1.5升動力加入,日規小改Honda Insight正式曝光 - U-CAR.com.tw

2011

10月

27

1.5升動力加入,日規小改Honda Insight正式曝光

董星銳

撰文

64,554

9月份法蘭克福車展歐規小改款車型亮相後,27日Honda也在日本市場,宣佈小改款Insight的產品訊息。日規小改Insight同樣導入外觀細部的修飾,在此同時,原廠也在既有的1.3升i-VTEC引擎和IMA系統的組合外,追加全新Insight Exclusive車系,以1.5升i-VTEC引擎與IMA系統的搭配,以期在同樣高效的油耗表現下,帶來更充沛的性能輸出。

日本Honda發表小改款Insight車系,並同步追加搭載1.5升i-VTEC引擎與IMA系統組合的Insight Exclusive車系。

比照歐規車型,日規小改Insight換上重新設計的水箱護罩與保桿式樣,賦予銳意新貌和油耗上的精進;Insight Exclusive則講求更細緻的外型質感,保桿進氣壩採取全黑色塗裝,水箱護罩也內嵌一道LED光條綴飾;此外,側裙鍍鉻飾條、類底盤擴散板的後保桿設計、以及鯊魚鰭式天線,均為全新Insight Exclusive的標準配備。

Insight Exclusive講求更細緻的外型質感,保桿進氣壩採取全黑色塗裝,水箱護罩也內嵌一道LED光條綴飾;此外,側裙鍍鉻飾條、類底盤擴散板的後保桿設計及鯊魚鰭式天線均一一上身。

車室內部,設計師修改了後座座椅造型,以為乘員提供更佳的乘坐舒適度與駕駛的後方視野。而車室的隔音材質也加以強化,使乘坐的靜肅性更顯提升。就Insight Exclusive車系方面,原廠則為其增添深色木紋飾板,搭配金屬質感飾板,以營造出更精緻的車室氛圍。

Insight Exclusive以深色木紋飾板,搭配金屬質感飾板,以營造出更精緻的車室氛圍。而後座座椅造型也進行修改,提供更佳的乘坐舒適度與駕駛的後方視野。

為了增進乘駕便利性,Insight Exclusive車系的XL InterNavi Select車型,標配原廠InterNavi整合式衛星導航系統與Linkup Free無線傳輸功能。InterNavi系統整合衛星導航、倒車攝影、數位電視、ETC、DVD/CD音響、藍芽通訊系統和聲控等多種功能,並能以7吋觸控式螢幕進行操作。

InterNavi系統整合衛星導航、倒車攝影、數位電視、ETC、DVD/CD音響、藍芽通訊系統和聲控等多種功能,並能以7吋觸控式螢幕進行操作。
廣  告

在動力方面,小改Insight維持既有的1.3升i-VTEC引擎與IMA整合馬達輔助系統的組合;然而受惠於外觀空力效應的改善,小改Insight依日本10・15油耗標準測試下,油耗成績可達到31.0 km/L之譜;而依日本 JC08油耗標準測試下,小改Insight的油耗成績亦有27.2 km/L的水平。

Insight Exclusive則搭載與CR-Z同樣的1.5升i-VTEC引擎和IMA系統,以日本10・15油耗標準進行測試,具備26.5 km/L的油耗成績。

全新Insight Exclusive則搭載與CR-Z同樣的1.5升i-VTEC引擎和IMA系統,在更大的輸出性能下,並標配具換檔撥片的模擬7速CVT變速系統。Insight Exclusive以日本10・15油耗標準進行測試,仍具備26.5 km/L的油耗成績;而在JC08油耗標準下,Insight Exclusive則有23.2 km/L的油耗表現。

經過小改款工程後,日規Insight車系的建議售價自193萬日圓起跳,而Insight Exclusvie車系則自208萬日圓起跳,頂級版Insight Exclusive XL InterNavi Select車型售價則為256萬日圓。小改Insight與Insight Exclusvie將自11月11日起在日本Honda經銷據點開始販售。

就台灣市場方面,Honda Taiwan目前尚未透露小改款Insight的導入時程,不過推論年底舉行的台北車展,應是小改Insight登場亮相的適當時機。待相關導入訊息更為明確,U-CAR也將帶來後續的產品報導。