2017日內瓦車展:Hyundai第3代i30 Wagon車系現場直擊 | U-CAR

2017

3月

10

2017日內瓦車展:Hyundai第3代i30 Wagon車系現場直擊

吳加男

撰文

徐敬昕

攝影

24,716

Hyundai 於 2017 日內瓦車展,發表新一代 i30 Wagon 車系,第 3 代的 i30 Wagon 車系採用了品牌「Cascading Grille」的家族化語彙,包含了六角形大型水箱護罩,以及流線的 LED 頭燈組、進氣柵與 LED 晝行燈組、車身線條、下保桿等,都流露出高辨識度的歐系風采。

Hyundai 於 2017 日內瓦車展,發表新一代 i30 Wagon 車系。

根據 U-CAR 編輯部實際到日內瓦車展採訪拍攝,可以看到 Hyundai i30 Wagon 的旅行車格設定,讓 i30 Wagon 更顯修長、低伏;i30 Wagon 車長 4,585mm,車身寬幅 1,795mm,車高 1,465mm,特別是 C 柱之後拉長的側車窗與車尾設計,都與 i30 有著明顯的差別。

i30 Wagon 與 i30 相比更顯修長、低伏,特別是 C 柱之後拉長的側車窗與車尾設計,都與 i30 有著明顯的差別。

旅行車定位的 i30 Wagon,行李空間自然是消費者關心的重點,i30 Wagon 的車尾行李箱容積在座椅直立的情況下為 602 公升,而 i30 Wagon 的座椅支援 6/4 可分離後排座椅,全部後座座椅翻摺打平之後,i30 Wagon 的行李箱容積可以增加到 1,650 公升,相當亮眼。

廣  告

i30 Wagon 搭載的動力部分,可參考原廠為 i30 導入的引擎配置,包括兩具汽油引擎、一具 1.6 升柴油引擎,以及兩具 T-GDi 的汽油渦輪引擎。汽油渦輪為 1.4 T-GDI 與 1.0 T-GDI,柴油引擎則是 1.0 T-GDI。

i30 Wagon 導入了「Cascading Grille」的家族化語彙,包含了六角形大型水箱護罩,以及流線的 LED 頭燈組、進氣柵與 LED 晝行燈組,十分歐洲風格。

Hyundai 曾於 2009 年在臺灣市場推出第 1 代 i30 車系,當時市場反應不如總代理預期,因此之後 2011 年 Hyunda 於法蘭克福車展推出第 2 代 i30 車系、以及隨後的 i30 Wagon,國內皆無導入販售;而據了解,雖然全新第 3 代 i30 Wagon 導入國內的機會並不大,不過近來車市的休旅風熱潮,也讓 i30 Wagon 這類級距的產品受到更多消費者矚目。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

陳鴻慶
like2

陳鴻慶Mitsubishi

匯豐汽車 嘉義展示中心

大家好,我叫陳鴻慶0912658647,目前在Mitsubishi匯豐汽車嘉義營業所擔任銷售經理,對於每一位我所接觸到的客人,秉持著顧客至上的原則,帶給顧客賓至如歸的體驗,是我最自豪的服務!

陳奕愷
like1

陳奕愷Mitsubishi

匯豐汽車 士林展示中心

大家好,我是Mitsubishis匯豐士林營業所銷售經理陳奕愷,從事汽車銷售業務至今已經有8年時間,我並不是善於言詞的人,因此總是用最真誠、也最能替客戶著想的方式來服務車主,曾經在一個小時內就成功簽下訂單,也曾經陪客人詳談數個小時,為的就是要讓客人買到最適合的愛車。