Jason(yttsai0217)

發文

#2491671 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
回應 zxc031923 (天天都要啃便當) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
回應 zxc031923 (天天都要啃便當) 所寫
多謝分享~!😀

+1😀

+2😀

+3😝

+4😰
前往討論:ㄅㄨㄅㄨ打蠟疑問

發文

#2489618 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 to1805 (活動路障) 所寫
回應 onetwolo (馬小久) 所寫
回應 yttsai0217 (昀) 所寫

沒錯!!!飆戰車和飆甲車超爽
當初下基地時,我們常常在山路上演頭文字D
水溝蓋跑法 漂移

超爽的啦😀

真的? 假的? 水溝蓋頂著住嗎! 😰

騙人吧...😝我記得將軍山上水溝都沒水溝蓋也...😰小的是以前下部隊是南測假想敵營勤務連的😆
還遇見連上借出去的M60被操到暴引擎的(出怪手)...😰結果那單位賠了很多錢...😰再玩咩...死好😝

是沒有水溝蓋啦
只是借用頭文字D的水溝蓋跑法來詮釋飆戰車和飆甲車甩尾的那快感
真的很爽!!!

順便一提
20台戰車一起經過時
遠遠的就可以感受到巨大的聲響和地面上震動
更爽...
前往討論:糟糕 ! 翻車了怎麼辦 .

發文

#2489582 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享^^
前往討論:溪頭之旅

發文

#2489497 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yttsai0217 (Jason哥) 所寫
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫

http://www.glaze.com.tw/carmake-9.htm

蔡董!!

下次去要頒獎給我喔😊

蔡董是指我嘛?

您誤會了😇

是那間磁釉的董ㄟ

哈哈...
原來如此
還在想說怎麼會被叫蔡董呢???

忘了說...
感謝你的分享😀
受益良多^^
謝謝大大...

發文

#2489491 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://www.glaze.com.tw/carmake-9.htm

蔡董!!

下次去要頒獎給我喔😊

蔡董是指我嘛?

您誤會了😇

是那間磁釉的董ㄟ

哈哈...
原來如此
還在想說怎麼會被叫蔡董呢???

發文

#2489419 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

蔡董!!

下次去要頒獎給我喔😊

蔡董是指我嘛?

發文

#2489261 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s933223 (實驗室宅男) 所寫
所以說,只要去做美容保養
多多少少會把車漆上的金屬油層給摩掉
只是在於摩掉的厚度有多少而已
是這樣的意思嘛???

謝謝以上各位大大的上課
讓小弟我多長了知識

看你是做哪種美容,美容的項目中有拋光才會造成金油層損耗!

技術好的話耗損真的是微乎其微,都是幾um而已!不用擔心!

所以大大的意思是說
磨掉的金屬油層事不當拋光才會造成的
如果技術好的拋光,所影響的範圍是很微小的
是這個意思吧!?

多謝大大的講解😀

發文

#2405088 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s933223 (實驗室宅男) 所寫
回應 b00449 (...) 所寫
問題一:
車子的表面不是都會有上一層金屬油層嘛???
那他的用途是幹嘛的呢???
如果金屬油層掉了,又會造成什麼影響呢???
金油層是讓你的鈑金亮亮的
金油層掉了你的鈑金就會變成霧霧的沒光澤
是沒什麼影響,不會亮而已😆

那麼做車體美容會把金屬油層給磨掉嘛???
假設說,萬一磨掉了,金屬油層還可以回原廠重新塗上嘛???

再次請各位大大解答
小弟我對這塊領域完全一概不知
謝謝...

不是每台車都有金油!

像小弟的車是Civic 8th 白色,就屬於一次做法的烤漆,沒有金油層滴!烤漆品質很差...

基本上美容消耗的金油層膜厚不會太多!

除非是為了移除較深的刮傷或是技術很爛的店家...你叫他膜厚計拿出來量就知道了!

連膜厚計都沒有的店家就...請勿輕易嘗試!

還有空氣中會有細微的鐵粉吸附在車身上,基本上在上底蠟之前,

漆面上的鬼東西最好都能夠清除!上完才會持久才會亮!

所以說,只要去做美容保養
多多少少會把車漆上的金屬油層給摩掉
只是在於摩掉的厚度有多少而已
是這樣的意思嘛???

謝謝以上各位大大的上課
讓小弟我多長了知識

發文

#2401408 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (...) 所寫
問題一:
車子的表面不是都會有上一層金屬油層嘛???
那他的用途是幹嘛的呢???
如果金屬油層掉了,又會造成什麼影響呢???
金油層是讓你的鈑金亮亮的
金油層掉了你的鈑金就會變成霧霧的沒光澤
是沒什麼影響,不會亮而已😆

那麼做車體美容會把金屬油層給磨掉嘛???
假設說,萬一磨掉了,金屬油層還可以回原廠重新塗上嘛???

再次請各位大大解答
小弟我對這塊領域完全一概不知
謝謝...

發文

#2371496 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~

超痛!!!!!!!!!!!!!!!!!

看了我心好痛
那裡也好痛😰😰😰

天阿~~~

那小弟以後應該會有陰影吧😌
前往討論:妹妹踩哥哥LP

發文

#2321925 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下大大是去哪裡鍍膜的呢

小弟最近也想要去鍍膜
只是小弟對於這個完全不懂

請教大大可以透漏一點嘛😇😇
前往討論:<<分享>>圖超多~NEW MAZDA3 鍍模實況實圖

發文

#2321923 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車😀😀

深藍色的車色很特別
很顯眼^^

Focus很棒的,我超愛😍
前往討論:遲來的深藍佛開箱照

發文

#2310203 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依照大大所講的

依價格來講==>首推Focus 1.8

依底盤來講==>首推Focus 1.8

依安全性來講==>首推Focus 1.8

光這三點CP值就贏過另兩款車了(個人意見🙂)

小弟我目前也是Focus的車主
其實油耗並沒有他人所說的那麼耗油
目前高速(110~120Km)有達到14的油耗
市區(40~60)目前有達到9~10的油耗===>這比較不準啦,因為小弟目前90%高速,10%低中速
這些數據當然輸其他兩款車
油耗這東西頂多只是和荷包過不去而已,但買車等於和荷包過不去了阿
那何必還要在意那一點油錢呢!?😆

生命安全是無價的😀

所以小弟我首推Focus 1.8
前往討論:賣車業務~~或買過車的人幫幫我

發文

#2307495 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckf (海賊王) 所寫
🙂恭喜牽新車,但是車輛後方那塊銀色貼紙確很礙眼.

請問一下大大
那後面的貼紙要怎麼撕呢???

我怕撕了以後會留痕跡😞😞😞
前往討論:[開箱] 低調鐵灰Focus

發文

#2307111 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amberkuo0219 (嗨啾打氣團) 所寫
回應 a89416503 (傑佛瑞-表) 所寫
回應 mazdaspeed6 (ADSCisgood) 所寫
回應 aisin (棉花糖) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
那是你有啊...
你沒女王(路上找也可以抓來開箱)呵
下次開箱換一個
表哥這個害我想到那個代理女王的故事
那是啥東西~我只知道代理孕母

你明明就有喇那篇😞

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=13&forumid=127750

MAZDA35D😲有印象了😊😊

沒D的話

表哥一定沒印象😌的
MAZDA35D
應該比MAZDA34D爽吧😊

35D跟 34D手感應該一樣爽吧😆
視覺效果爽度差很多!!😊

34D 視覺效果比較好! 一樣的西西數(都是D), 車子小, 馬力更好~~😆😆😆

可是頭燈大,看的比較清晰阿😍😍😍

發文

#2307048 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yttsai0217 (昀) 所寫
回應 mazdaspeed6 (ADSCisgood) 所寫
那是你有啊...
下次開箱換一個

你明明就有喇那篇😞

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=13&forumid=127750

沒D的話

表哥一定沒印象😌的
MAZDA35D

如果是這樣
那我會選擇"35D"😊😊😊😊😊
你們怎麼都把MAZDA字樣拿掉了😆

沒吧!!!可能是MAZDA字樣身穿隱形斗篷吧😆😆

發文

#2307028 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那是你有啊...
下次開箱換一個

你明明就有喇那篇😞

沒D的話

表哥一定沒印象😌的
MAZDA35D

如果是這樣
那我會選擇"35D"😊😊😊😊😊

發文

#2307020 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實買車是給自己開的
而不是給其他人開的

然而自己開的,最重要是什麼???
自己開的爽就好了😆

所以,管他評價好與不好
自己開的開心最重要了
不是這樣嗎???

而且每一部車都有它的好與不好
也會有人讚美它或批評它

如果這樣的話,那很難找到你心目中最理想的車子了

喜歡最重要了😀
前往討論:new mazda 3 評價

發文

#2306976 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 up5688 (鳳子) 所寫
內裝照並沒有照很多
因為小弟我不怎麼講究內裝
畢竟內裝再怎麼好,安全性不足,還是照樣要你命
所以~~~
內裝照真的很少^^

還有,因小弟是買經典版的(最陽春)
所以前霧燈等等之類的
都沒有

哈...荷包不夠深
================================================
兩個前霧燈要加6000元沒必要...後霧燈是法規要求必備...
58.9萬有後冷氣出風口實在太超值了...IMAX的五人座70.6萬都沒有後冷氣出風口實在太離譜了!!
未來地球暖化天氣越來越熱=沒後冷氣出風口後座會熱得受不了...
沒後冷氣出風口若要勉強使後座夠涼則前座冷氣開到極限=前座手腳凍僵噪音吵死人!!
買陽春選到有後冷氣出風口就對了...巧遇潛在女王一家人搭便車則坐一次就上癮了.....

真的!!!以最便宜的價格尋求CP值最高的車子
是最划算的

相同的價格,或許買不到像Focus的性能和安全性
目前看來看去
只有寶騰蓮花的GEN-2贏過FOCUS

那台車當初小弟也有列入考慮呢😝

發文

#2306964 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bibbybibby10 (沙彌) 所寫
😍 怎麼沒有買五D板?

哈哈...
因為小弟不喜歡5D的
比較喜歡4D有屁股看起來較流線

而且與家人或朋友出去玩
行李可以放後面
車室內乘坐起來就很舒服

所以囉~~~5D的車子小弟一點也不考慮

4D有4D的好處😀