不多久(保證是真的)😆

這倒是令我非常驚訝
看來只能欣賞用了....= =

後座真的很小
前往討論:Volvo S60 2.0T驚喜價129.9萬元

發文

#372817 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
這是清庫存車吧

這是現金價.2008年車.沒有折價空間了.也可辦100貸款.......今天車展問的...給你參考.
前往討論:Volvo S60 2.0T驚喜價129.9萬元

發文

#370710 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
唉~如果有人覺得我說的話有讓他不滿意的話,
請這位給我壞評的先生跳出來吧~

我不曉得我上面那篇文章得罪了誰~

那些莫名其妙給人壞評的人真是.....王八蛋.😠

阿明大大:

也該習慣了..........
前往討論:水準高,專業足,的討論區

發文

#368666 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryanshieh (Ryan) 所寫
😡😞😠
壓縮機有問題已經三個月了
症狀:車子發動後,冷氣會出風不會冷,等再久壓縮機都不會作動,一定要開走,冷氣才會冷。
於是,我向原廠反映,也到內湖檢修。
答案:無法修復,唯一方法:換壓縮機!
保固:已過!
費用:九折。

我想我兩年半多一點的車,要我換壓縮機,我無法接受,於是尋求是否有善意保固的機會,不求全額保固,
至少應讓我支付合理比例就好。
於是打給內湖副廠長,副廠長說,我的保固記錄不完全~
保固記錄:2005年4月:3000公里小保養(內湖)
2006年9月:15000公里小保養(土城)
我想我才開23000,保養兩次算少?不然要幾次才可以?
副廠長說:我沒有作年度保養......而且土城已經不是Audi的保養廠了......(最好是我當時就能預測到有一天土城會解約....)
問題是,我就算多作幾次保養,干壓縮機什麼事啊?
壓縮機不到三年就掛,會不會太誇張?
不到三年就掛的壓縮機要我全額自付維修,會不會太不厚道?
我才開23000,車子裡裡外外跟新的一樣ㄟ!

好~反正我也過保固了,我也認了,我就提出我的希望:我出15000,幫我換新~
副廠長承諾幫我呈報看看。

前不久,回消息了,傳簡訊給我,要我去電。
我打去內湖,一個業務接的,他說呈報的結果是否定的,不行。
我說好,我想跟副廠長談談,請他給我分機。
他不給,他說跟誰講都一樣。
我想跟副廠長聊聊不行嗎?我當初也是自己打給副廠長的啊!只是我現在忘了分機,跟我講一下不行嗎?
不行。
他說:我幫你轉就好。
好啦~也可以啦~
他放下電話,我等待他轉......
「恁娘卡好勒!」
!!!
好樣的喔!話筒放下來罵喔~
這就是德國名車AUDI的業務的素質嗎?
這就是對待花大把鈔票買你家的車的消費者的態度嗎?
只有付錢時才是顧客至上嗎?
只有照表操課讓你吃乾抹淨才能進一步乞求你的保障嗎?

我只能說心寒啦

在此奉勸想買AUDI的人
三思啊~

過保固不是就要自己負全責嗎?

那一家可以過保固又達到你的需求ㄋ.------小弟有些不懂
前往討論:Audi業務真是好樣的,罵髒話給我聽!!

發文

#368662 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=buyaumaola (k8的小弟)]「看來買十代 Corolla 還不如買九代的 Corolla」,呃...,那跟國民黨換成民進黨執政有什麼不一樣?[/qu

說得好阿.............請不要把台灣人都當白癡.............不管政治或車禍都一樣
前往討論:一顆十萬的氣囊

發文

#367848 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「冷氣只開最冷...如果覺得溫度太冷,再把A/C OFF,這樣不但開車不會無聊,又可以省油」,但你這種行為在我看來是蠻無聊的。

哈哈🙂
前往討論:恆溫系統

發文

#365829 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 on9558 (釘書機) 所寫
回應 jacker110 (jacker110) 所寫
有扺制、有公幹他們就會改善😌

+1

老一輩的觀念很難改便的..............絕對不買YOYOTA車的人..............不是因為它爛.......是因為它太多了...............真的太多了.
前往討論:身為一個Altis車主

發文

#365822 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 summer700211 (桑美) 所寫
回應 kevinhsu888 (KevinHsu) 所寫
近日有位工作上的同事 90/03的 premio 2.0 E 墨綠
有意賣給小弟 交車大約在明年二月他要換WISH
保養正常是 跑工程監工的 現在里程約十九萬多
明年二月里程數大約二十萬出
車身只有前方保險桿及水箱上有點小擦傷
開價十八萬
請教各位大大 價位是否合行情及該注意事項

你寫錯了吧,應該是他明年二月要換premio,然後Wish賣你18萬吧?

+1

找它一起去中股車商估一下.多找幾家平均一下就好.12~15萬較合理

開200000KM----------車況應該不會太好...........真的
前往討論:請教premio行情

發文

#363455 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「豐田COROLLA...貴到靠唄」,車質欠佳還敢賣這個價位,我看要不是和泰得了大頭症不然就是那些corolla車主得了牛頭症。

厲害!厲害!

一定有壞評.....
前往討論:豐田COROLLA...貴到靠唄!

發文

#361341 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (小當家) 所寫
回應 adsin512 (XXT) 所寫
如標題所示
新車未達1000公里
在開車的時候有什麼需注意的嗎??
請各位大大幫忙開示一下
感謝啦
😆

轉速不要超過3000轉!!
當然不要大腳囉!!

也盡量不要緊急煞車............恭禧你有新車開.
前往討論:新車未達1000公里油啥需注意的??

發文

#361340 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提一下----------X5 中古車價比較好喔.

至於你的選擇.---3種完全不同類型的車很難比較.
前往討論:買 2005 BMW X5 3.0 或 全新LAND ROVER FREELANDER TD4

發文

#360836 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pipi680820 (ALTIS) 所寫
我弟的車是1995ㄉmazda323 1.6 sei 約只跑100000公里
外表烤漆已經嚴重剝落...空調不冷(可能是漏冷媒)...油耗約10公里/1公升🙂...
引擎墊片老化嚴重漏油...左傳動軸異音...待速抖動嚴重(引擎腳老化)...
大燈亮度不足...煞車制動差...行李廂會滲水...全車鋼板嚴重鏽蝕...😩
因為他在雲林麥寮上班,考慮到那邊ㄉ用車環境不敢換新車.
請各位大大給些建議,是該花錢整修或是買台中古車?😞

小弟覺得~
如果大大有要上高速公路或快速道路---------就換新車------生命無價.
若從不上高速公路或快速道路-------花錢大修再開4~5年或開到報廢------但要開慢些.
前往討論:什麼時候該換車考慮]

發文

#360829 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0083 (瞎咪碗糕) 所寫
我愛黑內裝 😍

小弟也只喜歡黑色內裝
前往討論:Livina要賣誰...

發文

#360517 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polonely (polonely) 所寫
請問各位如果我去HONDA原廠做全車烤漆(裡面加外面),飾條換新的,這樣要多少阿,能詳細說一下嗎

打電話問HONDA原廠吧
前往討論:烤漆的價格

發文

#360515 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abbking (abbking) 所寫
不知道車子是不是都會這樣
家裡有兩台車
1台可莎(方向盤重)
1台LLA(方向盤輕)
平常可莎都是我在開,也開習慣了
有天開了剛換輪胎+定位的LLA (可莎1年前在同一個地方換胎+定位)
結果頭暈了
現象如下:
LLA (平常我哥在開)
80KM以上開始覺得 (60KM以下部會太明顯,過彎回油或是過彎加速就不太會有)
直線加速(踩油門)>>>>>>方向盤握好>>>保持直線前進
>>>>>>>>100KM>>>>>放開油門>>>車子有個力量向右拉去
>>>若方向盤維持原來直線加速的方向>>>>車子開始向右偏去!!
反之
放開油門>>>>車速降到90>>>過程中維持直線>>>>同樣握好方向盤
>>>>踩油門>>>車子有個力量向左拉去>>>>
>>若方向盤維持原來回油的方向>>>>車子開始向左偏去!!

會發現是因為我的可莎(加速向右,減速向左,100KM急煞>>不會偏)
)--跟LLA完全相反,所以我一開就覺得不習慣

請問:
1.這是輪胎定位的問題嗎???
2.還是方向盤間隙的問題???
3.或是其他問題???

唉....2台都怪怪

舊車都是如此拉.除非你願意將三角架.和尚頭.離子串...等全部更新.不然就無法跟除啦.

當然...換新車是最快的方法

前往討論:加速向右,減速向左,怎會這樣??

發文

#360513 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1223334444 (T-J) 所寫
連飯錢也漲了...
今天吃自助餐吃到破百😵😵😵
4菜+2隻雞腿+3碗飯...

請問那裡吃---可以不用破百?
前往討論:08年車價將調漲

發文

#359170 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是打r檔時照後鏡會向下方便你看車身的裝置拉
前往討論:請教一下“汽車倒車連動組“????

發文

#358462 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
去中和看沒車 只有 1.6 LIVIAN

sales 還說明年才能交車
沒現車了

還是生產線全力做 1.6

1.8的超出原廠預期賣的好.新竹連展示車都被賣光沒實車可看.

我在台北的美麗華有看過實車還不錯
前往討論:LIVIAN 1.8 很熱門嗎

發文

#358459 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michale8888 (michale) 所寫
今年11月10交車,目前開了約1300公里,只有市區上下班用,假日偶爾出遊,這次加油測了如下:
38.7公升,跑了307公里,平均油耗約8公里/公升,有開Altis的大大覺得是否耗油了些?😆

新車啦

不用擔心.
前往討論:Altis的油耗,有開Altis的大大看一下!

發文

#357226 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacowu (阿南) 所寫
dear All:
我發現我開啟AC鈕(壓縮機)時,採油門時,車子會變的很沒力,
絕得動力大約少了20%~30%,這是正常的嘛??😞

1.如果我不開冷氣,只開送風,動力變大,不會一直踩油門,這樣就能省點油?
還是說開壓縮機也會吃汽油ㄋ??😰

2.為何開送風,車子內覺得很悶,冷氣開下去,就覺得不悶(即使我溫度已調高也覺ㄉ不悶)?
(ps;即使是寒流來,我開送風也覺ㄉ悶悶ㄉ..這是為啥ㄇ?)😆

1.開壓縮機會增加油耗.送風就不會.

2.開壓縮有除溼的效果.就不會覺得悶悶ㄉ.
前往討論:關掉冷氣壓縮機真ㄉ可以省油嘛??

發文

#357222 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mg918pg327 (油價又漲啦>o<") 所寫
我ㄉ意思是車子貸款辦我ㄉ名字~保險費用我媽媽ㄉ名意下去保?這樣可以嗎?

當然不行啦
前往討論:想請問保險與使用人~~急

發文

#357215 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael_luo (青雲) 所寫
回應 iwantbuycar (想買車的人) 所寫
因為知道altis要大改款了,想趁改款前買車,看能不能便宜一點,沒想到詢價後發現,他們現在都推影音特仕車,價格反而變硬了,不過業代透漏如果要便宜,可以一月再買今年年底的車,可以再便宜一萬,還有真的北部比中南部便宜二萬以上嗎?可以請最近成交交車的學長,提供一下您成交的配備及價格供小弟參考嗎?感恩,感恩

這款末代車,空車現金價有10萬左右的折價空間
(北部報價)
如果妳的業務太皮了,就換一個業務,
現在是消費者導向,那種不會作生意的業代,就讓市場淘汰。

他說的是真的喔
前往討論:altis要大改款了,價格還是這麼硬嗎?

發文

#357213 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lzmqxl (Vicson) 所寫
「贈送隔熱紙、晴雨窗、室內廣角鏡、香水、面紙盒、皮革保養油...請問各位這樣合理嗎」,不合理,請問你是到加油站買車嗎?

兄台,我之前一直覺得怪怪的,但不知怪在那裡;經您一提,我就如初聞大道一般~

有同感😀
前往討論:我的VIOS E

發文

#357207 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 28702090 (布倫) 所寫
各位大大您好 原本想在12買civic8看有沒有年度車因為比較便宜 後來沒有 結果業務員說說2008年所有車種價位都會漲 不曉得是不是真的 如🙂果是的話 因為現在是12月份的關係 我想買civic8 可不可以在12月先訂2008年份的車子呢 還有再請問 civic8是不是再車展後會有小改款呢 因為是第一次買車 請civic8的各位大大 小弟我能跟業務選擇什麼配備呢對小弟我會比較好呢 謝謝

每年到了12月.每家車廠.每個業代都會說明年車價會漲.........請問一下你相信嗎???😆
前往討論:civic8 可以這樣買嗎

發文

#357203 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uocean (GodSpeed) 所寫
「結果業務員還蠻阿殺力的,溝通幾次以後面有難色的答應了」,呃...,不久之後可能換成你面有難色。

請問為甚麼呢?
感覺這個業務其實還不錯

他的意思應該是說此車耗油吧!
前往討論:Mitsubishi Savrin價格好像蠻好談的!!

發文

#357116 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
回應 almost001 (小志) 所寫
我台中縣福特公司購買新車,當我去別的縣市福特公司維修車時,
裡面的服務人員問我這台新車車折扣多少,
我就很老實回答他:「我買當時什麼贈品都不用就折價八仟,而且沒有貨款」
那服務人就笑笑說:「那名業務一定賺翻了..這款車價車有六萬的價差..而且還有賺」
我當場臉都綠了...😰
如果那業務服務好,那六萬就當做小費。
當時福特一些特惠相關的活動還沒有做到告知的義務,
而且還把福特公司附的贈品A走,請問我可以做什麼法律行動或是事後補救的辨法嗎? 😭

我車子是民國九十六年九月底買
六萬元為車價的13%~~心疼死了

P.S.
六萬元的價差是在同一個活動檔期之下所做的比較

買車不做功課😌

不如期望他的售後服務比較好----
前往討論:問如果買新車價差到六萬要怎麼辨?

發文

#357109 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
2種電瓶以我修車經驗銷圍說一下
當電瓶快壽終的時後:加水會慢慢無法蓄電
免加水瞬間沒電
加水的好開好保養 身可以看到水位所以他壽命都比較強
免加水其實也要加水他對水就比較講究 懶人用外觀看不到又不保養所以說下課馬上下課

你說的對.---------但那是5年前的事了.我忘記2002年時汽車電池發明一種新材質技術後.免加水的壽命會較長了.

之前平均2年.

現在的平均有3年喔
前往討論:免加水電池VS加水電池

發文

#356616 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uocean (GodSpeed) 所寫
最近剛牽了一部Savrin 2.4頂級的

原本報價97.5萬含頭枕螢幕 後來去看車就直接跟業務員說90萬辦到好

而且需要有:
1.Panasonic GPS
2.數位電視
3.全車隔熱紙(含天窗)
4.車罩
5.牌照+燃料+所有手續費
6.強制險+竊盜險等等

結果業務員還蠻阿殺力的,溝通幾次以後面有難色的答應了!!
就買了人生中的第一台車~~

原本只是無聊去展示中心打發時間的說,沒想到就真的牽了一台車!!
很開心,也很愛這部車......😀

真爽.😀
前往討論:Mitsubishi Savrin價格好像蠻好談的!!

發文

#356376 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airmarch (airmarch) 所寫
答案揭曉!今天請店家用電錶測試電壓,起動和未起動都在安全範圍(12.多吧)😌

所以電瓶應該還不到換的時候吧。😀

起動電壓12.*---------------不正常喔.-----可能發電機發電不足...

前往討論:電瓶的問題

發文

#356293 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gestapo7272 (壩子) 所寫
如題!
請問各位Mitsubishi Savrin的車主,
這台車的油耗表現如何!
我想買一台這的中古車,
可人家跟我說,不要!
因為在車界,它的別名叫「油虎」

麻煩各位大大了!

市區---6~7KM/L------租車經驗

高速公路沒試過
前往討論:關於Mitsubishi Savrin的油耗

發文

#356051 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nightowl (夜貓子) 所寫
回應 jinn168 (jin) 所寫

我車上的電壓表在未發動是12.8v ,發動後是14.5v
電壓在未發動如低於11.8v時我就會換電瓶,因為不想
顧路。😀

請問:
如果我車上的電壓表在未發動是11.7v,那這樣就算不正常了嗎?
😌除了換電池外,有什麼補救方法,謝謝!!!

90%是電池快掛了.10%是電路有問題......接地不完全.

發文

#355983 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 street9180 (韋仔) 所寫
回應 rob234kimo (rob234kimo) 所寫
小弟第一次發生車禍不知怎處理.在18號下午行駛小貨車與對方小貨車在產業十字路ロ道路發生車禍.沒有紅線燈和閃光號誌,我的車道是主幹道,路面上有標線"慢"字,對方車道路面有標示倒"三角形"的符號,兩臺車速都有50.60公里吧!雙方都沒減速和剎車.但我已行駛過十字路.對方還撞上我右後車斗的尾燈那.我整臺車失控滑行飛到田裡.對方車頭半毀.撞擊後他越過十字路一點.雙方都沒有剎車痕當時下雨很難判定,警員有到現場畫圖和作了筆錄.警員說我有優先路權不用怕?也有開道路交通事故登記單.請問了解車禍的大大.誰的肇事責任規屬比較大(因為雙方都認為自己對)?車禍後序問題.程序怎做才能保護到自己的權利?(對方有保責任險.我只保強制,雙方駕駛都沒受傷 )

😠
我11月中也跟你一樣下午行駛休旅車與對方小客車.在產業十字路ロ道路發生車禍.沒有紅線燈和閃光號誌,我的車道是主幹道(兩線道),路面上有標線"慢"字,對方車道(單線道)路面有標示倒"三角形"的符號,只是我車速約有40公里左右!而對方煞車痕跡長達20公尺(推測起來車速約有60.70公里!還是一個30歲的女生)..我也已行駛過十字路.對方還撞上我右後車斗的防撞桿及保險桿......真倒楣(我回想起來..好像當時他的車被我右前A柱擋著..沒有看到)....我的保險公司居然說大家都有錯要我3他7拆帳...雖然在事發當場員警說了一邊有"慢"字,另一邊有標示倒"三角形"的符號..所以大家都有錯...問我有沒有減速..我說腳已經離開油門..放在煞車上....又說小姐的車速恨快喔...所以開了一張---未依規定減速的紅單給它.....只是😌😞我的保險公司在事發當場居然讓我顧了1個小時的路(對方的在5分鐘內穿著西裝打領帶趕到)...還打電話問我警方辦好沒..如果辦好了叫到警局碰面就可以了..天ㄚ...😭😭😭我要求他一定要到..最後來了一個50多歲的老伯..開著一台拖吊車(滿手黑油並穿了一件很髒的POLO衫)..姍姍來遲..😡隨便拍了幾張照片就離開...對方保險業務員一到..看了我的車..就問我要送到哪裡修...我答回原廠..他馬上打電話叫原廠的廠長...廠長就帶著一名員工..在這位50多歲的老伯到之前15分鐘就到了...我不想說出間保險公司的名稱..以免被誤會是毀謗...😠😠.之後的理賠員看了照片居然還說我的車是有倒"三角形"的符號....天ㄚ...搞錯了吧...我說我也有照片...你要不要再看個清楚...他才恍然大悟...然後要我3他7拆帳...他說因為這是保險公司不成文的規定(默契)..不會因為我而更改...我若不賠...他也不賠我7成..說我損失更大...再加上要每天要用車接送小孩..只好忍痛答應...修車(後保桿+後防撞桿+烤漆)16000*0.3=4800(自付)(沒有車體險..只保第3責任險(含財損))😠明年保費有要調帳..真是禍不單行

不知你處理的如何...願聞其詳

我己達成和解我3他7.交通員警說十字路ロ肇事沒有全錯對的.保險公司大約7:3賠的、看路權發生碰撞雙方於路口均未減速.慢行及未注意前方車況而肇事.送鑑定只是浪費金錢.時間.我的車就是輸在沒保責任險(明年要保了,很重要)、對方有責任險有保險員出面處理像你說所的保險公司不成文的規定.我也不賠我3成沒合解沒辨法理賠我的,我的車修了快一萬,對方車頭半毀修3萬.30000*0.3=9000元我賠他9千元,但我的車修維費10000元、還好我是牽去朋友的修車廠.朋友叫我修車費不用出.因為對方有保險公司賠.朋友就把維修、材料估高低消.所以我不用自費.運不好嘛、花錢消災.而且不想浪費各自時間.儘快解決了,人沒事就好了.....

+1
前往討論:發生車禍後序處理問題

發文

#355979 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 122622158 ((聽說)魔人別來) 所寫
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
回應 122622158 ((聽說)魔人別來) 所寫
回應 lmjlmjlmj (小J) 所寫
純粹不喜歡韓國貨...😞

如果不喜歡說不出理由 又喜歡發一行文 我純粹也不喜歡這種人 😠

很像註冊上來亂的業代 我沒說你是 不過註冊沒幾天 第一篇文又這麼沒內容 唉

討厭說不出就別浪費免費的討論空間 我純粹也不喜歡像你這種人😞

有時候不喜歡是不需要理由的
我也不喜歡韓國貨
不管他好不好,就是不喜歡
真要論原因,大概......就是討厭韓國人吧!

難道製造便宜好開的車給人開 也是不對的 若沒有低價錢車種 很多人根本不知道開車是怎麼一回是

過去的品質不代表今日的品質 證據會說話 只有整天意識形態的[潘那]會去掏錢買不適合自己的車

低價 安全 可靠 都有數據可以證明 說別人爛之前看看子幾手上握著又是什麼 又有什麼

都看到標題前面有不喜歡的事物了還跳進來 討厭韓國人 難道日本人就比較好

還是德國人好英國人好 不是這樣狹隘的吧

喜歡不需要理由的多是 XX族 希望您不是那種人 只要我喜歡砍人 砍人有什麼不可以的那種......

就是討厭韓國人+1+1+1
前往討論:三陽現代汽車 1800CC的車 便宜配備又多  為何銷售不佳

發文

#355976 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (選哪一台好?) 所寫
回應 crazegod (自然進氣) 所寫
很多人都會抵制韓貨

我也不例外

+1 😀

+1 韓國人很討厭
前往討論:三陽現代汽車 1800CC的車 便宜配備又多  為何銷售不佳

發文

#355975 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 synt1688 (青仔) 所寫
好幫手為什麼寒冷就不發動 😞 汽油也有 電也有 高壓電有😵

就是發不動 修車師父也不解 😰 要法動引擎須要轉動五分以上才能發動😩

分電盤檢查一下吧
前往討論:寒冷就無法發動

發文

#355973 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以前新胎四條時是跑二萬時前後輪對調,再開二萬後再換四條新胎!
但是現在我常跑高速公路,對輪胎的要求更高了,改成開二萬換二條
新胎(前輪)後輪沒換,然後再開二萬後把前輪裝到後輪,前輪換二新胎,
這樣子我是覺得前輪保持較好的狀況,高速下比較安全,作法不同只是
想說如果爆胎的話我希望爆的後輪。😆

二種換法雖然都是花同樣的錢(四萬換四條;二萬換二條二萬換二條)
,但是我覺得把較好放在前輪我開起來會比較安心。😀

有誤請告知一下哦😝😝😝

+1
前往討論:換輪胎CYCLE

發文

#355968 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 long2069 (長工) 所寫
🙂聽說現代要出一款國產新車,是Santa Fe ,不知售價多少?各位對這款車的評價如何?

那個王八蛋給人家壞評的-----------有點水準好不好!!!😠
前往討論:現代新車

發文

#355966 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫

覺得不放心的話,自已拿電表量一下就知道了,如是8.8應該是發不動吧!
保養如覺怪怪的當下先不要做決定是很明智的選擇🙂

8.8V?電錶壞了吧?還是在呼巄你...😝

沒錯-----有人在騙你-----低於10v絕對無法起動

發文

#355471 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 probirdman (阿鴻) 所寫
剛剛又來電說,53.9萬是本月出了車款,差在椅子是不織布的,皮椅的54.9萬!
問題來啦!!
皮椅要多一萬塊嗎??
請各位達人解釋一下吧~😌

看品質吧

5000~100000都有ㄚ
前往討論:Toyota換新的網站版面嚕!

發文

#355462 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
上月開新車在轉進停車場時有一直行的摩托車騎士撞上我車頭已經轉彎要進停車場的車車右側前輪葉子板 , 有報警也連絡了保險公司出險 , 我車車修了約 2 萬 , 機車騎士機車受損手骨骨頭裂痕已經治療一個月了, 醫藥費及摩托車修理費約一萬五.

本來以為交給保險公司處理等骨頭部份就醫完成就可以和解的 , 但日昨保險理賠人員突然打電話說對方有提出在治療期間因無法上班的工作收入損失需一併賠償 , 對方要求兩個月無法上班( 有醫師的診斷証明需再休養一個月 )的工作收入損失 30 萬 ( 開大貨車的個體戶 ) , 但他們沒有薪資等收入證明文件 , 所以保險公司當然拒絕理賠且問我有何看法及想法 !😵

我有保任意第三責任險

每個人傷害 : 200 萬
每一意外事故總額 : 400 萬
每一意外事故財損 : 50 萬

我想請問 ,

保險理賠人員為何問我有何看法及想法 ? 這個部份不是全權由保險公司出面洽談即可 , 為何要反問我的想法 ? 難道工作收入損失部份還必需要我付擔不成 ? 請問若無法取得收入證明文件時能夠要求 30 萬的賠償嗎 ? 那若對方因金額談不攏遲遲不願和解時一般類似的情況會怎麼處理 ?😞

先去申請車禍鑑定報告-----即可了解你的肇事責任比重-----------在依肇事責任比重談和解問題-----------------若無肇事責任---意思一下即可

車禍鑑定報告申請需1~1.5個月(南投)(原省政府)
前往討論:車禍保險出險理賠問題請教

發文

#355330 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爛政府
前往討論:交通部反對隨油徵收,原因:養路經費短缺

發文

#355010 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

改1.8就會大賣(1799CC以下).

這是主流
前往討論:FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

發文

#355006 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcdaniel (TKCD) 所寫
CRV和CAMRY沒辦法比吧
喜歡休旅車功能性的人應該買6or7人座的VAN
因為5人座的SUV(CRV)乘坐人數和轎車一樣只有5人
除了越野功能外差的只有視野和頭部空間
油耗及維修等種種成本均比同樣只坐5人的轎車高出太多
如果你不去越野
又覺得保養維修成本要精打細算的話(SUV換一次輪胎轎車可以換兩次)
還是買CAMRY吧
請版主三思

完成不同車系------------------要比較很困難-------------各有優缺點吧
前往討論:年底買CRV和Camry好?請踴躍提供意見給小弟!

發文

#355005 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫
2008年日產要推出BLUEBIRD SYLPHY 1.8😀

莫非三菱Fortis也是要2.0賣不好😞

才甘願推1.8😌

不知道嚴老闆的算盤是怎麼打的??😀

早就要出了-----------市場主流難道它們不知道嗎
前往討論:2008年要推出BLUEBIRD SYLPHY 1.8

發文

#355004 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫
要在台灣銷售第一 😆

台本產能負荷得起嗎😝

既然無法衝量😞

乾脆[調高售價]再[嚴格不二價]😝

以價制量還提高公司獲利🙂

賺錢沒人知

何樂不為😀

說的好
前往討論:HONDA FIT 日本11月銷售~第一

發文

#355003 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
😞"技師跟我說如果拆開處理以後聲音會越大"
技術不好就說一聲,組裝不用心造成異聲,還敢這樣回復車主
就算是法拉利也不給面子,肉腳又沒大腦

那就打080專線向它反應貴車廠技師跟我說如果拆開處理以後聲音會越大.就有人會處理
前往討論:2006NEW CAMRY車室異音問題求助

發文

#355000 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫
回應 a295132004 (閃電車手) 所寫
那計程車業者不就要抗議了🙂

計程車要不要繳燃料稅?😆

計程車早就不用要繳燃料稅了
前往討論:汽燃費 將改隨油徵收(兩年後實施)

發文

#354776 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccs60001 (喵喵) 所寫
今天公司的公務車Livina 1.8 B規被同事停車時,不小心把車頂上的長天線給擠斷了😡
只好趕緊開去北市的八德路維修廠去問天線的事,沒想到超貴,短的要價進600元,長的更貴,要價1300多,ㄚ貓偎,架你貴~😠
而且更離譜的是,他們維修廠居然連這樣的小零件都沒庫存,真是~😠還有找個天線庫存,居然要10幾分鐘,搞飛機嘞~😠
奉勸最近再考慮此車型的網友,要注意這點喔~😰

短的要價進600元,長的更貴,要價1300多

還好吧!

想知道BMW的鯊魚天線價格嗎?

-------------不告訴你.....怕會嚇到你
前往討論:Livina天線超貴,注意~

發文

#354144 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
根據車廠的調查,2005年的平均車輛換購年限為8年,而2007年的平均換購年限則大幅延長至10年.而更多人開到報廢.原因呢?油價高.車價高.能開就好等.一生又會換幾部車呢?邀各位大大討論😊
小弟第一部車為march.車齡2年.因為今年初撞壞修理順勢賣掉😭.目前開福斯中古柴油車😍

10 年
前往討論:各位大大幾年換車?

發文

#353048 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dinsonlin (想想吧) 所寫
😀看到標題我以為是要用CIVIC8換ALTISE

原來是相反,害我點進來看

我也是ㄋ
前往討論:北市徵求 civic 8th 交換 Altis

發文

#353046 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「北市徵求 civic 8th 交換 Altis」,我朋友的殺肉場最近收了一台撞爛的,要不要?

夠狠
前往討論:北市徵求 civic 8th 交換 Altis

發文

#353039 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
現代車只要價位差不多、其實品質也都差不多。
買車我注重售後服務、售後服務--是連售後服務的價錢也是非常重要。

他的意思是說現代社會,車廠價位都差不多,品質也差不多~~~

這裡呢除了很多政治狂還有很多品牌狂,小心不要被嚇到了~~~

還有很多愛給人壞評的爛人喔!

記得不要太在意喔!!!🙂
前往討論:第一次來 U-CAR ,感覺很棒!

發文

#353036 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:這才是...行動電話

發文

#353031 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 on9558 (Fiona) 所寫
TOYOTA還是一樣

沒什麼好看的

倒是CR-V的確很多人喜歡

福特我看差不多了

要好好想想辦法才行

但 toyota 真強.

這車一定有它成功的地方.

但本身一定不會買在路上能見度比狗還多的車.............哈😀
前往討論:2007-11銷售數字出爐!!!

發文

#353022 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 around906058 (AROUND) 所寫
本月20號 發表2.5【五門掀背】 自然進氣 配備:18吋鋁合金鋼圈 、左右獨立恆溫、6顆安全氣囊、

定價:109萬

本月25號 發表2.0【四門車款】 自然進氣 兩個等級 售價分別:89萬 及 99萬
配備區分 頂級 左右獨立恆溫、6顆安全氣囊 等等 入門版只有兩個安全氣囊 沒有左右獨立恆溫。

現在各大展示間已經可以開始預接單了!交車為明年3月份!

18吋鋁合金鋼圈 真的有必要嗎.-----------太誇張了吧.輪胎很貴ㄋ

沒錢的有國產胎可選阿

國產胎也要接近10000吧.真的有必要18吋嗎
前往討論:馬六小道消息~~從奇摩轉載

發文

#353019 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
我覺得自動上鎖很實用耶,由其是車上有小孩的情形。
Fortis 加了那麼多氣囊,這種實用又安全的配備,不應該省的....😰應該不貴吧....?

🙂
若自動上鎖,車上有小朋友更危險,
偶爾把小朋友自動鎖在車裡就要花更多"小朋友"去救小孩了

自動上鎖是車子踩油門到10km左右才會上鎖(防止小孩在行車中打開車門),不知道這樣為何要「花更多"小朋友"去救小孩」?😰

+1
前往討論:Lancer Fortis開了一個月,結果一不小心去A到停車場的水泥柱...

發文

#353017 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
回應 dinsonlin (想想吧) 所寫
😌
速控鎖不是很難的技術或配備

現行新車速控鎖大多取消的主要原因,就是確保車禍意外發生時的救援及逃生安全。

當然這是一體兩面,行駛中車門未上鎖門有開啟的危險,但乘客若是成人,不小心把門打開的機率微乎其微

所以選擇取消速控鎖。

若乘客是小孩的話,那就把「兒童安全鎖」開啟(門側小開關),就可以避免從內側誤開啦。

先說明我不是要筆戰喔~只是想跟大家一起討論速控鎖的問題!

速控鎖是在你車子開動之後把原來忘記鎖上門的動作自動幫你做!

假如發生車禍,後座的人依然可以自行開啟後座的門鎖逃生~

我實在不懂這跟救援逃生有何衝突?

+1

速控鎖在現在治安不好的情況真的很重要.
前往討論:Lancer Fortis開了一個月,結果一不小心去A到停車場的水泥柱...

發文

#353010 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 around906058 (AROUND) 所寫
本月20號 發表2.5【五門掀背】 自然進氣 配備:18吋鋁合金鋼圈 、左右獨立恆溫、6顆安全氣囊、

定價:109萬

本月25號 發表2.0【四門車款】 自然進氣 兩個等級 售價分別:89萬 及 99萬
配備區分 頂級 左右獨立恆溫、6顆安全氣囊 等等 入門版只有兩個安全氣囊 沒有左右獨立恆溫。

現在各大展示間已經可以開始預接單了!交車為明年3月份!

18吋鋁合金鋼圈 真的有必要嗎.-----------太誇張了吧.輪胎很貴ㄋ
前往討論:馬六小道消息~~從奇摩轉載

發文

#353008 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 who_am_i (別問我是誰) 所寫
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
N牌新店那兒最雞歪、每次接待都會跑來說:先生這兒危險、麻煩到休息區,那兒有咖啡喔!

碰到這種情形, 我都是點點頭跟他說謝謝,
然後繼續站在技師旁邊監工或學習...
😆

每家廠都可以從旁監看.benz.bmw也都可以.是有些接待都會跑來說:先生這兒危險、麻煩到休息區,那兒有咖啡喔.

但是你不要理它.它也奈你不何ㄚ.所以說這跟本不是問題.

最大的問題是有些寄師會故意用清車名義將髒東西噴的到處都是.讓你知難而退.最就很討厭了.
前往討論:車廠保養&檢查不實的現象

發文

#353003 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 x20050112 (小星GY...???) 所寫

😍正點呀.....😊

的確...看過這麼多車廠的show girl
除了hyundai之外...就Toyota的看起來最順眼

沒錯
前往討論:2008台北國際車展TOYOTA Show Girl

發文

#352476 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
回應 zz395093 (帥小豐) 所寫
🙂
離島的發電機大多是內燃機(柴油),台電賣電一定賠錢的.

我6年前從馬祖當兵退伍
離島是用內燃機直列10氣缸柴油
要退前2個月又運一台新的在港口就是我用挖土機2台上到35噸卡車上
台電裡面有3台都內燃機直列10氣缸柴油他門採輪流修機
他利用海水抽進來巡環冷卻溫度(酷)用不完的海水

抽海水是用來冷卻"冷卻水"
內燃機溫度高,熱效能大半是被浪費掉,
外燃機則溫度低,燃料使用率相對較高
車用內燃機燃料使用率無法突破10%
而燃煤發電機則超過三成,
這也就是為何電動車充電所需電費往往只要個位數
只要能將外燃機運用到汽車,那個人一定能成世界級富豪......
到時汽車油箱只要十公升就足夠了.

車用內燃機燃料使用率無法突破10%
================================
請問是輪上的效率?
還是引擎輸出效率?

都一樣

90%以上都轉移為熱能
前往討論:外燃機 VS 內燃機

發文

#351159 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
叫業代及其營業所給個交代!
跟他說......

那個業代好像已經離職了
而且我是去台北牽車的(我住台中)
更何況已經事隔一年半了...
這樣我還可以申訴嗎?
那我該如何去申訴呢?

時間太久了.算了吧.況且台北台中兩地跑很麻煩.59.9全貸這種條件本身就有問題.算了吧

但.....如果你有錢又有閒就另當別論.
前往討論:怎麼會這樣...

發文

#351157 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=hu1975an (~AN~)]
回應 27790609 (tony) 所寫
砂石車大貨車優先

錯!
眼球白色比較多的人
還有開車比較殺&不怕死的優先[/quote

完全正確.....這就有無能政府60年的台灣.
前往討論:十字路口左轉車與直行車誰優先?

發文

#351156 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinhsu888 (KevinHsu) 所寫
各位先進 弟最近想買中古車 00~01年間
目前比較中的有二部 PREMIO & ACCORD K9
預算二十萬左右 想請教大家的意見

需求是 空間要夠用 因小弟身高185 小台車會不好座 有一個二歲小孩
平日 老婆上班用 30%市區 70%高速公路 一天一百公里
假日弟開車 市區居多 偶而出去玩才會開比較遠
另想問台中市有那些車商是不錯的 SUM體系好像不錯

二十萬太多了.2000cc國產車只剩15萬.能省則省喔.
前往討論:買中古車 預算二十萬左右

發文

#351024 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
1.一定要很美

2.一定要夠耐用

其它...再研究...

忘了說一點

形狀要夠單純

不然很難洗 😌

+1
前往討論:【討論】購買鋁圈時,你比較重視哪個項目?

發文

#351022 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「Ford Tierra XT現在行情」,呃.....,該怎麼說,鳥車的行情很難估算。

狠角色
前往討論:Ford Tierra XT現在行情

發文

#350556 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ay (想買第一部車) 所寫
回應 lmjlmjlmj (小J) 所寫
回應 ay (想買第一部車) 所寫
回應 fortune888 (forward) 所寫
車價一直都是以浮動價位出售;

銷售之大小月,新車剛推出,和推出了一段時間...
等等不同時期,都有不同的現金折扣,贈品或多或少,結束某一車種結束生產前多會加裝配備促銷....

實際而言,車價並不是一成不變.

+1

同樣一部車一模一樣
我朋友今年5月買跟我11月買因公司折扣不同就是有差
我朋友還沒殺價業代就直接折7萬
而我這個月買,費盡力氣才折了約4萬
連買這車幾乎都會送的配備都差點被業代取消😇
早買早享受,理應付更多價錢
但怎麼我是越晚買越貴😞

同一個業代嗎?
😲

不一樣啦!我朋友在南部買車,我在中部買車
因為公司每個時期的折扣不同,所以現金價的折扣不同
我問了3家,幾乎也都說因為我要買的車現在沒有促銷所以價錢很難像我朋友那麼好
(我朋友說他那個業代看起來有點散散的,所以他不推薦我跟他買,所以我也沒問過那個業代)
最後我的現金價還是折了4.8萬
我的業代說他真的是最低價賣我了😇
因為擔心明年車子會更貴(已經有消息說說明年售價要調升2-3%)
所以就先買了(加上為了買車已經心神不寧3個月了)
總歸,老話一句,早買早享受啦!🙂

你朋友會不會是騙你的阿
前往討論:明年車價會更貴嗎?

發文

#350411 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 weyu (威余) 所寫
下車2分鐘 女友連車被擄走
更新日期:2007/11/27 12:48 侯力元 廖宗慶

一名葉姓男子跟女友開車行經竹北市,男子沒熄火就下車,留女友在車上,沒想到不到2分鐘,竟衝上一名歹徒強行開走車子,留在車上的女友驚嚇之餘,趕緊用手機拍下歹徒照片,並暗中和男友聯繫,反應機警,所幸歹徒沒有傷害她。

一名葉姓男子開車載沈姓女友,跟朋友相約拿東西,到地點後,留女友一人在車上,車子也沒有熄火,沒想到,接下來載走女友的卻是另一個陌生男子!葉姓男子眼睜睜看著女友被擄走,趕緊跟朋友借車從後頭跟著一路追。

等男友卻等到一名陌生男子開車狂飆,女子嚇壞了,不過她隨即恢復鎮定,暗中用手機拍下歹徒照片,而男友葉姓男子也不停地跟女友手機聯絡,雖然歹徒不准她再跟男友講電話,但沈姓女子還是偷偷的開著手機拿在手上,一路問歹徒到了哪裡,讓男友能掌握行蹤。

歹徒駕車開了上百公里,從新竹縣竹北市明新科大,一路開往新庄子,再沿海開到新豐鄉紅毛港,接著轉山路開往中壢,2小時後到中壢市中北路一間大賣場之後,男子才終於停車下車逃逸。

雖然沈姓女子平安,但警方仍將會全力追捕這名大膽盜車擄人的嫌犯。

更正應該是新竹縣新豐鄉

記者真的很爛---------常搞不清楚.....雖然新豐鄉是竹北分局管轄-----可事發地是新豐鄉阿
前往討論:下車2分鐘 女友連車被擄走

發文

#350410 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dms9595 (布魯先生) 所寫
回應 630207 (DDT) 所寫
既然他用遠燈,就代表他看不到路,所以要用hid後霧燈幫他照路,開玩笑的
起初碰到這種人我也很幹,後來我就能以平常心看待,畢竟人家腦袋裝豆漿,眼睛白內障,耳朵長包皮,雙手會抖動,已經很可憐了,不要責備他了

這樣感覺他真的好可憐喔!!!
都已經這樣了還要開車上路.......
真是難為他了!!!!

😝

說的好
前往討論:很無言

發文

#350409 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (tony) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-"同心圓") 所寫
我都是加直營的油.加盟站會怕怕的😌

+1

+2
前往討論:加油站會偷灌水抓到了~

發文

#350385 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-"同心圓") 所寫

台灣是盤仔嗎?😞😌
舊文貼
●Mercedes-Benz●

《賓士S350L》
美國→S430起跳
日本→273萬
台灣→484萬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《ML350》
美國→120萬
日本→185萬
台灣→319萬
~~~~~~~~~~~

大大資料應該有錯.....有些車德國賣的比日本貴......不可能吧

前往討論:新的M3被台灣之光嗆

發文

#349358 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 karl0928 (台中老男人) 所寫
說實在不管是不是廣告, 這個車主並不是很好的示範!

第一, 就算省油, 一個人開車製造的空氣污染有多少!
第二, 就算省油, 一個人開車消耗的精力有多少!
第三, 就算省油, 一天的交通費用超過500(210/15*30+80=500), 一個月光通勤就要超過1萬元!

以這個花費, 其實已經和高鐵差不多了, 更不要和台鐵或是客運相比.

所以無論從環保, 精力和經濟上, 我實在看不出有什麼好的! 唯一好的, 祇有自主性而已!

癡人說夢話.

真的是吃米不知米價.

請問: 有老婆可以抱.誰願意打手槍?
前往討論:Lancer Fortis平均油耗14-15公里

發文

#349255 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed2007 (Daniel) 所寫
最近牽新車
雖不是名牌
但還是很怕被偷😌

市面上防盜器百百種
有沒有人能推薦經濟實惠又方便的

謝謝喔
🙂

鐵鏈(牆角或電線桿)+很大顆的鎖頭
前往討論:請問哪種防盜器經濟又實惠

發文

#348018 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫
我直覺想到
塑剛土

+1
前往討論:油箱生銹破洞求救

發文

#348017 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 penntaiwan (Orange Mug) 所寫
請問Bridgestone 225/70/R15 的輪胎一條3000元 (2900加100 工資)合理嗎?

很合理阿
前往討論:請教輪胎價格

發文

#347736 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tony1995623 (Drift) 所寫
😲

黑森林沒啥好看拉

😝要看森林自己就有一片ㄌ阿

😍

美腿和翹臀比較正點啦

+1
前往討論:說說今年台北車展你期望看到什麼車?

發文

#347274 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack_9288 (^_^) 所寫
回應 roger007 (roger007) 所寫
如果是你路過看到他滿身是血 你會救嗎? 試問?

如果因此挽救了一條垂危的生命 你願意試嗎?

如果有天換成你倒在路邊滿身是血 你會希望別人經過裝作沒看見嗎??

人性的良知就只剩一點點快要不見了
各位愛車人一同挽救吧....

不是我不願意幫忙,而是現今社會所造成的~~~~~
日前~在回家途中看到一輛娃娃車撞到一個小朋友(雖然人沒有怎樣),當時我把車停在旁邊,幫忙打電話,等了約15分鐘警車和救護車才到(過程中有一輛警車經過,看了一下就跑了),等到警察到的時候,本想告訴警察車禍發生的經過,沒想到~~~~~居然告訴我,你又不是家屬,關你什麼事..........

試問~~~連人民的褓母都是這種心態了,一般老百姓又能怎樣?

台灣警察99%很濫.
前往討論:冷漠社會殺人?! 車禍負傷求救沒人理 男子命喪暗巷

發文

#347272 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「黑森林」😀

神經.
誰要看車.
當然是看大腿拉

你有點搞不清楚狀況

「黑森林」哪是車?

有「黑森林」看

誰還要看大腿

我真的比較喜歡看大腿喔.

發文

#347271 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxcoolboy (老實人) 所寫
我的娜娜(TEANA 2.3),新車到過保固都是回原廠,機油到自排油都是自備,一定會要求句選我只要換的明細,然後去客服區喝開咖啡,喝完立刻跑去看愛車輪到保養沒?如技師師父在我跟他說哪裡有怪聲,電動窗會卡卡的等,有問題都可說!技師師父會幫你上上油潤滑(技術性服務免錢),然後開始拉滌塞(台語),差不時候...跑回客服區繼續要咖啡喝😀....所以建議回原廠保養...客服小姐人都不錯^^

+1
前往討論:請問NISSAN的車子在原廠保養會比較好嗎?

發文

#347141 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「黑森林」😀

神經.
誰要看車.
當然是看大腿拉

發文

#347135 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 upup42001 (stevenchio) 所寫
大大們:
小弟喜8想出售,2007-1月份車,開6800KM,無事故。因想買房子,所以想求現,開價60-65萬,會不會太貴。
PS:外觀粉新,因都停在室內停車位,只有後保險桿掉漆,出險時會換新啦。

住那?
前往討論:喜8出售

發文

#346167 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3birds (3birds) 所寫
及早轉行吧,除非你是喬吉拉德(Joe Girard)。

各行各業都有頂尖的人物,而那些成功的人物,不見得是你我學得來的。假如你與他做同樣的事情,結果還是會不一樣,因為這中間牽扯到天分。

銷售這領域也是一樣,有些人天生就有魅力,他在這方面是天才中的天才,不是普羅大眾學得來的。

不努力不會有成果,努力卻不見得有成果。

這些頂尖的人物都是少數屈指可數的人,在這環境蕭條中,他們是人才中的天才。

而你是人才中的天才嗎?

汽車銷售這行業,已經到了末途,以前汽車業務不用找客戶,客戶自己打電話排隊來要訂車。

以前銷售獎金約幾千塊,可是很多人年薪卻破百萬,因為行情太不透明了。

這些年薪破百萬的人,是人才中的天才嗎?絕大多數不是。

只是產業正好,於是有能力者便能順勢而為。

絕大多數者也僅能順勢而為,只有鮮少人者能逆勢而做。

現在苦哈哈的銷售人員,如果也有曾經風光過的一時,那表示你有能力,你是人才,只是不是萬中選一的天才。

家中有人從事汽車銷售這行業,也因為這樣,很能接觸到其中的苦。

我從前不知道做生意有人願意賠錢做,更遑論汽車。一台幾十萬的車,應該能賺個幾萬塊不為過。

可是,實際上,許多的業代都是沒賺錢的,因為他們『正當』的利潤都被貪得無厭且不知道詳情的消費者給吸取了,因此,為了收回一些他們『應得』的利潤,只能運用騙術來包裝。

當買賣竟然無法正常管道中獲利,而要不斷的『包裝』才能得利,那這產業是不是有未來已經很明顯了。

騙也有騙出麻煩的一天,因此消費糾紛就來了。

網路上曾看到許多在討論如保險、車價、配備等等與業務多惡劣,事實上這些都是惡性循環所致。

如果客戶讓業務賺取他們該賺的利潤,試問,有多少人願意冒險騙客戶?

重點在於,一般百姓並不知道『何謂合理利潤』。

俗語說:賠錢的生意沒人做。

一般多數百姓並不知道汽車產業演變至如此,他們(包含之前的我)很直接認為業務一定有賺頭才肯賣,既然都已經先假設『業務已經穩賺不賠』的立場下,那甲便宜三萬與乙便宜五萬,有多少人願意去跟甲買?

可是也許事實上,甲是真正誠實面對客戶的。他獎金只有兩萬五,剩下五千安裝客戶要求的配備,他賺什麼?

其實什麼都沒賺,甲只賺了一個當下簽訂合約的高興與期望該客戶能介紹客戶的未知的夢而已。

而乙,是欺騙了客戶,多出來兩萬如何騙,這就是騙術。

台灣消費者是看眼前的,因此,跟騙子買東西是認為最划算的,因為就像魔術師表演魔術一樣,眼前都是真的,可是實際上,根本都是假的。

台灣消費者都會稱讚乙阿殺力,價格好,去抱怨甲很敢賺,可是卻很少人質疑:為何乙能便宜我這麼多而甲不能?甲有那麼笨,客戶都要跑了還堅持要賺利潤不要業績?

跟騙子打交道,當然是吃虧,有些腦子動很快的少數精明人可能知道破綻,因而引起消費糾紛。

可是想要在這圈子留下來,這種時代,不騙(好聽說是銷售包裝)怎可能賺錢?

真正有心服務、願意誠懇面對客戶的優秀業務,也許因為不想欺騙消費者的情形下而被淘汰,留下來的,也許有些是騙王之王。

家人之前從事汽車銷售,深受主管器重,認為是相當優異的人才,將來必是主管等級,但是大環境演變至此,能留下來的已經不是人才,而是天才。他或許是人才,可是他不是難得一見的天才。他看得很遠,產業已經進入黃昏,故選擇自行離開,趁年紀還能做改變時,去開創屬於自己的一片天。

翻開網路,有一大堆要買車的人,也有一大堆要賣車的人,更有一大堆已經買車的人。

以前的社會,有這樣蓬勃發達的訊息嗎?

網路價格一大堆,其實用心查一查都知道。

我曾問家人,為何不到網路賣車?

他跟我說:網路我看很多,每次開出的條件,幾乎每一件我都沒有辦法『正常』賣,唯一感覺稍微賠錢但還可以的只有一件,可是該發文者竟被其他網友笑說他買貴了。

因此,網路的報價許多都是假的,許多都是欺騙的包裝。

圈子打久了,技巧都知道,只是在於人的價值觀感認定,為與不為而已。

就像闖紅燈,明知道沒有警察看守,那要不要闖?

他認為的銷售應該是彼此的信任。汽車業務這種應該是長遠的,業務與客戶的互動很重要。

而現在的銷售已經是變質了,客戶並不信任業務,並不留情,因此業務被迫為自己掙一些生存空間。

客戶不認同『業務的價值』這是目前無解的難題。

網路上曾看到一篇文章寫到,業代服務?要服務找服務廠就好了,保險,自己保就好了。

其實如果都這樣想,那業務其實沒有價值,只變成口頭報價機器而已。

業務的價值在於哪裡?其實業務價值像是潤滑劑一樣。

找一個真正優秀的業務很重要,因為他能給客戶帶來價值。

汽車故障了,需要維修了,如果信任業務,而業務也看重客戶,那一切都會令人滿意。

一家保養廠人員即使受訓再完善,還是有能力高低,如果信任業務,而業務真正注重自己的信譽與服務,他自然而然會安排接洽技師,並且注意小細節。

業務會修車嗎?很多都不會,但是,好的業務就是潤滑劑,能斡旋其中,客戶不用硬生生面對整個大保養廠,而是藉由業務去驅動客戶想要的服務與成果。

車子撞到了,損毀了。保險公司一定盡量想找理由不理賠,保養廠也不願意做白工,而業務又當了潤滑劑,也許運用他每年給保險公司的龐大業績做籌碼,給保養廠平日大量的貢獻做擔保,讓保險公司與保養廠之間各退一步,得利給消費者。

業務會什麼?其實業務什麼都不會,只會充當彼此的潤滑劑而已。

有些業務是很優秀的,他能成為客戶的朋友,真心的朋友。

一位朋友用多少錢能買到??千金難買早知道,萬金難收真心友。

曾經有人在921大地震時,客戶受困山中,業務開車上山去接他下山,卻沒考量到車子能否上山,路況如何。
因為那是朋友,不是生命中短暫交易的陌生人。

家人說公司有一業務人很好,客戶要求的事都盡己所能答應,生活歷練也夠,許多人都有不幸的遭遇,他都能聽取別人的訴苦並給予建議與協助,許多客戶都視他為知己,時常特地找他來談心。

生活中我們能找到能傾吐的人嗎?其實並不容易,很多人有很多朋友,但是談心,對象是問號。

這麼優秀的業務,如今卻面臨可能被迫離職的命運,因為他有家要養、他不希望欺騙客戶,因此他總是隨緣。

反倒是一些稱不上優秀的業務因為騙術而繼續得以生存並自得其樂。

當客戶認為業務都做不了任何服務時,何不仔細想想,客戶手中的那把巨斧要無情向業務砍下時,可曾在心中聽見業務哀嚎的聲音?

許多優秀業務不認同劣質的銷售手法故而離開,運用『技巧』留下的業務持續在這行業打轉,那演變什麼後果?

客戶不認同業務,業務也無心服務客戶。

一方盡情砍價,一方極盡所能替自己找一條路。

這樣的汽車行業有未來嗎?沒有。汽車銷售能得利者,僅剩少數的菁英。

產業僅能靠少數菁英來支撐做為獲利的實證,那顯然此產業已經沒落了。

天空如此廣大,不必盤旋某一天地。生命會自己找到出口的。

寫這篇,是給消費者一個啟示,也給汽車業務一個思考的方向。

說的太好了

+++1
前往討論:車子越來越難賣了

發文

#345416 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 STAR3 (SUPER) 所寫
原漆?車子只要開超過3年,很少會有全部都是原漆的
可是很奇怪的,反而一堆人要求車子是原漆,是都沒開過車子嗎?

各位大大:

小弟的車1999/6/17(8.5年)買到現在共開90000KM.但確實是全車原漆.我每天都開(上下班).除了每年出
國遊玩5~7天.一年至少開355天以上.

所以小弟相信
前往討論:買中古車的參考

發文

#344884 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該看自己買車的需求而定吧

1.如果買車要開10年以上.(開到爛在換車的人).就年底買車.因為14年和15年的中古車價幾乎相同.但年底買.優惠較多.

2.如果車子只開5年內就會想賣的人.就應該買年初的車. 保值問題.
前往討論:年尾買車還是年頭買車好呢?

發文

#343259 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cwc111 (cw) 所寫
😡平常我的車子都停在路旁,最近鄰居有隻賤狗老是在我車的左前輪尿尿,已經好幾天了.
原本想直接跟鄰居抗議的,但是沒有直接證據可以證明給他看,總不能早上6點在旁邊首株待狗.
因為他都早上6點左右放狗出來,我還在睡覺說,實在有夠氣😠.
請問狗最怕什麼味道,可以噴在輪胎上,防止它過來撒尿.
我試過蟑螂殺蟲劑,無效.😭

老鼠藥搗碎加入狗罐頭.一定能徹底解決你的問題
前往討論:請問大家~如何防止狗尿尿在輪胎上?

發文

#343256 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacklin (jack) 所寫
因為我想用的是185/65/14 或185/60/14 或195/60/14的規格。
屬於中規中矩,常跑高速公路,但又不希望在山路上提心吊膽的人。
請教國產胎中有哪些是評價比較好的?
maxxis ms300 ma-p1 .....飛達FD2....請大家給點意見吧

maxxis m35 不錯ㄛ
前往討論:最近想換胎,請教大家的意見

發文

#343255 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
竹北博愛街&福興路口賓馳汽車.有口碑.保實捷.法拉利都會修喔.

前往討論:[客官評評理]新竹寶X汽車維修經驗(牛埔路上)

發文

#343254 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pigwei0603 (Mr Song) 所寫
嗯嗯...太古意了...東西都裝完了還跑回去給人偷笑

這又不是搬家公司載東西到門口不加價就丟路邊

基本...作生意賺多賺少全憑業主胃口

但一出口的報價等同誠信

花了一點時間花了200學經驗...OK辣

竹北博愛街&福興路口賓馳汽車.有口碑.保實捷.法拉利都會修喔.
前往討論:[客官評評理]新竹寶X汽車維修經驗(牛埔路上)

發文

#334754 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=leonshiu (F-104)]
回應 r28644221 (Laslong) 所寫
我們在購買東西時通常都會看製造日期,但是買汽車電瓶時,可能不太容易看得到,因為電瓶的製造日期印在底部,電瓶內部因為有稀硫酸,不可倒置,以免稀硫酸流出危害人體及環境,而且大部份電瓶重量都在10公斤以上,甚至有些是15公斤以上,所以一般人都不會將它舉高,看製造日期,也不曉得要看製造日期,而且購買電瓶時間都在兩年左右,通常會忽略此一事情,再者我們都以為店家賣的都是最新的,其實不然,從製造廠出貨到經銷商可能有些時日,經銷商到店家亦同,店家擺設到你購買時也一樣有些時日,通常你買到電瓶,離製造日期可能是1到3個月,特殊規格甚至更久到半年以上,或者你以為這是無關緊要,但是製造日期是會影響電瓶壽命的,因為,電瓶功能是充放電,不充電時就會自我放電,放電同時內部會有化學變化,產生破壞電瓶壽命的硫酸鉛,形狀為白色結晶體,這東西會阻塞電瓶極板,讓電瓶充電及蓄電能力變差,放置越久硫酸鉛越多,電瓶壽命也就愈短,所以購買電瓶記得一定要注意製造日期,離購買日越近越佳,以免吃虧。

感謝

支持+1
前往討論:買電瓶要注意製造日期

發文

#332083 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jangyulin (jeff) 所寫
回應 0083 (瞎咪碗糕) 所寫
個人覺得偷竊的刑罰太輕了 加上條杯杯抓竊盜的成效又不彰

有時攝影機照的到也不見得抓的到...😰

真的覺得台灣法律的刑責太輕了!根本是在變向幫助犯罪!
還有一些自稱"人權"的團體,真不知道他們的想法,只會幫加害者著想,孰不知被害人的家屬情何以堪!😠

+1
前往討論:針孔攝影防盜

發文

#330688 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f78116 (jeffrey) 所寫
😡奇摩汽車討論區這幾年來為L牌粉斯所把持,管理者可能收受某廠牌之支付,凡違反該廠牌聲譽文章三分鐘不到即予以塗銷刪除,相反的管理者自己卻化身成數百個帳號如bmwpoor44、andson8 、chingno11 、k2l1 、knowledg051、knowledg088............等等,與討論者吵架,偷查IP,出言恐嚇,並連續張貼諸如台灣富豪開什麼車、開LEXUS的名人、世界&台灣&亞洲首富都開LEXUS、750LI跑輸LS460!!、富豪都開LEXUS之類的文章,貼滿整個討論區﹝含雙B﹞,為所欲為,替某個廠商打廣告之情溢於言表,已失去討論區管理者該有的客關,偷查並公佈討論者明稱也已涉及個人電腦資料保護法之規定,卻未見奇摩高層有所警惕與查處,真是可悲!

小弟也在yahoo好幾年.但今年轉到u-car後yahoo就被我開除了.
前往討論:奇摩汽車討論區已成為L牌車粉絲的專屬園地

發文

#324108 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 782014 (782014) 所寫
前幾天去保養 ,原廠技師說我的96 Virage , 蛇摸"煞車分泵" 彈不太回來, 會彈回來 ,但是很慢 ,我問她 ,老車勒 ,保養前也沒出現問題, 可以不修; 先頂著嗎?她說 OK , 結果保養完開回來, 擺勒三天沒開 ,今天開出去一下 ,回來後兩個小時, 發現煞車燈突然亮勒起來, 發動後踩煞車, 也不會滅 ,結果發現, 只要把煞車踏板頂高一點 ,就滅勒,各位大大 .....是原廠說的"煞車分泵"的問題嗎?聽說換一個要好幾千是嗎?

以你說的應該是煞車卡鉗咬死,最好把它更換掉除了比較安全外也才不會把煞車皮很快就磨光了,到外面的保養廠更換會便宜許多

煞車分泵外面的保養廠合理價格在1500~2500

前往討論:真怪 剛保養回來 就有問題??

發文

#324040 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
回應 kasumikyo (36多蒙卡修) 所寫
我不懂
雙層的好在哪😞
有一層就夠了
雙層的踏腳墊是要幹麻😞

你在看過實際的東西後
就知道雙層的意義在那兒...🙂

不都是為了好清理

我沒用到海馬

我只買了像接水盤那種,真的讓我省去洗地毯的時間

不然,去郊外踏青就要大洗一次,會瘋掉

你真該試試海馬.比那"接水盤"好用多了.
安裝時.記得要將原廠的腳踏墊拿出.
前往討論:Fortis 海馬腳踏墊已出,要裝的可以買了

發文

#323267 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不考慮錢.當然是BMW320I.等級完全不同.
前往討論:BMW320I MAZDA6 MAZDA3

發文

#321399 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
真是殘忍, 這分明是故意的, 一定會有報應.😡

明明就是故意的
前往討論:追緝3900-GE

發文

#321005 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
那小弟想請教各位先進
目前行駛37500KM,
我的車是16"/205/55 要一款胎 預算18000元(超出2000可以接受)
連工帶料/4只,
不要國產胎和泰製的

需求如下

操控
★★★★★★★★☆☆

排水/破水
★★★★★★★★☆☆

胎壁硬朗
★★★★★★★★☆☆

耐磨
★★★★★★★☆☆☆

安靜
★★★☆☆☆☆☆☆☆

舒適 (沒差啦)
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

目前開ST220 MMC會友推CSC2(但胎壁軟,他說你的車沒TCS/ESP,雨天過灣最好注意/考慮一下)

請問有沒有適合屬於小弟的呢?謝謝!
祝 大家 中秋節快樂

PS)小弟的車原廠是MAXXX,還真耐磨呀,常常滿載+2-3件行李,但花紋還很深很深,
原廠技師說還不用換.撐到40000KM都沒問題.

可選擇M35
我有用205/55/16.抓地力一級棒.唯一缺點不耐磨.只可跑20000~25000KM
前往討論:輪胎選擇

發文

#320107 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 perregaux (Union) 所寫
不客氣的,希望有幫上你的忙

法院&保險公司

新車遺失賠償判例
前往討論:2手車之價格如何找?

發文

#318551 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 f9333013 (ㄚ哩ㄚ兜) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
仔細觀察這次2.4的配備表發現,以2.4G和2.0G相比,多了2.4這顆引擎+5速手自排,再加上副座8向電動座椅.AFS頭燈系統,Smart Entry車門啟閉系統及Push Start引擎觸控啟動系統,這些配備個人認為有超過9萬元漲價幅度的價值,C/P值確實較2.0款來得高...我認為光引擎和變速箱這二項,就把之前Camry最弱的缺點給補足...大家的意見呢...

P.S.不知道有沒有人注意到,Toyota悄悄的在Camry全車系加上雙安全氣囊了,這點同時也是Camry車系之前較受人抨擊的一點------安全性

會買這種車的人都比較怕死
馬力反而一點都不重要
最重要的是撞不死
像那台試車翻覆的
就是一個很好的實車撞擊試驗
死別人沒死自己
好車一台

講得"酸溜溜"的

買新車說人家怕死

買舊車說人家是爛車

原來你也只會打嘴砲而已

那改成操控性那麼差
隨便就翻車
爛車一台

QOO
前往討論:Camry 2.4還蠻值得的(勿筆戰)

發文

#318539 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 00123 (~無限~) 所寫
回應 takamiya (極效馬力藥水) 所寫
有兩種情形

一.在車胎不打滑的情形下:
1.車胎加寬不影響煞車距離
2.煞車距離與煞車系統有關(例如ABS系統的有無,碟煞鼓煞的不同,來另片的係數,煞車油壓的力道等等系統因素)

二.車胎發生打滑
1.車胎加寬會影響煞車距離(車胎加寬比較不容易發生打滑情況)

極效大大:

贊成你的說法.說的很好

各位大大想想看~~~

如果有兩輛車子.條件全部都一樣.包含煞車系統

A車四輪輪寬255.

B車四輪輪寬175.

兩輛車同時從100公里踩下煞車~~~~誰的煞車距離長?

當然是B車的煞車距離比較長~

A車比較短~

+1

相同條件下.當然是輪寬大的煞車距離比較短(緊急煞車).
試想當車子高速行駛時(想像ㄛ).若緊急煞車.而四輪已經鎖死的情況.輪胎的寬度大小絕對會影響煞車距離(一樣型號的輪胎).
前往討論:請問輪胎加寬, 煞車距離會增加或減少??

發文

#317916 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫
看一下右下角電腦時間對不對

謝謝各位

問題解決了

右下角的日期不對

改正後就可以了

MK2大大:
你的主機板電池應該快壽終正寢了.電腦時間才會"自動更新".
前往討論:為什麼我晚上家裏的電腦不能登入u-car會員?

發文

#316799 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackcrystalinter (Jack) 所寫
回應 jackcrystalinter (Jack) 所寫
我不是在做促銷
其實我也是舉棋不定
E200K 其實我也有考慮, 但是個人還是徧好自然進氣V6引擎
又有七速手自排, 價差也在五十萬完之內.
聽別的網站說.貿易商240萬就可以買到, 不知是否是真的?
新C 是很好的車子, 但是對我來說, 有點小.😇

貿易商是有可能240萬就買的到,但是要注意有些配備等等會有差異

可否請各位大大,介紹一下新竹地區的貿易商🙂
想去了解一下

新竹地區的貿易商價格普遍較差(很硬).後勤保養也較差(沒幾年就倒閉或換家).

較好的那一家就是最大那一家.網路查詢或汽車雜誌有廣告的那家.....但價格比台北&桃園較貴些.

以上是個人經驗供你參考.
前往討論:關於 Benz E Class

發文

#316545 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看一下右下角電腦時間對不對
前往討論:為什麼我晚上家裏的電腦不能登入u-car會員?

發文

#316541 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping18999 (戰國策) 所寫
當我們在談未來的世界第一車廠, 坦白說台灣經驗可能沒有太多參考價值. 其實大多數的已開發國家, 新興工業化國家的汽車成長都非常有限, 台灣甚至還負成長了好幾年, 所以決勝的戰場絕對是現在的開發中國家, 尤其是像金磚四國或是人口在5000萬至以上的開發中國家. 就說金磚四國, 在中國VW的佔有率遠大於TOYOTA是眾所皆知. 大陸人對TOYOTA可沒像台灣人那麼有好感. 印度如果你去過就知道, 一半的車是印度品牌TATA, 唯一較常見的日系品牌也不是TOYOTA(記得是SUZUKI). 俄羅斯就不用說了, 全面倒的歐洲品牌. 巴西位處中南美, 本來VW的佔有率一直都很高. 未來隨著這些地區的國民所得再提高(趨勢也是如此), 要我買這兩家股票, 我也會選VW而非TOYOTA.

至於很多人提到的省油, 低故障率等TOYOTA的傳統優點, 在開發中國家我可以很肯定的告訴各位, 這些都不是最重要的, 關鍵因素絕對還是在車價. 這一點在中, 印等大國內絕對是本土品牌最吃香, 再來才看誰本土化最成功. 省油當然也很重要,但一來他們的油價可能比較低(很多本身就是原物料大國), 二來考量到車價, 多數人還是會買相對便宜的車(就好比Hybrid在台灣). 至於低故障, 坦白說用成熟的技術, 故障率就會比較低, 再加上本土品牌等在保修的優勢, 在這些國家Toyota就沒有優勢了. 我甚至可以大膽預測在不久的將來, 我們現在看到的部份Toyota優勢, 不但韓國車廠已經趕上, 再過個幾年, 大陸本土廠商也同樣能夠做到的!

至於VAG集團這幾年的強勢成長, 未來不論車款的增加及科技性的提升, 稍有常識的人應該都不難看出其企圖心. 也許TOYOTA也許就要成為世界第一(或許是拜弱勢日幣之賜), 但我可不會小看VW的未來成長性.

我也有同感.

去一趟"祖國".你就可以了解了大眾汽車的功力了.

不要只看台灣及美國市場了(經濟成長的地方)
前往討論:VW計畫在2015取代Toyota成為全球第一大

發文

#315926 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
來源 http://chinese.autoblog.com/2007/09/26/vw-2015-toyota/

VW汽車日前公佈了他們的最新全球發展計畫,他們希望在2015年的時候,取代目前的Toyota成為世界上最大的汽車製造商。這一報導的真實性已經被 VW汽車銷售和市場開發的頭頭Michael Kern完成證實了,他表示在以後的日子裡,無論是在汽車的銷售情況還是銷售淨利潤上,他們都將打敗Toyota,成為名副其實的世界第一!

根據Kern的介紹,公司將在今後3年的時間裡推出12款全新型號的車款,同時他還引用德國的汽車媒體Auto Motor Und Sport的話:"我們將在包括美國、俄羅斯、印度在內的全球市場上更強勢的拓展我們的市場"。

在上週的法蘭克福,我們已經見到了VW汽車的預演,mini概念車。對於以後的印度來說,小型車的市場無疑是最大的,而中國則更期待有更多的中型車到來。就在2007年,VW已經在銷售業績上把Toyota和GM遠遠的甩在了身後,與二者900萬輛銷售預計總和相比,VW600萬輛的計畫實在不算少了。

有可能喔!

靠大陸的市場起家.

各位若去過大陸就知道95% TAXI 是大眾汽車(VW).40%私家車是VW
前往討論:VW計畫在2015取代Toyota成為全球第一大

發文

#315914 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=hahababoo (小志)][quote=y510254 (甘寧老師)][quote=alvinchou (平安歸來才是福)][quote=jump1311 (Lacoste)]
回應 chiuchiu_mit (chiuchiu) 所寫
🙂

虱目魚牽回來快3個月啦!車子都很滿意...空間也大,小孩子在二三排跑來跑去開心的很!(老婆常罵!)岳父岳母也都很喜歡!

想請問其他開2.4L的大大,油耗大概如何?我的平均油耗大概都10KM/L左右,有時候高速公路還可以到11左右!

我自己是覺得還算OK!因為我都不會亂踩油門煞車,主要是都載了全家,開車也都小心平順為上!
只是假日一定都會是滿載(5~6人)出遊,不過油價真的太高,還有什麼方法可以讓油耗更省嗎?!我聽人家說發動後儘量不要冷車就倒車,也是有點小幫助?是這樣的嗎?還有我可以加92的油嗎?會不會反而傷車嗎?

這台車我很滿意啦!空間或是乘坐全家人都很滿意!只是想看看有沒有省油大作戰的方法,挑戰極限?!😆

平均油耗10KM/L 你還不滿意.建議你換MARCH.

上次租和你同型車.高雄市平均油耗只有5 KM/L . 600元只開105KM

前往討論:SAVRIN 2.4L 省油大作戰

發文

#315906 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
回應 fordmetrostar (brokencar) 所寫
冷氣😇發電機😇電瓶😇水箱😇變速箱😇塑膠件😇
為何豐田超過十年才會福特四年就2266 AL BROKEN!!!?????

豐田的電瓶可以超過10年😲

唬人吧!

電池沒在使用都不可能放10年不會壞
前往討論:ford汽車永遠修不完

發文

#315900 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asppy1018 (M5小瑋) 所寫
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 3187 (努力享樂) 所寫
原廠說個【可能】你就嚇到了?
要簽個【切結書】你就軟腳了嗎?
而你自備的機油.比原廠機油.還高檔.便宜.又可靠
這樣你還會站不住腳嗎?
難道你會故意買假油.來損壞自己的車子?不可能吧?

問題是,所謂「比原廠機油.還高檔.便宜.又可靠」,要雙方都有共識才行。
你說高檔可靠,維修廠不認同,怎麼辦?😌
這是現實問題,你要用自己的機油,就得自己負責相關的風險,
雙方有共同的認知,以後才不會有糾紛。

沒什麼共不共識問題, 跟著車主手冊要求的機油等級規範就行了, 原廠懷疑你自備機油的規範, 那你去找賣你的人要, 所以如果自己確認自己機油的來源沒問題就行了, 像努力享樂大大都是直接跟代理商拿根本不會有不保固問題, 如果代理商拿的出機油符合車主手冊規範的證明, 原廠還說是因為機油造成引擎損壞, 那原廠本就該負舉證責任, 難道跟著車主手冊說的做也不保固嗎

是嗎?
你自己知道是直接跟代理商拿合格的機油,但是要證明時會變的很困難,
就算你有代理商的購買收據,原廠也會質疑你
當初拿來加的「那一罐機油」是不是就是向代理商買的「那一罐機油」?😲
你有沒有好好保存機油,會不會因保存不好導致機油變質?😲
....諸如此類的,你都要想辦法自己舉證。
這就是律師存在的價值:不問真相,只看證據,你沒辦法舉證,在法律上就輸了。😭

消費者要舉證什麼?? 車子出問題, 車廠本來就要負責檢查, 就算要說是機油問題, 也是車廠要負舉證責任證明是因為機油讓引擎出事, 而也不是談是哪邊的油, 直接洩引擎裡面的機油去驗不就好了

whitefox這位大大 讓我感覺你好像有被原廠 唬大 而且有吃過原廠的虧
不然就是......
像上面 你有提到 你去美浮代理商買 能確定你加進去的就是那罐 或是保存變質
我感覺你真的是 雞蛋裡面挑骨頭 難到 你去保養汽車 自備台灣代理商的機油 你還需要 全程攝影 來證明自己帶的是原廠美浮機油 並確定加進去的就是那罐
這樣的話 台灣車商都進去 戒嚴時期了嗎 一些莫須有的罪名通通出現
如果真的是這樣 未免太恐怖了
照你的論點 同理可證 車商賣你原廠車 是不是也要舉證他的引擎是日本過來的
就算他有文件證明是 照你的論點 是不是也要懷疑 他的文件能代表它就是那顆引擎
而不是拿別顆引擎裝在你的車 在拿正確的資料給你呢
真的是沒必要雞蛋裡面挑骨頭呀

這篇的文章 對於自備機油的大大有很正面的幫助 不必故意在這製造對立不是嗎

+1+1+1
+1+1
+1
說得好
前往討論:有關自備機油.的保固問題

發文

#315838 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch6666 (DC) 所寫
補圖一張... 這樣你兩隻腳往前(ㄊㄨ)... 墊子都不會動....

我也是用海馬.覺得品質真的很好.唯一缺點是新品時朔膠味道太重了些
前往討論:豐田將召回凌志和佳美07車型所用腳墊,因存安全隱憂

發文

#312410 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟第一次發生車禍不知怎處理.在18號下午行駛小貨車與對方小貨車在產業十字路ロ道路發生車禍.沒有紅線燈和閃光號誌,我的車道是主幹道,路面上有標線"慢"字,對方車道路面有標示倒"三角形"的符號,兩臺車速都有50.60公里吧!雙方都沒減速和剎車.但我已行駛過十字路.對方還撞上我右後車斗的尾燈那.我整臺車失控滑行飛到田裡.對方車頭半毀.撞擊後他越過十字路一點.雙方都沒有剎車痕當時下雨很難判定,警員有到現場畫圖和作了筆錄.警員說我有優先路權不用怕?也有開道路交通事故登記單.請問了解車禍的大大.誰的肇事責任規屬比較大(因為雙方都認為自己對)?車禍後序問題.程序怎做才能保護到自己的權利?(對方有保責任險.我只保強制,雙方駕駛都沒受傷 )
😞謝謝各位大大的意見‧在想問有絰驗的大大們.對方有責任險可賠我7成的維修費我的車估價1萬多.他的3萬多我沒責任險可賠.但對方要也求我7.3分擔.他7我3是否合理呢?因為鑑定又要3000元費用.鑑定後理賠也大慨7.3分吧或怎更低?請有絰驗的大大提供寶貴意見一下謝謝...

7.3分擔.對方7你3應該合理.......花錢消災吧!!!沒有100%的對與錯.

PS:若你是"英英美代子".那就另當別論了.

前往討論:發生車禍後序處理問題

發文

#312399 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 proin (珍惜幸福) 所寫
物價上漲薪水不漲的年代,非得精打細算不可
1.8與2.0的差距,每年稅就省不少
油耗算下去又可以省一些
或許滿載爬山沒力,但問題是
載了一家大小去爬山,第三排乘客暈車的問題可能大過引擎沒力(坐wish也會暈車)
所以爬山有力沒力,對我來說不存在,遊玩時我可不想讓小朋友吐的亂七八糟
至於好不好看,我個人認為wish真的比較好看
不過跟省荷包比起來,沒有什麼效用
我期待的是第三排空間不要差wish太多,160cm坐得下就可以接受
不過沒試過實車以前,我不會下決定

若要論各廠7人座未來的趨勢,我以為
大概會以1.8與2.4兩款賣的比較好
理由很簡單
想要省錢的(像我)就會選1.8
追求動力/空間/舒適...等的,就會選2.4
沒道理選2.0半調子...
以上個人看法,僅供參考,無意筆戰,感恩~~

+1
說得好.....
適合當家庭的第二部車.
前往討論:WISH真正的強敵....Nissan Geniss十月即將上市

發文

#311376 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
AUDI A6 3.0 800k 有沒有興趣.我也住新竹.歡迎試車.
PS:此車多用環保材料.很多按鍵有退色的情況.

全時4驅頂級.
前往討論:百萬預算房車的選擇

發文

#311375 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
AUDI A6 3.0 800k 有沒有興趣.我也住新竹.歡迎試車.
PS:此車多用環保材料.很多按鍵有退色的情況.
前往討論:百萬預算房車的選擇

發文

#310956 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
摩根士丹利入股中信金 瞄準董監改選?金管會:適格性未定
2007/09/14 21:45 鉅亨網

【鉅亨網記者陳慧琳/台北‧ 9月14日】 摩根士丹利計劃入股中信金 2891(TW),申請投資 股權為9.5%,目前已進入經濟部投審會審查階段,一旦 審查過關,摩根士丹利將在公開市場直接收購中信金持 股,對此,法人表示,此投資案應是瞄準董監改選而來 ;不過金管會指出,因為摩根士丹利在台灣有證券商, 依法持股如果超過 10%,恐面臨適格性問題,所以是否 符合入股資格還未定。

金管會已就金融監理層面對摩根士丹利投資中信金 案提出看法,金管會表示,對於摩根士丹利的投資案並 無反對意見,不過,由於摩根士丹利擬透過旗下私募基 金投資,雖然這些基金皆是摩根士丹利百分百持有,但 金管會認為設太多層,所以對資金來源有所疑慮。

金管會進一步指出,外資投資台灣的金融機構,金 管會關心的重點在於資金來源,若是有意出任董監事, 門檻更高;以摩根士丹利欲收購中信金來說,摩根士丹 利申請入股的目標為9.5%,正因為該外資在台有券商, 目前對中信金是否已有過去所投資留下的持股,以致持 股是否因此超過 10%,而面臨須向投審會申請適格性的 法律門檻,須特別留意。

據了解,摩根士丹利是在今(2007)年 6月下旬提出 投資中信金股權9.5%的申請案,法人表示,摩根士丹利 選在此時申請,應是瞄準明年中信金董監改選而來;以 今日收盤價 24.55元估算,摩根士丹利若要買下9.5%持 股,將斥資逾新台幣 200億元投資。

觀察中信金的主力進出,即看到摩根士丹利今日繼 續買超 700張,且完全為買進,無任何賣出交易。

對於摩根士丹利的入股是否牽動董監改選,中信金 高層表示,「一旦摩根士丹利獲准購買中信金股權時, 市場會發生什麼變化,中信金會進一步評估因應對策。 但只要對中信金有利,都樂觀其成。」

前往討論:養兩台駒的車主請近

發文

#310303 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對方車身有無過中線是判定之重點.如果過中線代表你超速....(當然這是在無燈號路段)
前往討論:著急@請教小隆兄或者現役產險大大@著急

發文

#310299 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我會買BMW 523i

一.空間大.

二.操控性好.

三.我也有5系列.
前往討論:最近想買車 幫忙給個意見吧

發文

#310284 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加大電池(電流)的唯一優點只有----電池壽命"可能"會加長
前往討論:加大電池的容量的問題

發文

#309994 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問1.8頂級配備要$?
前往討論:WISH真正的強敵....Nissan Geniss十月即將上市

發文

#309873 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對ㄚ.march 200401買的.到現在開12000km左右.
最近想要把大車換成休旅車.

發文

#309862 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟就有兩台車.一大車.一小車(march)---逛街.買早餐.接送小孩上下課.功能不同.

發文

#309855 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看這情形跟汽車暴衝應該完全沒有關係.
前往討論:NISSAN CEFIRO 汽車暴衝安全氣囊應爆而未爆!!!!!!!!!!

發文

#309853 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟認為日本人來台灣開車應該問題不大.
但台灣人(小部份)去日本開車肯定會有問題....國民素養不夠....

各位大大覺得如何?
前往討論:台日互承認自用車輛駕照

發文

#304316 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hwc3341 (阿皮小志) 所寫
車子在展示間,連看都沒看到,叫人如何舉手,裝笑尾‧😞😞😞😩

你不知道有的人連實車都沒看只看圖就訂車了嗎,不知道如何回答就不知道,沒必要說人裝笑尾吧~~~

說"你不知道有的人連實車都沒看只看圖就訂車了嗎,不知道如何回答就不知道,沒必要說人裝笑尾吧~~~"

就被人給了二個壞評,真感謝他~~~

佛劍分說大大:
不要 CARE 壞評.網路神經病實在太多了.我相信你和我一樣是愛車人.及愛討論車的人.
前往討論:會買New Lancer Fortis的請舉手

發文

#304299 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie63 (住台北ㄉ小市民) 所寫
如題 我ㄉ車16萬多公里了 沒換過培林,近來剛換輪胎很靜,但有一種~鬨鬨鬨~ㄉ聲音 有時有 有時無 很懷疑是培林壞了 請問怎ㄇ檢查ㄋ 感謝有經驗ㄉ大大們

找個較沒有人車的路段.時速加上80以上.排擋入空擋.聽聲音是否會因時速變低而加倍減小.如果是的話.培林肯定老化了.
最好的方法是將車頂起.入空擋.類似上述方式檢查.
前往討論:請問培林(前輪ㄉ)壞了怎樣知道ㄋ

發文

#304282 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟25歲上下,娃娃臉有考慮買Camry,但妹妹及家人都覺得,以我的年紀開這台車

不適合,會讓人覺得我是司機,不是自己的車,所以不是很讚同,請教一下各位的看

法,謝謝。

CAMRY 不會和司機有什麼關聯的.
建議----常跑長途(> 30KM).----CAMRY. ---- 大車的舒適度.減少疲勞感.
----不常跑途(< 20KM).----LANCER ---- 上下班開較適合的中型房車.

恭禧要擁有新車.
前往討論:25歲上下 開Camry2.0你是什麼感覺

發文

#303204 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim-civic (clio男) 所寫
回應 wx9950g (阿明) 所寫
回應 yehfeng (特別的) 所寫
倒車雷達不是萬能,但卻是個能提醒駕駛者的好東西

浮雲大大+1

我也站在旁邊給浮雲好評,
相信每個人心中都有一把尺。
不過我想說的話很多大大都幫我說了~
所以我不想參加這場爭戰...

我也給好評!
因為我相信~一個被給那麼多壞評的人~
還不願意換帳號~相信他自已一定是對自已所留過的言
有一定的自我感受~

一個被給那麼多壞評的人~
還不願意換帳號~相信他自已一定是對自已所留過的言
有一定的自我感受~

說得好.

但我尚無法給好評
前往討論:矛盾的Lancer現象

發文

#303202 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正

*馬防水踏墊底部有魔鬼氈.應該不會滑動才對.我的車用了約4年.而且一個月至少送洗2次以上.拆裝至少超過300次.
也沒發生過滑動.
前往討論:CAMRY2.0新款車油門會時常卡住沒煞車嗎

發文

#303201 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
回應 a1234567 (風向球) 所寫
請勿放2層腳踏墊.原廠踏墊與海X防水踏墊.會卡住油門

沒錯
裝這種腳墊,一定要非常小心
尤其是駕駛座,能用原廠就用原廠的!!

*馬防水踏墊底部有魔鬼氈.應該不會滑動才對.我的車用了約4年.而且一個至少送洗2次以上.拆裝至少超過300次.
也沒發生過滑動.
前往討論:CAMRY2.0新款車油門會時常卡住沒煞車嗎

發文

#303187 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大提供柴油引擎的各種知識及建議.

看了各位大大的建議.小弟對柴油引擎信心大增.於是乎今天就下訂了一台柴油引擎汽車.

再次謝謝各位.🙂

等我交車時再跟各位好有分享我的經驗.
前往討論:關於柴油引擎.請問是真的嗎?

發文

#301451 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ray 大大:

謝謝你的提供這麼多的資料.
您真的是好專業.

再次說聲謝謝你.

發文

#301102 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
好評我給的,基於一種分享的心,感謝您讓我知道這些資訊,但對或不對,就請版內高手指導了

很奇怪耶,每po個資訊,都有人想一些有的沒的,什麼砰擊、批評啦,全都來了,請單純用看文

章的態度來看,每次都在說別人中傷批評的,這樣誰敢po文章,別人我不知道,至少我就不敢了

,我也打算以後只回應,不po了,po個文章被人抓語病,真是衰~~~難怪前輩們都一個個不說話了~~~

真是~~~~世風日下,?人當道,po者無意,看者有心丫~~~

好評我給的~

剛到此板討論區也嚐試PO過幾篇討論文

最後回應的都變成攻擊文...

排斥討論優缺點...又何須逛討論區?

有"褒"必有"貶"

對於勇敢做出討論的..好評給不完!!

佛劍分說 大大:

哈哈哈......
真的有人給我壞評.
請教人問題也會給壞評.....
現*汽車都出來了.

小弟只想買柴油車.結果老婆寄這封mail給我.讓我想尋求答案而已.......真如你所說....po者無意,看者有心丫

相信在這討論區業代真的很多......其實這樣也好.能容易了解各家車廠的訊息.

U-CAR 加油 !!!

發文

#301097 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
好評我給的,基於一種分享的心,感謝您讓我知道這些資訊,但對或不對,就請版內高手指導了

很奇怪耶,每po個資訊,都有人想一些有的沒的,什麼砰擊、批評啦,全都來了,請單純用看文

章的態度來看,每次都在說別人中傷批評的,這樣誰敢po文章,別人我不知道,至少我就不敢了

,我也打算以後只回應,不po了,po個文章被人抓語病,真是衰~~~難怪前輩們都一個個不說話了~~~

真是~~~~世風日下,?人當道,po者無意,看者有心丫~~~

好評我給的~

剛到此板討論區也嚐試PO過幾篇討論文

最後回應的都變成攻擊文...

排斥討論優缺點...又何須逛討論區?

有"褒"必有"貶"

對於勇敢做出討論的..好評給不完!!

謝謝

發文

#300769 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9w726 (cervantes) 所寫
早就要開放的措施拖到現在才做,政府都是一些無能的XX,我不是重型機車車主,我連打擋車都不會騎,但是重型機車車主繳的稅可不比國產小車便宜,開放重車騎上快速道路你怕他們亂鑽車隙縫危險??不用擔心,重型機車騎士技術好的很,您乖乖開車不亂變換車道他們自然會閃的又快又穩,反正油門一摧下去汽車沒有300匹馬力以上是追不上一部只有100匹馬力的重型機車!!

最快的重機 0~100 KM 約2秒.連F1都跟不上 (suzuki 的梟)
前往討論:重型機車開放走快速道路

發文

#300763 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
u-car 果然是聊車的好地方.謝謝樓上幾位大大.

之前在 yahoo 汽車每天上線聊車.連續3年.但是最近1年來.品質太差.毫無網管.

看來看去都是什麼比爾蓋茲開lexus車.每天口水戰.批評戰.蓋版戰.

自從來到 U-CAR . 真的有學到東西喔 !

U-CAR 加油 !

U-CAR 其實可以開個帳戶讓大家捐款.把此汽車網路淨土永續經營下去.
小弟可以第一個響應.

發文

#300736 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝你的好評...

我是63年次的.開過4台車.我不怕別人什麼砰擊、批評.只想多了解車車.增廣見聞.也想分想經驗給大家.

但是還是謝謝你佛劍分說

畢竟我的"第一次"是你.😍

發文

#300731 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tyyl (酒店遊透透^^!) 所寫
這篇只說對一半而已...........😊😊😊

長官:
那部分說的不對.幫我框一下(或給我相關新聞網址).方便我再找答案 ok !
感激不盡🙂
因小弟最近對柴油引擎的車車有興趣.想要先多了解一下柴油引擎.

發文

#300725 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xyzbad (xyzbad) 所寫
又是這一篇文 看多看膩了
不要因為最近有人家有 新的柴油上市 就又開始PO這種文章
😝

xyzbad大大:
本人第一次看這篇文章.覺得怪怪的.所以想請教專家.跟什麼車子上市沒有關係.
再次請教各位大大.此文章那裡說得不對?

發文

#293607 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glayshgvpl (洨寶) 所寫
上個月底24號買了人生第一部車~雖然是中古車,但交車那天還是很開心0.0

就在昨天,開回去原廠請技師檢查一下車況,車況目前為止都還不錯,沒什麼重大問題

可是,在用電腦查這台車的時候,發現里程數有被調過,交車那天是28500公里,實際上 在2006年12月最後一次進廠

的里程數紀錄是52000公里,現在煩惱的是~有跟車商說過,目前就兩種選擇,第一.把車賣回給車商+銀行貸款違約金

差不多要再支出4萬,第二,車留著繼續開,車商退我1萬5仟塊+引擎跟變速箱保固半年‧就這樣很猶豫,還是有人有

更好的意見能提供給我嗎?

幾年開5200km?
若是2年內.表示車子常常開.建議退回.
2~5年.表示正常使用.若無大事故.你自己又滿意.建議可留下繼續開.

祝 心怡.
前往討論:苦腦中~有人可以給我更好的見意嗎?

發文

#281239 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TERIOS 1.5 大發 - 小悍馬
前往討論:越野性能良好 的 四輪傳動車

發文

#280689 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5800很便宜.
我老婆的march 20000km 要6800.
我姐姐的tercel 40000km 要13000.
我的cefiro 20000km 要9600.
前往討論:30 GROUNDER 二萬公里保養 竟然要5800是不是太貴了

發文

#280686 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也許是雨刷變形而已.
請注意雨刷&玻璃是否垂直.90度.若是沒有用手搬一搬即ok
前往討論:雨刷聒聒叫

發文

#266168 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
如果同時擁有SUBARU IMPREZA還有NISSAN SILVIA S15兩輛車的話..
因為NISSAN SILVIA S15通常都不能掛正牌...
到時候可以拿SUBARU IMPREZA的牌貼NISSAN SILVIA S15嗎?😵

小心喔!警察臨檢時被抓到會被以偽造文書罪移送法辦

偽造文書是不會.
只會罰款3600(懸掛錯誤車牌).但你得舉證你是2台車的合法使用人(跟流當車的意思一樣).
前往討論:有關掛牌問題...

發文

#263458 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的 CEFIRO 也發生過.但是換過變速箱油即OK.因為油太髒導致無法自動切換.建議你可以試試.
前往討論:CEFIRO A33 會卡檔

發文

#258587 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
20萬損失還算合理.正常狀況下.新車掛牌後車車價值隨即折損10%.
不要像我.修好後繼續開.根本不只損失20萬(修車費).

ps:我的車不是golf. 如果你是正常上班族 . 建議自認倒楣認賠殺出吧 !!! .

如果你是上班為了身體健康的那種人 . 你就可以和車廠好好周旋下去 . 但不要有太高的期望

前往討論:Golf車主請小心

發文

#258585 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daniel072 (凡格雷) 所寫
直接報警!!不用跟他理論,讓檢察官直接調查

檢察官又不是對車的專業人員.他還是得依據"鑑定報告"來作判斷.關鍵在於你如何提的出"鑑定報告"證明車子有問題.而你的"駕駛"無問題.
以上所言.只要你跑過這些個程序.你就會了解我所言非假.

再次再次建議你.修好以後盡快"認賠殺出"

發文

#258541 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也有發生類似情況.但接受原廠無條件修好的條件(更換整顆變速箱).

結果ㄋ:開了2年.問題越來越多.後悔死了.

建議你趕快認賠殺出.賠一台全新的是不太可能的(我的經驗).

之前我有一個朋友也有類似情況.原廠不給換(BM*).他老兄更厲害.反正車子有保全險.他居然油門全開給它到展示中心撞下去.然後說車子會暴衝.結果原廠就給它換了.(但我這位朋友他是兄弟.我們平凡老百姓很難爭取到權力的).

再次建議你趕快認賠殺出

發文

#255771 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經繳了11年了.它每年都是收1%.這有什麼奇怪.
前往討論:[提醒] 今年別用中國信託信用卡繳牌照稅

發文

#255768 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的1999 cefiro 2.0 2007/3/15 剛換2個(一組)含工帶料共1200元.地點為:新竹縣大馬力輪胎館(新埔店)換的.
前往討論:離子串

發文

#254266 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericxiao888 (760) 所寫
還不如去找法拍車😀自己研究研究

http://www.sinjang.com.tw/company01.asp

http://fordcredit.com.tw/auction_1.html
🙂

停車時有一定私人車庫.就可以買
前往討論:請問權利車可以買嗎?