全球限量150輛,Aston Martin推出Vantage GT8街道版賽車 | U-CAR

2016

4月

21

全球限量150輛,Aston Martin推出Vantage GT8街道版賽車

張為揚

撰文

16,783

跟隨車系大哥V12 Vantage S推出Vantage GT12限量版街道賽車的腳步,不久前才宣告未來每年都將推出兩款限量車型的Aston Martin,日前不但發表了以V8 Vantage S為基礎所調校的Vantage GT8,且總代理永三汽車已表示,目前他們正在向原廠爭取該車的配額,所以如果順利的話,這款全球僅會打造150輛、報價16.5萬英鎊起的限量版街道賽車,第四季就有機會登陸臺灣。

與圖下Vantage GT12 (全球限量生產100輛、國內擁有3輛配額) 同樣定位為限量版街道賽車的Vantage GT8 (圖上),全球限量150輛、報價16.5萬英鎊起,第四季可望登陸臺灣。

與Vantage GT12一樣,定位相近、同樣擁有濃烈賽車DNA的Vantage GT8,外觀就像原廠WEC工廠賽車:V8 Vantage GTE一樣,不僅換上了碳纖維水箱護罩、前/後保險桿、擋泥板、側裙與後底盤分流器,並配置有寬車體空氣力學套件,前輪拱下方還增加了散熱導流開孔。

Vantage GT8的外觀與原廠WEC工廠賽車:V8 Vantage GTE (圖上左) 極為相似,原廠並提供有Aero Pack套件,能加裝大型碳纖維尾翼與碳纖維前下擾流翼片。
廣  告

此外,原廠還提供有Aero Pack套件,能透過加裝大型碳纖維尾翼與碳纖維前下擾流翼片的方式,讓有賽道駕駛需求的車主,可以在賽道操駕時擁有更強大的車尾下壓力。而且在改為碳纖維車頂和門板、碳纖複合材質後窗、鈦合金排氣系統、鋰電池與碳纖維座椅後,Vantage GT8的車重一口氣較V8 Vantage S減輕了100公斤之多 (車重1,510公斤)。

Vantage GT8的座艙內換上了兩張碳纖維賽車手動可調座椅,並保留了空調與影音系統的配置,能符合一般道路使用。

至於性能表現方面,Vantage GT8雖然仍舊配置來自V8 Vantage S的4.7升V8自然進氣汽油引擎,但在強化調校後,可選搭6速手排或7速SportShift II單離合器自手排變速箱、採後輪驅動設定的Vantage GT8,不但馬力輸出提升10匹至446匹,且由靜止加速至時速100公里也從4.8秒縮短為4.6秒,極速則仍為305公里。