五門版本大改款Subaru Impreza間諜照捕獲,預計2017年2月發表 | U-CAR

2016

12月

24

五門版本大改款Subaru Impreza間諜照捕獲,預計2017年2月發表

游佳駿

撰文

84,484

繼上周U-CAR網友在新北市八里捕獲四門版本的大改款Subaru Impreza之後,僅僅一周的時間,其五門版本也同樣被神通廣大的U-CAR網友抓到了!根據U-CAR網友在討論區發表的「上週四門impreza剛出現,這週五門也來了」一文,讓國內的消費者首次見到五門版本Impreza的身影。

動力單元僅1.6版本,2.0版本暫無導入計畫

不過根據Subaru臺灣總代理意美汽車日前表示,即將導入國內的大改款Impreza,其動力單元僅會搭載1.6升的版本,而動力較為強悍的2.0升版本暫時並沒有相關導入計畫。這具1.6升水平對臥4缸自然進氣引擎,可於6,200轉時輸出最大馬力115匹,而最大扭力15.1公斤米將會於3,600轉時全數湧現,並搭配Lineartronic CVT無段變速系統達到平順的加速感受。

導入國內的第5代Impreza將搭載1.6升水平對臥4缸自然進氣引擎,可於6,200轉時輸出最大馬力115匹,而最大扭力15.1公斤米將會於3,600轉時全數湧現

網友Smax680087於討論區發表的文章「上週四門impreza剛出現,這週五門也來了」中,可以清楚看到五門版本的大改款Impreza在車側及車尾的設計已經與現行款有相當大的差異。車尾部分的設計延續鷹眼 (hawk-eye)概念的倒L型尾燈,不僅一改上一代較中庸的設計,中央也植入煞車燈、後霧燈,讓細長的ㄈ字型尾燈組顯現層次感。

在此我們感謝網友Smax680087的不吝分享,透過您的照片讓我們搶先一窺五門Impreza的身影,根據U-CAR間諜照首發獎金辦法資格,將頒發「全國首發獎」給您,後續將有專人與您聯絡。

廣  告

SGP共用模組化平台,提升剛性及輕量化表現

大改款第5代Impreza是品牌首款搭載SGP(Subaru Global Platform)全球模組化底盤平台的戰略車款,據原廠指出,其在操控精準度方面有顯著的提升,而且也將車體剛性與整體車輛品質強化,空間機能亦大幅精進。此外,第5代Impreza的車身尺碼也較前代小幅放大,其軸距來到2,670mm,打造出更優異的車室空間,以及後排乘員的膝部空間。

焦點的全新SGP(Subaru Global Platform)可模組化平臺,能對應傳統汽柴油引擎,以及純電動、Hybrid油電及Plug-in hybrid插電式油電等動力系統,讓Impreza未來的動力單元選擇充滿想像。

第3代Eyesight安全科技,模擬人類視覺

第3代EyeSight系統在2015年推出後,透過彩色立體攝影鏡頭的輔助,系統體積縮減15%、偵測範圍也擴增了40%,且對速度判斷亦有所提升,能夠針對車量的煞車核油門進行控制,並帶來Pre-Collision Braking Control預警式自動剎停控制、全速域自動巡航系統、行人偵測等主動式安全功能,提示駕駛者規避危險、有效降低事故發生率,以達到Subaru品牌期望之「將事故降低至零」的境界。

不過目前總代理意美汽車針對大改款Impreza所釋出的消息仍然不多,目前已知的資訊除了四門及五門版本皆會導入、以及將採用1.6升的動力單元之外,其餘消息仍相當模糊,至於日規版本標配的第3代Eyesight安全科技以及行人防護氣囊,意美會如何操作導入,U-CAR也會持續追蹤,為消費者帶來最新的報導。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。