安全再獲肯定,BMW 5系列房車獲選IIHS安全首選 | U-CAR

2010

7月

30

安全再獲肯定,BMW 5系列房車獲選IIHS安全首選

陳奕宏

撰文

54,716

美國道路安全保險協會 (IIHS) 日前公佈最新撞擊測試結果,其中BMW 5系列房車在撞擊測試中獲得優秀佳績,以全項目4個Good優良的傑出成績,榮獲IIHS大型房車安全首選。繼先前奪下Euro NCAP五顆星安全評價後,再度受到撞擊測試單位的肯定,也為BMW 5系列的安全防護作了最佳背書。

美國IIHS公佈最新一波撞擊測試結果,BMW 5系列房車在所有項目皆獲得Good優良評價,一舉登上大型房車安全首選的地位。

所有項目皆獲最高評價

本次接受測試的5系列房車為2011年式車型,不僅在前方、側面、翻滾與後方撞擊都獲得Good優良評價,不僅如此,於前方、側面、翻滾與後方撞擊各個分項的細部項目,5系列房車也同樣奪下Good優良的成績,讓5系列房車在IIHS的報告中,呈現一片Good的優異成績。IIHS同時表示,在側面撞擊防護部分,5系列房車更比前代車型有著長足的進步,前代5系列車型在側面撞擊評價僅僅優於Poor只有Marginal的差勁表現。然而新一代5系列房車,卻在側面撞擊測試中奪下Good優良評價,顯示BMW在5系列側面撞擊防護的改進上下了不少功夫。同時,BMW也為5系列房車標配ESC電子穩定控制系統,更幫助其奪下IIHS大型房車豪華首選的地位。

在獲得IIHS大型房車安全首選之前,5系列房車也在Euro NCAP撞擊測試中奪下五顆星安全評價,顯示其安全防護的確有其本領。

新一代5系列房車推出後,先是獲得Euro NCAP的肯定,於今年6月初與Alfa Romeo一同奪下五顆星安全評價,本次又在IIHS撞擊測試中,以全項目GOOD優良評價的優異成績,奪得IIHS大型房車安全首選的地位。接連獲得撞擊測試單位的肯定,也顯示BMW 5系列房車在安全防護方面,的確有其本領。

廣  告