限量400輛推出,Mitsubishi Lancer Fortis 1.8勁化版登台 | U-CAR

2010

5月

5

限量400輛推出,Mitsubishi Lancer Fortis 1.8勁化版登台

陳奕宏

撰文

陳奕宏

攝影

140,016

身為Mitsubishi在台銷售主力的Lancer車系,於2007年推出第四代國產車型,緊接著於2008年4月推出Lancer Fortis 1.8與運動化底盤的Lancer iO。在2009年11月正式推出2010年式車款上市後,中華汽車選定5日發表Lancer Fortis 1.8勁化版,搭配獨特配色的前後保桿、燻黑鋁圈以及類麂皮座椅等配備,以限量400輛的配額與72.9萬元的售價,獻給品味獨到的消費者。

為滿足不同消費者的需求,Mitsubishi推出限量的Lancer Fortis 1.8勁化版,以運動化外觀及精緻內裝,為1.8車型陣容帶來不同感受。

內外兼修,增添動感

勁化版特仕車型,外觀部分選用16吋放射狀燻黑鋁圈,搭配與Lancer iO採用相同造型的前、後保險桿以及全車空力套件,為勁化版呈現與現行Lancer Fortis 1.8車型截然不同的運動風格。

勁化版車型選用與Lancer iO相同設計的前後保桿與空力套件,在顏色搭配上有所不同。另外也配備16吋燻黑鋁圈,增添運動氣息。

雖然沿用相同的保桿造型,勁化版車型卻在底部增加一道霧銀烤漆點綴,讓原先車身色、消光黑雙色搭配的保桿,成為3色配置豐富了視覺感受。原廠透露,雖然僅僅增加一道銀色烤漆,卻必須透過三道噴塗烤漆程序,讓保險桿製作過程更為繁複,因其嚴苛的製作過程以及居高不下的成本,原廠決定僅搭配勁化版特仕車限量推出。

這道新增的銀色烤漆,繁複的工法與嚴苛的開發過程,讓原廠決定以限量方式推出,並且未有推出獨立套件的規劃。

內裝方面,同樣著重在於細部的質感,以雙材質的類麂皮包覆式座椅,搭配紅白雙色縫線與鋼琴鏡面烤漆飾板,營造時尚且細膩的座艙氛圍。在配備方面則沿用多項現行1.8豪華型車型搭載的配備,包含光感應式HID氣體放電頭燈、ASF主動轉向照明輔助系統、Keyless感應門鎖、防夾電動天窗、定速巡航系統、方向盤音響控制鍵等配備,並且搭配雨滴感應式雨刷與3具安全氣囊,提供高規格的安全防護。

內裝鋪陳則以雙材質的類麂皮座椅,搭配紅白雙色縫線以及鋼琴鏡面飾版,呈現時尚且細膩的車室氛圍。
廣  告

72.9萬、限量400輛,5月8日店頭上市

外觀與內裝的小幅修改,為Lancer Fortis 1.8勁化版帶來與現行1.8車型截然不同的風格,以更具運動化的風格現身。售價72.9萬元,並且限量400輛的配額,將於5月8日正式進駐全國Mitsubishi展示中心與國人見面。

相關內容