泡泡牛(iamdog690609)

發文

#4682966 IP 129.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我新車時回福特原廠調胎..一次收200元!
讓我狠無言.......
前往討論:請問調胎收錢 現在是常態嗎?

發文

#4518564 IP 155.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k7vsp3 (放乎自然) 所寫
回應 a2031580500 (work) 所寫
好市多5w40也才一種
有需要問嗎?

chevron的...😆
小弟的神車就是用這一支...

那請問大大這隻機油使用的如何呢?

前往討論:請推薦 好市多5w40機油﹏

發文

#4518558 IP 155.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
好市多5w40也才一種
有需要問嗎?

拍謝 小弟第一次去好市多買機油
所以不知只有一種機油﹏😊
前往討論:請推薦 好市多5w40機油﹏

發文

#4133787 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rsada0804 (R SA DA) 所寫
我買了什麼都沒調效果就不錯了🙂

我是過年後買的..也有送黏貼架..所以肯定是老闆虎爛你..
看清楚點是不是二手貨...@@
我使用心得白天晚上..連跑山路 都超清晰的 !!
你會不會買的太便宜..品質有問題押 @@😇
前往討論:終於敗了 DS1, 可是...

發文

#3795792 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟 在地人下次回鄉路過 請來奉茶...🙂
前往討論:懷念的鄉下早點....白河市場的豆菜麵(圖很少)

發文

#3779957 IP 90.172.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 90.172.*.*

[quote=sibicohayasi (ZETA)][quote=iamdog690609 (泡泡牛)][quote=sibicohayasi (ZETA)][quote=iamdog690609 (泡泡牛)][quote=qa (qa)]我的tierra破10萬了.我都是賣場特價時買的.有時10W40.有時5W50.到現在也沒事..[微笑] 八萬公里保養.機油.機油蕊.變速箱油.煞車油.水箱水.動力方向油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條.惰輪.偏心軸油封.曲軸油封.汽缸蓋墊片 檢查水幫浦.輪胎 上述除了機油.機油蕊.變速箱油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條更換.其於檢查.不過拆正時的工錢較高.惰輪就要考慮要不要順便一起更換 給你參考[微笑][/quote] 感謝大大分享.... 我打算10萬公里再換正時皮帶(原廠技師也說10萬再換就可以).. 機油我也都7000公里 才換一次.. 目前都用oks牌子 那外皮帶 應該有3條. 壓縮機/發電機/方向机/ 好像是這樣..... 請糾正 !![/quote] 外面的V型皮帶有兩條;一條是動力轉向泵浦和冷氣壓縮機的。 一條是發電機和水泵浦的。[微笑][/quote] 感恩............[大笑] 大大意思是.除了正時皮帶.... 外面需更換的皮帶是2條.. 而不是3條...[無辜][/quote] 對啊,外面看的到的就是一條冷氣皮帶和一條發電機皮帶,再往裡面有塑膠蓋罩住的是正時皮帶。[微笑][/quote]

[quote=sibicohayasi (ZETA)][quote=iamdog690609 (泡泡牛)][quote=sibicohayasi (ZETA)][quote=iamdog690609 (泡泡牛)][quote=qa (qa)]我的tierra破10萬了.我都是賣場特價時買的.有時10W40.有時5W50.到現在也沒事..[微笑] 八萬公里保養.機油.機油蕊.變速箱油.煞車油.水箱水.動力方向油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條.惰輪.偏心軸油封.曲軸油封.汽缸蓋墊片 檢查水幫浦.輪胎 上述除了機油.機油蕊.變速箱油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條更換.其於檢查.不過拆正時的工錢較高.惰輪就要考慮要不要順便一起更換 給你參考[微笑][/quote] 感謝大大分享.... 我打算10萬公里再換正時皮帶(原廠技師也說10萬再換就可以).. 機油我也都7000公里 才換一次.. 目前都用oks牌子 那外皮帶 應該有3條. 壓縮機/發電機/方向机/ 好像是這樣..... 請糾正 !![/quote] 外面的V型皮帶有兩條;一條是動力轉向泵浦和冷氣壓縮機的。 一條是發電機和水泵浦的。[微笑][/quote] 感恩............[大笑] 大大意思是.除了正時皮帶.... 外面需更換的皮帶是2條.. 而不是3條...[無辜][/quote] 對啊,外面看的到的就是一條冷氣皮帶和一條發電機皮帶,再往裡面有塑膠蓋罩住的是正時皮帶。[微笑][/quote] 感恩...[微笑]
回應 sibicohayasi (ZETA) 所寫
回應 iamdog690609 (泡泡牛) 所寫
回應 qa (qa) 所寫
我的tierra破10萬了.我都是賣場特價時買的.有時10W40.有時5W50.到現在也沒事..🙂
八萬公里保養.機油.機油蕊.變速箱油.煞車油.水箱水.動力方向油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條.惰輪.偏心軸油封.曲軸油封.汽缸蓋墊片 檢查水幫浦.輪胎
上述除了機油.機油蕊.變速箱油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條更換.其於檢查.不過拆正時的工錢較高.惰輪就要考慮要不要順便一起更換
給你參考🙂

感謝大大分享....
我打算10萬公里再換正時皮帶(原廠技師也說10萬再換就可以)..
機油我也都7000公里 才換一次.. 目前都用oks牌子
那外皮帶 應該有3條. 壓縮機/發電機/方向机/ 好像是這樣..... 請糾正 !!

外面的V型皮帶有兩條;一條是動力轉向泵浦和冷氣壓縮機的。
一條是發電機和水泵浦的。🙂

感恩............😀

大大意思是.除了正時皮帶.... 外面需更換的皮帶是2條.. 而不是3條...😇

對啊,外面看的到的就是一條冷氣皮帶和一條發電機皮帶,再往裡面有塑膠蓋罩住的是正時皮帶。🙂

感恩...🙂
前往討論:福特tierra 用5w/50機油 適當嗎? 8萬公里大保養一問?

發文

#3779326 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 solio0814 (小良) 所寫
機油 機油芯 變速箱油 輪胎 皮帶 這些我都換過囉......

煞車油 方向機油 水箱水 空氣過濾網,煞車皮 輪胎 底盤 這些哪時候要換呢?我不知道=.=.........

tierra 機油 3罐 + 機油芯 半罐嗎?

我皮帶換過了因為老闆說要拆開就必須更換皮帶
換了一條三千多....=.=

是這樣嗎?好怕被騙

我也是tierra車主.. 不管有無換機油芯 換機油一律都3罐..
你說得3千多是 正時皮帶吧...10萬公里 需更換
外頭還有 壓縮機 發電機 皮帶 需檢查....
煞車油 方向機油 水箱水..我都4萬公里 更換..
前煞車皮6萬公里.. 後煞車皮可以10萬公里...(正常使用下)
其他得 再研究 討論吧...😀😀
前往討論:一台06年tierra xt 保養明細

發文

#3779065 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的tierra破10萬了.我都是賣場特價時買的.有時10W40.有時5W50.到現在也沒事..🙂
八萬公里保養.機油.機油蕊.變速箱油.煞車油.水箱水.動力方向油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條.惰輪.偏心軸油封.曲軸油封.汽缸蓋墊片 檢查水幫浦.輪胎
上述除了機油.機油蕊.變速箱油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條更換.其於檢查.不過拆正時的工錢較高.惰輪就要考慮要不要順便一起更換
給你參考🙂

感謝大大分享....
我打算10萬公里再換正時皮帶(原廠技師也說10萬再換就可以)..
那外皮帶 應該有3條. 壓縮機/發電機/方向机/ 好像是這樣..... 請糾正 !!

外面的V型皮帶有兩條;一條是動力轉向泵浦和冷氣壓縮機的。
一條是發電機和水泵浦的。🙂

大大意思是.除了正時皮帶.... 外面需更換的皮帶是2條.. 而不是3條...😇
前往討論:福特tierra 用5w/50機油 適當嗎? 8萬公里大保養一問?

發文

#3776820 IP 90.172.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=qa (qa)]我的tierra破10萬了.我都是賣場特價時買的.有時10W40.有時5W50.到現在也沒事..[微笑] 八萬公里保養.機油.機油蕊.變速箱油.煞車油.水箱水.動力方向油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條.惰輪.偏心軸油封.曲軸油封.汽缸蓋墊片 檢查水幫浦.輪胎 上述除了機油.機油蕊.變速箱油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條更換.其於檢查.不過拆正時的工錢較高.惰輪就要考慮要不要順便一起更換 給你參考[微笑][/quote] 感謝大大分享.... 我打算10萬公里再換正時皮帶(原廠技師也說10萬再換就可以).. 機油我也都7000公里 才換一次.. 目前都用oks牌子 那外皮帶 應該有3條. 壓縮機/發電機/方向机/ 好像是這樣..... 請糾正 !!

[quote=qa (qa)]我的tierra破10萬了.我都是賣場特價時買的.有時10W40.有時5W50.到現在也沒事..[微笑] 八萬公里保養.機油.機油蕊.變速箱油.煞車油.水箱水.動力方向油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條.惰輪.偏心軸油封.曲軸油封.汽缸蓋墊片 檢查水幫浦.輪胎 上述除了機油.機油蕊.變速箱油.正時(時規)皮帶一條.外皮帶兩條更換.其於檢查.不過拆正時的工錢較高.惰輪就要考慮要不要順便一起更換 給你參考[微笑][/quote] 感謝大大分享.... 我打算10萬公里再換正時皮帶(原廠技師也說10萬再換就可以).. 機油我也都7000公里 才換一次.. 目前都用oks牌子 那外皮帶 應該有3條. 壓縮機/發電機/方向机/ 好像是這樣..... 請糾正 !!
給你參考🙂

感謝大大分享....

發文

#3776735 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (雲林損農-小文文) 所寫
您的車會吃機油嗎~!?

如果不會的話就不要迷信號數越大的保護性越好

不會吃機油 一切正常押...

發文

#2121153 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City220K) 所寫
挑對輪胎行,就不怕給你亂搞....定位的精準比挑韓國輪胎重要...還是可用的啦...個人淺見.🙂

我是在 車麗坊 更換的..它的定位機 是百世霸..
目前行駛200多公里了..定位粉準確..輪胎 開起來也滿順..🙂
前往討論:韓國胎 nexen 5000 195/60/r15..請評論一下..

發文

#2116341 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
評價不好....唉.....😰😰😰
前往討論:韓國胎 nexen 5000 195/60/r15..請評論一下..

發文

#2115535 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamdog690609 (虛竹) 所寫
韓國胎 nexen 5000 195/60/r15.單導向胎..評論一下..
我剛剛換了..這品牌 4輪+定位...8000元..
有大大門 能幫我評論一下嗎..🙂

型號更正..nexen n5000

發文

#2078243 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
咳咳..小弟我只放了一把..30餘年的 (((((手槍)))))...😊
前往討論:各位的車上放了些什麼東西

發文

#1996148 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kir3797 (放心) 所寫
很多人都是用V-KOOL吧?

算是隔熱紙的名牌

包括我也是,

但是..

至於品質跟價格喔

我是覺得透明程度能接受的情況下用小牌但是便宜的就可以了

CP值是最高的..

別看數字

那些什麼隔熱係數

再好的隔熱紙太陽底下放個1小時,車內一樣可以烤肉

人在車上的情況下

都馬會開冷氣

冷氣再車內已經冷的情況下

就算外界來的熱源稍多一點

但是冷氣的電力消耗是差不了多少的~

且這種東西

與其一次花很多錢用很多年

還不如花少少的錢 2年換一次...

當然這些是我使用過比較後的感覺啦

不代表事實0.0

小弟是不認同樓上大大說法...
小弟是用 桑馬克隔熱紙...
好的隔熱紙..跟普通隔熱紙..隔熱效果..真的天壤之別唷..
因為我是有前後2台車子比較過..
一分錢一分貨.. 有品牌雖然貴..用過的效果..會讓你覺得 下次換車 還是要用以品牌隔熱紙!!
業務送的一般是.. 3m fsk..等等... 還是自己再加些錢 才能得到滿意隔熱效果..
小小見解....^^🙂
前往討論:汽車隔熱紙品質與價格

發文

#1824834 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 microbus (Sunny Boy) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 superjovi (時速五九點九九九) 所寫
🙂
最近同事提到我開的車用的是時規皮帶
其他廠牌同級都已經用時規鏈條了
有高手可以說明一下
車子用時規皮帶跟時規鏈條的差別嗎?
😇

耐用度差很多..

用不用正時鏈條的一個主要原因在於引擎的世代,新引擎幾乎都改用鏈條了..

看自己的引擎是否使用正時鍊條也是一種檢視引擎新舊的方法..😆

小弟的303S是用鏈條
所以是新引擎...😆
(暗爽中)

話說 只要是裕隆車系 出廠車 幾乎都是鏈條帶動的!!小弟上一台1992年 331 也是鏈條帶動的
所以引擎新舊 跟鏈條無關 ok😆
前往討論:時規皮帶VS時規鏈條~~有高手可以説明一下嗎?

發文

#1761950 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈~那你比我早3個月~因為我第一台車開到快不行~16年的老CORONA....(話說內部空間真的還蠻大的)

兩次都是被撞....

第一次最扯,早上出門要上班,發現有台小貨車黏在我左車頭,駕駛不見了,警察還比我早到現場 = =+

第二次是我妹開出去跟人發生碰撞@_@

不過還好人都沒事😇

對了~虛竹大~你輪胎到現在有更換過嗎?

我原廠胎到現在快4萬5公里了~還在猶豫要不要更換(技師是說我的輪胎還可以再跑約1萬公里左右)

因為想換比較安靜一點的(有考慮馬吉斯的MS-800)

🙂

[/quote]

恍恍惚惚大大你好..
我跟你差不多 我上一台車是中古 92年裕隆新尖兵 331 也是開到掛了 才買這台小銀的...
(話說331 還真會跑od檔按下去..拉轉速不輸國產2000cc房車喔..極速還可到175公里)
但小銀我就沒事過它極速能跑到多少了..最多曾經開到165公里 就採煞車了..
我的里程數跟你差不多 我也快到4萬5公里了..我是1萬公里會前後對調一次..
所以 木是輪胎深度還滿深的..再撐各2萬公里 應該沒問題吧..
至於我也在老慮該換哪種胎..不過原廠那條普利司通滿不錯的 也滿安靜的..
建議大大 可以繼續使用普利司通..還是你先換<馬吉斯的MS-800>..用得更順暢再跟我說...
相較於 電瓶我應該滿3年 就會 先更換了..比較安心啦🙂
前往討論:福特tierra xt 台南到基隆 油耗分享...

發文

#1761867 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 voodoo91 (恍恍惚惚) 所寫

虛竹大大你好阿~小弟我的也是XT(應該算是GT吧)..07年12月的^^

可是我發現你的油耗比我漂亮耶

我每天三重-基隆跑 油耗從新車的12.X ~> 目前的11.x

差真多呀😞

可能因為常大腳+塞車(自我安慰ㄒ.ㄒ)

不過我也覺得至少還算一台不錯的車子啦

也陪伴了女王及小弟度過了許多歡樂的時光

心痛的是 車子左前部分被撞了2次(都大修)😌

左後、右後也都擦撞過....鈑烤了好幾次了

恍恍惚惚大大你好..
我是2007年09月購入的..粉高興認識你..有機會可以多多交流^^
你是怎麼撞到的押..一定粉心疼..
我車是前後左右都有擦撞..以後再一次從烤漆 就變漂漂了..
我跟大大一樣..
陪伴了女王及小弟度過了許多歡樂的時光..

前往討論:福特tierra xt 台南到基隆 油耗分享...

發文

#1761845 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ahdpeu (不要 ! 不要 !) 所寫
..... 虛竹 ~😊

頭貼可是您的西夏公主?

恩恩!!版大真是好眼力..乃是小弟的(西夏公主)~獻醜嚕...😊

發文

#1759003 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
我的小銀是 福特tierra xt 1600cc 目前購入2年4各月 里程數44000公里
目前一切都滿意..也沒什毛病..機油我是更換oks 牌子 我都6000公里才更換一次..
想說機油吃好一點..就讓他多吃各1000公里再換一次吧..
如果有開過這台車子的大大..應該都認同此車配備算是同級車最頂級的..價錢又便宜..當初我空車價買43萬5千元整
而油耗算是它與同級車比較吃虧地方..畢竟它引擎跟變速箱都是 舊的..
而我家住台南縣..這次利用休假 單天台北一日遊..從水上交流道上去開到基隆九份..再開到台北西門町..再回到家..
一共行駛了613公里..用了43公升..當中有些部分有開進市區 遊玩...1公升14.2公里的油耗數據 讓我 好滿意..😀
有同此車的大大願與你們分享愛車點點滴滴...😍

虛竹 ~😊

很省油啊🙂
請問高速公路時時速都維持多少呢?

我在高速公路 表速都再120公里...🙂

在衛星導航尚未普及前,我也是表速都維持在119公里,油耗約15~16
後來維持衛星導航表速在119公里,油耗剩約13~14😰

我行車表速120公里..而我gps顯示 116公里左右..差了4公里..
再高速90-100 應該是最省油的..但小弟是大腳型..😌