不失典雅的中國兄弟,Fiat Viaggio北京正式亮相 | U-CAR

2012

4月

24

不失典雅的中國兄弟,Fiat Viaggio北京正式亮相

梁尚倫

撰文

23,587

義大利 Fiat 車廠於 2012 年北京車展中,正式發表了結合美國、義大利以及中國血統的 Fiat Viaggio 小型房車。Fiat Viaggio 其實就是美國 Dodge 車廠旗下 Dart 車款之雙生車,然而這兩款車都系出 Alfa Romeo Giulietta。Fiat 計畫以充滿義式魅力的 Viaggio,搶攻中國小型房車市場,而 Viaggio 也將於中國湖南的新廠區進行生產,並預計於 2012 年 6 月底正式下線,且於第 3 季在中國正式上市。

義大利 Fiat 車廠於 2012 年北京車展中正式發表了結合美國、義大利以及中國血統的 Fiat Viaggio 小型房車。

典雅線條,不失動感

在外觀設計上,Fiat Viaggio 呈現出了與兄弟車 Dodge Dart 截然不同的義式典雅風格,在共用 CUSW 底盤之情況下,展現了不一樣的個性。Viaggio 水箱護罩中央配置了 3 條鍍鉻橫柵,並採用了擁有鍍鉻邊框的長扁型霧燈;大量鍍鉻材料與車頭圓滑輪廓的搭配下,讓 Viaggio 少了一點 Dodge Dart 咄咄逼人的衝勁,而多一份從容的優雅個性。

Viaggio 水箱護罩中央配置了 3 條鍍鉻橫柵,並採用了擁有鍍鉻邊框的長扁型霧燈;大量鍍鉻材料與車頭圓滑輪廓的搭配下,讓 Viaggio 少了一點 Dodge Dart 咄咄逼人的衝勁,而多一份從容的優雅個性。
Viaggio 在車窗邊框上採用了與 Dart 相同的線條輪廓,同樣在後座車窗以簡潔的三角造型收尾,但在車側仍延續了車頭設計風格,以鍍鉻飾條包覆窗框,提升整體質感。

Viaggio 在車窗邊框上採用了與 Dart 相同的線條輪廓,同樣在後座車窗以簡潔的三角造型收尾,但在車側仍延續了車頭設計風格,以鍍鉻飾條包覆窗框,提升整體質感。在車尾上 Viaggio 則運用了左右分離之 LED 尾燈,並在車尾上配置了大型鍍鉻飾條;而 Viaggio 之排氣尾管也與 Dart 擁有了極大的差異,相較於 Dart 的雙出式排氣尾管,Viaggio 選擇了與整體造型一致的單一尾管設定。

Viaggio 之排氣尾管也與 Dart 擁有了極大的差異,相較於 Dart 的雙出式排氣尾管,Viaggio 選擇了與整體造型一致的單一尾管設定。
雖然 Viaggio 擁有了更具典雅的外觀造型,但採用了與 Dodge Dart 相同的 CUSW 底盤讓 Viaggio 的車身姿態與 Dart 相當類似,同樣擁有了極具運動感的前低後高站姿。

雖然 Viaggio 擁有了更具典雅的外觀造型,但採用了與 Dodge Dart 相同的 CUSW 底盤讓 Viaggio 的車身姿態與 Dart 相當類似,同樣擁有了極具運動感的前低後高站姿。從 Alfa Romeo Giulietta 之底盤系統延伸而來的 CUSW 底盤是 Fiat-Chrysler 集團的最新產物,能夠在增加車內空間的情況下,不犧牲原有的歐系操控感。

廣  告

同引擎雙輸出,6 速雙離合變速提供

如同先前 U-CAR 報導,Viaggio 將會提供兩種動力版本供消費者選擇,而這都會由同一具 1.4 升渦輪增壓引擎提供。在不同調校下,1.4 升渦輪增壓 T-Jet 引擎可以分別提供 120 匹及 150 匹最大馬力;在變速系統上,目前原廠確定 Viaggio 將擁有 5 速手排變速箱的選項,並表示 Viaggio 同時提供 6 速雙離合器變速箱的選項供消費者選擇。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

陳鴻慶
like2

陳鴻慶Mitsubishi

匯豐汽車 嘉義展示中心

大家好,我叫陳鴻慶0912658647,目前在Mitsubishi匯豐汽車嘉義營業所擔任銷售經理,對於每一位我所接觸到的客人,秉持著顧客至上的原則,帶給顧客賓至如歸的體驗,是我最自豪的服務!

陳奕愷
like1

陳奕愷Mitsubishi

匯豐汽車 士林展示中心

大家好,我是Mitsubishis匯豐士林營業所銷售經理陳奕愷,從事汽車銷售業務至今已經有8年時間,我並不是善於言詞的人,因此總是用最真誠、也最能替客戶著想的方式來服務車主,曾經在一個小時內就成功簽下訂單,也曾經陪客人詳談數個小時,為的就是要讓客人買到最適合的愛車。

相關內容