車壇新聞

隨著北美車展拉開序幕,作為Mercedes-Benz在本屆北美車展上的重頭戲之一:全新4門Coupé房車CLA-Class的相關消息也在2013年1月14日的開幕日正式發表。這輛擁有優美車身線條,並與新A-Class、B-Class共享MFA平台的車款,將成為Mercedes-Benz未來的入門級4門房車,而CLA-Class最引人注目的焦點,除了絕美的外觀,其BlueEfficiency車型更僅有0.22Cd值的風阻係數,立下了量產車風阻係數的標竿。

隨著北美車展拉開序幕,作為Mercedes-Benz在本屆北美車展上的重頭戲之一:全新4門Coupé房車CLA-Class的相關消息也在2013年1月14日的開幕日正式發表。

原廠也表示,CLA-Class將於2013年4月份在德國正式開始販售,並對其入門車款CLA 180開出了28,977歐元的建議售價 (約新臺幣112萬元),至於風阻係數最低的CLA 180 BlueEfficiency則將會在6月份上市販售。

流線雕塑,風阻係數僅有0.22Cd

CLA的外觀大量採用了2012北京車展亮相的Concept Style Coupé概念車 (簡稱CSC 概念車) 之設計元素,包括碩大的倒梯形進氣口,附帶獨特的鑽石光芒浮點式中網,獨特的腰線和引擎蓋上隆起的線條等,均暗示著強大的性能。不過量產版CLA的外觀設計要比CSC概念車收斂不少,車頭的整體風格與新A-Class更為類似。

CLA的外觀大量採用了2012北京車展亮相的Concept Style Coupé概念車 (簡稱CSC 概念車) 之設計元素。 (本圖為CSC概念車)

從目前公布的畫面來看,CLA 250與一般版最明顯的差異,主要體現在前後保險桿的設計以及輪圈的款式上,CLA 250的前保險桿進氣口面積更大,並在保險桿下端加入了擾流板設計,而後保險桿同樣有類似的空氣動力設計,同時後保險桿兩側還加入了豎式的通風口,與A-Class的A 250 Sport車型相同。

車身側面,3條清晰的鈑金折線讓整體風格更為立體,也為CLA勾勒出玲瓏的腰身。
CLA在車身設計上還有一項突破,其風阻係數亦創出下了量產車的新紀錄,CLA 180 BlueEfficiency車型之風阻係數僅有0.22Cd,一般量產車型則為0.23Cd。

車身側面,3條清晰的鈑金折線讓整體風格更為立體,也為CLA勾勒出玲瓏的腰身,車尾如同同門大哥CLS一般,採用了流暢下滑的線條,儘管身屬4門房車,但整體顯得靈活有力,美感絲毫不遜轎跑車。CLA在車身設計上還有一項突破,其風阻係數亦創出下了量產車的新紀錄,CLA 180 BlueEfficiency車型之風阻係數僅有0.22Cd,一般量產車型則為0.23Cd,比起以0.25Cd而聞名的Toyota Prius更為出色;若以Cd x A 的阻力面積計算,一般版CLA僅擁有0.51平方公尺 ,而CLA 180 BlueEfficiency則為0.49平方公尺。

沿用A-Class動力心臟,提供4MATIC四輪驅動選項

採用了與A-Class相同的新一代MFA前驅底盤打造,Mercedes-Benz CLA-Class在引擎橫置的設計下將節省更多的車體空間,而其懸吊系統則採用前麥佛遜後、多連桿的設定。CLA車身長度達4,600mm,軸距維持與A級相同的2,699mm。除了常規的前輪驅動系統,CLA還可選擇搭配專門為MFA前輪驅動底盤進行過改良的4MATIC四輪驅動系統,並與7速雙離合自手排變速箱進行直接連接,由變速箱控制後輪的輸出。後軸則採用Torque-On-Demand的扭力分配器,並在其中整合了電動液壓多碟盤離合器,前後軸的動力分配比例將可以自由分配。

除了前輪驅動,CLA還可選擇搭配專門為MFA前驅底盤架構改良的4Matic四輪驅動系統,透過7速雙離合自手排變速箱進行直接連接,由變速箱控制後輪的輸出。
CLA 250能夠於6.7秒從靜止加速至時速100公里,並且擁有了時速240公里的極速表現,僅較搭載同具動力心臟的A 250 Sport慢0.1秒。

CLA將提供3種輸出的汽油動力、4種汽油車型,並將全數採用直列4缸渦輪增壓、缸內直噴的設計;CLA 180與CLA 180 BlueEfficiency車型將採用具有122匹最大馬力、20.4公斤米的1.6升汽油引擎,而同採1.6升汽油引擎的CLA 200車型則擁有了156匹最大馬力和25.5公斤米的輸出,CLA 250採用了一具2.0升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力輸出為211匹最大馬力與35.7公斤米最大扭力。(按編:原文將CLA 200動力誤植為2.0,現已更正)

原廠提供了2款柴油動力,CLA 200 CDI採用相同的1.8升柴油引擎,能夠輸出136匹最大馬力、25.5公斤米最大扭力,而柴油動力的頂級車型則是CLA 220 CDI,其2.2升柴油引擎可輸出170匹最大馬力、35.7公斤米最大扭力。

同時,原廠也提供了2款柴油動力,CLA 200 CDI採用相同的1.8升柴油引擎,能夠輸出136匹最大馬力、25.5公斤米最大扭力,而柴油動力的頂級車型則是CLA 220 CDI,其2.2升柴油引擎可輸出170匹最大馬力、35.7公斤米最大扭力。除了CLA 250與CLA 220 CDI採用了7G-DCT 7速雙離合器變速箱外,其餘車款則標配6速手排變速箱,而所有車型皆標配了ECO Start/Stop怠速熄火功能。

在性能表現方面,動力輸出最高的CLA 250能夠於6.7秒從靜止加速至時速100公里,並且擁有了時速240公里的極速表現,僅較搭載同具動力心臟的A 250 Sport慢0.1秒。

廣  告

內裝科技年輕化

在內裝鋪陳上,同屬Mercedes-Benz新世代小車的CLA-Class,在整體設計上與A-Class和B-Class極為雷同;3幅式多功能方向盤、渦輪狀的冷氣出風口、獨立式的液晶資訊幕等設計,都在CLA-Class上再次重現。

CLA-Class內裝設計上與A-Class和B-Class極為雷同;3幅式多功能方向盤、渦輪狀的冷氣出風口、獨立式的液晶資訊幕等設計,都在CLA-Class上再次重現。而相較於其他兩位兄弟,CLA-Class之後座採用了2+1的坐椅設定,前後4個座位則採用了獨立的運動化座椅設計。

而相較於其他兩位兄弟,CLA-Class之後座採用了2+1的坐椅設定,前後4個座位則採用了獨立的運動化座椅設計。若加裝了Drive Kit Plus駕駛套件,CLA-Class也能夠與iPhone以及其Siri語音控制系統進行無縫整合,其中包括了Facebook、Twitter、AUPEO!收音機以及Garmin導航功能。