1,589

我要當杯蓋(u1302094)

發文

#5364649 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只換得起飛達FD2😇😇😇
前往討論:倍耐力的輪胎,ok嗎?

發文

#5364627 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
F1車隊工程師們夢想中的四大神兵:

Traction Control(1994年初次禁用,2001年重新開放使用,很可惜2008年又再次禁用,取而代之的是制式ECU)
Power Brakes(尤其是ABS防鎖煞車系統,不過跟上面那個循跡控制一樣1994年被禁用)
Active Suspension(也是1994年被禁用,禁用前的法力恐怖程度請找Nigel Mansell現身說法)😆😆
4WD(其實早年曾經有賽車試圖裝過,不過當時技術不成熟,失敗了。1994年跟上面幾個一起被禁用)

其他像地面效應還是六輪車的概念就不提了,通通被禁用啦。😇😇😇
前往討論:車隊考慮重新使用主動式懸掛

發文

#5360718 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早買早享受晚買或許會有折扣,汽車和3C都適用這個不變的真理😆😆😆

大家好我是七早八早就買了Surface 2的笨蛋😭
前往討論:紅米Note可不可買?

發文

#5063210 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌😌

像捷運系統這樣收費不就得了😆😆😆
(上了匝道就是40元,開滿40公里之後每公里1元)
前往討論:新聞 [ 國道計程 逾200公里擬降價]

發文

#5063206 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Chrome的Flash問題有解,就是把Chrome自已帶來的Flash外掛檔停用,改用Windows的System32目錄裡頭的Flash Plug-In就可以了。

在Chrome的網址欄打上chrome://plugins/會進入外掛程式的管理頁面,把Shockwave Flash 11.8 r800這個檔號(這是Chrome安裝後帶來的Flash Plug-In)停用應該就妥當了。😆
前往討論:平均記憶體要多大才夠!?.....真是夠了!

發文

#5062236 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Mitsubishi Galant八代不曉得有沒有機會😵
前往討論:20萬可以買哪些車

發文

#5026203 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本週末的明星賽七早八早就完售了。😆😆😆😆😆

平常時節的例行賽票還算好買啦,直接去球場排隊或是提前幾天到阿七/全家買預售票都可以。
前往討論:從沒去過棒球場的人..想要去球場(流程請教)

發文

#5024829 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin) 所寫
別克 ENCORE,
大陸賣的很好,公司也買了一台............擺著吹風淋雨曬太陽。😰
OPEL底子,肯定好。😆

看了這個小面積試撞結果...................😆😆😆😆😆
前往討論:別克?BUICK?

發文

#5015700 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alecchou (Alec) 所寫
回應 goup (傑瑞) 所寫
回應 kidd6251 (大修沒錢歡迎追尾) 所寫
將照片寄到相關交通單位去開罰囉!
不然下次不知換誰遭殃.....

+1 要讓他警惕一下
因為我就指正過 不知雙白線禁止變換車道😞😰😌

可見台灣駕照考照系統有嚴重的問題😞
連基本的問題大家都搞不清楚😰
你沒當場問說你駕照是拿雞腿換的嗎

這個時候只能說

駕照該漲價了。😇😌😞😩😆😆😆
前往討論:1520B9上匝道都沒在看的喔

發文

#5007850 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supercar2358 (Supercar) 所寫
請問各位大大
西門町的成都路要接環河快速道路去士林夜市要如何上(環快)去呢?如何下(士林)來呢?
謝謝各位大大的回答😍

成都路?環快?

環快往北沒有上高架的匝道喲。成都路是往三重方向的單行道,你往中興橋方向一直走,不要上橋,從橋旁邊過之後接環河北路,一路往北,過了高速公路橋下之後慢慢切到外線,看到重陽橋的時候右轉中正路,過百齡橋之後從承德路或士商路勾回來就是士林夜市了。
前往討論:【請問】成都路如何上環快到士林?

發文

#4999523 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誠心推薦您DELL U2412M可轉直式閱讀的螢幕😆😆

而且這台是1920 * 1200(16:10)的,比16:9的螢幕更接近最適合雙眼觀賞的解析度。😍
前往討論:橘子想要買螢幕~

發文

#4996029 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zwchen7 (愛看車~@@) 所寫
竟然有高鐵派出所~!!!我還不知道哩!!😇😇

因為在高鐵站對面所以直接命名高鐵派出所啦😆😆😆

不然以當地的舊地名應該要叫隘口派出所才對。😇😇
(小弟的老家正是隘口)
前往討論:不敢相信...這是台灣派出所?好美喔!

發文

#4996023 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
與其擔心處理器還是獨顯還不如擔心那精美的螢幕轉動軸承😆😆😆
前往討論:問一下處理器跟獨顯問題

發文

#4993819 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊金山方面已證實兩人不幸罹難。😞😇😌
前往討論:[快訊] 韓國航空 777 在美國LA墜機<空難>

發文

#4952208 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天聽到另外一個層面的觀點大家可以一同來思考一下:

DUI的防治每次都只依賴華人式的嚴刑峻法嚇止,民意代表總是把這個問題推到司法機器身上,但是卻沒有人想過消極防堵根本就無效,條子們把酒駕臨檢當業績在做,沒有人想過放任這些DUI Driver擁有牌照跟駕照的責任其實是在路政單位身上的。我們的監理系統還要鴕鳥多久? 三寶還要放任多久? 牌照駕照退場機制到底什麼時候才要考慮? 什麼時候才要把發照換照考核評鑑程序做出來? ROC萬萬稅,卻什麼都搞不好。

😌😌😌😌😌
前往討論:酒駕的請您保重了

發文

#4950287 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車就是好車有錢一定要買一台😍😍😍😍😍
前往討論:169萬起Lexus IS登臺,最親民油電車價格

發文

#4949881 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主是遇到公道價了嗎?😆😆😆😆
前往討論:為什麼烤一台計程車要8萬呢?

發文

#4949873 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我對一堆重機騎士莫名的高潮比較好奇😆😆😆

詳參這篇聯結裡的FB社群外掛元件回應
前往討論:(轉貼)機車男闖雪隧 無視攔截 換車道25次

發文

#4940205 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟足球的禁藥球監相比棒球的根本就是家家酒等級😆😆😆

棒球你被禁了100場,然後呢?還不是跑來台灣展開第二春。😆
(歹勢 Manny大人,沒有不敬的意思,而且我知道其實你已經服完球監了才來的)😇😇

足球的藥檢沒過是直接禁賽一段時間區間,最近看到的案例是英格蘭有個小球員吸食大麻和四號仔(跟比賽完全無關的東東😆)被查獲,禁賽兩年而且通報FIFA全球禁賽兩年。😲😇😌
前往討論:[轉貼]要禁100場是嘛

發文

#4930784 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的好想要這台車😇😇😇

2010年優卡還曾經有試車文😲😲
前往討論:[轉貼] 德國小黃運匠的首選─Opel Zafira Tourer

發文

#4930221 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hisashi9999 (+G) 所寫
本季報銷?😲

要去動Tommy John手術,本季提前放假了。😇😇
前往討論:小熊簽下藤川球兒

發文

#4926899 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkjr3d (垃圾清運工) 所寫
我以為大家都知道了 😲

聽說下半年還有一家 😆

😲😲😲😲😲

請KK大人給點清楚的提示😇
前往討論:(轉貼)裕隆酷比 傳下月熄燈

發文

#4921609 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫

搞不好哪天就看到凍原這部怪獸出沒在台灣........😇😆

台灣有凍土號啊。😆😆😆😆

我在路上看到過。😇
前往討論:頭又大的大休旅

發文

#4920972 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩😩😌😌😞😞

真是夠了。
前往討論:無意間發現好用的etag標籤裝飾貼紙

發文

#4896253 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (不來的彼特) 所寫
花蓮真的好遠啊,會不會有球員因為暈車無法上場😆

問題不大,兩隊球員都坐火車(據說是太魯閣號)😆😆😆
前往討論:中職20130510

發文

#4896219 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要能確實將應該改善的地方整修,絕對不會輸新建的球場。🙂🙂
(雖然我知道這只是理想)😞😆😇
君不見洲際當年風風光光蓋好,不到十年的現在已經開始出現老態了。😩

前往討論:[轉貼]整建新竹市立棒球場 明年賽事暫停

發文

#4893743 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
省下來,先不要買。😆😆😆😆

喂喂喂我不是來亂的我話還沒說完😆

與其花大把銀子買現在市面上的Full HD(1920 * 1080)還不如再等等,等4K解析度的電視上市,這樣一來不僅建議觀賞距離立刻減半(84吋的4K TV建議觀賞距離可以降到2公尺以下)畫質還提升了。😀
(而且新出品的4K TV據說有晶片可以把Full HD訊號源用模擬的方式提升到近似4K解析度的程度)

啊當然訊號源也是要同步提升,所以請去辦個MOD還是盤子HD吧。😇
(Dish HD衛星電視,Costco各分店就有辦)
前往討論:42吋~50吋電視推薦!!!

發文

#4893693 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫

我實在不懂高乘載這種蠢設計是在評個什麼鬼
公車專用道這樣搞已經搞死多少寶貴時間了😌

為什麼要設立全時HOV? 因為環評過程中要求的。

為什麼環評會要求這種東西?當然是車輛廢氣的問題致使環評大會上要求國工局如是規劃。😇
全時HOV車道絕對是好東西,會讓它無法發揮作用主要原因還是用路人素質良莠不齊。😆😌
前往討論:【轉貼】難忘的五楊高架體驗!

發文

#4892692 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇😇😇😇😇

我只能說台灣人其實很聰明,但是絕大多數的人只要手握上了方向盤,智商立刻少一半😆
前往討論:【轉貼】難忘的五楊高架體驗!

發文

#4884166 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kk6066 (KK) 所寫
回應 u1302094 (我要當杯蓋) 所寫
我比較想知道 以後 租車 怎麼算通行費?😞

租車?車主又不是你。😆😆

況且租車公司不是傻子,以後的定型化契約肯定會開始增訂這方面的規定,就跟現在有每日最高里程一樣。

我只想知道 怎麼算怎麼付錢就好.....😌

現在的定型化契約只規定日租最高里程(某格子很多的跟某牛頭牌很多的《?》都是每日最多400KM),個人不負責任猜想以後應該會在臨櫃/預約租車的時候先詢問使用者有沒有要走國道,然後直接寫明在租車契約或申租表內,還車的時候再跟FETC查詢車子的國道收費紀錄,使用者再付錢。😞😞

或是直接修訂定型化契約直接寫明不能上國道就沒這個問題了😆😆😆
前往討論:關於計程收費..突然想到..

發文

#4884165 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
台灣消費者如果能團結,XX都能吃😆😆😆
台灣消費者唯一較團結的是什麼疫情爆發時因為怕死而不敢買😆

言下之意是日系車要集體爆發車瘟.............................😇😲
前往討論:>轉載:日商品不降價 消基會籲拒買

發文

#4884157 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你真的認為一開始就這樣子搞,會比較好嗎?

底下某則回應:

「因為當初這種設計被爭議為嚴重圖利廠商:多車道分配給廠商。所以現在ETC車道同一方向只有2個,是當初所考量的結果。不過,如果當初規劃的拿到現在來用,反而更是唉唉叫。不管如何,­媒體操縱一切、政治凌駕一切正是台灣目前的寫照。」

我想我們的高速公路收費站應該受不了什麼半半施工而且還要把中線三個車道的收費亭砍掉的東東。😆😆
(君不見泰山收費站把外側兩個車道封起來弄高架轉接道就弄得一身腥了)
前往討論:看到這古早前別家ETC廠商影片

發文

#4882140 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caterham01 (西班牙猴王) 所寫
B品牌太耐磨了 一站制跑滿全場 太悶了 😩😩😩😩😩😩😩

真的只供應單一輪胎商也有點悶 車隊與車隊的競爭 如果加上輪胎跟輪胎的競爭 好看🙂

聽你這麼一說看來M品牌是沒辦法回歸了

提供FIA做選擇😆😆😆😆

看到某M牌就想起2005美國站。😞😞
前往討論:紅牛大老闆:輪胎太讓人不爽了

發文

#4882136 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較想知道 以後 租車 怎麼算通行費?😞

租車?車主又不是你。😆😆

況且租車公司不是傻子,以後的定型化契約肯定會開始增訂這方面的規定,就跟現在有每日最高里程一樣。
前往討論:關於計程收費..突然想到..

發文

#4879352 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pokepark (SML007) 所寫
將來不知道有沒有什麼辦法.不用eTag還能上高速公路..

感覺好像被....強...........😞

計程收費真正實行之後,不貼eTag也是可以上高速公路啊,沿路的電子收費門框是可以用車牌偵測技術(aka 拍照後影像辨識)確認車籍後向車主收費。🙂🙂(高公局已有對外公告)
前往討論:平平是eTag,大小差很多[嘆氣]

發文

#4876821 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diessel (Cayenne S) 所寫
物理機械教育程度不足,很多人不知道應該開多快,所以必須規定。
有了規定,路面品質,傾斜度設計才有依據。

規定是死的,只能規定個大概。Veryca 開 110 跟 RS5開 110 安全程度可是天差地遠。但是它們都能上高速公路。
為了避免無腦人張大嘴喊不公平,歧視弱勢等等言論,所以兩者速限一致。 若提高到 200,那 veryca 怎麼辦?

正解。😍😍😍 好評隨後奉上。

另外順便提一下,以前在學校裡學公路線型設計的時候,通常是以道路預計速限除以安全係數之後得出的設計速限下去設計的。
前往討論:為啥高速公路要有最高速限

發文

#4864088 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各大保險公司和道路救援服務商應該已經在研擬這方面的對策了吧😆😆😆
前往討論:記程收費後的疑問

發文

#4860861 IP 241.196.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
多快都無所謂~!

看到後方車燈還沒B近就該準備讓了,還讓人閃燈就太不自愛了

周爸中肯😇😇😇

我有時候看到後車遠遠的,目測速度好像跟我差不多,我就讓了😆😆
前往討論:大家晚上走北宜都開多快???

發文

#4857665 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 simonshenq (ss) 所寫
之前家中女王常笑我是地下交通部長
只要哪裡有省級以上的新路開通
上午交通部長剪綵, 下午就換我巡視
今天剛好趁著公司有些事要處理
處理完就從堤頂大道上18標直奔五楊
因為中壢楊梅段之前常走
所以巡視範圍就由中壢下來直接繞一圈再上南往北段回來
有幾個心得跟大家分享
1.可能是第一天車少的關係, 真的有夠快, 一路定速105km/h, 從上堤頂到下中壢只花了20分鐘
2.18標北往南上五楊之前我有些猶豫, 因為之前一直以為是左邊下平面,中間上五楊,右邊下五股接64快, 結果是左邊下平面,中間下五股接64快,要上五楊要走最右邊車道, 我看可能有很多的駕駛跟我的想法一樣, 要上闸道前都游來游去的找路線
3.過了泰山以為一路都是平坦的高架, 結果車子在定速的狀況下一直到林口仍是自動降檔了四次, 所以坡度應該還是很陡
4.路面品質真的很普通, 我個人是覺得介於快速道路與高速公路之間, 比北部的快速道路品質還差
5.依然還是有騰雲駕霧的感覺, 早上有霧, 感覺更甚, 有時側邊還看到一群鳥跟自己平行在飛, 感覺很詭異
6.很多大客車可能是習慣的關係, 都還是走外側車道而不走內側高乘載車道, 這樣剛好造成反效果, 以後車多的話可能會塞更嚴重
少了收費站真的差很多, ETC其實是個好東西, 我想只是因為交給一個爛人經營所以搞的大家很不爽吧
因為一路都走高架, 沒有試到大家說的死亡交叉, 改天有空再走走看

路面品質還可以接受,畢竟是粗粒料級配透水舖面,我只對泰山上方竟然用一般舖面感到不解。😞😞
(因為今天早上有間歇性降雨,泰山收費站上方的高架路面會出現些微的積水和浮水效應)
我行經五楊高架的時候已經是上午9點多了,沿途看見的大客車都自動換進高承載車道行駛,反而是中線和外線一堆龜車。😞
前往討論:騰雲駕霧五楊高

發文

#4857631 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是第四台的衛視的話,沒有。😆😆

看看接下來FOX台灣分部有沒有興趣把STAR Sports換成FOX Sports二台,屆時可能才會有HD. 😇😇
(另外那個FOX Sports News頻道不曉得有沒有要上架)
前往討論:衛視體育台沒有HD頻道嗎